S.Светлана 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 slonikk, а тахикардии нет на Клексане? Пульс какой и давление? Девочки, а на Клесане стоит обращать внимание на тахикардию? Ссылка на это сообщение
&Irina& 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 Lana 813, тромбо асс можно пить только во 2 триместре по строгим показаниям..в остальных случаях он противопоказан и в нем нет необходимости. Ацетил.кислота проникает через плаценту к плоду и может вызвать определенные нарушения. 1 Ссылка на это сообщение
Alexandra_777 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 slonikk, а тахикардии нет на Клексане? Пульс какой и давление? Девочки, а на Клесане стоит обращать внимание на тахикардию? У меня тоже тахикардия, постою , послушаю Ссылка на это сообщение
Sweet August 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 delerium85, думаю по тромбофилии можно сразу все посмотреть, так сказать застать врага, а также посмотреть нет ли после манипуляций осложнение по гемостазу, потому как мутации себя проявляют в разных ситуациях (Б, операции и др.). Мазки сдать когда выделения пройдут, хотя ей а/б наверное назначили? Тогда выдержать рекомендуемый период. По гормонам цикла два пропустить, а то и больше, наверное. Подскажите еще такой момент, у нее еще мазня. Все равно можно сдавать? Она хочет завтра ВА и антитромбин 3 сдать, а в след четверг гемостаз, ддимер, гомоцистеин, афс. Ссылка на это сообщение
mamba// 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 podruzka//, как минимум - переделать анализ крови с формулой лейкоцитов (нейтрофилы - миелоциты+палочкоядерные+сегментоядерные, моноциты, эозинофилы, базофилы, лимфоциты). 1 Ссылка на это сообщение
slonikk 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 slonikk, а тахикардии нет на Клексане? Пульс какой и давление? Девочки, а на Клесане стоит обращать внимание на тахикардию? Тахикардии не ,не заметила,колю уже 6 месяцев..но сердце биться стало чаще,правда связываю это с самой беременностью.. Пульс 80,давление 100 на 60 ,иногда колеблется.. 1 Ссылка на это сообщение
moon 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 (изменено) podruzka//, если брать норму для лейкоцитов 4-9, то все ок, но анемия есть по всей красной крови снижены эритроциты, гематокрит, RDW повышен. И справа указано Н - high - повышен, L - low - понижен (если не ошибаюсь, но вроде так). Изменено 26 мая 2016 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
Аlivka 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 Девочки, здравствуйте, это снова я. Напомню ситуацию: 3 неудавшихся Б, найдены гомозигота pai-1 и гетеро mtrr mtfhr. Анализы: гомоцестеин 5,59, д-димер 88. Прилагаю гемостазиограмму. Дело в том, что у меня была очень бестолковый гемостазиолог, а к хорошему на этой неделе я так и не попадаю. Очень боюсь, что за это время что-то с Б может пойти не так, ведь никакие препараты для крови я сейчас не принимаю. Ссылки скрыты. Большинство с мутацией ПАИ начинают профилактическую терапию нмг после //. Тем более у вас такой анамнез. 3 Ссылка на это сообщение
//Olga-happy-mom// 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 Аlivka, а в какой дозировке лучше Клексан начинать? Ссылка на это сообщение
nadin09031981 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 Аlivka, а в какой дозировке лучше Клексан начинать? Начинают с дозы 0,4 один раз в день, но если Гемостаз не улучшается то добавляют ещё один укол и делают 2рд. При этом мониторят гемостаз один раз в 7-10 дней. Ещё надо учитывать ваш вес. Ссылка на это сообщение
//Olga-happy-mom// 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 Начинают с дозы 0,4 один раз в день, но если Гемостаз не улучшается то добавляют ещё один укол и делают 2рд. При этом мониторят гемостаз один раз в 7-10 дней. Ещё надо учитывать ваш вес. Большое спасибо! Вес 55 кг Ссылка на это сообщение
nadin09031981 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 Большое спасибо! Вес 55 кг Вам должна доза 0,4 подойти. nadin09031981, Вечером анализы если будут готовы ваши, сюда скиньте посмотрим. 1 Ссылка на это сообщение
Tigrulя 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 slonikk, а тахикардии нет на Клексане? Пульс какой и давление? Девочки, а на Клесане стоит обращать внимание на тахикардию? У меня в прошлую Б. была тахиардия, пульс 100-110. После 30 недель примерно еще были экстрасистолы (кардиологи говорили, что из-за тахикардии появились) Колола клексан 0.4, с 11недель 0.6, с 24-26 недель (не помню точно) опять 0.4 до родов + 2 недели после. С клексаном ее никто не связывал, говорили просто на фоне беременности такое: объем крови увеличивается, нагрузка на сердце возрастает и т.д. Клексан не отменяли, препаратов никаких тоже не назначали (ни терапевт, ни кардиолог). Прошло примерно через 2 месяца, или чуть позже, после родов. 2 Ссылка на это сообщение
Nash_malysh 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 (изменено) Alexinka_84, иммуноглобулины каждый цикл капают при планировании. Действуют 3 нед, 3 месяца точно нет. S.Светлана, а гинипрал не принимаете часом? От него пульс фигачит Изменено 27 мая 2016 пользователем Nash_malysh Ссылка на это сообщение
Aлин@ 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 Всем привет! планирую Эко в след.цикле. Наблюдаюсь у гематолога, т.к. букет мутаций, в т.ч. Пай гомозигота. Сдала кучу анализов, и что выясняется-кровь у меня жидкая! Фибринолиз 4 при норме от5ти. По тромбодинамике плотность сгустков низкая, а скорость растворения сгустков высокая. Пила по назначению транексам, но ситуация не изменилась. У кого-нибудь есть похожая ситуация? Гематологу не нравятся мои анализы.. Ссылка на это сообщение
saima 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 (изменено) Добрый день. Очень нужна помощь: у меня: 1. G20210A гена F2 в гетерозиготном состоянии 2. А 1298С гена MTHFR в геторозиготном состоянии 3. две замершие беременности на сроках 14 и 10 недель. 4. сейчас беременность 4,5 недели. 5. гемостаз практически в норме. Д-димер 190 при норме до 250, удлинен АЧТВ — 33,8, верхняя граница нормы 32,7; РФМК 12 при верхней границе 9.7. Остальное в норме 6. гинеколог назначает клексан 0,4 через день. гематолог назначает клексан 0,4 каждый день в течение 4-х недель. гинеколог аргументирует низкую дозировку тем, что при высокой дозировке при нормальных анализах возможны кровотечения. Гематолог аргументирует тем, что через день вообще не эффективно, и что при моем диагнозе и истории меньше нельзя. Кого слушать? заранее спасибо Изменено 27 мая 2016 пользователем saima Ссылка на это сообщение
Armelle 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 Алинёнок, у меня похожая ситуация, только Пай у меня гетерозигота, а к ней еще гетерозигота Лейден, FGB и три поломки в фолатном, одна из них гомо. Сдаю гемостаз и тромбоэластограмму каждые 2-4 недели с 5-й недели беременности (ЕБ, сейчас 18,5 недель). В ТЭГ все показатели в сторону жидкой крови, плотность сгустка всегда недостаточно плотная (последний раз 149 при реф. значениях 240-360). По мере увеличения срока беременности все показатели крови двигаются к середине реф. значений, т.е. кровь сгущается, что нормально для беременности. У одного гематолога была только до беременности, она внимательно посмотрела все мои анализы, послушала мою историю и историю моей семьи и сказала, что не видит никаких рисков, ничего для крови пить/колоть не надо, только принимать побольше фолиевой кислоты. Неделю назад была у окружного гематолога по направлению из ЖК, так та вообще не смотрела ни тромбоциты в ОАК, ни гемостаз, ни ТЭГ, только мои мутации, нагнала ужаса, но я и сама могу на кого угодно ужас нагнать, исходя только из перечня мутаций )) При этом по жизни кровотечениями не страдаю: месячные средней продолжительности и интенсивности, из носа кровь не идет, из десен тоже, порезы и ранки от вырванных зубов нормально заживают. Только водохлеб жуткий по жизни - может поэтому кровь такая жидкая )) Думаю ближе к родам сходить с актуальными анализами к еще одному гематологу, поинтересоваться именно риском кровотечений в родах и необходимостью профилактики/терапии рисков после родов. А что говорит ваш гематолог по поводу жидкой крови и рисков во время беременности? Транексам без кровотечений я бы пить не стала, в беременность все и так сгустится без транексама, тем более у вас будет ЭКО и гормональная поддержка. 1 Ссылка на это сообщение
slonikk 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 saima, клексан очень быстро "испаряется",у меня через 4 часа после укола кровь разжижена,а через 12 часов уже активация внутрисосудистого свертывания.. 2 Ссылка на это сообщение
Аlivka 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 Добрый день. Очень нужна помощь: у меня: 1. G20210A гена F2 в гетерозиготном состоянии 2. А 1298С гена MTHFR в геторозиготном состоянии 3. две замершие беременности на сроках 14 и 10 недель. 4. сейчас беременность 4,5 недели. 5. гемостаз практически в норме. Д-димер 190 при норме до 250, удлинен АЧТВ — 33,8, верхняя граница нормы 32,7; РФМК 12 при верхней границе 9.7. Остальное в норме 6. гинеколог назначает клексан 0,4 через день. гематолог назначает клексан 0,4 каждый день в течение 4-х недель. гинеколог аргументирует низкую дозировку тем, что при высокой дозировке при нормальных анализах возможны кровотечения. Гематолог аргументирует тем, что через день вообще не эффективно, и что при моем диагнозе и истории меньше нельзя. Кого слушать? заранее спасибо Слушать гематолога. Проблемы с кровью- это специализация гематолога, а не Г. Ссылка на это сообщение
Aлин@ 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 спасибо, что откликнулась) Гематолог назначение аргументирует тем, что в Эко имплантация невозможна без хороших сгустков. Будет смотреть во время стимуляции. пока все препараты отменила У меня в фолатном цикле все 4 поломаны( пью ангиовит уже давно Ссылка на это сообщение
saima 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 Аlivka, спасибо. я просто напугана тем, что могут быть гематомы и отслойки на фоне клексана Ссылка на это сообщение
Armelle 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 saima, F2 - не самый простой вариант мутации, и если оба врача сходятся в необходимости Клексана, учитывая ваше печальное прошлое (очень сочувствую!), то я бы послушала гематолога. 0,4 в ежедневном режиме - это профилактическая доза для людей с весом больше 50 кг. И если у вас нет склонности к кровотечениям (по анамнезу + можно провериться перед применением НМГ), проблем быть не должно. А колоть через день - это странная схема, Клексан 48 часов все равно не действует. Про необходимость контролировать гомоцистеин, принимая витамины группы B, учитывая мутацию 1298С гена MTHFR, я думаю, вы уже в курсе, на этой ветке об этом много написано. Ссылка на это сообщение
saima 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 Armelle спасибо огромное! а что вы думаете про кровотечения на фоне клексана? может он вызвать гематомы и отслойки? гомоцистеин сейчас пришел - 7,2. Середина. Пью ангиовит и магне в6 Ссылка на это сообщение
Armelle 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 (изменено) saima, гомоцистеин в целом нормальный, но лучше бы еще понизить. Считается, что для планирования оптимальный гомоцистеин - 5-6, в беременность тоже лучше на нижних границах. Подумайте о заказе через iherb активной формы фолиевой кислоты (метафолин), есть, например, у фирмы Solgar, называется Folate, дозировка 400 мкг вам должна подойти. Я его сейчас принимаю по 1 т. в день + Ангиовит (Магне Б6 не пью), на нем у меня гомоцистеин за месяц снизился с 7.9 до 4.6, до этого 2 месяца Ангиовита снизили гомоцистеин с 8.1 до 7.9, т.е. Ангиовит почти не снизил. Думаю о том, чтобы вообще отказаться от Ангиовита и оставить только Folate 800. По поводу Клексана - очень сложный вопрос. Сколько врачей, столько и мнений. Кто-то смотрит только на мутации и назначает НМГ, чтобы обезопасить от возможных рисков тромбообразования в плаценте (при этом про кровотечения ничего не говорится, но вообще НМГ считаются относительно безопасными в этом плане), кто-то считает, что без показаний (анамнез, плохие текущие анализы) его колоть не надо даже при всей кажущейся безопасности. Я для себя решила не колоть, пока с кровью все нормально, но у меня таких потерь, как у вас, к счастью, не было (была анэмбриония в 7 недель, но тут причина неясна). Знаю пример поздней потери в 28 недель из-за отслойки (НМГ не применялись), потом обнаружен целый букет нехороших мутаций. В следующую беременность человек до 30 недель колет НМГ, потом отменяет из-за тромбоцитопении (вероятно возникшей на фоне НМГ), спокойно донашивает и рожает. В следующую беременность ничего не колет, не пьет для крови и анализы сдает только три раза за всю беременность - никаких отслоек, гематом, в положенный срок рождается еще один здоровый ребенок. Если интересны подробности, почитайте пользователя Svetik78 на этой ветке про тромбофилию и беременность: Ссылки скрыты. Так что у меня ощущение, что до финиша с хорошим результатом доходят и те, кто колет, и те, кто не колет, и во многом это вопрос везения. Но чтобы принять решение ничего не колоть, несмотря на прежнюю потерю, надо обладать большой силой воли и верой в силы своего организма (на фоне хороших анализов)). Мне в этом плане проще, у меня анамнез не такой плохой. Так что ничего не колю и верю в светлое будущее, периодически контролируя кровь )) Может кто-то из участников ветки напишет про свой опыт с НМГ, гематомами и отслойками. Я что-то такого не припоминаю. Изменено 27 мая 2016 пользователем Armelle 2 Ссылка на это сообщение
moon 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 (изменено) saima, отслойки происходят по разным причинам, одна из них тромбирование плаценты на ранних и поздних сроках, а не от жидкой крови. Слушайте гематолога. Колоть через день неправильно. Следите на терапии за тромбоцитами, за их возможным снижением, за их агрегацией, по возможности найдите где можно сдать тромбоэластограмму. Гом-ин высоковат, в Б он физиологисеки должен снижаться, даже ниже нормы быть, вы к тому же уже принимаете витамины, видимо надо заменить на усвояемые формы (выше написали), Немного метилфолата есть в Фемибионе. пить всю Б. И держать его строго до 8, 5-6 лучше, он тоже маркер тромбофилии и повышенный портит сосуды и они тромбируются, и это влияет на вынашивание, плаценту, кровоток, отсюда отсдойки, гестоз и ФПН. Следите за гемоглобином. В гематологии все очень сложно и непросто и никто вам не скажет как оно пойдет, надо просто следить за показателями крови, развитием плода согласно сроку, плаценты, и смотреть кровоток, следить за давлением и белком в моче. При повышенном АЧТВ надо исключать АФС, сдать волчаночный антикоагулянт, ат к кардиолипину и б2-гликопротеину, фосфолипидам - это приобретенная тромбофилия, и они могут появиться именно в Б, контроль на сроке 10-12 недель. Он не всегда говорит о жидкой крови, возможно поэтому гинеколог и подстраховалась. И следите за антитромбином 3. Протеин С сдавали? - исключить их дефицит, это похуже мутаций, как и АФС, так как это факт, и терапия обязательна под контролем гемостаза, а мутации могут и не включиться. При отслойках, назначают транексам до остановления красных выделений, дальше подключают к нему нмг либо круантил, это разные круги гемостаза, под строгим контролем врача и показателей крови. На какой вес назначена доза? Изменено 27 мая 2016 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения