Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

S.Светлана,  у моего мужа желудочкавая экстрасистолия. В этом вопросе,чтобы оценить степень риска,нужно знать количество экмтрасистолов в сутки. Он у меня ходил с холтером,и на основании его записи назначали лечение. Есть допустимые нормы,которые кроме временного физического дискомфорта опасности для здоровья не представляют. Кардиограмма никогда их не показывала,т.к. не соврадало время возникновения экс-лов и время ее проведения.

• Нравится 1

Вера Надежда Любовь, у меня также, только суточный показал, желудоч. экстрасистолы. Где указывается количество их?

Ссылки скрыты.

Сегодня в ЖК мне дали результат вчерашней коагулограммы, она конечно минимальная. АЧТВ меня запутал. По Б нормам он повышен, а по нормам здорового человека понижен.

Тромбиновое время - 15,7

АЧТВ - 21,9

Фибриноген - 2,68

Протромбиновое время - 11,2

МНО - 0,95

Изменено пользователем S.Светлана

Alexinka_84,  А вы в МЖЦ принесите инструкцию к препарату, там четко написано. Пускай изучат на досуге. С ограниченным сроком, да, капала. Все нормально. Но только покупать в нормальных аптеках. Да и еще, планировала - капала, потом плюнула на все. В итоге первый раз прокапала в 6 нед., дочке 4 года. У меня антитела к протромбину 56 были тогда

Изменено пользователем Nash_malysh
  • Нравится 1

Alexinka_84, А вы в МЖЦ принесите инструкцию к препарату, там четко написано. Пускай изучат на досуге. С ограниченным сроком, да, капала. Все нормально. Но только покупать в нормальных аптеках. Да и еще, планировала - капала, потом плюнула на все. В итоге первый раз прокапала в 6 нед., дочке 4 года. У меня антитела к протромбину 56 были тогда

Да, сейчас прочитала, что имуноглобулин сохраняет свое действие в течение 4-5 недель. Но в любом случае сейчас его снова капать.......

А по поводу грязей мертвого моря ничего не слышали?

moon, про бабулю и ее гемоглобин 71:

гематолог сразу сказала, что есть какая-то кровопотеря в организме, нужно искать источник. По всем показателям ОАК ЖДА средней тяжести, при этом повышение тромбоцитов до 540 - нормальная реакция организма.

Завтра делаем УЗИ брюшной полости и потом колоноскопию. Делаем 10 капельниц через день Венофер + физ.раствор для экстренного восполнения запасов железа в организме.

• Нравится 1

moon, про бабулю и ее гемоглобин 71:

гематолог сразу сказала, что есть какая-то кровопотеря в организме, нужно искать источник. По всем показателям ОАК ЖДА средней тяжести, при этом повышение тромбоцитов до 540 - нормальная реакция организма.

Завтра делаем УЗИ брюшной полости и потом колоноскопию. Делаем 10 капельниц через день Венофер + физ.раствор для экстренного восполнения запасов железа в организме.

интересно, терапевт почему раньше терапевт не спохватилась-логично же. Ох уж эти терапевты Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Ирискискиска, терапевт ее через гинеколога и онколога прогнала сначала, потом сподобилась направить к гематологу, к которому хрен попадешь, с 7 утра люди пишутся, как в Советском Союзе за дефицитом. Я уж плюнула и к платному ее потащила, а то по 3 дня не вставала с постели из-за слабости.

Добрый вечер, девочки!

Сдала вчера анализы.

Расстроилась...:( Врач в ужасе! Не знаю, что уже делать со своей непослушной кровью?! Может вы еще что подскажите???

Коагулограмма:

протромбиновый индекс 107 % (86 - 105) !!!

час рекальцификации 65 (60-120)

фибриноген 4,0 (2,0 - 4,0) !!!

протромбиновое время 15 (18 - 21) !!!

т.к. 5.00 (2,00-4,00) !!!

Аутококоагуляторный тест:

2" - 13.8 4" - 82.0 6" - 93,0 8" - 88.0 10" - 85.0 %

Вера Надежда Любовь, спасибо, это много? Буду сейчас искать информацию. Это прошлогодний холтер. В этом еще не делала, на следующей неделе к кардиологу.

У меня в прошлую Б. была тахиардия, пульс 100-110. После 30 недель примерно еще были экстрасистолы (кардиологи говорили, что из-за тахикардии появились)

Колола клексан 0.4, с 11недель 0.6, с 24-26 недель (не помню точно) опять 0.4 до родов + 2 недели после. С клексаном ее никто не связывал, говорили просто на фоне беременности такое: объем крови увеличивается, нагрузка на сердце возрастает и т.д. Клексан не отменяли, препаратов никаких тоже не назначали (ни терапевт, ни кардиолог).

Прошло примерно через 2 месяца, или чуть позже, после родов.

Спасибо, как-то поспокойней стало. У меня в 18 недель появились. Вчера Г сказала что тахикардия это нормально при Б. Вот посмотрим что кардиолог на следующей неделе скажет. Сегодня пол ночи опять они были. Заметила, что на спине и на левом боку ощущаются сильней.

Девочки, подскажите, пожалуйста. Пришли препараты Iherb, масло примулы вечерней, Метилкобаламин, Фолио Солгар. Ужасно болит голова , как начала принимать все эти препараты. На что это может быть такая реакция?

podruzka//,  мне тоже в первую очередь назначили гастро и колоно делать, я под пропофолом делала. При усталости исключать: анемию, ТТГ, диабет, печень (АЛТ, АСТ). Она как-то нормальные лейкоциты прокомментировала и высокий СОЭ? У меня при сильной анемии тромбоциты были за 300, как стала лечить вот уже год выше 200 не поднимаются. У дочи тоже на фоне болезни (пневмония) было снижение гемоглобина, через неделю после выписки тромбоциты 500 с лишним, гематолог сказала ответ на болезнь, само восстановится.

• Нравится 1

Девочки, привет. Подскажите с момента подсадки , после пункции всегда увеличивается ддимер, контролилоровали Колю клексан и тромбо ас. Сейчас сдала анализы ддимер норма 156, но фибриноген 4,957( норма до 4,710) и новый для меня показатель Активность 9 фактора - 155( до 150) и протромбиновый индекс-141(до 130). Гематолог у меня в другом городе принять пока не может, уезжает(( может кто подскажет совсем страшно это

Вера Надежда Любовь, спасибо, это много? Буду сейчас искать информацию. Это прошлогодний холтер. В этом еще не делала, на следующей неделе к кардиологу.

Если мне не изменяет память, из разговора с кардиологом я поняла так, что в норме у здорового человека не должно превышать 800 экст-ов в сутки,суммарно во всех отделах. Но более важно не их кол-во, а отношение кол-ва экстрасистолов в в час к общему сердечному ритму. Оценивают общую картину - суммарную длительность, фрагмент макс.длительности и ЧСС, фрагмент минимальной длительности и ЧСС в нормокардических,тахикардических. брадикардических ритмах, в ритмах с варьируемой длительностью кардиоциклов. в ритмах с неизменяемой длительностью кардиоциклов. Смотрят на гироактивные дизритмии, гиперактивные дизритмии. Также преимущественно на фоне чего возникают экстрасистолы (физ активность, сон и т.д., Вы же помните, что ведется дневник в котором по часам записывается вся деятельность.)

Я могу конечно ошибаться, но у Вас не все так страшно, экстрасистолы есть практически у всех здоровых людей, самое главное, что у вас нет групповых возбуждение от трех и более, они хуже всего переносятся. Но причину их возникновения нужно установить, может это сезонность (в какое время года обычно беспокоят?), прием препаратов, повышенная физ нагрузка. У мужа моего, например, причиной была вегето-сосудистая дистония, и врач уже назначал соответствующее лечение, но при этом учитывал, что у него отношение брадикардических ритмов к нормокардическим больше 30%.

Я думаю, что у Вас это в связи с беременностью, нагрузка на него увеличивается, а сердечный ритм организм старается поддерживать неизменным. Плюс меняется количество калия и магния. Все хорошо, не переживайте.

Изменено пользователем Вера Надежда Любовь
  • Нравится 1

♀♂ Lenusik скоро пузик //, индивидуальная реакция у всех разная, нужно смотреть, что не подходит именно вам. Попробуйте на неделю убрать что-то из списка и посмотреть, будут ли улучшения. Если нет, уберите что-то еще. Я бы начала с масла, потом метилкобаламин и в последнюю очередь убрала фолат как самый нужный при планировании.

• Нравится 2

Alexinka_84,  в Пн сходите еще раз на фоликулометрию, может поздняя овуля, а может ановуляторный цикл и это норма.

Alexinka_84,  в Пн сходите еще раз на фоликулометрию, может поздняя овуля, а может ановуляторный цикл и это норма.

Ну моя гиня решила, что не будет овуляции, т.к.фоликул не вырос. Эх, я уже смирилась, надеюсь что просто попала на аноовуляцию. Меня больше волнует этот гель га основе мертвого моря. Посмотрела в инете-хрен найдешь и денег стоит. .....

Да, сейчас прочитала, что имуноглобулин сохраняет свое действие в течение 4-5 недель. Но в любом случае сейчас его снова капать.......

А по поводу грязей мертвого моря ничего не слышали?

Не, про грязи ничего. Я перед той беременностью физио проходила ок 20 сеансов магнит и 10 сеансов с лазером на матке для кровотока делала. Но правда после бхб еще была, так что хз, что да как

А в остальном, если интересно, вся терапия только с 6 недель была: дюф 6 т, метипред местами до 3 т. , курантил периодами, курсы иг около 4 раз, ну и всякие магне, Актовегин 3 т постоянно, клексан 0,4

Изменено пользователем Nash_malysh

Девочки, здравствуйте! Попала сегодня наконец к гемостазиологу, и мне прописали такую схему: фраксипарин 0,3 на 20 дней, затем курантил 0,25*3 р/д 4 недели. Контроль гемостаза и д-димер в 11-12 недель.

Как вы считаете, насколько эффективна такая схема? Мутации паи гомо, mtrr mtfhr гетеро, 3 неудачных Б в прошлом. Нет ли смысла колоть нмг наоборот ближе ко второму триместру, когда и случались замершие? И ещё, можно ли заменить фракс 0,3 на клексан 0,4, те он у меня уже есть?

♀♂ Lenusik скоро пузик //, индивидуальная реакция у всех разная, нужно смотреть, что не подходит именно вам. Попробуйте на неделю убрать что-то из списка и посмотреть, будут ли улучшения. Если нет, уберите что-то еще. Я бы начала с масла, потом метилкобаламин и в последнюю очередь убрала фолат как самый нужный при планировании.

Хорошо , спасибо. Почитала в интернете , что возможна такая реакция на метилкобаламин. Эх. Надо тогда будет в уколах В12 ставить.

Здравствуйте,я снова к вам, помогите понять

Ссылки скрыты.

Извините,за качество фото,надеюсь, читабельно

Еще сдала Ат к хгч IgM- 16 (норма 0-30), IgG-22 (норма 0-25)

Антитела к аннексину M-3.2 (0-5), G-2.7 (норма 0-5)

Антитела к протромбину M-3.7(норма 0-10), G-3.3 (норма 0-10)

Антитела к b-2 гликопротеину1 М-2.9 (норма 0-5), G-2.2 (норма 0-5)

Антитела к кардиолипину М- 2.3 (норма 0-7), G-4.0 (норма 0-10)

Еще тромбоэластограмму,но в ней вообще не могу ничего понять

Не получается с телефона развернуть(((

moon, я ее спросила- может витамины гр В пропить, она сказала не нужно, все показатели в ОАК говорят о кровопотере во внутренних органах - трещинка или эрозия может подкравливать незаметно. Сегодня сделали УЗИ брюшной полости- есть киста в почках и песок, поджелудочная раздражена и вздут кишечник.

Сейчас садится на диету подготовительную для колоноскопии, записала ее платно на пятницу. Препарат железа для капельниц пока не нашла где ей купить, сегодня уезжаю домой в МО, из дома уже буду ей искать. Дорогой зараза 10 ампул 5600 руб.

//Olga-happy-mom//, важно колоть НМГ именно сейчас, пока формируется плацента, затем курсы уколов скорее всего нужно будет повторить по результатам анализов. Фраксипарин 0,3 соответствует Клексану 0,2, можно смело заменять. Схема хорошая.

• Нравится 1

Выдержка из статьи "Несуществующие диагнозы в акушерстве"

НАСЛЕДСТВЕННАЯ (ГЕНЕТИЧЕСКАЯ) ТРОМБОФИЛИЯ

В постсоветском акушерстве за последнее десятилетие появилось чрезвычайно много ставок генетиков, которые не разбираются в пренатальных генетических скринингах и в генетике в целом, и гематологов (их модно называют гемостазиологами, гемастезологами), которые не разбираются в крови и совершенно ничего не знают о нормальных изменениях состава крови, особенно системы свертывания крови у беременных.

При беременности вязкость крови повышается, несмотря на увеличение объема (плазмы) крови и понижение концентрации многих веществ. Поэтому с первых же недель беременность сопровождается гиперкоагуляционным состоянием. Оно может сохраняться в течение нескольких недель не только после родов, но и после абортов и замерших беременностей. Это не патологическое состояние, а нормальные физиологические изменения.

Д-димер, по уровню которого всем подряд беременным назначают гепарин, является производным фибриногена. Эти оба показатели повышаются с первых недель беременности, что абсолютно нормально.

Коммерчески выгодное генетическое тестирование приводит к тому, что диагнозом «тромбофилия» чрезмерно злоупотребляют, хотя известно несколько десятков заболеваний, связанных с нарушениями процесса свертывания крови. Существует несколько видов наследственных тромбофилий, которые имеют четкое название, а не просто «генетическая тромбофилия». Также есть обретенные тромбофилии, которые часто оказываются не отдельным диагнозом, а лабораторным и клиническим симптомом других заболеваний.

Наличие генов и их комбинаций не означает, что у человека есть тромбофилия (и многие другие заболевания). Это может говорить о наследственной предрасположенности, но без подтверждения клинически и лабораторно, а тем более вне состояния беременности, такие диагнозы не ставятся и назначение препаратов, разжижающих кровь, не проводится.

Постельный режим в стационарах, где беременных женщин держат неделями и даже месяцами, признан самым опасным фактором образования тромбов. Также удивляет то, что до беременности многие женщины понятия не имели о своем «генетическом заболевании», принимали гормональные контрацептивы, которые несовместимы с тромбофилией, и потом после родов дальше принимают их, забыв о страшном диагнозе. Впрочем, врачи о нем быстро забывают тоже.

//Olga-happy-mom//,  весь смысл ранней терапии, это подстраховка от последствий микротромбирования плаценты при формировании на ранних сроках (зб, гестоз, фпн, отслойки плаценты, зрп). Полностью она формируется к 16-18 недели и если страховаться, то до этих сроков, конечно, под контролем показателей. Это если страховаться, повторюсь. Пройдете второй скрининг, посмотрят по узи все, по крови и возможно уберут уколы и оставят курсами курантил или на вессел перейти можно, но это с врачом. Сейчас ведь можно сдать показатели еще и по гестозу возможному.

Изменено пользователем moon
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...