Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

slonikk ,

По этой ссылке Ларина 1 кат, у меня подруга ней КС плановое вчера сделала, как сможет говорить-могу спрость у нее, и еще одна подруга собирается у нее рожать, если хорошие отзывы от этой подруги получит ;). Но они рожают с ней в ЦПРиС

Ссылки скрыты.

• Нравится 1
  • Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lana 813,  а другие показатели врач после скольки уколов сказал посмотреть?

Аlivka,  а третий скриннинг во сколько недель? Срок 28-32 оч такой ответственный, скачок всего может быть. Как часто допплер делают не могу сказать. У меня же непросто все было, поэтому светилась каждые две недели. После 32 недель следили именно за развитием/весом (отставание было и разброс по неделям по многим показателям), поэтому и допплер смотрели в моем случае. Если все идет хорошо, то и делать как положено. КТГ у меня вообще домашний был, два раза в день делала и врачу по инету отправляла((

В 30 недель пойду к гине записываться на скрининг и на прием к гематологу. Когда делала 2 скрининг, в рекомендации было написано, необходимо сделать 3 скрининг с 30 до 34 недель. Буду тогда отталкиваться от даты скрининга. Если не скоро, то схожу еще раз на доплер.

Судя по 3 табл. действие 30-60 мин в плазме, мне назначили гепарин 5000 ед 2 раза по 1 мг. Я тоже читала, что девочки спустя 4 часа сдают анализ, но как не есть 7+4 до 11 я не знаю (((. Тошнит! И если судить по этой таблице то возможно мне и не надо 4 часа ждать?!

Я просыпаюсь раньше, колю укол и ложусь досыпать. Чтобы ко времени сдачи прошло 3-4 часа. Вы же можете раньше 11 часов сдать анализ?!

Но он его не интересует

Странный гематолог, которого не интересуют РФМК и Д-димер и назначения препарата из прошлого века. Я бы к другому сходила на консультацию.

Девушки, простите,если совсем туплю.Получила анализы на АФС. Все, могу успокоиться?

А волчаночный сдали? Если да и отрицательный, то можно успокоиться)))

Я просыпаюсь раньше, колю укол и ложусь досыпать. Чтобы ко времени сдачи прошло 3-4 часа. Вы же можете раньше 11 часов сдать анализ?!

Мне гематолог строго сказал колоть в 7 утра. И дни когда выпадает анализ сдавать это будни мои рабочие дни. В 11 я смогла бы сдать кровь если бы как вы пишите легла спать. Да и так реально сдать в 11, но что делать с голодом :( .

Странный гематолог, которого не интересуют РФМК и Д-димер и назначения препарата из прошлого века. Я бы к другому сходила на консультацию.

Да он древний как мамонт и у него старая школа я когда у него спрашивала по поводу нмг (аналоги гепарина), на что он мне сказал, зачем переплачивать?!

Да он древний как мамонт и у него старая школа я когда у него спрашивала по поводу нмг (аналоги гепарина), на что он мне сказал, зачем переплачивать?!

Дело конечно ваше, но у гепарина нефракционного есть побочные эффекты, весь мир от него давно отказался в пользу низко-молекулярных гепаринов.

спасибо!Да,я это понимаю!Плюс оборудование хорошее,а это тоже пол дела!

В Лапино скидка 25% у кого прописка есть рядом с Лапино,но где бы найти чтоб кто-то прописал на время((

Лапино, конечно, очень хорошее место, славное своими врачами и оборудованием, но если с деньгами не очень, вы еще учтите, что если вдруг что-то пойдет не так (ЭКС недоношенного малыша, необходимость остаться подольше после плановых родов и т.п.), то там каждый день пребывания ребенка стоит очень дорого. У меня подруга так год назад с двойней попала, ЭКС в 30 недель из-за ИЦН при зашитой шейке. Все закончилось хорошо, но выхаживание малышей обошлось в целое состояние (тогда это было вроде 27К в сутки за одного ребенка, это с хорошей скидкой), в ЦПСиР было бы дешевле (она хотела рожать в Мать и дитя на Севастопольском, а в Лапино просто велась, но так сложилось экстренно).

podruzka//, спасибо! я так поняла, что если у меня все анализы хорошие, то гематолог может отменить клексан. А прием буквально в пятницу. Не опасно ли на таком сроке отменять еще?

Не опасно ли на таком сроке отменять еще?

Ну если стабильно хороший гемостаз, то может уменьшить дозировку, понаблюдать и совсем отменить.

slonikk ,

По этой ссылке Ларина 1 кат, у меня подруга ней КС плановое вчера сделала, как сможет говорить-могу спрость у нее, и еще одна подруга собирается у нее рожать, если хорошие отзывы от этой подруги получит ;). Но они рожают с ней в ЦПРиС

Ссылки скрыты.

спасибо!

Лапино, конечно, очень хорошее место, славное своими врачами и оборудованием, но если с деньгами не очень, вы еще учтите, что если вдруг что-то пойдет не так (ЭКС недоношенного малыша, необходимость остаться подольше после плановых родов и т.п.), то там каждый день пребывания ребенка стоит очень дорого. У меня подруга так год назад с двойней попала, ЭКС в 30 недель из-за ИЦН при зашитой шейке. Все закончилось хорошо, но выхаживание малышей обошлось в целое состояние (тогда это было вроде 27К в сутки за одного ребенка, это с хорошей скидкой), в ЦПСиР было бы дешевле (она хотела рожать в Мать и дитя на Севастопольском, а в Лапино просто велась, но так сложилось экстренно).

я в курсе этого всего...у меня просто такая ситуация..я в Лапино лечилась у репродуктолога,делала ЭКО,на сегодняшний день мы потратили 900 тысяч на ведение и планирование, у нас еще кредиты на квартиру и машину пришлось продать, если вдруг с ребенком что случится во-первых я не переживу,а во вторых если и переживу,то не будет денег и моральных сил снова проходить это всё...поэтому мне легче тысяч 300-500 найти,занять в банке том же, но уже получить результат. 3,5 года борьбы и рисковать я не хочу,а у меня и клексан и узкий таз и неизвестно чтодальше вылезет,кровь вон сгущается,так что сложно мне в обычный роддом идти. Вот например отправляют меня в 3 роддом из жк,я сходила туда к гематологу, такой мужик весь засаленный,грязные руки и ногти,прокуренный, сказал,что мне не надо никаких клексанов и что мои мутации фигня полная,короче поржал только. И как там мне рожать?Персонал наигрубейший, пришла к гематологу,со мной разговаривали,что я им должна как будто что-то.
  • Нравится 5

slonikk, я вас понимаю. Тем более когда уже столько времени, сил и денег потрачено - хочется только все самое лучшее. Просто предупредила, как оно неожиданно бывает, если вы вдруг не в курсе, но вы в курсе )) Все будет хорошо!

• Нравится 2

Девочки , привет! При количественном pai1 ниже нормы, нужно ли бить тревогу? Врач прописал план действий только при показателях выше нормы, а тут такая неожиданность! Спасибо за ответ

Мне гематолог строго сказал колоть в 7 утра. И дни когда выпадает анализ сдавать это будни мои рабочие дни. В 11 я смогла бы сдать кровь если бы как вы пишите легла спать. Да и так реально сдать в 11, но что делать с голодом :( .

Если вы уколите не в 7, а в 5 например, ничего страшного не случится.

Ваш врач наверно не в курсе, но нмг в виде клексана и его аналогов по действующему веществу можно получать бесплатно Б.

спасибо!

я в курсе этого всего...у меня просто такая ситуация..я в Лапино лечилась у репродуктолога,делала ЭКО,на сегодняшний день мы потратили 900 тысяч на ведение и планирование, у нас еще кредиты на квартиру и машину пришлось продать, если вдруг с ребенком что случится во-первых я не переживу,а во вторых если и переживу,то не будет денег и моральных сил снова проходить это всё...поэтому мне легче тысяч 300-500 найти,занять в банке том же, но уже получить результат. 3,5 года борьбы и рисковать я не хочу,а у меня и клексан и узкий таз и неизвестно чтодальше вылезет,кровь вон сгущается,так что сложно мне в обычный роддом идти. Вот например отправляют меня в 3 роддом из жк,я сходила туда к гематологу, такой мужик весь засаленный,грязные руки и ногти,прокуренный, сказал,что мне не надо никаких клексанов и что мои мутации фигня полная,короче поржал только. И как там мне рожать?Персонал наигрубейший, пришла к гематологу,со мной разговаривали,что я им должна как будто что-то.

Слышала не раз истории, когда на свахтках приезжали к нужному РД (например на Опарина) и возле него вызывали скорую. Типа стояла на остановке, автобуса ждала, а тут схватки... В итоге везли в нужный РД и рожали бесплатно. Неудивлюсь, если люди неподалеку кваритру снимали в последние месяцы Б, так как съем квартиры дешевле родов выйдет.

• Нравится 1

podruzka//, какие побочки?

Недостатки нефракционированного гепарина

• Гепарин связывается с белками плазмы крови, адсорбируется на поверхности эндотелиальных клеток, фагоцитируется макрофагами — утрата биологической активности вводимого гепарина и плохая предсказуемость антикоагулянтного эффекта у конкретного больного

• При назначении гепарина с лечебной целью необходим тщательный индивидуальный лабораторный контроль. В одном из крупных исследований TIMI 9B установлено, что во время внутривенного введения гепарина АЧТВ находилось в пределах терапевтических значений только около 30% всего времени в течение суток

• Практически сложно обеспечить как минимум 48 (лучше 72)-часовую непрерывную внутривенную инфузию препарата

• Тромбоцитарный фактор IV способен инактивировать гепарин, помимо этого тромбоциты способны связывать фактор Xa и таким образом защищать его от действия гепарина

• Гепарин ввиду больших размеров своей молекулы не способен инактивировать тромбин, связанный с фибрином и субэндотелиальными структурами, таким образом гепарин не может активно противодействовать фибринообразованию в месте разрыва бляшки

• Гепарин способен усиливать агрегацию тромбоцитов под влиянием различных индукторов, кроме тромбина

• Показано, что при нестабильной стенокардии применение гепарина с поддержанием АЧТВ в 2 раза выше контроля сопровождается быстрым снижением уровня фибринопептида А, однако снижения уровня фрагмента протромбина 1+2 (F1+2) не происходит. Таким образом, снижая активность тромбина, гепарин не влияет на его образование и риск развития тромбоза во время терапии гепарином сохраняется

• Действие гепарина продолжается только в течение его непрерывной внутривенной инфузии, более того, после прекращения гепаринотерапии отмечают реактивацию тромботического процесса с возможным развитием инфаркта миокарда

• Частота иммунной тромбоцитопении на фоне введения гепарина составляет 1–3%, ее возникновение связано с появлением антител к гепарину и компонентам мембраны тромбоцитов, которые активируют тромбоциты и вызывают распространенный тромбоз микрососудов, сама тромбоцитопения носит вторичный характер и образуется в результате потребления тромбоцитов в образующихся тромбах

Преимущества низкомолекулярного гепарина

• Значительно лучшая по сравнению с обычным гепарином прогнозируемость антитромботического эффекта ввиду отсутствия связывания с белками плазмы крови и мембранами эндотелиоцитов, соответственно терапия низкомолекулярными гепаринами не требует столь тщательного индивидуального лабораторного контроля

• Более высокая биодоступность (до 90% после глубокой подкожной инъекции) низкомолекулярных гепаринов, что позволяет назначать их подкожно не только с профилактической, но и лечебной целью

• Более продолжительная антитромботическая активность (период полувыведения >4,5 ч после внутривенного введения против 50–60 мин у обычного гепарина) с возможностью назначения 1–2 раза в сутки.

• Нравится 2

slonikk,  можно заранее с врачом в любом городском рд договориться, многие знакомые так и делали. Это дешевле получается.

Родственница 2 раза со схватками в нужный ей рд приезжала, отказать они не могут.

На всякий случай, варианты для рассмотрения.

• Нравится 1

slonikk, извини, пожалуйста, а не подскажешь у кого ты ЭКО делала в Лапино и у кого Б ведёшь?

Девочки, скажите, пожалуйста, может ли приём вессела сказываться на качестве яйцеклеток? Что-то клеток совсем мало взяли - 2, при том что фоллики росли по 5-6 в каждом яичнике.

Девочки, подскажите мне, пожалуйста.

У мамы климакс. Очень тяжело переносит, мучают сильные приливы. То в пот бросает, то в холод. Можно наблюдать такую картину с интервалом в 5 минут. Ну и соответственно общее самочувствие с настроением так себе. Это продолжается не первый год. Всякие там БАДы перепробованы, не помагают. Она против гормональной терапии всегда была, все время переживает про онко. Но терпеть это надоело, так как не первый год. Да и сколько терпеть, неизвестно, некоторые до конца жизни так и мучаются дисятилетиями. Вроде как уговорилась на гормоны. В ЖК назначили сдать на онко маркеры. Ждем результат. Ну естественно про густоту крови в ЖК и не подумают. Вот вопрос у меня, какие анализы нужно сдать перед гормональной терапией?

Коагулограмму, Д-димер, АТ-3? Что еще?

Аlivka,  так как основной препарат это аспирин, то посмотреть помимо коагулограммы тромбоциты и агрегацию, и после приема, посмотреть, что он эффективен (без сдачи мутаций на интегрины), но убедиться, что с жкт все ок (нет язв, колитов...). Гомоцистеин! Любые гормоны на него плохо влияют, плюс возраст. Маммографию сделать, пап-мазок, узи мт, по шитовидке посмотреть все, узи нижних конечностей.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 2

Аlivka,  про кровь не скажу,но еще,если у мамы есть варикоз или просто сосудистые сетки,ей желательно обратиться к сосудистому хирургу,он, также, может назначить на период проведения гормональной терапии сосудотонизирующие препараты

• Нравится 1

Loksana,  не думаю, что вессел может влиять на як, у меня в этом свежем клеток взяли больше, чем в первом (10/3), но и доза была побольше и гормоны получше, была на весселе в эту стимуляцию.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

slonikk, извини, пожалуйста, а не подскажешь у кого ты ЭКО делала в Лапино и у кого Б ведёшь?

делала у Щербатюк ЭКО в ЕЦ. Беременность там не веду, так как не вижу смысла за 250 тысяч стандартное ведение, анализы я сдаю все равно не по их списку,каждые 2 недели гемостаз и прочее, узи я делаю в ЦИРе у Те и Справцевой , меня они больше устраивают,чем узисты в Лапино, гематолога у них нет,я хожу к Бицадзе. Вообще я в Лапино была у Михайловой уже 3 раза,она мне нравится, но она из второй группы и не знаю сможем ли потянуть у нее роды.

ну и после 28 недель наверное определюсь с врачом и буду к ней ходить ктг показывать и анализы,после 30 недель ведь там контроль нужен...

• Нравится 1

Аlivka,  так как основной препарат это аспирин, то посмотреть помимо коагулограммы тромбоциты и агрегацию, и после приема, посмотреть, что он эффективен (без сдачи мутаций на интегрины), но убедиться, что с жкт все ок (нет язв, колитов...). Гомоцистеин! Любые гормоны на него плохо влияют, плюс возраст. Маммографию сделать, пап-мазок, узи мт, по шитовидке посмотреть все, узи нижних конечностей.

Основной препарат в чем, не поняла? Ей был назначен тромбо асс кардиологом. Честно говоря не знаю зачем. В итоге с моей подачи, она выпросила хотябы коагулограмму сдать в ПК. Она вроде сейчас не пьет уже его. Через какой время посое отмена можно сдать агрегацию? Пап-мазок это что? Сдавала она обычный мазок в ЖК. По щитовидке она на учете, у нее АТ повышены. Узи мт - все норм. Узи нижних конечностей - уточню у нее.

Аlivka,  ... основной препарат для поддержания крови, который назначают терапевты и гематологи, это аспирин (тромбоасс, аспирин кардио, кардиомагнил и тд). Аспирин действует до 10 дней с последнего приема (в среднем пишут 6-7). Можно и на нем сдать, посмотреть как влияет. PAP-мазок, на онкоцитологию, рак шейки матки, сдавать надо всем раз в год, как и грудь смотреть, особенно после 35лет. Желательно все это исключить и грамотно подобрать гормоны. Ну и помнишь любимый витД, остеопароз... С этим всем к эндокринологу хорошему за назначениями и контролем. И следить потом за показателями печени в крови (АЛТ, АСТ и др.).

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...