moon 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 (изменено) Loksana, мне клексан назначали уже после переноса, но была трехдневочка. Может стоит два дня пропустить? Между пункцией и переносом вессел продолжала, надо поспрашивать еще у девочек, как в свежем у них было с уколами именно. Держу за клеточки @@@@@@@@@@ Изменено 25 мая 2016 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
sun_sun 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 Девушки, подскажите пожалуйста в6 какой покупаете? И ещё назначили железо в виде ферретаба или тардиферона, а тут почитала пьют Сидерал - он лучше? Заранее спасибо) Ссылка на это сообщение
Sweet August 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 moon, спасибо. У меня еще вопрос по моему гомоцистеину. Я закончила пить мильгамму во вторник и хочу пересдать гомик, тк последний раз показал результат меньше 2 (ниже нормы). Как быстро выводится мильгамма из организма? Ссылка на это сообщение
podruzka// 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 S.Светлана, а давление мониторите? Надо замерять утром и вечером с пульсом. Терапевт подберет препарат. И надо сходить к кардиологу- снять ЭКГ. 1 Ссылка на это сообщение
Alix 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 moon, взяли сегодня две клеточки, чему очень рада. Подскажи, пожалуйста, когда лучше начинать колоть клексан? можно с завтрашнего дня? Мне назначали именно так - со сл. дня после пункции. Потом сдавала д-димер на 2дпп и принимали решение по дозе. Мне пришлось увеличивать. Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 Мне назначали именно так - со сл. дня после пункции. Потом сдавала д-димер на 2дпп и принимали решение по дозе. Мне пришлось увеличивать. а после увеличения дозы пересдавали д-димер?снизился? Ссылка на это сообщение
Alix 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 (изменено) [quote name=Овсянка ' timestamp='1464242878' post='16292504] а после увеличения дозы пересдавали д-димер?снизился? Нет) Он рос и рос сволочь такая... До 7,5 дорос (нормы до 0.5). На клексане 0.8 У меня в свежем он всегда с ума сходит - мое объяснение - много клеток (26-29) - много ранок на ЯК - их процесс заживления поднимает д-димер... Он упал в норму где то к 12дпп (ранки заросли?), хгч уже тогда был хороший, д-димер больше не поднимался (клексан отменили). Но Б все равно замерла на 7 неделях - причины можно только гадать. В крио у меня д-димер спокойный. Есть паишная мутация 4g 4g Изменено 26 мая 2016 пользователем Alix Ссылка на это сообщение
nadin09031981 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 Alix,Вот ваша PAI-мутация и повлияла на беременность и поэтому ЗБ получилось. И Д-димер в свежем естественно и пёр в верх. (у меня также) Вам надо до протокола начинать пить Вессел ещё и мониторить гемостаз хотя бы 1 раз в 3 недели. После // полосок также продолжаете хотя бы 7-10 дней Вессел, потом переходите на Клексан или Фраксипарин (дозу смотрите опять же по показаниям гемостаза) и после 3-рёх месяцев гематолог вас должен перевести на Вессел. Мутация "PAI" может включиться или не включиться. 1 Ссылка на это сообщение
Alix 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 Alix,Вот ваша PAI-мутация и повлияла на беременность и поэтому ЗБ получилось. И Д-димер в свежем естественно и пёр в верх. (у меня также) Вам надо до протокола начинать пить Вессел ещё и мониторить гемостаз хотя бы 1 раз в 3 недели. После // полосок также продолжаете хотя бы 7-10 дней Вессел, потом переходите на Клексан или Фраксипарин (дозу смотрите опять же по показаниям гемостаза) и после 3-рёх месяцев гематолог вас должен перевести на Вессел. Мутация "PAI" может включиться или не включиться. Паи или не паи никто не скажет. Кровь была идеальная. ХГЧ изначально рос отлично (когда д-димер высокий был). Бластоциста была С класса с фрагментацией - поэтому может и генетика т.к. именно плодное яйцо расти не хотело (а КТР рос отлично). А в целом спасибо! У меня сейчас как раз стадия полосок Пока колю клексан 0,4 (с 5 дц). Проблема, что при этом у меня падают тромбоциты (итак небольшие). Завтра сдам все анализы и буду, если что, на веточке советоваться... У нас в городе только 1 гематолог занимается этой проблемой - хочется еще иметь мнения и взгляды... Ссылка на это сообщение
*June* 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 Девочки, читаю, что при ПАИ назначается Вессел. Мне ни один из трех гематологов его не назначил (Шаб*лий, Баймурад*ова, Дони*на). Все, как одна: Клексан и Тромбо-Асс. Вот почему так? Спросить у них про Вессел или врачам виднее? Ссылка на это сообщение
Lana 813 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 *June*, У меня матация ПАЯ мне гинеколог сразу тромбо асс прописала в 75 мг, а мой гематолог тут же отменил говорит нельзя его. Гинеколог типо не знает как кровь плаценту омывает! Вот дела Сколько врачей столько и мнений! Мне чистый гепарин назначил, говорит зачем деньги переплачивать!? Ссылка на это сообщение
slonikk 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 что значит кровь плаценту "омывает"? мне при ПАИ только клексан назначили... Ссылка на это сообщение
nadin09031981 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 *June*, Конечно спросите, я у гематолога сама спрашивала и мы так решили что в крио идём на Весселе, хотя до этого только Клексан был. И я лично считаю что на фоне принятия Вессела у меня и наступила беременность и не сорвалась имплантация, сейчас будит 2-рое крио через цикл, и я уже пью Вессел. 1 Ссылка на это сообщение
Alix 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 *June*, Конечно спросите, я у гематолога сама спрашивала и мы так решили что в крио идём на Весселе, хотя до этого только Клексан был. И я лично считаю что на фоне принятия Вессела у меня и наступила беременность и не сорвалась имплантация, сейчас будит 2-рое крио через цикл, и я уже пью Вессел. Я пробовала пить вессел за месяц до протокола и в протоколе, потом после переноса - клексан. Даже имплантации не было - поэтому тут сложно судить. Но больше я вессел не пробовала. Хотя думаю есть еще тьма факторов, помимо этих... 1 Ссылка на это сообщение
nadin09031981 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 Alix, А у вас помимо PAI-мутации, ещё что то есть? Что с Фолатами, гомоцестеин? и другие мутации. Кровоток в матке кокой доплер делали, если кровоток нарушен имплантации не будет. Ссылка на это сообщение
S.Светлана 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 (изменено) S.Светлана, а давление мониторите? Надо замерять утром и вечером с пульсом. Терапевт подберет препарат. И надо сходить к кардиологу- снять ЭКГ. Да. Давление нормальное, вчера 113/76 пульс 101-91 ниже не опускается пульс. Сегодня утром 123-126/74 пульс 96-98. К кардиологу записалась на вторник. На ЭКГ у меня обычно все норм. На суточной ЭКГ до Б были небольшие изменения. Сегодня уколола Клексан, посмотрим как вечером будет. Это третий раз будет, как я через день колю его, и в день укола вечером аритмия. Если и сегодня так будет, значит буду гематолога спрашивать что делать. Сегодня читала, что на Клексане тахикардия бывает. Но это ещё ладно, а вот аритмия наверно не норма. Изменено 26 мая 2016 пользователем S.Светлана Ссылка на это сообщение
Lana 813 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 что значит кровь плаценту "омывает"? . Приехала к гематологу, с результатами анализов. Он спрашивает, что я пью.. Сказала то-то. Говорит тромбо асс тебе нельзя. Я говорю, но у меня сразу мазня прекратилась.. Он гинеколог не в курсе как на тромбо ассе кровь омывает плаценту. Мол с сердцем же нет проблем... Но гинеколог то тоже из института.. Я ей обязательно скажу о назначениях гематолога... Посмотрю, что скажет. Врач услышал результаты моих анализов по тромбоцитам на 4,8 и 15 дни приема, сказал очень хорошо, коли мол дальше гепарин и можешь не сдавать больше кровь. Но я конечно дядю доктора не послушаю. И буду периодически раз в 3-4 недели сдавать кровь. Да и доп. анализы тоже сдать. Ссылка на это сообщение
Кисло-сладкаЯ 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 Lana 813, вот кстати моя гиня и гематолог против тромбо асс. Да и гиня из Сеченовки тож против этого препарата. Но. честно, я не спрашивала. почему такая категоричность. Нет так нет Ссылка на это сообщение
Alexinka_84 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 Девочки, подскажите, правильно ли я понимаю, что имуноглобулины действуют 3 месяца. Т.е. в течение трех месяцев я не забеременла и теперь надо снова их капать? Честно говоря уже руки опускаются, теперь у меня фоликул не лопается.... Господи, уже семь кругов ада прошли, то кровь не та, то воспаление, то дисбактериоз, теперь вот третий месяц забеременеть не можем.............. Ссылка на это сообщение
podruzka// 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 S.Светлана, пульс очень высокий, сердце работает с нагрузкой. Надо каждый день мерять АД и пульс и фиксировать. К кардиологу придете- покажите эти записи. Мне прописали Конкор при тахикардии ( у меня пульс 70-80). Alexinka_84, ХГЧ подколите 5000 ед. и он лопнет. 2 Ссылка на это сообщение
Olga_murrr1992r 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 Здравствуйте! 12 января у меня были преждевременные роды на сроке 24 недели. Беременность первая...проверилась, обнаружены проблемы с гемостазом. Посмотрите пожалуйста и скажите чего ждать вообще?! Я боюсь что все повториться, что забеременею и с ума сойду от страхов и неизвестности. На что мне обратить ещё внимание?! Дайте пожалуйста свои рекомендации. Буду очень благодарна. Всем здоровья!! К сообщению выше. Пью тромбо асс и ангиовит. Через месяц можно пробовать Хотела фото добавить не получилось. В общем у меня обнаружена гомозигота PAI 4g 4g и гетерозиготы по MTRR, MTHFR, FHB. Остальное вроде в норме Ссылка на это сообщение
slonikk 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 Olga_murrr1992r, А причину вообще в роддоме не озвучили?Отслойка поаценты преждевременная была или воды отошли?На гистологии тромбы не увидели? Ссылка на это сообщение
S.Светлана 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 S.Светлана, пульс очень высокий, сердце работает с нагрузкой. Надо каждый день мерять АД и пульс и фиксировать. К кардиологу придете- покажите эти записи. Мне прописали Конкор при тахикардии ( у меня пульс 70-80). Конкор можно беременным? Ссылка на это сообщение
podruzka// 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 Olga_murrr1992r, сочуствую вам очень.... А какие проблемы с гемостазом были? Как проходила беременность? Доплер маточно-плацентарного кровотока делали? Гомоцисцеин сдавали? Шейка матки какой длины была последнее время? ИЦН ставили? Конкор можно беременным? Не знаю, терапевт должен подсказать. Знаю, что Б можно Допегит. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения