Alexinka_84 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 Alexinka_84, вы у кого в МЖЦ? У Хиз****ро**евой Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 S.Светлана, у моего мужа желудочкавая экстрасистолия. В этом вопросе,чтобы оценить степень риска,нужно знать количество экмтрасистолов в сутки. Он у меня ходил с холтером,и на основании его записи назначали лечение. Есть допустимые нормы,которые кроме временного физического дискомфорта опасности для здоровья не представляют. Кардиограмма никогда их не показывала,т.к. не соврадало время возникновения экс-лов и время ее проведения. 1 Ссылка на это сообщение
S.Светлана 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 (изменено) Вера Надежда Любовь, у меня также, только суточный показал, желудоч. экстрасистолы. Где указывается количество их? Ссылки скрыты. Сегодня в ЖК мне дали результат вчерашней коагулограммы, она конечно минимальная. АЧТВ меня запутал. По Б нормам он повышен, а по нормам здорового человека понижен. Тромбиновое время - 15,7 АЧТВ - 21,9 Фибриноген - 2,68 Протромбиновое время - 11,2 МНО - 0,95 Изменено 27 мая 2016 пользователем S.Светлана Ссылка на это сообщение
Nash_malysh 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 (изменено) Alexinka_84, А вы в МЖЦ принесите инструкцию к препарату, там четко написано. Пускай изучат на досуге. С ограниченным сроком, да, капала. Все нормально. Но только покупать в нормальных аптеках. Да и еще, планировала - капала, потом плюнула на все. В итоге первый раз прокапала в 6 нед., дочке 4 года. У меня антитела к протромбину 56 были тогда Изменено 27 мая 2016 пользователем Nash_malysh 1 Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 S.Светлана, я так понимаю,это в разделе Желудочковая эктопическая активность. У вас она 1191 1 Ссылка на это сообщение
Alexinka_84 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 Alexinka_84, А вы в МЖЦ принесите инструкцию к препарату, там четко написано. Пускай изучат на досуге. С ограниченным сроком, да, капала. Все нормально. Но только покупать в нормальных аптеках. Да и еще, планировала - капала, потом плюнула на все. В итоге первый раз прокапала в 6 нед., дочке 4 года. У меня антитела к протромбину 56 были тогда Да, сейчас прочитала, что имуноглобулин сохраняет свое действие в течение 4-5 недель. Но в любом случае сейчас его снова капать....... А по поводу грязей мертвого моря ничего не слышали? Ссылка на это сообщение
podruzka// 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 moon, про бабулю и ее гемоглобин 71: гематолог сразу сказала, что есть какая-то кровопотеря в организме, нужно искать источник. По всем показателям ОАК ЖДА средней тяжести, при этом повышение тромбоцитов до 540 - нормальная реакция организма. Завтра делаем УЗИ брюшной полости и потом колоноскопию. Делаем 10 капельниц через день Венофер + физ.раствор для экстренного восполнения запасов железа в организме. 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 (изменено) moon, про бабулю и ее гемоглобин 71: гематолог сразу сказала, что есть какая-то кровопотеря в организме, нужно искать источник. По всем показателям ОАК ЖДА средней тяжести, при этом повышение тромбоцитов до 540 - нормальная реакция организма. Завтра делаем УЗИ брюшной полости и потом колоноскопию. Делаем 10 капельниц через день Венофер + физ.раствор для экстренного восполнения запасов железа в организме. интересно, терапевт почему раньше терапевт не спохватилась-логично же. Ох уж эти терапевты Изменено 27 мая 2016 пользователем Ирискискиска 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 Ирискискиска, терапевт ее через гинеколога и онколога прогнала сначала, потом сподобилась направить к гематологу, к которому хрен попадешь, с 7 утра люди пишутся, как в Советском Союзе за дефицитом. Я уж плюнула и к платному ее потащила, а то по 3 дня не вставала с постели из-за слабости. Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 Добрый вечер, девочки! Сдала вчера анализы. Расстроилась... Врач в ужасе! Не знаю, что уже делать со своей непослушной кровью?! Может вы еще что подскажите??? Коагулограмма: протромбиновый индекс 107 % (86 - 105) !!! час рекальцификации 65 (60-120) фибриноген 4,0 (2,0 - 4,0) !!! протромбиновое время 15 (18 - 21) !!! т.к. 5.00 (2,00-4,00) !!! Аутококоагуляторный тест: 2" - 13.8 4" - 82.0 6" - 93,0 8" - 88.0 10" - 85.0 % Ссылка на это сообщение
S.Светлана 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 Вера Надежда Любовь, спасибо, это много? Буду сейчас искать информацию. Это прошлогодний холтер. В этом еще не делала, на следующей неделе к кардиологу. У меня в прошлую Б. была тахиардия, пульс 100-110. После 30 недель примерно еще были экстрасистолы (кардиологи говорили, что из-за тахикардии появились) Колола клексан 0.4, с 11недель 0.6, с 24-26 недель (не помню точно) опять 0.4 до родов + 2 недели после. С клексаном ее никто не связывал, говорили просто на фоне беременности такое: объем крови увеличивается, нагрузка на сердце возрастает и т.д. Клексан не отменяли, препаратов никаких тоже не назначали (ни терапевт, ни кардиолог). Прошло примерно через 2 месяца, или чуть позже, после родов. Спасибо, как-то поспокойней стало. У меня в 18 недель появились. Вчера Г сказала что тахикардия это нормально при Б. Вот посмотрим что кардиолог на следующей неделе скажет. Сегодня пол ночи опять они были. Заметила, что на спине и на левом боку ощущаются сильней. Ссылка на это сообщение
Alexandra_777 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 Девочки, подскажите, пожалуйста. Пришли препараты Iherb, масло примулы вечерней, Метилкобаламин, Фолио Солгар. Ужасно болит голова , как начала принимать все эти препараты. На что это может быть такая реакция? Ссылка на это сообщение
moon 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 podruzka//, мне тоже в первую очередь назначили гастро и колоно делать, я под пропофолом делала. При усталости исключать: анемию, ТТГ, диабет, печень (АЛТ, АСТ). Она как-то нормальные лейкоциты прокомментировала и высокий СОЭ? У меня при сильной анемии тромбоциты были за 300, как стала лечить вот уже год выше 200 не поднимаются. У дочи тоже на фоне болезни (пневмония) было снижение гемоглобина, через неделю после выписки тромбоциты 500 с лишним, гематолог сказала ответ на болезнь, само восстановится. 1 Ссылка на это сообщение
Freziia 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 Девочки, привет. Подскажите с момента подсадки , после пункции всегда увеличивается ддимер, контролилоровали Колю клексан и тромбо ас. Сейчас сдала анализы ддимер норма 156, но фибриноген 4,957( норма до 4,710) и новый для меня показатель Активность 9 фактора - 155( до 150) и протромбиновый индекс-141(до 130). Гематолог у меня в другом городе принять пока не может, уезжает(( может кто подскажет совсем страшно это Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 (изменено) Вера Надежда Любовь, спасибо, это много? Буду сейчас искать информацию. Это прошлогодний холтер. В этом еще не делала, на следующей неделе к кардиологу. Если мне не изменяет память, из разговора с кардиологом я поняла так, что в норме у здорового человека не должно превышать 800 экст-ов в сутки,суммарно во всех отделах. Но более важно не их кол-во, а отношение кол-ва экстрасистолов в в час к общему сердечному ритму. Оценивают общую картину - суммарную длительность, фрагмент макс.длительности и ЧСС, фрагмент минимальной длительности и ЧСС в нормокардических,тахикардических. брадикардических ритмах, в ритмах с варьируемой длительностью кардиоциклов. в ритмах с неизменяемой длительностью кардиоциклов. Смотрят на гироактивные дизритмии, гиперактивные дизритмии. Также преимущественно на фоне чего возникают экстрасистолы (физ активность, сон и т.д., Вы же помните, что ведется дневник в котором по часам записывается вся деятельность.) Я могу конечно ошибаться, но у Вас не все так страшно, экстрасистолы есть практически у всех здоровых людей, самое главное, что у вас нет групповых возбуждение от трех и более, они хуже всего переносятся. Но причину их возникновения нужно установить, может это сезонность (в какое время года обычно беспокоят?), прием препаратов, повышенная физ нагрузка. У мужа моего, например, причиной была вегето-сосудистая дистония, и врач уже назначал соответствующее лечение, но при этом учитывал, что у него отношение брадикардических ритмов к нормокардическим больше 30%. Я думаю, что у Вас это в связи с беременностью, нагрузка на него увеличивается, а сердечный ритм организм старается поддерживать неизменным. Плюс меняется количество калия и магния. Все хорошо, не переживайте. Изменено 28 мая 2016 пользователем Вера Надежда Любовь 1 Ссылка на это сообщение
Armelle 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 ♀♂ Lenusik скоро пузик //, индивидуальная реакция у всех разная, нужно смотреть, что не подходит именно вам. Попробуйте на неделю убрать что-то из списка и посмотреть, будут ли улучшения. Если нет, уберите что-то еще. Я бы начала с масла, потом метилкобаламин и в последнюю очередь убрала фолат как самый нужный при планировании. 2 Ссылка на это сообщение
moon 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 Alexinka_84, в Пн сходите еще раз на фоликулометрию, может поздняя овуля, а может ановуляторный цикл и это норма. Ссылка на это сообщение
Alexinka_84 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 Alexinka_84, в Пн сходите еще раз на фоликулометрию, может поздняя овуля, а может ановуляторный цикл и это норма. Ну моя гиня решила, что не будет овуляции, т.к.фоликул не вырос. Эх, я уже смирилась, надеюсь что просто попала на аноовуляцию. Меня больше волнует этот гель га основе мертвого моря. Посмотрела в инете-хрен найдешь и денег стоит. ..... Ссылка на это сообщение
Nash_malysh 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 (изменено) Да, сейчас прочитала, что имуноглобулин сохраняет свое действие в течение 4-5 недель. Но в любом случае сейчас его снова капать....... А по поводу грязей мертвого моря ничего не слышали? Не, про грязи ничего. Я перед той беременностью физио проходила ок 20 сеансов магнит и 10 сеансов с лазером на матке для кровотока делала. Но правда после бхб еще была, так что хз, что да как А в остальном, если интересно, вся терапия только с 6 недель была: дюф 6 т, метипред местами до 3 т. , курантил периодами, курсы иг около 4 раз, ну и всякие магне, Актовегин 3 т постоянно, клексан 0,4 Изменено 28 мая 2016 пользователем Nash_malysh Ссылка на это сообщение
//Olga-happy-mom// 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 Девочки, здравствуйте! Попала сегодня наконец к гемостазиологу, и мне прописали такую схему: фраксипарин 0,3 на 20 дней, затем курантил 0,25*3 р/д 4 недели. Контроль гемостаза и д-димер в 11-12 недель. Как вы считаете, насколько эффективна такая схема? Мутации паи гомо, mtrr mtfhr гетеро, 3 неудачных Б в прошлом. Нет ли смысла колоть нмг наоборот ближе ко второму триместру, когда и случались замершие? И ещё, можно ли заменить фракс 0,3 на клексан 0,4, те он у меня уже есть? Ссылка на это сообщение
Alexandra_777 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 ♀♂ Lenusik скоро пузик //, индивидуальная реакция у всех разная, нужно смотреть, что не подходит именно вам. Попробуйте на неделю убрать что-то из списка и посмотреть, будут ли улучшения. Если нет, уберите что-то еще. Я бы начала с масла, потом метилкобаламин и в последнюю очередь убрала фолат как самый нужный при планировании. Хорошо , спасибо. Почитала в интернете , что возможна такая реакция на метилкобаламин. Эх. Надо тогда будет в уколах В12 ставить. Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 Здравствуйте,я снова к вам, помогите понять Ссылки скрыты. Извините,за качество фото,надеюсь, читабельно Еще сдала Ат к хгч IgM- 16 (норма 0-30), IgG-22 (норма 0-25) Антитела к аннексину M-3.2 (0-5), G-2.7 (норма 0-5) Антитела к протромбину M-3.7(норма 0-10), G-3.3 (норма 0-10) Антитела к b-2 гликопротеину1 М-2.9 (норма 0-5), G-2.2 (норма 0-5) Антитела к кардиолипину М- 2.3 (норма 0-7), G-4.0 (норма 0-10) Еще тромбоэластограмму,но в ней вообще не могу ничего понять Не получается с телефона развернуть((( Ссылка на это сообщение
podruzka// 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 moon, я ее спросила- может витамины гр В пропить, она сказала не нужно, все показатели в ОАК говорят о кровопотере во внутренних органах - трещинка или эрозия может подкравливать незаметно. Сегодня сделали УЗИ брюшной полости- есть киста в почках и песок, поджелудочная раздражена и вздут кишечник. Сейчас садится на диету подготовительную для колоноскопии, записала ее платно на пятницу. Препарат железа для капельниц пока не нашла где ей купить, сегодня уезжаю домой в МО, из дома уже буду ей искать. Дорогой зараза 10 ампул 5600 руб. //Olga-happy-mom//, важно колоть НМГ именно сейчас, пока формируется плацента, затем курсы уколов скорее всего нужно будет повторить по результатам анализов. Фраксипарин 0,3 соответствует Клексану 0,2, можно смело заменять. Схема хорошая. 1 Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 Выдержка из статьи "Несуществующие диагнозы в акушерстве" НАСЛЕДСТВЕННАЯ (ГЕНЕТИЧЕСКАЯ) ТРОМБОФИЛИЯ В постсоветском акушерстве за последнее десятилетие появилось чрезвычайно много ставок генетиков, которые не разбираются в пренатальных генетических скринингах и в генетике в целом, и гематологов (их модно называют гемостазиологами, гемастезологами), которые не разбираются в крови и совершенно ничего не знают о нормальных изменениях состава крови, особенно системы свертывания крови у беременных. При беременности вязкость крови повышается, несмотря на увеличение объема (плазмы) крови и понижение концентрации многих веществ. Поэтому с первых же недель беременность сопровождается гиперкоагуляционным состоянием. Оно может сохраняться в течение нескольких недель не только после родов, но и после абортов и замерших беременностей. Это не патологическое состояние, а нормальные физиологические изменения. Д-димер, по уровню которого всем подряд беременным назначают гепарин, является производным фибриногена. Эти оба показатели повышаются с первых недель беременности, что абсолютно нормально. Коммерчески выгодное генетическое тестирование приводит к тому, что диагнозом «тромбофилия» чрезмерно злоупотребляют, хотя известно несколько десятков заболеваний, связанных с нарушениями процесса свертывания крови. Существует несколько видов наследственных тромбофилий, которые имеют четкое название, а не просто «генетическая тромбофилия». Также есть обретенные тромбофилии, которые часто оказываются не отдельным диагнозом, а лабораторным и клиническим симптомом других заболеваний. Наличие генов и их комбинаций не означает, что у человека есть тромбофилия (и многие другие заболевания). Это может говорить о наследственной предрасположенности, но без подтверждения клинически и лабораторно, а тем более вне состояния беременности, такие диагнозы не ставятся и назначение препаратов, разжижающих кровь, не проводится. Постельный режим в стационарах, где беременных женщин держат неделями и даже месяцами, признан самым опасным фактором образования тромбов. Также удивляет то, что до беременности многие женщины понятия не имели о своем «генетическом заболевании», принимали гормональные контрацептивы, которые несовместимы с тромбофилией, и потом после родов дальше принимают их, забыв о страшном диагнозе. Впрочем, врачи о нем быстро забывают тоже. Ссылка на это сообщение
moon 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 (изменено) //Olga-happy-mom//, весь смысл ранней терапии, это подстраховка от последствий микротромбирования плаценты при формировании на ранних сроках (зб, гестоз, фпн, отслойки плаценты, зрп). Полностью она формируется к 16-18 недели и если страховаться, то до этих сроков, конечно, под контролем показателей. Это если страховаться, повторюсь. Пройдете второй скрининг, посмотрят по узи все, по крови и возможно уберут уколы и оставят курсами курантил или на вессел перейти можно, но это с врачом. Сейчас ведь можно сдать показатели еще и по гестозу возможному. Изменено 28 мая 2016 пользователем moon Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения