Лимоночка 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Аlivka, меня в ЖК тоже на доплер не отправляют и наверно даже не собираются. Гем сказал, что при тромбофилии ходить обязательно раз в месяц, да и тут ещё мой личный бзик, в прошлую Б я не делала доплер, о чем потом очень пожалела. Хожу с 16н, получается 16-20-24, вот скоро снова пойду. 1 Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 podruzka//, спасибо, что ответили. Витамины не принимаю, думаю, может ангиовит начать принимать. Кардиомагнил, трентал, курантил мне не подходят ( носовые кровотечения,обмороки, сильная пузырьковая сыпь). Гомоцистеин не сдавала, точнее последний раз года два назад. Кровоток тоже никто не смотрел. Буду просить. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Йулька, moon табличку выкладывала по триместрам, я её себе стащила: 1 Ссылка на это сообщение
Йулька 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Лимоночка, спасибо большое! тогда получается, что по фибриногену я вписываюсь в норму, а вот как такой д-димер воспринимать, не понимаю Ссылка на это сообщение
Лимоночка 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Йулька, ну по ДД у тебя расписаны нормы по триместрам, на них и ориентируйся, нормально всё у тебя. Ссылка на это сообщение
podruzka// 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 (изменено) Витамины не принимаю, думаю, может ангиовит начать принимать. Или Фемибион. Все хорошо у тебя) Изменено 17 мая 2016 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
babyyy 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Девочки, доброе утро! Подскажите, у кого мутации в фолатном, вам врачи назначают обычную фольку или активную??? Вот у меня все 4 мутации гетерозигота, но я читаю что всем обычную назначают только в гигантских дозах. А она же не действует с такими мутациями!!!! Нужна ведь только активная фолька- метилфолат! Я права??? Ссылка на это сообщение
nadin09031981 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 babyyy, Доброе утро. У меня также как у вас поломки в Фолатах, пью Фолоцин 2таб плюс Фемибион и это все за один приём, НО надо пить с витаминами группы "В" иначе она не усваивается. Я купила Метилкаболомин и его вечером пью а фольку по утрам. Ссылка на это сообщение
S.Светлана 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 nadin09031981, в Фемибионе есть вит В6 и В12, если только В12 не усваивается и низкий, тогда ведь метилкобаламин пить? Ссылка на это сообщение
nadin09031981 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 S.Светлана, Если есть проблема с Гомоцестеином то лучше Фолоцин пить с витаминами группы "В" мне так генетик сказала. Ссылка на это сообщение
babyyy 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 nadin09031981, Фемибион хороший препарат, там комплекс и витамины группы В, спасибо за наводку. Но вот фолацин это обычная фолька 5 мг.. Может потому что гетерозигота, поэтому и назначили его, тоесть у нас фолька усваивается не на 100%, а на 70. С гомозиготой фолацин как мертвому припарка конечно. Мысли вслух))) S.Светлана, Конечно, тогда метилкобаламин Ссылка на это сообщение
moon 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 (изменено) Фолька может не давать усваиваться В12, а он тоже влияет на гомоцистеин. Недавно Ленусик заключение гематолога свое выставляла, в котором это было прописано, что с фолькой надо и В12 с В6 принимать. Свой пример тоже приводила на ангиовите фолька за верхнюю границу ушла а В12 к нижней свалился (по крови). Татьяна вет., у вас срок такой, что допплерометрию уже пора делать, тем более с таким показателем ДД, смотреть кровоток в артериях, особенно в пуповине (как питается плод). Развитие плода и плаценты сроку соответствует? Тонуса нет? Посмотрите по возможности гомоцистеин. Фольку пьете? - пить всю Б для крови. На АФС в Б (10-12 недель) не смотрели показатели - волчаночный антикоагулянт, ат к кардиолипину, б2-гликопротеину, фосфолипидам? Фраксипарин 10 дней проколите в дозе 0,3 сдайте фибриноген ачтв ДДимер и по оАК посмотрите тромбоциты, потом решите с дальнейшей дозой. Желательно ДДимер посмотреть в тойже лаборатории для сравнения покащателей до/после терапии фраксипарином. Изменено 18 мая 2016 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
Lana 813 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 (изменено) moon, я уже писала , что врач назначил мне чистый гепарин, тромбоциты на 4 день 312, на 8 день 319 (норма до 320). Вот думаю не мало ли мне гепарина? Может еще, что подключить?! Беременность 15,4. РФМК сдала 24 был, норма до 15. Изменено 18 мая 2016 пользователем Lana 813 Ссылка на это сообщение
moon 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Lana 813, а другие показатели врач после скольки уколов сказал посмотреть? Аlivka, а третий скриннинг во сколько недель? Срок 28-32 оч такой ответственный, скачок всего может быть. Как часто допплер делают не могу сказать. У меня же непросто все было, поэтому светилась каждые две недели. После 32 недель следили именно за развитием/весом (отставание было и разброс по неделям по многим показателям), поэтому и допплер смотрели в моем случае. Если все идет хорошо, то и делать как положено. КТГ у меня вообще домашний был, два раза в день делала и врачу по инету отправляла(( 1 Ссылка на это сообщение
slonikk 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 moon, а тебе выдавали КТГ на дом?Сколько стоит?Тоже хочу такую штуку потом,мне так спокойнее будет! Ссылка на это сообщение
Lana 813 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Lana 813, а другие показатели врач после скольки уколов сказал посмотреть? Гематолог сказал смотреть только тромбоциты на 4,8 и 15 дни. На 16 ему звонить. Это я ради своего интереса сдала РФМК, д диметр в поликлинике сдам в начале июня врач выйдет из отпуска. Но он его не интересует тоже хочу для себя. Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Девочки, привет ! У Вас нет таблички соответствия нмг по дозировкам: фраксипарин, клексан, гемопроксан, фрагмин. И насколько они взаимозаменяемы? Ссылка на это сообщение
moon 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 slonikk, в аренду брала в ПМЦ. Дорогое удовольствие(( Знаю девочку, которая велась в ЦПСиР у врача и ей тоже отправляла данные с такого аппарата, взятого в ПМЦ. в Лапино дороже будет. Врач то есть кому отправлять? А вообще это такое нервное дело(( \АnnаBel//, вот что есть: Ссылки скрыты. Сравнение клексан/цибор Lana 813, обратите внимание на время действия гепарина и нмг в таблице #3. На нмг девочкам гематологи рекомендовали смотреть показатели и тромбоэластограмму через 4ч после введения нмг. 5 Ссылка на это сообщение
slonikk 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 moon, пока не выбрала врача у кого рожать((Нравится Михайлова,но дорого у нее,мне хватит только на первую группу..вот схожу в 25 недель на узи и уже пойду в Лапино насчет контракта узнавать.. Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 moon, спасибо за ответ! 2 недели назад сдавала на антитела к фосфолипидам и кардиолипину, сегодня узнала результат, показатели в норме. Пересдать в той же лаборатории не получится, т.к. Это 150 км от дома, а у меня сейчас постельный режим. В пятницу буду сдавать у нас ( до этого был результат из этой же лаборатории, где-то месяц назад) сравню с ним. На 21 неделе все хорошо было все по срокам. Тонус меня сопровождает давно. Сейчас неделю дома, отключаю мозги и легче. Перинатолог сегодня назначила три укола сделать дексаметазона для легких ребенка. Ссылка на это сообщение
Lana 813 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Lana 813, обратите внимание на время действия гепарина и нмг в таблице #3. На нмг девочкам гематологи рекомендовали смотреть показатели и тромбоэластограмму через 4ч после введения нмг. Судя по 3 табл. действие 30-60 мин в плазме, мне назначили гепарин 5000 ед 2 раза по 1 мг. Я тоже читала, что девочки спустя 4 часа сдают анализ, но как не есть 7+4 до 11 я не знаю (((. Тошнит! И если судить по этой таблице то возможно мне и не надо 4 часа ждать?! Ссылка на это сообщение
KleineHexe 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Девушки, простите,если совсем туплю.Получила анализы на АФС. Все, могу успокоиться? 1 Ссылка на это сообщение
moon 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 slonikk, может это рассмотрите Ссылки скрыты. Подруга первого после эко рожала в роддоме, где Кетрин английская принца родила, второго после крио в ПМЦ с 1ой категорией родила, не парилась уже так, все хорошо прошло, оба КС были по показаниям. Ты же понимаешь, что в случае чего там все врачи набегут всех категорий, включая Кур*цера. Ссылка на это сообщение
slonikk 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 slonikk, может это рассмотрите Ссылки скрыты. Подруга первого после эко рожала в роддоме, где Кетрин английская принца родила, второго после крио в ПМЦ с 1ой категорией родила, не парилась уже так, все хорошо прошло, оба КС были по показаниям. Ты же понимаешь, что в случае чего там все врачи набегут всех категорий, включая Кур*цера. спасибо!Да,я это понимаю!Плюс оборудование хорошее,а это тоже пол дела!В Лапино скидка 25% у кого прописка есть рядом с Лапино,но где бы найти чтоб кто-то прописал на время(( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения