Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Овсянка:),  набор у вас непростой... Гетерозигота по гену протромбина, гомозигота по Пай, гетеро по фибриногену и интегрину тромбоцитарному (склонность к агрегации), три по фолатному...много всего.

Если совсем придираться к ТЭГ, то по r+k в норму не попали, r<12 k<6 это к гиперкоануляции.

Отдельно агрегацию тромбоцитов с индукторами не смотрели? Сколько их по ОАК?

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

eлeн72 //,  не знаю, вопрос в принципе тотже остался... Сменить врача, дообследоваться, ведь прописаны причины того же повышенного фибриногена. Печень/почки точно в порядке?

Alexinka_84,  а я бы еще помониторила, у меня в позапрошлом цикле на 24 дмц тест на овулю заполосатился ярко и потом вторая фаза полноценная была.

eлeн72 //, не знаю, вопрос в принципе тотже остался... Сменить врача, дообследоваться, ведь прописаны причины того же повышенного фибриногена. Печень/почки точно в порядке?

Alexinka_84, а я бы еще помониторила, у меня в позапрошлом цикле на 24 дмц тест на овулю заполосатился ярко и потом вторая фаза полноценная была.

Сменить этих врачей не на кого. Они лучшие. К ним в институт гематологии посылают со всех частных Клиник репродуктологи на консультации. К ним толпы беременных и таких как я стоят.

Печень с детства шалит, хр.холецистит.

Овсянка:),  набор у вас непростой... Гетерозигота по гену протромбина, гомозигота по Пай, гетеро по фибриногену и интегрину тромбоцитарному (склонность к агрегации), три по фолатному...много всего.

Если совсем придираться к ТЭГ, то по r+k в норму не попали, r<12 k<6 это к гиперкоануляции.

Отдельно агрегацию тромбоцитов с индукторами не смотрели? Сколько их по ОАК?

нет,не смотрела,к гематологу первый раз попаду только 11. Тромбоциты 200-250. Все,что нужно,сдам. Мне бы понять-эти мутации могут быть причиной ненаступления Б у меня и бхб в протоколе,которая сразу же сорвалась Изменено пользователем Овсянка:)

Выдержка из статьи "Несуществующие диагнозы в акушерстве"

НАСЛЕДСТВЕННАЯ (ГЕНЕТИЧЕСКАЯ) ТРОМБОФИЛИЯ

В постсоветском акушерстве за последнее десятилетие появилось чрезвычайно много ставок генетиков, которые не разбираются в пренатальных генетических скринингах и в генетике в целом, и гематологов (их модно называют гемостазиологами, гемастезологами), которые не разбираются в крови и совершенно ничего не знают о нормальных изменениях состава крови, особенно системы свертывания крови у беременных.

При беременности вязкость крови повышается, несмотря на увеличение объема (плазмы) крови и понижение концентрации многих веществ. Поэтому с первых же недель беременность сопровождается гиперкоагуляционным состоянием. Оно может сохраняться в течение нескольких недель не только после родов, но и после абортов и замерших беременностей. Это не патологическое состояние, а нормальные физиологические изменения.

Д-димер, по уровню которого всем подряд беременным назначают гепарин, является производным фибриногена. Эти оба показатели повышаются с первых недель беременности, что абсолютно нормально.

Коммерчески выгодное генетическое тестирование приводит к тому, что диагнозом «тромбофилия» чрезмерно злоупотребляют, хотя известно несколько десятков заболеваний, связанных с нарушениями процесса свертывания крови. Существует несколько видов наследственных тромбофилий, которые имеют четкое название, а не просто «генетическая тромбофилия». Также есть обретенные тромбофилии, которые часто оказываются не отдельным диагнозом, а лабораторным и клиническим симптомом других заболеваний.

Наличие генов и их комбинаций не означает, что у человека есть тромбофилия (и многие другие заболевания). Это может говорить о наследственной предрасположенности, но без подтверждения клинически и лабораторно, а тем более вне состояния беременности, такие диагнозы не ставятся и назначение препаратов, разжижающих кровь, не проводится.

Постельный режим в стационарах, где беременных женщин держат неделями и даже месяцами, признан самым опасным фактором образования тромбов. Также удивляет то, что до беременности многие женщины понятия не имели о своем «генетическом заболевании», принимали гормональные контрацептивы, которые несовместимы с тромбофилией, и потом после родов дальше принимают их, забыв о страшном диагнозе. Впрочем, врачи о нем быстро забывают тоже.

полностью согласна со статьей и возможно я бы выносила и без клексана,но Б мне далась таким трудом(ее наступление) и деньгами,что я готова колоть даже ради профилактики...

сегодня была на допплере и на узи,все в норме,хотя полезла в инет и все же придраться есть к чему,особенно в пуповинной артерии,но не критично..а в выписке вообще написано все соответсвует..

• Нравится 1

//Olga-happy-mom//,  по гестозу

Ссылки скрыты.

eлeн72 //,  фибриноген это маркер воспаления и напрямую связан с печенью.

Овсянка:),  забыла, а ДДимер сильно после пункции и переноса поднимается? Думаю, лучше в крио на спокойную кровь уходить. Именно вмешательства (операции) могут (не обязательно) эти мутации включать протромбина (серьезная) и интегрин, ну и остальные.

• Нравится 2

Овсянка:),  забыла, а ДДимер сильно после пункции и переноса поднимается? Думаю, лучше в крио на спокойную кровь уходить. Именно вмешательства (операции) могут (не обязательно) эти мутации включать протромбина (серьезная) и интегрин, ну и остальные.

чуть больше,чем в два раза. до пункции был 0.05. перед пункцией 0.1, а на 2 дпп был 1.16 при норме до 0.5

АЧТВ 23.1 сек.(22.4 - 35.0)

Тромбиновое время 15.0 сек.(14.0 - 21.0)

Протромбиновое время 13.2 ++ сек.(9.8 - 12.1)

Протромбиновый индекс по Квику 69 -- %(70-130)

Фибриноген 3.20 г/л(1.8 - 4.0)

D-димер 0.10 мкг/мл(< 0.5)

МНО (+ПТВ и ПТИ) 1.10(0.8 - 1.14)

Антитромбин III 79% (75 - 125)

Волчаночный антикоагулянт 0.80 у.е.(0.8-1.2)

Сывороточное железо 21.7 мкмоль/л(6.6 - 26)

это накануне пункции

Изменено пользователем Овсянка:)

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1464444235' post='16301477]

slonikk, можно тут спрошу?)тебе иг назначили при каких цифрах ат и к чему ат именно?или лучше в личку?

зайди на мою страничку,там ниже написаны показатели, антитела к хгч завышены были в 3 раза примерно..еще были анализы на АФС не очень,но там незначительное повышение,потом в норме,толком я не знаю в итоге нужно мне все это было,но Б не наступала в течении 3 лет при абсолютной норме в репродуктивной функции..

зайди на мою страничку,там ниже написаны показатели, антитела к хгч завышены были в 3 раза примерно..еще были анализы на АФС не очень,но там незначительное повышение,потом в норме,толком я не знаю в итоге нужно мне все это было,но Б не наступала в течении 3 лет при абсолютной норме в репродуктивной функции..

я просто в такой же ситуации. все в норме,кроме фертильности. вот мутации нашлись. спасибо)

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1464445568' post='16301520]

я просто в такой же ситуации. все в норме,кроме фертильности. вот мутации нашлись. спасибо)

мутации у меня тоже,правда гетеро..думаю у многих они есть, я в итоге не знаю что конкретно помогло,но мы делали ЭКО, ИГ и клексан...метипред благо я почти не пила,оказалось,что и не нужен был...современные врачи как-то скептически к нему относятся...и Борец в пмц и Бицадзе в мжц и Семенова в Цире мне сказали не надо метипред,хотя в Лапино назначали..

еще у меня лимфоциты всегда в % выше нормы были и в иммунограмме клетки-киллеры слегка повышены...ИГ тоже тут помогли по идее..

ну и плюс я простыла перед подсадкой,считаю это помогло прикреплению..

<p>

<br />Борец в пмц и Бицадзе<br />
<br /></p> мне стулову посоветовали,я 11 к ней поеду. знакомой очень помогла выносить.

иммунограмму в лапино назначали?Или сама?

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1464446031' post='16301544]

<p><br /></p> мне стулову посоветовали,я 11 к ней поеду. знакомой очень помогла выносить.

иммунограмму в лапино назначали?Или сама?

неа,иммунограмму сама и ат к хгч тоже,в Лапино мутации и афс назначали..но по моей иммунограмме и ат к хгч они и назначили ИГ..

podruzka//,  мне лично гематолог с русмеда из-за моих вечно пониженных железа и ферритина при уже нормальном ОАКе вот что написал:

"Коррекция ЖД может быть обеспечена однократным в/в введением феринджекта 500 мг"

Что за препарат не изучала.

• Нравится 1

Хотя там есть Ледина,вроде по описанию крутой врач,но все метипред мне совала на 14 дней с дюфастоном,сказала ИГ не надо и вообще типа займитесь спортом,попейте витаминки..это я к ней пришла когда в протокле была,после 3 лет бесплодия,6 тысяч на ветер,возмущена очень,не понравилась она мне вообще,ощущение,что нифига в этой теме не разбирается..

slonikk, толку от того метипреда. я в него не верю. но пила. назначали после подсадки по целой таблетке. побочек не было. кожа в протоколе стала идеальная. может,от него.

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1464446588' post='16301567]

slonikk, толку от того метипреда. я в него не верю. но пила. назначали после подсадки по целой таблетке. побочек не было. кожа в протоколе стала идеальная. может,от него.

я считаю серьезный препарат..посто и ИГ и клексан и еще метипред..мне страшно стало за свое здоровье..еще неизвестно как ИГ аукнутся...на русмеде считают этот коктейль из чужеродных белков злом..

slonikk, согласна с ними. просто мы идем экпериментальным поколением,так сказать.

Надо штудировать все темы тромбофилии,чтобы понять,что ж я в итоге за мутант и чем это грозит

• Нравится 2

Овсянка:), я, как обычно, пристану с гомоцисцеином - сколько он при наличии 3 поломок в фолатном?

Антитела к ХГЧ в норме, но высокие, возможно есть смысл капать ИГ.

• Нравится 1

podruzka//, сдавала один раз, на момент сдачи пила 2 или 3 недели ангиовит. был 6.8

Гомоцистеин 08/11/2015 6.8 мкмоль/л 5.0 - 15.0

<p>

<br />Антитела к ХГЧ в норме, но высокие, возможно есть смысл капать ИГ. <br />
<br /></p> где-то тут, на форуме, читала,что после уколов хгч могут появляться ат к хгч. как думаете? про иг думаю. мне их советовали перед протоколом просто так,на всякий случай

С начала планирования пила фемибион периодически. правильно понимаю,что с моими поломками мне и надо такую фольку,как в фемибионе?

//Olga-happy-mom//,  вот статья про показатели преэклампсии

Ссылки скрыты.

Надо сдавать в динамике, у нас была здесь девочка, которая их смотрела.

• Нравится 1

Овсянка:), да, Фемибион ваш лучший друг пока что, если гомоцисцеин поползет вверх, можно будет Ангиовит курсами подключать.

Что ваш Ре по поводу ИГ предлагает? Девочки вроде троекратно капали- перед пункцией, после переноса и после//.

<p>

<br />Что ваш Ре по поводу ИГ предлагает? Девочки вроде троекратно капали- перед пункцией, после переноса и после//<br />
<br /></p> я по омс делала,так что я как была без врача,так и есть пока. ищу. иг мне предлагал случайный репродуктолог,встретившийся мне на пути. просто сказала,что увеличит шансы при неясном генезе.

<p>

<br />Ангиовит курсами подключать.<br />
<br /></p> хочу заказать с айхерба фольку и прекратить ангиовит. так получилось,что я на нем полгода уже с перерывами максимум в неделю

<p>

<br />, я, как обычно, пристану с гомоцисцеином - сколько он при наличии 3 поломок в фолатном?<br />
<br /></p> вы какую-то статистику собираете?вписалась я?))))))
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...