Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да уже наверное поздно, сегодня 16 ДЦ

А у вас какого размера эндик и фолик? Если в кисту не перерос ещё, не поздно. Мне укол ставили на 14-15 дц. По идее через сутки после него, должна быть овуляция.

slonikk,  поступила в роддом с отслойкой плаценты, неделю лежала на сохранении. Потом отошли воды и на след день вызвали роды. В гистологии про тромбы ничего не написано. Написано "нарушение созревания ворсин, отложение фибриноида на поверхности ворсин"

podruzka//,  спасибо( в принципе бепеменность протекала нормально. Но была анемия, это же и в гистологии написано. А вот все что вы написали, я не сдавала...длину шейки тоже не подскажу

Alexinka_84,  у меня сегодня 17дмц, пришла с узи, овуля была. Позавчера дф был 25, тесты полосатились пощавчера и вчера сильно. У меня она обычнои происходит на 15-17дмц при дф 23-26мм. Какой сейчас у вас дф?

podruzka//,  а Конкор вам помог?

Да, причем сначала был обычный Конкор, снижал давление ненамного, потом решили попробовать Конкор АМ комбинированный, попила неделю по утрам по пол-таблетки и все нормализовалось- и давление и пульс припал. Его назначают как раз при тахикардии.

• Нравится 1

Девочки, здравствуйте, это снова я. Напомню ситуацию: 3 неудавшихся Б, найдены гомозигота pai-1 и гетеро mtrr mtfhr. Анализы: гомоцестеин 5,59, д-димер 88. Прилагаю гемостазиограмму. Дело в том, что у меня была очень бестолковый гемостазиолог, а к хорошему на этой неделе я так и не попадаю. Очень боюсь, что за это время что-то с Б может пойти не так, ведь никакие препараты для крови я сейчас не принимаю.

Ссылки скрыты.

Olga_murrr1992r, значит первым делом надо сдать гомоцисцеин и гемостаз в любой дц, кроме М.

Да уже наверное поздно, сегодня 16 ДЦ

Сгоняйте на УЗИ- может О уже случилась. У вас обычно на какой ДЦ она бывает?

• Нравится 1

slonikk, поступила в роддом с отслойкой плаценты, неделю лежала на сохранении. Потом отошли воды и на след день вызвали роды. В гистологии про тромбы ничего не написано. Написано "нарушение созревания ворсин, отложение фибриноида на поверхности ворсин"

да,видимо дело в тромбофилии,в правильном направлении копаете...вам надо хорошего гематолога!
  • Нравится 1

//Olga-happy-mom//, гемостаз в сторону жидкой крови (АЧТВ, МНО),но РФМК высоковат. Д-димер не смотрели? Анализы на АФС сдавали?

//Olga-happy-mom//,  если смотреть на ачтв, тв, мно и агрегацию, то кровь ваша совсем не густая.

podruzka//,  д-димер 88, на Афс отрицательный анализ.

Меня РФМК тоже смутил, он ведь сигнализирует о густой крови? Во время последней гистологии написали, что кровообращение в плаценте нарушено тромбами, может ли это быть связано с мутациями моими или РФМК?

moon, подскажи, пожалуйста- у моей бабули (83 года) гемоглобин 71, СОЭ 68, тромбоциты 450. Два дня по врачам ее водила, гинекологию исключили, желудок (на ФГС нашли полип) тоже, еле выбили направление к гематологу, но к нему можно попасть не быстро, нашла в их городе платного, завтра ее веду на прием.

Колю пока сама ей Мексидол (Актовегин терапевт сказала при воспалении нельзя, может усугубить) и Циклоферон для поднятия иммунитета. Пою ее Феррум Лек и Ангиовитом, так как непонятно какая анемия. Гинеколог вообще предположила лейкоз((((. У нее еще колени опухшие, болят и ходить сложно. Может ее еще к кому-то из врачей сводить, ревматологу например, я не догоняю. Как думаешь?

podruzka//,  д-димер 88, на Афс отрицательный анализ.

Меня РФМК тоже смутил, он ведь сигнализирует о густой крови? Во время последней гистологии написали, что кровообращение в плаценте нарушено тромбами, может ли это быть связано с мутациями моими или РФМК?

А норма д-димера какая в этой лабе? То, что мутации не дремлют- это 100%

РФМК говорит о зарождающемся процессе тромбообразования, за ним обычно и д-димер потом ползет.С ПАИ желательно гемостаз мониторить раз в 7-10 дней.

podruzka//,  гематолог может предложить пункцию сделать... А лейкоциты какие? При воспалительных процессах ведь тоже теряется гемоглобин. Может стоит сдать СРБ и ферритин, последний тоже маркер не только анемии. Маммографию сделать, онкомаркеры посмотреть Са-125, по желудку и молоч.желез. Не знаю может еще ТТг и по ревматологии (фактор) до кучи глянуть... Биохимию полную.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

podruzka//,  норма для здоровых людей где то до 250. Вот как же так, вроде все анализы в норме, а уже 3 Б потеряла( Страшно очень.

moon, а пункцию откуда? Что такое СРБ? А ревматоидный фактор это что? Лейкоциты какими буквами обозначаются?

тромбоциты глянула 520 у нее((((((

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//,  спиномозговая; с-реактивный белок; лейкоциты или WBC, и нет ли в ОАК миелоцитов (?); при воспалении кровь сгущается.

РФ

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

slonikk, нет, даже не направляли не разу. А как они могут отразиться на течении Б?

они еще толком не изучены,но знаю и на БП и если погуглить много примеров,когда они мешали вынашиванию,у меня повышены были сильно,капали иммуноглобулины, но мы играли на опережение,так как у меня бесплодие было,а не невынашивание и решили не дожидаться выкидыша или ЗБ..так что не знаю точно как они влияют на вынашивание..я плюс на клексане еще сижу..тоже начали для подстраховки колоть,гемостаз хороший был в 1 триме

slonikk,  а с какой недели и в какой дозировке Клексан прописали? Как у вас сейчас с гемостазом дела, показатели не повышались после 1 триместра?

slonikk,  а с какой недели и в какой дозировке Клексан прописали? Как у вас сейчас с гемостазом дела, показатели не повышались после 1 триместра?

Еще как повысились,у меня было эко в ец,клексан начала 0,2 в день подсадки и так до втоого триместра,вернее до первого плохого анализа...потом 0,4 и через неделю гле-то сразу 0,6 так как кровь поползла..

Я тут недавно уколола клексан и пошла кровь,вышла капля из места укола,я ее не вытерла,так как салфетку уже испачкала спиртовую,пока нашла чем вытереть эта капля при соприкосновении с моей рукой рассыпалась!Капец!Это она за секунд 20 так свернулась!

slonikk,  спасибо за ответ, вот и я предпалогаю, что у меня всегда в конце 1 триместра показатели начинали ползти, тк в то время Б и прерывались. Буду теперь тщательно следить за гемостазом.

Спокойной вам Б!

Меня чет пугает такая кровь..(Моя имею ввиду)

slonikk,  спасибо за ответ, вот и я предпалогаю, что у меня всегда в конце 1 триместра показатели начинали ползти, тк в то время Б и прерывались. Буду теперь тщательно следить за гемостазом.

Спокойной вам Б!

Спасибо!Вообще мне говорили 0,2 профилактическая доза и на ней не может быть кровотечения,думаю не зря мы кололи,хотя у меня были сомнения надо ли мне это при хорошем гемостазе.. Изменено пользователем slonikk
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...