S.Светлана 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 Девочки, прошу совета. Дней 5 назад начались перебои в сердце вечером, когда ложусь спать. Такое было до Б, делала суточный монитор, там какие-то систолы были, врач сказала ничего страшного и выписала какие-то блокаторы, но я не принимала, прошло само. И вот сейчас опять. Я день не стала колоть Клексан, и их не было. На следующий день уколола утром, вечером опять сердце бьется с перерывами и активно. Сегодня решила опять не колоть, посмотрю что вечером будет. У кого-нибудь было похожее? Ссылка на это сообщение
Loksana // 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 Loksana, а такое сдавала (это по клеткам): Ссылки скрыты. я как раз у этого доктора делаю ЭКО. После стимуляции при получении двух клеток, сейчас в ЕЦ хотим взять клеточку (сегодня пункция). Спасибо тебе, спрошу сегодня у неё. Хотя сидром ломкости X-хромосомы сдавала, генетик назначала. Ссылка на это сообщение
moon 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 Loksana, ой, зажала все что можно @@@@@@@@@@@ По ссылке на форум она там на многие вопросы отвечает, интересно почитать было)) эмоциональная такая)) как тебе? Я ее тоже как запасную имею ввиду. Alix, у меня в протоколах репро назначает контроль АЧТВ, ДДимера и фибриноген смотрю, тк по нему мутация, на 3-4 дпп и на 8-9 дпп, на терапии, и еще сдаю краткий ОАК чтобы тромбоциты глянуть на уколах (снижаются ли). Иногда РКФМ смотрю. Но у меня в крио в отличие от свежего гемостаз даже на згт себя ведет хорошо. Протоениы С и S, как и антитромбин 3 это естесственные наши антикоагулянты и их дефицит плохо влияет на гемостаз, это, скажем, похуже, чем мутации, сдают в рамках расширенного обследования на тромбофилию, но АТ3 иногда тоже надо смотреть. Ссылка на это сообщение
Loksana // 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 moon, спасибо! Да, она со своим подходом, мне очень нравится ))) Я ведь к ней пришла уже шестое ЭКО делать. Но я сложный пациент. Там и к мужу по-другому подошли (у нас азооспермия). 2 Ссылка на это сообщение
Sweet August 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 Девочки, подскажите пожалуйста, у подруги ЗБ на 9-ой неделе, вчера сделали вакуум, когда можно сдавать гемостаз, д-димер, антитромбин3, гомоцистеин, афс, ва? И насчет гормонов - вроде как помню, что их лучше через месяц-полтора сдавать, да? А также мазок на инфекции? Заранее спасибо Ссылка на это сообщение
Alix 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 Alix, у меня в протоколах репро назначает контроль АЧТВ, ДДимера и фибриноген смотрю, тк по нему мутация, на 3-4 дпп и на 8-9 дпп, на терапии, и еще сдаю краткий ОАК чтобы тромбоциты глянуть на уколах (снижаются ли). Иногда РКФМ смотрю. Но у меня в крио в отличие от свежего гемостаз даже на згт себя ведет хорошо. Спасибо большое! Сдам как раз на 8дпп тогда. У меня крио - тоже кровь спокойная должна быть (в прошлых крио было так - но там были пролеты). А у меня как раз да - тромбоциты снижаются на клексане... И что с этим делать? Ссылка на это сообщение
moon 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 Alix, мониторить снижение. У меня в последнем крио на згт и клексане 0,2 ДДимер с 150 до 77 снизился, а тромбоциты не изменились особо ~180 держались. Ссылка на это сообщение
MikhaJulia 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 Девочки, привет, посмотрите, пожалуйста , на мои результаты, в первую беременность даже не знала про густую кровь и делала только ИГ октагамом 2 раза до Б и ЛИТ до Б. А вот теперь хотим второго, но в декабре была ЗБ, сдала на мутации , а там такое...что теперь разжижать надо будет? и гомик 10... Ссылка на это сообщение
moon 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 delerium85, думаю по тромбофилии можно сразу все посмотреть, так сказать застать врага, а также посмотреть нет ли после манипуляций осложнение по гемостазу, потому как мутации себя проявляют в разных ситуациях (Б, операции и др.). Мазки сдать когда выделения пройдут, хотя ей а/б наверное назначили? Тогда выдержать рекомендуемый период. По гормонам цикла два пропустить, а то и больше, наверное. 1 Ссылка на это сообщение
viktory1444k 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 Девочки, здравствуйте! В этой теме пишу в первый раз. Может и не совсем по адресу, но вы меня ткните в нужную тему плиз) У меня уже был пролет ЭКО с ДЯ. Сейчас собралась на второй заход и выясняется что д-димер зашкаливает. Сдавала в Хеликсе, результат 3,54 при норме до 0,50. Пересдала в Инвитро 233 при норме меньше 243нг/мл. Репродуктолог говорит что уровень повышен. К гематологу только на следующей неделе. Ссылка на это сообщение
moon 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 (изменено) MikhaJulia, гомик снидать до 5-6 край до 8, начните с ангиовита 1т/день, но есть разные препараты фемибион, фолацин, фолибер, от дозы еще зависит, быстро снищить можно уколами В12 и В6 через день с приемом фолацина, или закупиться в инете усвояемыми формами фольки метафолином и В12 метилкобаламином. Гемостаз сдавали? Что было с ним и есть последние результат? Какие тромбоциты? Их агрегация? - на основании этого можно обсуждать терапию. Аспирин вряд ли подойдет, тк интегрин мутирован, но можно по кол-ву тромбоцитов и из агрегации до и на терапии посмотреть, работает ли аспирин. Можно рассмотреть еще вессел или курантил, но это все после анализов, ну, и к гематологу сходить)) Про Пай на каждой страничек девочки спрашивают, у многих он, проявит он себя или нет, сложно сказать, но надо также учитывать анамнез. Моя репро на ген фибриногена внимание обращает и учитывает его, назначая терапию в протоколах, плюс обя интегрина поломаны и три по фолатному (гомик при жтом до 7). viktory1444k, не первый раз встречаю ошибку в результате в Хелик^се в Пит*ере, и девочка одна писала, что ей гематолог скащал там его не сдавать, неправильно довозят чтоли (?). Вобщем ДДимер нормальный, желательно до 200-250 его иметь, тк норма в 1триме до 500-700, чтобы было место разогнаться ему. viktory1444k, а сдавались они в одно время в разных лабах? Или был промежуток? Изменено 25 мая 2016 пользователем moon Ссылка на это сообщение
MikhaJulia 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 moon, Спасибо! мне пока сложно разобраться в этих анализах и генах...ангиовитт пью с 1го апреля по 1 шт, гемостаз сдавала тоже в апреле , фибриноген был только высокий, но я болела, может поэтому. хочу перед ЛИТами и иммуноглабулином сдать иммунограму, но пока не могу так как аллергия на березу не закончилась. Ссылка на это сообщение
moon 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 MikhaJulia, фибриноген как и СОЭ на болезни поднимаются. 1 Ссылка на это сообщение
viktory1444k 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 moon, Был промежуток в несколько недель. Причем готовилась к сдаче д-димера как положено, 12 часов без еды и воды. По норме Инвитро у меня норма ближе к верхней границе. А репродуктолог говорит, что высоковат уровень( В Хеликсе сдавала несколько раз и уровень был выше в 7-8 раз. В Инвитро один раз сдала. Ссылка на это сообщение
moon 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 viktory1444k, я правильно понимаю, что оба результата это в спокойном состоянии, вне протокола и приема гормонов? Ссылка на это сообщение
moon 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 viktory1444k, а фибриноген и РКФМ какие? Ссылка на это сообщение
viktory1444k 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 moon, фибриноген 2,5г\л при норме от 2,0 до 4,0. А что такое РКФМ? Ссылка на это сообщение
moon 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 viktory1444k, РФМК/РКФМ/ОФТ — растворимые фибрин-мономерные комплексы. Норма до 5, 1 мг в 100 мл. Такие комплексы образуется в процессе превращения фибриногена в фибрин. РФМК является маркёром внутрисосудистого свёртывания; таким образом, его повышение свидетельствует о развитии ДВС-синдрома. Определение РМФК в крови иногда так и называют: тест на ДВС. Бывает, что за ним ДДимер повышается. Ссылка на это сообщение
viktory1444k 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 moon, этот анализ мне не назначали( сдала 9 показателей: ферритин, фибриноген, д-димер, протеины С и S, протромбиновое время, МНО, АЧТВ, протромбин, тромбиновое время. И по нормам лаборатории посмотрела все в порядке. А репродуктологу не понравилось( Ссылка на это сообщение
moon 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 viktory1444k, гомоцистеин сдавали? Надо. Хорошая статья с таблицами по гемостазу, показателям, видам тромбофилий и др.: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
viktory1444k 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 moon, гомоцистеин мне тоже не назначали. у меня получилась интересная история. вся кровь в норме кроме д-димера. решили сдать расширенный спектр анализов. может гематолог решила лишнего не назначать и пока посмотреть то, что назначила... спасибо за ссылку, ознакомлюсь) Ссылка на это сообщение
moon 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 (изменено) viktory1444k, гомик смотреть обязательно! И при нормах лаб до 10-15 нам в планирование надо до 8 его иметь. Влияет на вынашиваемость, маркер тромбофилии, показывает также неусвояемость или что мало витаминов В (фолиевой к-ты, В12, В6). Высокий гомик портит сосуды. Фолька влияет на формирование нервной трубки плода. А гормоны его могут повышать, поэтому в протоколы часто ангиовит назначают и вообще фольку пить, только дело не только в фольке а и в В12 и В6 и др. Семь лет назад, когда я делала первое эко его тоже не смотрели, сейчас он в списке обязательных анализов в моей клинике. Изменено 25 мая 2016 пользователем moon Ссылка на это сообщение
Loksana // 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 moon, взяли сегодня две клеточки, чему очень рада. Подскажи, пожалуйста, когда лучше начинать колоть клексан? можно с завтрашнего дня? до этого пила вессел, но после переноса дд подскочит, знаю точно, при том, что он и до пункции в ЕЦ был уже 399 (57-496) 1 Ссылка на это сообщение
viktory1444k 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 moon, вот дождусь всех результатов и сразу к гематологу. раньше даже не обращала внимание на все эти показатели, а сейчас любой анализ ножом по сердцу.... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения