Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

S.Светлана, комплексы не пью, у меня всё по отдельности. Железо, ангиовит, омега, недавно кальций закончила (были проблемы с ним), магний В6.

А какой кальций был (производитель)?

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, подскажите по коагуле. Вот рез-ты:

Фибриноген 5.99 г/л

Тромбиновое время 15.9 сек. (13 - 21)

Международное нормализованное отношение (МНО) 1.06

Протромбиновое время 13.6 сек. (12 - 16)

Протрoмбин % (по Квику) 92 % (70 - 120)

АЧТВ 32.8 сек. (26 - 40)

D-димер 2.03 мкг/мл

Тромбоциты 184 (173-390)

Недели 2 назад довели ДД до 0,98 на фраксе 0,4*2, но мой гем побоялся долго придерживаться такой дозы, т.к. есть F13. Как только ДД стал в норме, понизили до 0,4 раз в сутки. И вот взлетел за 2 недели. Напишу ему, конечно, но интересно ваше мнение. Боюсь и тромбозов, и кровотечений. Как разжижать кровь-то? И если тромбоциты упали это значит близко к кровотечению?

ТЭГ и агрегацию не могу сейчас сдать, у нас в городе такого нет, только в соседнем, поеду туда через 2 недели(.

Доброе утро!

У меня тоже на Весселе 2 т.в день гемостаз не улучшается! Что это может значить? Не подходит препарат совсем и мне его бестолку принимать, получается???

Девочки, а вы мне не ответите на мой вопрос?

eлeн72 //,  он может не подходить, быть слабым, думаю, и к нему можно добавлять аспирин и др. Читала про дозы в Б до 2т/2рд, но это все врач должен всеже контролировать, да и дорого...((

Лимоночка,  риск кровотечений возникает когда тромбоциты<90, но даже при 50 не всегда они могут быть.

S.Светлана,  цитрат кальция лучше (кальцимин). Про кальций и Б:

Ссылки скрыты.

Но если нет сильной необходимости пить таблетки, то лучше кальций получать в продуктах, съев их вечером (кальций усваивается в темное время суток).

podruzka//, начать ангиовит пить?

Да

--------

Про магний инфа:

МАГНИЙ

Противопоказаниями к назначению препаратов магния являются тромбофилия и тромбоцитопения, острая или хроническая почечная недостаточность, передозировка сернокислой магнезии, гипотиреоз, обезвоживание, надпочечниковая недостаточность, использование антацидных средств на магниевой основе, особенно при хронической недостаточности почек.

Безопасный предел магния в крови, по российским данным, – 2,5–3,75 ммоль/л, эффективный противосудорожный эффект – 2,5 ммоль/л; коленные рефлексы исчезают при уровне 5 ммоль/л; угнетение дыхания происходит при концентрации 6–7,5 ммоль/л (М.Д.Машковский, 2003). При нормальной функции почек пероральный прием магния не вызывает токсических реакций, отравление может развиться при почечной недостаточности. Токсические эффекты в основном зависят от содержания магния в сыворотке крови. С большой осторожностью содержащие магний препараты назначают больным с различными формами миастении и прогрессивной мышечной дистрофии. Токсичность магния резко потенцируют аминогликозиды. Препараты магния снижают всасывание тетрациклина, рекомендуется делать интервал в 3 ч перед их применением. Магний уменьшает усвоение железа. Одновременное применение препаратов, содержащих фосфаты или соли кальция, может значительно уменьшать всасывание магния в желудочно-кишечном тракте.

Железой и кальций с магнием вместе не принимать, выдерживать временной интервал в 4ч., и железо с кальцием вместе тоже не надо.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 4

eлeн72 //, он может не подходить, быть слабым, думаю, и к нему можно добавлять аспирин и др. Читала про дозы в Б до 2т/2рд, но это все врач должен всеже контролировать, да и дорого...((

Лимоночка, риск кровотечений возникает когда тромбоциты<90, но даже при 50 не всегда они могут быть.

S.Светлана, цитрат кальция лучше (кальцимин). Про кальций и Б:

Ссылки скрыты.

Но если нет сильной необходимости пить таблетки, то лучше кальций получать в продуктах, съев их вечером (кальций усваивается в темное время суток).

Да

Спасибо за ответ.

Я принимаю постоянно еще Курантил 1т.х3р., и магникор (кардиомагнил) 1т.х1р.и все равно Вессел не снижает показатели почему-то! Что делать!?

А про дороговизну я вообще молчу у нас в Украине на это препарат...:( поэтому и не принимаю его постоянно...

Вот в прошлом цикле не пила и на тебе, тестик начал призраков показывать и опять все сорвалось... уже со счета сбилась (5 БХБ по моему!!!). Что делать и еще предпринимать - не знаю.. :(

eлeн72 //,  курантил не рекомендуют постоянно принимать, надо курсом 2-3недели, вроде как привыкание может быть, во время перерыва можно пить омега-3 (за ужином).

eлeн72 //, курантил не рекомендуют постоянно принимать, надо курсом 2-3недели, вроде как привыкание может быть, во время перерыва можно пить омега-3.

Рыбий жир я тоже принимаю практически постоянно.

А с остальным что делать то?

Изменено пользователем eлeн72 //

Обязательно д-димер (или РФМК), фибриноген, АЧТВ. Желателно еще МНО и Антиромбин-3.

подскажите, почему д-диммер ИЛИ рфмк? Это одно и то же?

Железой и кальций с магнием вместе не принимать, выдерживать временной интервал в 4ч., и железо с кальцием вместе тоже не надо.

Но магний помогает усвоению кальция.

Нет. Ирина в ранних темках писала:

"являются продуктами деградации фибриногена, но появляются в крови под действием разных ферментов Плазмина- Д-димер, Тромбина -РФМК.

РФМК появляются в крови при активации фибринолиза, при этом повышается продукты деградации фибриногена (ПДФ) и из них уже образуется РФМК.

Д-димеры продукты деградации фибрина, который образуется при расщеплении тромба, он показывает процесс разрушения фибриновых сгустков.

Если фибринолитическая система крови находится в обычном состоянии то ПДФ не повышаются и РФМК находится в пределах нормы.

Фибриновые сгустки образуются в результате работы системы свертывания в ответ на нарушение целостности стенки кровеносного сосуда и предотвращают потерю крови организмом. После репарации повреждения, когда необходимость в сгустке исчезает, важно его разрушить и удалить, чтобы восстановить нормальный поток крови. Эту задачу выполняет система фибринолиза, обеспечивающая превращение циркулирующего в крови профермента плазминогена в активный фермент плазмин и последующий лизис сгустка этим ферментом. Фибрин расщепляется плазмином и образуются Д-димеры . вообщем чем больше количество сгустков в крови, тем выше Д-димер , при этом РФМК может быть в норме"

• Нравится 1

Девочки хотела поделиться с вами насчёт тромбоцитов:

В 10 недель тромбоциты-190, в 17 недель-150, в 19- 140

Гематолог сказала пересдать "тромбоциты по фонио", результат пришёл 270!

Она сказала, что у беремнных часто заниженные значения и надо смотреть по фонио

Кто нибудь слышал о таком?

podruzka//, начать ангиовит пить?

Лучше Фемибион-2.

Если есть деньги, то лучше смотреть оба, если ограничены в средствах, то достаточно какого-то одного анализа. Они оба показывают похожие процессы по сгущению крови, но с разной чувствительностью. РФМК показывает только зарождающиеся тромбы, а Д-димер уже образовавшиеся. Оба анализа очень полезны в совокупности с остальными (АЧТВ, МНО, фибриноген).

• Нравится 2

Девочки, как долго можно ангиовит пить? Через месяц разрешают планировать, нужно ли делать перерыв?

Ссылки скрыты.

Девочки, что вы думаете на счет этого комплекса?

Мне До..нина прописала метафолин по 800+ ангиовит, вот я подумала можно этим комплексом заменить? Или в нем слишком много вит.В?

И вот смотрю все на Омега 3-6-9 вместо допельгерца

Девочки, подскажите пожалуйста, Утрожестан или Дюфастон во второй фазе для нас (в этой темке) более безопасен в плане сгущения крови и т.д.? Как-то тут обсуждали этот вопрос, но не помню уже...

S.Светлана,  мне гематолог говорил, что курантил пить до 18 нед в случае беременности, отменять по тромбоцитам и их аггрегации. Вести мониторинг аггрегации.

• Нравится 1

Девочки, а Курантил принимают всю Б, без перерывов?

после прочтения об этом препарате, я его фиг брошу)

• Нравится 1

Девочки подскажите? Беременность 16 недель. Я пью ангиовит, йодомарин, магнелис. Гематолог прописал Витрум пренотал. Меня теперь смущает не много ли я пью фольки, и витаминов группы В?!

В ангиовите ее 5 мг, а в витруме 8 мг.

Ссылки скрыты.

Вит В6 ангиовит - 4 мг, витрум 2,6

цианокобаламин В 12 - ангиовит- 6мг, витрум - 4мг.

Lana 813,  в витруме фольки 800 мкг. Еще в магнелисе есть В6. Вы либо пейте, что пили, либо витрум и фольку можно добавить. Кто-то против комплексов, плод крупным может быть, аллергия. Вобщем правильно вы прнинимаете витВ, йод, можно посмотреть гемоглобин и сыв.железо и подключать железо. Про кальций вчера писала, ссылку давала.

Аlivka, S.Светлана ,  желательно делать перерыв на неделю-две между курсами приема курантила по 2-3 недели.

• Нравится 1

moon,  подскажите,а омега3 пить только за ужином? Я всё время пью во время завтрака вместе с другими препаратами-курантил,фемибион,детралекс,фолацин. Я не правильно принимаю или не имеет значения?

Вера Надежда Любовь,  читала девочке гастроэнтеролог рекомендовал именно за ужином его принимать. Но думаю, это некритично))

• Нравится 1

Вера Надежда Любовь,  читала девочке гастроэнтеролог рекомендовал именно за ужином его принимать. Но думаю, это некритично))

Спасибо! Перенесу омегу на ужин.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...