Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Armelle

Вау как много всего интересного! препарат закажу спасибо большое, что нашли время ответить.

самое главное, как вы тонко почувствовали эмоциональный аспект.

мне действительно очень тяжело эмоционально принять факт отсутствия или наличия уколов. и хочеться что бы кто то кровью расписался, что всё будет хорошо.

эх... наверное, буду колоть каждый день

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

saima,  обратите внимание на АЧТВ, я в сообщении расписала на предыдущей странице.

что то не понимаю, почему у меня оак скачет, все на 2 таб. ферретаба:

ОАК 18.05.2016 до пункции на 2 таб. ангиофлюкса+гонал 150+цетроцид->

оак 26.05.2016 18 д.ц. подсадка, 3 дня гемапаксан 0.4+дивигель 2 мг+утрожестан 600

рфмк =5 (хватает дозы)

лейкоциты 5.2 (3.5-10)->11.03 (4.5 - 11.3)

эритроциты 4.24 (3.8-5.8)->5.54 (3.8 - 5.1)

гемоглобин 118->160 (117 - 155)

mcv 87(80-97)->87(80 - 100)

mch 27.8 (26.5-33.5)->28.9 (27 - 34)

mchc 321 (315-350)->333 (300 - 380)

rdw=12.9(10-15)

тромбоциты 168->254 (180-320)

гематокрит 36.8% (35%-50%)->48.1 (35 - 45)

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска,  убире его на время, нет по оак анемии, перенасытилась и железом и витВ. Потом посмотришь железо и ферритин.

• Нравится 1

moon

Боже ...сколько информации, а мне казалось, я уже всё знаю...

1. "Следите на терапии за тромбоцитами.

поняла. выписала себе список анализов. сдам на след неделе.

2. Фемибион можно принимать с ангиовитом? как думаете? пока с айхерба не придет препарат

3. При повышенном АЧТВ надо исключать АФС.

волчаночный всегда в норме. я сдала вообще анализ на АФС, но результат будет только в понедельник. жду.

4. антитромбином 3. Протеин С не сдавала. а как понять, дефицит или нет? ниже нормы будет?

тоже обязательно сдам

вот как так, лучший гематолог и гинеколог в городе, не сказали мне того, что вы сказали.

я вам благодарна от всего сердца, что нашли время мне написать.

подстрахуюсь по всем фронтам.

saima,  иногда к фемибиону добавляют фолацин, тк В12 и В6 дозы для Б нормальные, плюс у вас магнийВ6 или магнелис. Но есть такой момент, фолька может забивать В12, а гом-ин может и от его недостаточности повышаться, так что тут только смотреть, что поможет. Но много В12 в Б не надо, норма вроде 4мкг.

По п4. Да будут пониженными. Это естесственные антикоагулянты наши. Еще есть протеин S. Можно по протеинам С и S сначала посмотреть Парус-тест дешевле будет, и если с ним что не так уже отдельно по протеинам пройтись. А АТ3 посмотреть и периодически на терапии за ним посматривать тоже.

moon

для тех. кто в танке.

простите, но я блондинка :(

Получается надо фемибион и возможно + фолацин, но тогда минус ангиовит и магне

правильно?

saima,  фемибион+фолацин и если есть тонус магнийВ6, потом фолацин можно убрать. В первом триме вообще рекомендован прием только фолиевой к-ты, если нет показаний для приема других витаминов.

И на будующее магний, железо и кальций, все пьем раздельно с перерывом в 4ч для лучшей усвояемости.

Изменено пользователем moon

moon

вам надо работать на этом поприще, просто неоценимая помощь.

в голове каша.

вечером ещё раз всё перечитаю.с вашего позволения, обращусь ещё, если где то подвисну.

огромное огромное спасибо

saima,  вы в России проживаете? В Москве девочки на основании заключения от гематолога о тромбофилии получают клексан или другие нмг бесплтано, но в регионах хуже с этим дело обстоит.

Тромбофилия в медицине молода, потому мнения о терапии сильно различаются, плюс незнание, особенно у геникологов. Очень много покащателей и факторов существует, но смотрят минимум. и не дабывать про тромбоциты, потому что это тоже разные круги. и все очень индивидуально.

Встречала вопрос на русмеде, там девочка гематолога спрашивала о необходимости уколов нмг в Б, у нее также в анамнезе две ЗБ были и одна Б., выношенная на нмг, они против терапии без острой необходимости и ДДимер им не показатель, она пишет, что у нее мутация Пай, они что мутации у многих (так и есть), дальше пишет, что у нее и мутация по гену протромбина, и все равно он пишет нет необходимости страховаться, хотя она пишет про то что единственную Б выносила именно потому что колола, хотя, кончено, утверждать жто нельзя, но всеже..

После родов продолжать следить за гемостазом и если надо продолжать уколы.

Изменено пользователем moon

moon

Нет, я не в России

всё, что надо, буду покупать.

я вот не могу перевести единицы.

В фемибионе фолатов 20 мкг, а в ангиовите 5 иг. Т.е больше, поэтому к фемибиону ещё фолацин?

простите дуру...

так про клексан, ваше мнение какого - колоть или нет?

решение я буду принимать сама, в любом случае

Подскажите еще такой момент, у нее еще мазня. Все равно можно сдавать? Она хочет завтра ВА и антитромбин 3 сдать, а в след четверг гемостаз, ддимер, гомоцистеин, афс.

moon, извините, что так настойчиво. может, пропустили вопрос. Не могли бы подсказать. Просто у нас в городе нет гематологов, которые занимаются кровью по невынашиваемости Б

delerium85,  пусть вместе все сдает, зачем колоться два раза? И если была анемия, то надо бы попить что нибудь из препаратов железа, тк кровопотеря идет.

saima, слушать гематолога, уколы действуют 12 часов, поэтому колоть надо ежедневно. Какие тромбоциты в ОАК? Какой гомоцисцеин? Какой прогестерон?

saima,  в Фемибионе

Фолаты:

фолиевая кислота 200мкг

• L-метилфолат (эквивалентно 200 мкг фолиевой кислоты) 200мкг

В фолацине и ангиовите фольки по 5мг (!) много, да, но есть мутации и есть гомик по границе дозволенного, поэтому месяц попить в высокой дозе, посмотреть гом-ин.

Обычно в Б доза фольки 800мкг.

podruzka//,

Добрый вечер! ОАК не сдавала

г-н - 7,75

прогестерон - 61

moon,

Поминаю, что это может уже выглядеть наглостью, но я просто не могу упустить возможность, получить такие ценные советы. \Если найдется ещё минутка у Вас, я буду счастлива.

Правильно ли я понимаю:

1. Отказываюсь от ангивита и магне. Начинаю пить Фемебион + фолацин. Через неделю с ай херба приходит Folat, перестаю пить Фемибион и фолацин. Если посылка идет долго, через месяц пересдаю гомоцистиини при хороших результатах отменяю фолоцин, оставляя только Фемебион

2. Колю клексан каждый день. Через месяц контроль гемостаза. По этому поводу не поняла вашего мнения J

3. На след неделе сдать тромбоэластограмму или анализ, который покажет кол-во тромбоцитов и их агрегацию. Кроме того Антитромбин 3 и Парус тест. Если парус тест не в норе, сдать отдельно Протеин С и Протеин S

4. Следите за гемоглобином – он у меня всегда на верхней границе. Следить, что бы не повышался?

5. Выполнить контроль на сроке 10-12 недель ат к кардиолипину и б2-гликопротеину, фосфолипидам

6. На будущее магний, железо и кальций, все пьем раздельно с перерывом в 4ч – это с 12 недель? И тоже по показаниям, я так понимаю?

7. Если отслойка, то транексам до остановления красных выделений, дальше подключают к нему нмг либо круантил под строгим контролем врача и показателей крови.

saima, я не moon, но пока ее нет, отвечу на некоторые вопросы, а moon дополнит/поправит ))

1. Если у вас нет тонуса, то МагнеB6 вам не нужен, будете принимать его, когда будет тонус, если будет, тем более вместе с Ангиовитом витамина B6 получается многовато.

Считается, что фолиевая кислота лучше усваивается именно в сочетании с B6 и B12, в этом плане в Ангиовите хорошее сочетание. Я бы его оставила на месяц до понижения гомоцистеина, потом по результатам перешла на метафолин (Folate) или Фемибион.

Есть мнение, что B12 в первом триместре не рекомендован (хотя он входит в состав многих западных пренатальных комплексов, причем доза там побольше, чем в Ангиовите). И есть распространенное мнение, что в беременность витамины принимать вообще не стоит (это к вопросу о Фемибионе, да еще с первого триместра), все необходимое нужно получать из сбалансированного питания, добавляя витамины точечно по результатам анализов и в случае острой необходимости, т.к. влияние витаминов на плод может быть неблагоприятным. Исключение для всех планирующих и беременных - фолиевая кислота. Так что вряд ли кто-то вам даст однозначный ответ, тут надо взвешивать все "за" (понижение гомоцистеина) и "против" (потенциальный вред для плода витамина B12 в Ангиовите).

4. Вроде высокий гемоглобин говорит о густой крови, так что контролировать обязательно.

5. Да. Если антитела и к кардиолипину, и б2-гликопротеину будут сильно повышены (некоторые гематологи считают, что минимум в два раза, другим достаточно небольшого превышения, чтобы начать перестраховываться), анализ нужно пересдать через 8 недель, при повторном повышении ставят АФС, в этом случае терапия НМГ обязательна, тут расхождений во мнениях нет.

6. Магний B6 при тонусе на любом сроке, железо и кальций по результатам анализов и после консультации с гинекологом.

Для проверки уровня железа сдается ферритин и сывороточное железо (у вас гемоглобин высокий, так что можно предположить хороший уровень железа, но это часто ошибочное мнение, для оценки запасов железа в организме показательны именно уровни ферритина и сывороточного железа), принимать железо в случае необходимости начинают недель с 16.

Уровень кальция тоже можно проверить по анализу крови, но гинекологи любят в любом случае назначать его курсом недели на четыре с 20 недель на период активного роста костей плода. Всю беременность кальций пить не надо, могут быть проблемы в родах из-за слишком плотных костей черепа ребенка, да и детишки зубастые рождаются )) Оптимально всю беременность есть на ночь молочные продукты и получать кальций из них - на ночь, потому что кальций усваивается ночью. Для усвоения кальция нужен витамин Д, который наш организм синтезирует благодаря солнцу, так что побольше гуляйте под мягким утренним и вечерним солнцем.

7. Ряд врачей считает Курантил препаратом с недоказанной эффективностью, но по теме подобных назначений лучше проконсультироваться у врача.

Изменено пользователем Armelle
  • Нравится 2

Armelle,

откуда вы столько знаете !!?!?!?!?!

Я просто в состоянии шока...

мне одновременно и стыдно, что я так не углубилась, и радостно, что есть этот сайт и ваш лично совет!!!!

спасибо такое большое, какое только сможете представить!

saima, почитайте на досуге архив этой ветки за пару лет + архив ветки на littleone лет за пять, из чужих примеров и назначений врачей можно скомпилировать массу полезной информации ))

Врачи так сильно отличаются своей квалификацией, никогда не знаешь, на кого наткнешься, так что в своих проблемах лучше и самой разбираться, чтобы хоть вопросы нужные задавать и уметь всякий мусор отфильтровать.

• Нравится 1

Alexinka_84, иммуноглобулины каждый цикл капают при планировании. Действуют 3 нед, 3 месяца точно нет.

S.Светлана, а гинипрал не принимаете часом? От него пульс фигачит

А у вас какого размера эндик и фолик? Если в кисту не перерос ещё, не поздно. Мне укол ставили на 14-15 дц. По идее через сутки после него, должна быть овуляция.

Alexinka_84, у меня сегодня 17дмц, пришла с узи, овуля была. Позавчера дф был 25, тесты полосатились пощавчера и вчера сильно. У меня она обычнои происходит на 15-17дмц при дф 23-26мм. Какой сейчас у вас дф?

Девочки отчитываюсь по своему фоликулу....

25.05.-15 ДЦ 12ММ

27.05.-17 ДЦ 14ММ..................

В общем покинула меня овуляция в этом месяце (зря только старались).

На счет иммуноглобулина мне гематолог из МЖЦ говорила про 3 месяца.........

Вот у меня вопрос теперь назрел- в продаже по сниженной цене есть иммуноглобулин с истекающим сроком годности- есть ли разница?

и еще мне гинеколог прописал Инъекторы полимерные одноразовые с гелем на основе грязи Мертвого моря, что думаете?

• Нравится 1

На счет иммуноглобулина мне гематолог из МЖЦ говорила про 3 месяца.........

Вот у меня вопрос теперь назрел- в продаже по сниженной цене есть иммуноглобулин с истекающим сроком годности- есть ли разница?

и еще мне гинеколог прописал Инъекторы полимерные одноразовые с гелем на основе грязи Мертвого моря, что думаете?

А какие показания у вас были для иммуногл-на?

saima, почитайте на досуге архив этой ветки за пару лет + архив ветки на littleone лет за пять, из чужих примеров и назначений врачей можно скомпилировать массу полезной информации ))

Врачи так сильно отличаются своей квалификацией, никогда не знаешь, на кого наткнешься, так что в своих проблемах лучше и самой разбираться, чтобы хоть вопросы нужные задавать и уметь всякий мусор отфильтровать.

тут конечно ещё важно уметь видеть между строк и правильно компоновать инфо-цию у себя в голове.

благодарю за все советы и информацию, всё учту!

delerium85, пусть вместе все сдает, зачем колоться два раза? И если была анемия, то надо бы попить что нибудь из препаратов железа, тк кровопотеря идет.

Дело в том, что у нас нет всех этих анализов в одном месте и цена вопроса играет роль, поэтому придется 4 раза колоться с разницей в неделю в 4 разных лабораториях. Так что, лучше подождать, когда мазня закончится все-таки?

Изменено пользователем delerium85
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...