Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

podruzka//, Полностью согласна с тобой. Но я бы ещё до беременности добавила бы Вессел, он ведь как раз при PAI-мутации нужен, влияет на имплантацию.

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

podruzka//,  гомоцестеин - 5,59, гемостаз завтра иду сдавать развернутый по 12 показателям, как мне объяснили в клинике. Пью Фемибион 1 только из витаминов.

nadin09031981,  девочки, считаете, что Клексан уже стоит начать? Просто я до посещения врача не рискнула ничего принимать, а к нему 28 в лучшем случае? В какой дозировке вы Клексан и Вессел принимаете?

Такое состояние подвешенное, и без врача боюсь что то принимать, и упустить момент тоже( Сегодня примерно 17 дпо

nadin09031981,  вижу в аптеках только дозировки по 0,2 или 0,4. А Клексаном точно себе не наврежу, не вызову кровотечение им? Вессел одновременно с ним принимается? Извините, что много вопросов! :)

//Olga-happy-mom//, Можно Фраксипарин он по 0,3, или Клексан он по 0,4. Фракс или Клексан назначают хотя бы на 7 дней в циклах планирования как раз после овуляции (у меня всегда так было) если приходят месячные его отменяют на эти дни. Кровотечения быть не должно у вас же нет поломки в генах кровоточивости. Завтра гемостаз посмотрите и будит ясно стоит ли колоть Фракс или Клексан. Ну а насчёт Вессела его также пьют в принцепи с 5-го дня цикла по 25.

nadin09031981,  в том то и дело, что мне во время планирования ничего не назначали, гемостазиолог тогда попался очень бестолковый( Предполагаю, что с гемостазиограммой, также как и с д-димером, будет все в порядке (сужу по анализам в прошлые Б). Но наличие поломок в генах и 3 неудачных Б заставляют очень сильно переживать( Эхх, придется похоже дождаться приема врача, надеюсь, что за три дня ничего плохого не случится.

Девочки, привет! Снова спрошу про ангиовит. Как долго его можно пить? При наступлении Б продолжать?

Девочки, фраксик 0,3 идентично клексану(гемапроксану=анфибра=эниксум) 0,4 ? А фрагмина тогда какая дозировка нужна? И почему фрагмин из нмг как то значительно дешевле стоит? Это же все взаимозаменяемо?

Фраксипарин у меня кончается, думаю что дальше приобретать.

//Olga-happy-mom//, Не за что!!! пусть всё в этот раз будит хорошо.

Посмотрела ваши графики немного: у вас же ещё поломки в MTRR, MTFHR, вы витамины пьёте, Фолоцие Фемибион? надо обязательно как раз эти гены влияют на формирование нервной трубки и ребёночка надо чтоб фолька усваивалась. И витамины группы "В" обязательно. Ещё по поводу Вессела, я его пила ещё после // полосок примерно дней 7-10, а потом на Клексан перешла, а после когда РФМК не падал назначали Фраксипарин и он буквально за неделю начал мне понижать РФМК

iren8002, я пью ангиовит до планирования и 16 недель беременности. Все зависит от ваших анализов. Девочки знакомые пьют на 34 неделе беременности ибо другие препараты так не держат анализ.

//Olga-happy-mom//, как придет гемостаз, выкладывайте сюда, глянем)))) все препараты только после результатов анализов.

//Olga-happy-mom//, привет!

У меня PAI1 Ингибитор активатора плазминогена 1 (675 5G/4G) 4G/4G – гомозигота

Д-димер и РКФМ иногда шкалят, из назначений - ангиовит, Клексан 0,4, Омега-3, тромбо-асс + пиявки.

После курса пиявок гемостаз идеальный, хватает года на два, потом опять начинается фигня.

Это все в небеременном состоянии, при беременности не сдавала гемостаз, только после замершей начала обследоваться.

Изменено пользователем *June*

Девочки, всем спасибо за ответ :) Как только получу результаты гемостазиограммы, обязательно поделюсь! И завтра буду всеми правдами и неправдами выбивать запись к гемостазиологу на 28.

nadin09031981,  фольки и витамины B усваиваются хорошо ттт. Сказали пить именно Фемибион, тк в нем какая то продвинутая форма фольки)

Если вы только готовитесь к планированию, можно поэкспериментировать с лошадиными дозами витаминов в активной форме. При планировании и во время беременности я бы не стала. В Ангиовите фолиевой кислоты много, но B12 нормально (хотя есть мнение, что и его слишком много), а в комплексе по ссылке какие-то нереальные суточные дозировки + набор дополнительных витаминов, необходимость в которых сомнительна. Лично мне назначение вашего врача нравится, но может это потому, что я сама себе назначила на время беременности похожий набор (Ангиовит + метафолин 400))).

спасибо за ответ :)

я только никак не пойму, почему у них ТАКИЕ дозы?!

я только никак не пойму, почему у них ТАКИЕ дозы?!

Вот здесь очень доступно дан ответ на этот вопрос

Ссылки скрыты.

Если вкратце, то существуют "рекомендуемая суточная доза потребления" (RDI), разработанная в США еще в 1941 году и утвержденная в 1968 году, чтобы не допустить дефицита витаминов у большинства людей - именно она используется для обозначения суточных норм на витаминных препаратах, изготовленных в США, Канаде и некоторых других странах.

И есть современная "идеальная суточная доза потребления" (IDI), используемая для профилактики и лечения заболеваний - именно из нее производители витаминных комплексов, видимо, и исходят, отсюда и завышенные в разы дозировки, в частности по витамину B12. В англоязычном интернете поиском по аббревиатуре можно найти много статей по этому вопросу, в том числе в Wiki со ссылками на официальные источники.

Беременность в любом случае не время для ударных доз витаминов, тем более многие гинекологи вообще против чего-либо, кроме самого необходимого (фолиевой кислоты, йода по показаниям гормонов щитовидной железы, кальция коротким курсом во время активного роста костей плода и т.п.). Все остальное - из полноценного и разнообразного питания.

• Нравится 1

//Olga-happy-mom//,  при поломке ПАИ как правило повышается агрегация тромбоцитов. Назначается терапия аспироном/курантилом и как уже писали девочки, лучше колоть нмг в профилактической дозировке. Не переживайте, до 28 числа осталось немножко. Все будет хорошо)

• Нравится 1

Девочки, фраксик 0,3 идентично клексану(гемапроксану=анфибра=эниксум) 0,4 ? А фрагмина тогда какая дозировка нужна? И почему фрагмин из нмг как то значительно дешевле стоит? Это же все взаимозаменяемо?

Фраксипарин у меня кончается, думаю что дальше приобретать.

Да, взаимозаменяемо. Только действующее вещество разное. Менять препараты с разным действующим веществом нежелательно без причины, об этом даже в инструкции пишут. Нужно определиться вам. Б можно бесплатно получать только клексан и его аналоги по действующему веществу.

Девочки, привет! Снова спрошу про ангиовит. Как долго его можно пить? При наступлении Б продолжать?

При наступлении Б конечно продолжать, чтобы гомик не рос.

Девочки, у меня мутация pai-1 4g/4g, после эко переноса тестик полосатиться пока призраком) Сдала хгч -жду. Вопрос у меня такой - когда лучше бежать сдавать все анализы на густоту крови (там список большой и ценник не маленький) - дождаться хгч хотя бы 1000? Или? Сейчас колю клексан 0,4 уже 2 недели с лишним + курантил 3x25.

В прошлую Б была ЗБ на 7 неделях - но кровь была идеальная, скорее жидкая.

И тромбоцитов у меня всегда мало - еще за них переживаю...

Alix, зачем вам сдавать все анализы на густоту..достаточно рфмк.д димер..антитромбин 3, оак..но если вопрос в деньгах..то д димера достаточно..

Alix, зачем вам сдавать все анализы на густоту..достаточно рфмк.д димер..антитромбин 3, оак..но если вопрос в деньгах..то д димера достаточно..

А протеины C и S? Я их вообще ни разу не сдавала, не знаю даже что за звери...

Ну а даже рфмк, д-димер и прочее - лучше сейчас сразу сдавать? или на таком сроке (6дпп) - рановато?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...