Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Loksana,  мне клексан назначали уже после переноса, но была трехдневочка. Может стоит два дня пропустить? Между пункцией и переносом вессел продолжала, надо поспрашивать еще у девочек, как в свежем у них было с уколами именно.

Держу за клеточки @@@@@@@@@@

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1
  • Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девушки, подскажите пожалуйста в6 какой покупаете?

И ещё назначили железо в виде ферретаба или тардиферона, а тут почитала пьют Сидерал - он лучше?

Заранее спасибо)

moon, спасибо. У меня еще вопрос по моему гомоцистеину. Я закончила пить мильгамму во вторник и хочу пересдать гомик, тк последний раз показал результат меньше 2 (ниже нормы). Как быстро выводится мильгамма из организма?

S.Светлана, а давление мониторите? Надо замерять утром и вечером с пульсом. Терапевт подберет препарат. И надо сходить к кардиологу- снять ЭКГ.

• Нравится 1

moon, взяли сегодня две клеточки, чему очень рада. Подскажи, пожалуйста, когда лучше начинать колоть клексан? можно с завтрашнего дня?

Мне назначали именно так - со сл. дня после пункции. Потом сдавала д-димер на 2дпп и принимали решение по дозе. Мне пришлось увеличивать.

Мне назначали именно так - со сл. дня после пункции. Потом сдавала д-димер на 2дпп и принимали решение по дозе. Мне пришлось увеличивать.

а после увеличения дозы пересдавали д-димер?снизился?

[quote name=Овсянка :)' timestamp='1464242878' post='16292504]

а после увеличения дозы пересдавали д-димер?снизился?

Нет) Он рос и рос сволочь такая... До 7,5 дорос (нормы до 0.5). На клексане 0.8

У меня в свежем он всегда с ума сходит - мое объяснение - много клеток (26-29) - много ранок на ЯК - их процесс заживления поднимает д-димер... Он упал в норму где то к 12дпп (ранки заросли?), хгч уже тогда был хороший, д-димер больше не поднимался (клексан отменили). Но Б все равно замерла на 7 неделях - причины можно только гадать.

В крио у меня д-димер спокойный.

Есть паишная мутация 4g 4g

Изменено пользователем Alix

Alix,Вот ваша PAI-мутация и повлияла на беременность и поэтому ЗБ получилось. И Д-димер в свежем естественно и пёр в верх. (у меня также) Вам надо до протокола начинать пить Вессел ещё и мониторить гемостаз хотя бы 1 раз в 3 недели. После // полосок также продолжаете хотя бы 7-10 дней Вессел, потом переходите на Клексан или Фраксипарин (дозу смотрите опять же по показаниям гемостаза) и после 3-рёх месяцев гематолог вас должен перевести на Вессел. Мутация "PAI" может включиться или не включиться.

• Нравится 1

Alix,Вот ваша PAI-мутация и повлияла на беременность и поэтому ЗБ получилось. И Д-димер в свежем естественно и пёр в верх. (у меня также) Вам надо до протокола начинать пить Вессел ещё и мониторить гемостаз хотя бы 1 раз в 3 недели. После // полосок также продолжаете хотя бы 7-10 дней Вессел, потом переходите на Клексан или Фраксипарин (дозу смотрите опять же по показаниям гемостаза) и после 3-рёх месяцев гематолог вас должен перевести на Вессел. Мутация "PAI" может включиться или не включиться.

Паи или не паи никто не скажет. Кровь была идеальная. ХГЧ изначально рос отлично (когда д-димер высокий был).

Бластоциста была С класса с фрагментацией - поэтому может и генетика т.к. именно плодное яйцо расти не хотело (а КТР рос отлично).

А в целом спасибо! У меня сейчас как раз стадия полосок :) Пока колю клексан 0,4 (с 5 дц).

Проблема, что при этом у меня падают тромбоциты (итак небольшие).

Завтра сдам все анализы и буду, если что, на веточке советоваться...

У нас в городе только 1 гематолог занимается этой проблемой - хочется еще иметь мнения и взгляды...

Девочки, читаю, что при ПАИ назначается Вессел.

Мне ни один из трех гематологов его не назначил (Шаб*лий, Баймурад*ова, Дони*на).

Все, как одна: Клексан и Тромбо-Асс.

Вот почему так?

Спросить у них про Вессел или врачам виднее?

*June*, У меня матация ПАЯ мне гинеколог сразу тромбо асс прописала в 75 мг, а мой гематолог тут же отменил говорит нельзя его. Гинеколог типо не знает как кровь плаценту омывает! Вот дела :think1:

Сколько врачей столько и мнений! Мне чистый гепарин назначил, говорит зачем деньги переплачивать!?

*June*, Конечно спросите, я у гематолога сама спрашивала и мы так решили что в крио идём на Весселе, хотя до этого только Клексан был. И я лично считаю что на фоне принятия Вессела у меня и наступила беременность и не сорвалась имплантация, сейчас будит 2-рое крио через цикл, и я уже пью Вессел.

• Нравится 1

*June*, Конечно спросите, я у гематолога сама спрашивала и мы так решили что в крио идём на Весселе, хотя до этого только Клексан был. И я лично считаю что на фоне принятия Вессела у меня и наступила беременность и не сорвалась имплантация, сейчас будит 2-рое крио через цикл, и я уже пью Вессел.

Я пробовала пить вессел за месяц до протокола и в протоколе, потом после переноса - клексан. Даже имплантации не было - поэтому тут сложно судить. Но больше я вессел не пробовала. Хотя думаю есть еще тьма факторов, помимо этих...

• Нравится 1

Alix, А у вас помимо PAI-мутации, ещё что то есть? Что с Фолатами, гомоцестеин? и другие мутации. Кровоток в матке кокой доплер делали, если кровоток нарушен имплантации не будет.

S.Светлана, а давление мониторите? Надо замерять утром и вечером с пульсом. Терапевт подберет препарат. И надо сходить к кардиологу- снять ЭКГ.

Да. Давление нормальное, вчера 113/76 пульс 101-91 ниже не опускается пульс. Сегодня утром 123-126/74 пульс 96-98. К кардиологу записалась на вторник. На ЭКГ у меня обычно все норм. На суточной ЭКГ до Б были небольшие изменения.

Сегодня уколола Клексан, посмотрим как вечером будет. Это третий раз будет, как я через день колю его, и в день укола вечером аритмия. Если и сегодня так будет, значит буду гематолога спрашивать что делать.

Сегодня читала, что на Клексане тахикардия бывает. Но это ещё ладно, а вот аритмия наверно не норма.

Изменено пользователем S.Светлана

что значит кровь плаценту "омывает"?

.

Приехала к гематологу, с результатами анализов. Он спрашивает, что я пью.. Сказала то-то. Говорит тромбо асс тебе нельзя. Я говорю, но у меня сразу мазня прекратилась.. Он гинеколог не в курсе как на тромбо ассе кровь омывает плаценту. Мол с сердцем же нет проблем... Но гинеколог то тоже из института.. Я ей обязательно скажу о назначениях гематолога... Посмотрю, что скажет.

Врач услышал результаты моих анализов по тромбоцитам на 4,8 и 15 дни приема, сказал очень хорошо, коли мол дальше гепарин и можешь не сдавать больше кровь. Но я конечно дядю доктора не послушаю. И буду периодически раз в 3-4 недели сдавать кровь. Да и доп. анализы тоже сдать.

Lana 813, вот кстати моя гиня и гематолог против тромбо асс. Да и гиня из Сеченовки тож против этого препарата. Но. честно, я не спрашивала. почему такая категоричность. Нет так нет

Девочки, подскажите, правильно ли я понимаю, что имуноглобулины действуют 3 месяца. Т.е. в течение трех месяцев я не забеременла и теперь надо снова их капать?

Честно говоря уже руки опускаются, теперь у меня фоликул не лопается.... :( Господи, уже семь кругов ада прошли, то кровь не та, то воспаление, то дисбактериоз, теперь вот третий месяц забеременеть не можем..............

S.Светлана, пульс очень высокий, сердце работает с нагрузкой. Надо каждый день мерять АД и пульс и фиксировать. К кардиологу придете- покажите эти записи. Мне прописали Конкор при тахикардии ( у меня пульс 70-80).

Alexinka_84ХГЧ подколите 5000 ед. и он лопнет.

• Нравится 2

Здравствуйте! 12 января у меня были преждевременные роды на сроке 24 недели. Беременность первая...проверилась, обнаружены проблемы с гемостазом. Посмотрите пожалуйста и скажите чего ждать вообще?! Я боюсь что все повториться, что забеременею и с ума сойду от страхов и неизвестности. На что мне обратить ещё внимание?! Дайте пожалуйста свои рекомендации. Буду очень благодарна. Всем здоровья!!

К сообщению выше. Пью тромбо асс и ангиовит. Через месяц можно пробовать

Хотела фото добавить не получилось. В общем у меня обнаружена гомозигота PAI 4g 4g и гетерозиготы по MTRR, MTHFR, FHB. Остальное вроде в норме

Olga_murrr1992r, А причину вообще в роддоме не озвучили?Отслойка поаценты преждевременная была или воды отошли?На гистологии тромбы не увидели?

S.Светлана, пульс очень высокий, сердце работает с нагрузкой. Надо каждый день мерять АД и пульс и фиксировать. К кардиологу придете- покажите эти записи. Мне прописали Конкор при тахикардии ( у меня пульс 70-80).

Конкор можно беременным?

Olga_murrr1992r,  сочуствую вам очень.... А какие проблемы с гемостазом были? Как проходила беременность? Доплер маточно-плацентарного кровотока делали? Гомоцисцеин сдавали? Шейка матки какой длины была последнее время? ИЦН ставили?

Конкор можно беременным?

Не знаю, терапевт должен подсказать. Знаю, что Б можно Допегит.

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...