Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Девочки, у меня неделю уже ноги ломит и крутит, думала сначала из-за погоды, но не проходило, решила заменить Аспирин 100 ед на Троксерутин, два дня пью его утром и вчером - перестало крутить. Дальше продолжу по 1 капсуле в день.

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем привет, скажите а можно ои фрагмин колоть вечером?

Я тут писала что после родов анализы у меня не очень а фрагмин уже перестала колоть, в обшем гематолог сказала срочно колоть фрагмин, и не надо было прекращать колоть. Анализы очень плохие.

Добрый вечер. Подскажите у кого высокий рфмк, чем снижаете? Завтра к гематологу, хочу понимать варианты чтобы знать какие вопросы задавать. Остальные анализы в норме, совсем немного фибриноген повышен..

Что то у меня гемостаз съехал в сторону тромбофилии в свежем эко на 2 х таб вессела на 150 гонала без эстрогенов, на 11 д.ц. (9 дс):

Протромбиновое время 12.2 сек 10.7-15.4

МНО 0.93 0.80-1.20

Протромбин по Квику 111 % 78-142

Тромбиновое время 9.9 сек 9.0-13.0

Фибриноген 3.25 г/л 2.00-4.50

АЧТВ 28.3 сек 25.1-41.8

Антитромбин III 90 % 70-120

Д димер не сдавала,но мне понятно, что повышен. обычно сама коагулограмма не съезжает.Вот тебе и негенетическая тромбофилия.

Вессел отменили с сегодня-за 3 дня до пункции, думаю сегодня надо уколоть еще гемопаксан, за стуки-отменить.

Еще и Э. плохо растет 7.4 мм может из-за крови

Изменено пользователем Ирискискиска

Еще и Э. плохо растет 7.4 мм может из-за крови

Эстрогенов совсем нет?

После переноса сразу на Гемапаксан сядись. Получается Вессел слабенький, даже 2 таблетки в сутки.

Изменено пользователем podruzka//

Девочки, привет.

Я тут полезла читать про АФС, вот нашла комментарии Ирины, что антитела должны быть ближе к 1, ну в крайнем случае до 5, а нормы то меньше 8-10. Так как должно быть?

http://www.babyplan....svertyvaemosti/

п.с. вот мои, надо что-нибудь делать с ними?

Определение волчаночного антикоагулянта (скрининговый тест), cек 34.2 Норма: 31.0 - 44.0;

Антитела к бета2-гликопротеину IgG, U/ml 1.0

Норма: < 8.0;

Антитела к бета2-гликопротеину IgМ, U/ml 2.0

Норма: < 8.0;

Антитела к кардиолипину классов IgG, U/ml 3.8

<10 GPL-U/ml - антитела не обнаружены

10-30 GPL-U/ml - пограничная концентрация

>30 GPL-U/ml - высокая концентрация

Антитела к кардиолипину классов IgM, U/ml 7

<10 MPL-U/ml - антитела не обнаружены

10-20 MPL-U/ml - пограничная концентрация

>20 MPL-U/ml - высокая концентрация

И еще вопрос: вессел за сколько дней перед пункцией отменяют и когда возобновляют нмг? В том же вопросе обсуждают что за 7-3 дня до пункции.

Изменено пользователем //ЯсчастливаЯ//

//ЯсчастливаЯ//,  даже разововыявленное превышение нормы АТ не говорит о АФС. У вас все в норме по этим показателем, их же больше...

//ЯсчастливаЯ//,  АТ, .. Фосфолипиды, к анексину, протромбину...

Про АФС

Ссылки скрыты.

//ЯсчастливаЯ//,  да, аспирин с нмг и контроль гемостаза. Вессел за три дня мне отменяли до пункции.

<p>

<br />Вессел за три дня мне отменяли до пункции. <br />
<br /></p> а мне не отменяли его совсем, пила с 1 дня протокола и до результатов. почему его нужно отменять?

Всем привет.Подскажите на какие показатели свертываемости обязательно нужно сдать,с какими можно подождать,если с денежкой напряг?)

Всем привет.Подскажите на какие показатели свертываемости обязательно нужно сдать,с какими можно подождать,если с денежкой напряг?)

Обязательно д-димер (или РФМК), фибриноген, АЧТВ. Желателно еще МНО и Антиромбин-3.

Девочки всем доброе утро. Подскажите принимаю сейчас Вессел по 1/2рд (в крио в феврале тоже принимала) так вот пью его неделю и буквально с 3-го дня приема стали болеть конечности.... Ноги так сильно болят утром просыпаюсь с тяжестью чувством распертости, на правой ноге отек прям шишак в районе косточки, и много мелких венок надуто. Могут ли это быть такие побочки от Вессела?

Эстрогенов совсем нет?

После переноса сразу на Гемапаксан сядись. Получается Вессел слабенький, даже 2 таблетки в сутки.

Доброе утро!

У меня тоже на Весселе 2 т.в день гемостаз не улучшается! Что это может значить? Не подходит препарат совсем и мне его бестолку принимать, получается???

Изменено пользователем eлeн72 //

Аlivka, ты вроде на Омеге 3? До какого срока планируешь пить?

Мои запасы заканчиваются, вот думаю докупать на 3-й трим или не надо.

Тоже запасы заканчиваются. Планирую до родов пить.

Вот магний В6 я отменила уже.

S.Светлана, комплексы не пью, у меня всё по отдельности. Железо, ангиовит, омега, недавно кальций закончила (были проблемы с ним), магний В6.

Тоже запасы заканчиваются. Планирую до родов пить.

Вот магний В6 я отменила уже.

Тоже, наверно, до родов буду пить тогда, вреда от него не будет точно.

• Нравится 2

сдала гомоцистеин - 7, 95 при норме до 13,56.

Нормы эти для всех - мужчин и бабушек, для девушек гематологи озвучивают край 8, оптимальный гомоцисцеин 5-6. Надо бы снизить немножко Вам.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...