//Olga-happy-mom// 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 Спасибо за ответ девочки, будем колоть!) moon, а что за показатели гестоза, это анализ такой? Ссылка на это сообщение
moon 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 (изменено) Овсянка, набор у вас непростой... Гетерозигота по гену протромбина, гомозигота по Пай, гетеро по фибриногену и интегрину тромбоцитарному (склонность к агрегации), три по фолатному...много всего. Если совсем придираться к ТЭГ, то по r+k в норму не попали, r<12 k<6 это к гиперкоануляции. Отдельно агрегацию тромбоцитов с индукторами не смотрели? Сколько их по ОАК? Изменено 28 мая 2016 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 А мне так никто не ответил на мое сообщение... Жаль. Ссылка на это сообщение
moon 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 eлeн72 //, не знаю, вопрос в принципе тотже остался... Сменить врача, дообследоваться, ведь прописаны причины того же повышенного фибриногена. Печень/почки точно в порядке? Alexinka_84, а я бы еще помониторила, у меня в позапрошлом цикле на 24 дмц тест на овулю заполосатился ярко и потом вторая фаза полноценная была. Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 eлeн72 //, не знаю, вопрос в принципе тотже остался... Сменить врача, дообследоваться, ведь прописаны причины того же повышенного фибриногена. Печень/почки точно в порядке? Alexinka_84, а я бы еще помониторила, у меня в позапрошлом цикле на 24 дмц тест на овулю заполосатился ярко и потом вторая фаза полноценная была. Сменить этих врачей не на кого. Они лучшие. К ним в институт гематологии посылают со всех частных Клиник репродуктологи на консультации. К ним толпы беременных и таких как я стоят. Печень с детства шалит, хр.холецистит. Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 (изменено) Овсянка, набор у вас непростой... Гетерозигота по гену протромбина, гомозигота по Пай, гетеро по фибриногену и интегрину тромбоцитарному (склонность к агрегации), три по фолатному...много всего. Если совсем придираться к ТЭГ, то по r+k в норму не попали, r<12 k<6 это к гиперкоануляции. Отдельно агрегацию тромбоцитов с индукторами не смотрели? Сколько их по ОАК? нет,не смотрела,к гематологу первый раз попаду только 11. Тромбоциты 200-250. Все,что нужно,сдам. Мне бы понять-эти мутации могут быть причиной ненаступления Б у меня и бхб в протоколе,которая сразу же сорвалась Изменено 28 мая 2016 пользователем Овсянка:) Ссылка на это сообщение
slonikk 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 Выдержка из статьи "Несуществующие диагнозы в акушерстве" НАСЛЕДСТВЕННАЯ (ГЕНЕТИЧЕСКАЯ) ТРОМБОФИЛИЯ В постсоветском акушерстве за последнее десятилетие появилось чрезвычайно много ставок генетиков, которые не разбираются в пренатальных генетических скринингах и в генетике в целом, и гематологов (их модно называют гемостазиологами, гемастезологами), которые не разбираются в крови и совершенно ничего не знают о нормальных изменениях состава крови, особенно системы свертывания крови у беременных. При беременности вязкость крови повышается, несмотря на увеличение объема (плазмы) крови и понижение концентрации многих веществ. Поэтому с первых же недель беременность сопровождается гиперкоагуляционным состоянием. Оно может сохраняться в течение нескольких недель не только после родов, но и после абортов и замерших беременностей. Это не патологическое состояние, а нормальные физиологические изменения. Д-димер, по уровню которого всем подряд беременным назначают гепарин, является производным фибриногена. Эти оба показатели повышаются с первых недель беременности, что абсолютно нормально. Коммерчески выгодное генетическое тестирование приводит к тому, что диагнозом «тромбофилия» чрезмерно злоупотребляют, хотя известно несколько десятков заболеваний, связанных с нарушениями процесса свертывания крови. Существует несколько видов наследственных тромбофилий, которые имеют четкое название, а не просто «генетическая тромбофилия». Также есть обретенные тромбофилии, которые часто оказываются не отдельным диагнозом, а лабораторным и клиническим симптомом других заболеваний. Наличие генов и их комбинаций не означает, что у человека есть тромбофилия (и многие другие заболевания). Это может говорить о наследственной предрасположенности, но без подтверждения клинически и лабораторно, а тем более вне состояния беременности, такие диагнозы не ставятся и назначение препаратов, разжижающих кровь, не проводится. Постельный режим в стационарах, где беременных женщин держат неделями и даже месяцами, признан самым опасным фактором образования тромбов. Также удивляет то, что до беременности многие женщины понятия не имели о своем «генетическом заболевании», принимали гормональные контрацептивы, которые несовместимы с тромбофилией, и потом после родов дальше принимают их, забыв о страшном диагнозе. Впрочем, врачи о нем быстро забывают тоже. полностью согласна со статьей и возможно я бы выносила и без клексана,но Б мне далась таким трудом(ее наступление) и деньгами,что я готова колоть даже ради профилактики... сегодня была на допплере и на узи,все в норме,хотя полезла в инет и все же придраться есть к чему,особенно в пуповинной артерии,но не критично..а в выписке вообще написано все соответсвует.. 1 Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 slonikk, можно тут спрошу?)тебе иг назначили при каких цифрах ат и к чему ат именно?или лучше в личку? Ссылка на это сообщение
moon 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 //Olga-happy-mom//, по гестозу Ссылки скрыты. eлeн72 //, фибриноген это маркер воспаления и напрямую связан с печенью. Овсянка, забыла, а ДДимер сильно после пункции и переноса поднимается? Думаю, лучше в крио на спокойную кровь уходить. Именно вмешательства (операции) могут (не обязательно) эти мутации включать протромбина (серьезная) и интегрин, ну и остальные. 2 Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 (изменено) Овсянка, забыла, а ДДимер сильно после пункции и переноса поднимается? Думаю, лучше в крио на спокойную кровь уходить. Именно вмешательства (операции) могут (не обязательно) эти мутации включать протромбина (серьезная) и интегрин, ну и остальные. чуть больше,чем в два раза. до пункции был 0.05. перед пункцией 0.1, а на 2 дпп был 1.16 при норме до 0.5 АЧТВ 23.1 сек.(22.4 - 35.0) Тромбиновое время 15.0 сек.(14.0 - 21.0) Протромбиновое время 13.2 ++ сек.(9.8 - 12.1) Протромбиновый индекс по Квику 69 -- %(70-130) Фибриноген 3.20 г/л(1.8 - 4.0) D-димер 0.10 мкг/мл(< 0.5) МНО (+ПТВ и ПТИ) 1.10(0.8 - 1.14) Антитромбин III 79% (75 - 125) Волчаночный антикоагулянт 0.80 у.е.(0.8-1.2) Сывороточное железо 21.7 мкмоль/л(6.6 - 26) это накануне пункции Изменено 28 мая 2016 пользователем Овсянка:) Ссылка на это сообщение
slonikk 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 [quote name=Овсянка' timestamp='1464444235' post='16301477] slonikk, можно тут спрошу?)тебе иг назначили при каких цифрах ат и к чему ат именно?или лучше в личку? зайди на мою страничку,там ниже написаны показатели, антитела к хгч завышены были в 3 раза примерно..еще были анализы на АФС не очень,но там незначительное повышение,потом в норме,толком я не знаю в итоге нужно мне все это было,но Б не наступала в течении 3 лет при абсолютной норме в репродуктивной функции.. Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 зайди на мою страничку,там ниже написаны показатели, антитела к хгч завышены были в 3 раза примерно..еще были анализы на АФС не очень,но там незначительное повышение,потом в норме,толком я не знаю в итоге нужно мне все это было,но Б не наступала в течении 3 лет при абсолютной норме в репродуктивной функции.. я просто в такой же ситуации. все в норме,кроме фертильности. вот мутации нашлись. спасибо) Ссылка на это сообщение
slonikk 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 [quote name=Овсянка' timestamp='1464445568' post='16301520] я просто в такой же ситуации. все в норме,кроме фертильности. вот мутации нашлись. спасибо) мутации у меня тоже,правда гетеро..думаю у многих они есть, я в итоге не знаю что конкретно помогло,но мы делали ЭКО, ИГ и клексан...метипред благо я почти не пила,оказалось,что и не нужен был...современные врачи как-то скептически к нему относятся...и Борец в пмц и Бицадзе в мжц и Семенова в Цире мне сказали не надо метипред,хотя в Лапино назначали.. еще у меня лимфоциты всегда в % выше нормы были и в иммунограмме клетки-киллеры слегка повышены...ИГ тоже тут помогли по идее.. ну и плюс я простыла перед подсадкой,считаю это помогло прикреплению.. Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 <p> <br />Борец в пмц и Бицадзе<br /><br /></p> мне стулову посоветовали,я 11 к ней поеду. знакомой очень помогла выносить. иммунограмму в лапино назначали?Или сама? Ссылка на это сообщение
slonikk 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 [quote name=Овсянка' timestamp='1464446031' post='16301544] <p><br /></p> мне стулову посоветовали,я 11 к ней поеду. знакомой очень помогла выносить. иммунограмму в лапино назначали?Или сама? неа,иммунограмму сама и ат к хгч тоже,в Лапино мутации и афс назначали..но по моей иммунограмме и ат к хгч они и назначили ИГ.. Ссылка на это сообщение
moon 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 podruzka//, мне лично гематолог с русмеда из-за моих вечно пониженных железа и ферритина при уже нормальном ОАКе вот что написал: "Коррекция ЖД может быть обеспечена однократным в/в введением феринджекта 500 мг" Что за препарат не изучала. 1 Ссылка на это сообщение
slonikk 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 Хотя там есть Ледина,вроде по описанию крутой врач,но все метипред мне совала на 14 дней с дюфастоном,сказала ИГ не надо и вообще типа займитесь спортом,попейте витаминки..это я к ней пришла когда в протокле была,после 3 лет бесплодия,6 тысяч на ветер,возмущена очень,не понравилась она мне вообще,ощущение,что нифига в этой теме не разбирается.. Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 slonikk, толку от того метипреда. я в него не верю. но пила. назначали после подсадки по целой таблетке. побочек не было. кожа в протоколе стала идеальная. может,от него. Ссылка на это сообщение
slonikk 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 [quote name=Овсянка' timestamp='1464446588' post='16301567] slonikk, толку от того метипреда. я в него не верю. но пила. назначали после подсадки по целой таблетке. побочек не было. кожа в протоколе стала идеальная. может,от него. я считаю серьезный препарат..посто и ИГ и клексан и еще метипред..мне страшно стало за свое здоровье..еще неизвестно как ИГ аукнутся...на русмеде считают этот коктейль из чужеродных белков злом.. Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 slonikk, согласна с ними. просто мы идем экпериментальным поколением,так сказать. Надо штудировать все темы тромбофилии,чтобы понять,что ж я в итоге за мутант и чем это грозит 2 Ссылка на это сообщение
podruzka// 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 Овсянка, я, как обычно, пристану с гомоцисцеином - сколько он при наличии 3 поломок в фолатном? Антитела к ХГЧ в норме, но высокие, возможно есть смысл капать ИГ. 1 Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 podruzka//, сдавала один раз, на момент сдачи пила 2 или 3 недели ангиовит. был 6.8 Гомоцистеин 08/11/2015 6.8 мкмоль/л 5.0 - 15.0 <p> <br />Антитела к ХГЧ в норме, но высокие, возможно есть смысл капать ИГ. <br /><br /></p> где-то тут, на форуме, читала,что после уколов хгч могут появляться ат к хгч. как думаете? про иг думаю. мне их советовали перед протоколом просто так,на всякий случай С начала планирования пила фемибион периодически. правильно понимаю,что с моими поломками мне и надо такую фольку,как в фемибионе? Ссылка на это сообщение
moon 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 //Olga-happy-mom//, вот статья про показатели преэклампсии Ссылки скрыты. Надо сдавать в динамике, у нас была здесь девочка, которая их смотрела. 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 Овсянка, да, Фемибион ваш лучший друг пока что, если гомоцисцеин поползет вверх, можно будет Ангиовит курсами подключать. Что ваш Ре по поводу ИГ предлагает? Девочки вроде троекратно капали- перед пункцией, после переноса и после//. Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 <p> <br />Что ваш Ре по поводу ИГ предлагает? Девочки вроде троекратно капали- перед пункцией, после переноса и после//<br /><br /></p> я по омс делала,так что я как была без врача,так и есть пока. ищу. иг мне предлагал случайный репродуктолог,встретившийся мне на пути. просто сказала,что увеличит шансы при неясном генезе. <p> <br />Ангиовит курсами подключать.<br /><br /></p> хочу заказать с айхерба фольку и прекратить ангиовит. так получилось,что я на нем полгода уже с перерывами максимум в неделю <p> <br />, я, как обычно, пристану с гомоцисцеином - сколько он при наличии 3 поломок в фолатном?<br /><br /></p> вы какую-то статистику собираете?вписалась я?)))))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения