S.Светлана 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Аlivka, у вас в жк назначают тест на толерантность к глюкозе (ГТТ)? Ссылка на это сообщение
Пупс-19 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 (изменено) Аlivka, я к платной Г ходила,платное ведение Б,сумма не маленькая) в жк я вообще даже не суюсь,там врачи в ковычках. Изменено 7 апреля 2016 пользователем Пупс-19 Ссылка на это сообщение
Аlivka 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Аlivka, у вас в жк назначают тест на толерантность к глюкозе (ГТТ)? Я сдавала только глкозу в биохимии и все. 1 Ссылка на это сообщение
S.Светлана 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Аlivka, у нас зачем-то обязывают всех сдавать Ссылка на это сообщение
Dash@// 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 S.Светлана, Спасибо ))) В аннотации еще прочитала, что при не вынашивании тоже назначают. Но верное нужно смотреть по УЗИ ЖТ и прогестерон. 1 Ссылка на это сообщение
moon 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 (изменено) Dash@//, мне во всех (2х свежих и 1 крио в ЕЦ) назначали подкалывать прегнил. Во 2ом свежем доза поменьше была, чтобы гиперу не усилить, хотя ее не было такой уж сильной, но вот ДД думаю по этой причине взлетал, тогда взяли 10 клеток, в 1ом взяли три и он был в норме с 75 до 300 к 6 нед Б всего поднялся. Изменено 7 апреля 2016 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
TanR 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Аlivka, у нас зачем-то обязывают всех сдавать это и хорошо, что берут такие анализы. Про диабет беременных слышали? У меня сахар на тощак нормальный, а после выпитой глюкозы взяли через 2 часа, а он больше 9. ну и сразу отправили к эндокринологу, та выписала диагноз резистивность к глюкозе. 1 Ссылка на это сообщение
S.Светлана 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 TanR, я до беременности сдавала этот тест, было в норме. При Б может меняться? Dash@//, вот я по той-же причине, которую описала moon (гемостаз), не стала в крио в ЕЦ его колоть, в назначении он был. Но я отслеживала О по УЗИ, и после О до переноса два узи было, смотрела жт. В день переноса гормоны сдала, эстрадиол и прогестерон. После этого и решила не колоть. Стала бы только если появилась угроза. Я после переноса мониторила гормоны - прогестерон, эстрадиол сначала, потом прогестерон и ХГЧ. 1 Ссылка на это сообщение
Аlivka 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Девочки, я ТТГ сдавала в январе. Был в норме. нужно его еще сдавать? если да, то когда? Ссылка на это сообщение
Dash@// 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Девочки, а эстрогеновая недостаточность это что? Какого гормона не хватает? В смысле, понимаю, что эстрогенов. Как узнать? Что сдавать и в какие дни цикла? При беременности как влияет именно эстрогеновая недостаточность? Это мне гематолог выявила по моей гистологии... Ссылка на это сообщение
S.Светлана 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Аlivka, если не ошибаюсь, раз в три месяца, если в норме. А если на препаратах, то там чаще вроде. 1 Ссылка на это сообщение
Dash@// 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 (изменено) Эстроген, он же ростит эндик? Если Б случилась, как дальше действует? Знаю, что вначале Б прогинову пьют. Это если как раз эстрогенов не хватает? Изменено 7 апреля 2016 пользователем Dash@// Ссылка на это сообщение
TanR 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Даш это у кого крио например на згт, тем назначают экстрогены и прогик, а потом не отменяют, но если у тебя такая трабла была, то видимо назначат или прогинову или дивигель. Ссылка на это сообщение
Пупс-19 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Dash@//, я мазала дивигель с 10 дня цикла, и почти до конца цикла изза тонкого эндика, как две увидала продолжаю, сдала эстрогены-результат 170, гиня сказала мало (там нормы для беременности до 4500) , сейчас мажу по 2 дивигеля, эта та же самая поддержка что и прогик Ссылка на это сообщение
S.Светлана 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Эстроген, он же ростит эндик? Если Б случилась, как дальше действует? Знаю, что вначале Б прогинову пьют. Это если как раз эстрогенов не хватает? Да, он влияет на рост эндометрия. В крио на ЗГТ Прогинова, Дивигель назначают для эндометрия. В крио в ЕЦ тоже назначают, если эстрадиол низкий и есть проблемы с ростом эндометрия, тонкий. Ссылка на это сообщение
Dash@// 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Девочки, спасибо большое, что не оставили без внимания, хоть и не по теме тут ))) Ссылка на это сообщение
Ol'ka87// 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Девочки, привет) подскажите на какой ДПП эмбриона надо начинать колоть клексан или прям в день переноса? У меня гомо: ПАИ, FGB (фибриноген), гетеро: F7, ITGA2. Крио на ЗГТ. Сдала перед переносом д-димер 67 ( норма до 243), АЧТВ 33 (25,4-36,9). Пока вроде все хорошо с гемостазом. Вес 54 кг. Купила клексан 0,4, не большая ли доза? Может 0,2 пока поколоть? В свежем пртоколе была БхБ(((( Ссылка на это сообщение
TanR 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Олка а ваша Ре вам схему не расписала? Или вы уже решили сами страховаться? Ссылка на это сообщение
Ol'ka87// 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 TanR, в свежем я обращалась к ней с высоким ддимером, она сказала, что мы не смотрим на него и при беременности он у всех повышается, типа пока ничего не надо((( вот и понадеялась(( ХГЧ вырос до 164, а потом падать начал( Эта клиника ЭКО не контролирует гемостаз, к сожалению, такая у них тактика( TanR, приходится сейчас все самой контролировать((( Ссылка на это сообщение
TanR 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Да обидно, а гематолога у вас найти не получится? Ссылка на это сообщение
Ol'ka87// 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 TanR, я была у двух гематологов в поликлинике, все в один голос сказали, что ничего страшного у меня нет. Гемостаз же в норме. А специалистов гематологов именно по ведению беременностей у нас нет( Ссылка на это сообщение
sidka1985 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Девочки, привет! Можно тоже спросить у вас про эстрадиол, сдала сегодня 3 д.ц у меня 86,66 а норма 46-600. Я так думаю, что маловат. Но эндик на 22 д.ц был 11 мм Ссылка на это сообщение
Blondino4ka 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Девочки, помогите советом!!! Живу не в России, поэтому очень сложно с врачами, никто ничего не мониторит и не контролирует. Врачи верят в естественный отбор, а у меня целый набор мутаций. PAI1 Фибриноген FXII (фактор Хагемана) плюс гетерозигота в FXI долгожданная беременность наступила после длинного протокола ЭКО, сегодня 10 ДПП. В поддержке утрожестан, прогинова и фрагмин 2500. Сегодня сдала общий анализ крови, к сожалению коагулограмму нет возможности сдать. Так вот согласно этому анализу у меня завышены тромбоциты 443 при норме лаборатории 150-400. То есть кровь не смотря на фрагмин густая((( Что делать??? Постараюсь завтра достучаться как-то до врача, чтобы отследил гемостаз, но хочу еще подстраховаться. Дома есть аспирин, аспирин кардио и курантил. Подскажите что можно попринимать чтобы густоту крови снизить и в каких дозах?? Ссылка на это сообщение
TanR 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 TanR, я была у двух гематологов в поликлинике, все в один голос сказали, что ничего страшного у меня нет. Гемостаз же в норме. А специалистов гематологов именно по ведению беременностей у нас нет( Да обидно, что нельзя получить квалифицированную помощь. А на сайтах задавала врачам вопрос? многие же в инете консультируют. форум конечно хорошо, но специалист в этой области не помешал бы. Удачи тебе надеюсь все будет отлично! Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Девочки у кого АИТ, йод можно и без врача начать принимать с первого триместра? Я у своей спросить забыла а она мне не сказала. можно при аит йод по мнению ЭНЦ (и по логике я с ними согласна и сама принимала): www.medcentre.com.ua/articles/Korrektsiya-yodnoy-nedostatochnosti-vliyanie-46733 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения