Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Вера Надежда Любовь,  курантил рекомендовано пить натощак за полчаса-час до еды, но может быть побочка...

• Нравится 1
  • Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вера Надежда Любовь,  курантил рекомендовано пить натощак за полчаса-час до еды, но может быть побочка...

Я его обычно пью перед едой,мин за 15 или во время еды, если большой перерыв между ено приемом и едой,желудок начинает болеть

Lana 813, в витруме фольки 800 мкг. Еще в магнелисе есть В6. Вы либо пейте, что пили, либо витрум и фольку можно добавить. Кто-то против комплексов, плод крупным может быть, аллергия. Вобщем правильно вы прнинимаете витВ, йод, можно посмотреть гемоглобин и сыв.железо и подключать железо. Про кальций вчера писала, ссылку давала.

Значит я дурочка не правильно поняла не 8 мг, а 0,8 получаетесь? :Crazy:Мы и так опережаем на недельку. И в связи с моим сахарным диабетом тоже крупный плод может быть. Но гематолог мне прописал поливитамины. Гемоглобин был 114 в тот понедельник. В принципе ниже нормы, но гинеколог сказала для беременных это норма.

Да вчерашние ссылки читала, что одно с другим не вяжется и наоборот и еще то, что при тромбофилии магний низя тоже печалит это... Жду приема у гинеколога в Монииаге 20 июня. Пока ангиовит закончился у меня, может недельку перерыв сделаю до приема у гини в ЖК.

А сегодня гемоглобин в норме 117 :) .

slonikk,  может стоит к этому набору добавить фолио (фолька+йод)?

Изменено пользователем moon

Девочки, подскажите пожалуйста, Утрожестан или Дюфастон во второй фазе для нас (в этой темке) более безопасен в плане сгущения крови и т.д.? Как-то тут обсуждали этот вопрос, но не помню уже...

Для нас натуральные Дивигель и Утрик лучше Прогиновы и Дюфа)))

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Девочки, что вы думаете на счет этого комплекса?

Мне До..нина прописала метафолин по 800+ ангиовит, вот я подумала можно этим комплексом заменить? Или в нем слишком много вит.В?

И вот смотрю все на Омега 3-6-9 вместо допельгерца

Девочки, так что на счет этих витаминок?

Loksana, не думаю, что вессел может влиять на як, у меня в этом свежем клеток взяли больше, чем в первом (10/3), но и доза была побольше и гормоны получше, была на весселе в эту стимуляцию.

надеюсь, что он не влияет, просто как-то совсем плохо с клетками было...

делала у Щербатюк ЭКО в ЕЦ. Беременность там не веду, так как не вижу смысла за 250 тысяч стандартное ведение, анализы я сдаю все равно не по их списку,каждые 2 недели гемостаз и прочее, узи я делаю в ЦИРе у Те и Справцевой , меня они больше устраивают,чем узисты в Лапино, гематолога у них нет,я хожу к Бицадзе. Вообще я в Лапино была у Михайловой уже 3 раза,она мне нравится, но она из второй группы и не знаю сможем ли потянуть у нее роды.

ну и после 28 недель наверное определюсь с врачом и буду к ней ходить ктг показывать и анализы,после 30 недель ведь там контроль нужен...

спасибо за ответ. Возьму себе на заметку. Изменено пользователем Loksana

slonikk, может стоит к этому набору добавить фолио (фолька+йод)?

сегодня как раз врач в жк сказала принимать обязательно фолио.

Как думаешь,может сдать гомоцистеин и фольку в крови и если норма,то не надо пить?

еще мне Г в жк сказала нельзя мне лежать с густой кровью,а все время двигаться.А я ведь лежу много за Б!И так подумала,что может и ддимер так шкалит?!И понизился он как только я гулять стала...

slonikk,  с Г согласна по обоим вопросам и по фолио и по движениею. Гомоцистеин можешь, конечно, сдать, если давно не смотрела.

slonikk, с Г согласна по обоим вопросам и по фолио и по движениею. Гомоцистеин можешь, конечно, сдать, если давно не смотрела.

смотрела в первом триме!Теперь так переживаю,что мало двигалась(Просто то тонус,то с шейкой непонятки...

slonikk, вроде по поводу фолиевой кислоты все гинекологи и гематологи едины во мнении - принимать в течение всей беременности (только в дозировках показания расходятся). Так что фолька - это последнее, что лично я бы отменила.

По поводу йода - его обычно назначают после свежих анализов на ТТГ, Т4 и консультации эндокринолога.

Переживать, что мало двигались, не стоит, как и вообще переживать по поводу того, что уже было. Изменить прошлое все равно нельзя, а переживать сейчас - это прямой путь к новому тонусу. Есть те, кто почти всю беременность пролежал на сохранении, и ничего - выносили и родили здоровых детишек. Просто для тех, у кого есть риски в плане тромбофилии, минимальный минимум собственных действий - побольше пить и побольше двигаться. Гуляйте в парке, ориентируясь на собственные ощущения. Прогулки улучшают кровообращение и кислородный обмен, к тому же любая двигательная активность способствует нормализации работы кишечника.

Девочки, так что на счет этих витаминок?

Если вы только готовитесь к планированию, можно поэкспериментировать с лошадиными дозами витаминов в активной форме. При планировании и во время беременности я бы не стала. В Ангиовите фолиевой кислоты много, но B12 нормально (хотя есть мнение, что и его слишком много), а в комплексе по ссылке какие-то нереальные суточные дозировки + набор дополнительных витаминов, необходимость в которых сомнительна. Лично мне назначение вашего врача нравится, но может это потому, что я сама себе назначила на время беременности похожий набор (Ангиовит + метафолин 400))).

Изменено пользователем Armelle
  • Нравится 3

moon,  спасибо за подробное описание

еще мне Г в жк сказала нельзя мне лежать с густой кровью,а все время двигаться.А я ведь лежу много за Б!И так подумала,что может и ддимер так шкалит?!И понизился он как только я гулять стала...

Алиса, вот та же история. Много лежала по тем же причинам. А вчера генетик сказала что при предрасположенности к тромбофилии беременным нужно ходить минимум час, а то и километры. И если , как у меня , сидячая работа, то обязательно каждые два часа минут 20 ходить. Вот почему гематологи об этом молчат. Ведь мы с тонусами лежим, всего боимся, а кровь получается застаивается. И на тему магния здесь была статья.. Тоже, при тонусе постоянно прописывают 3×2 магне б6, и я на нем практически постоянно, а он сгущает кровь, оказывается.. А потом мы клексаном пытаемся улучшить то, что налечили.. Сложно-то как(

• Нравится 1

slonikk,  а напомни пожалуйста, какое железо ты принимаешь. Я помню что выбирала, чтобы не крепило.

Я принимаю Сидерал и Ферлатум фол,так как Сидерал не крепит,а ферлатум содержит больше железа
  • Нравится 1

Здравствуйте, девочки! А есть ли в этой темке кто-то кроме меня с мутацией pai-1 4g/4g , но с д-димером и остальными анализами в норме? Назначали ли вам при этом какое-то лечение? В прошлом 3 неудавшихся Б, поэтому боюсь, что врачи скажут ничего не предпринимать и ситуация не дай Бог повторится.

//Olga-happy-mom//, У меня мутация ПАЯ, узнала я о ней на 14 неделях беременности, но моему гематологу не нужен мой д диметр , рфмк, его волновали только антитромбин 3, гомоцистенин, протеин С и S - они все в норме.

Колю гепарин чистый 2 раза в день. Сегодня 16 дней уколов. Тромбоциты 310. Буду звонить консультироваться сегодня с врачом. Колоть сказал до родов его!

Девочки, добрый день.

Можете вкратце сказать, на что влияет парус тест? Я не беременна, сдала коагулограмму, все в норме, но смущает парус тест, у меня 0,71, норма лаборатории -выше 0,7.к врачу в субботу только, информация в интернете скудная.

Lana 813,  большое спасибо за ответ! Гомоцистеин и тд у меня тоже в норме, тромбоциты 303. Значит показанием к гепарину стала именно мутация?

//Olga-happy-mom//, У меня не одна мутация, но да. Диагноз то тромбофилия и чего то там еще. Но высокие у тебя тромбоциты для НЕ беременного состояния. Ты планируешь? что то пьешь?

Lana 813,  у меня пятая неделя сейчас. Пила курантил раньше, сейчас только дюфастон и витамины. У нас с гемостазиологом настоящая проблема, в городе нет ни одного нормального, приходится записываться по скайпу к Челябинскому, а принимает он раз в неделю. Если повезет, то 28 попаду к нему, а пока боюсь что-то упустить(

У меня еще мутации, правда гетеро, mtrr и mtfhr

Ромашка@@@,  возможно попросят сдать отдельно протеины С и S, исключить их дефицит.

//Olga-happy-mom//,  с нашей мутацией Пай на 5-6 неделе беременности у 50 % бывают отслойки с мазней. Рекомендуют с // Клексан и при мазне добавляют Транексам. Выложите сюда свой гемостаз, мы посмотрим.

Гомоцисцеин какой? Витамины гр. В пьете?

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...