Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!

Девочки, прокомментируйте, пожалуйста, коагулограмму.

Протромбиновое время - 19;

ПИ - 95 (80-105);

Время рекальцификации - 62 (60-120);

Фибриноген - 3,3 (2-4);

АЧТВ - 36 (в др. лабе неделей ранее);

Капиллярное кровотечение - 2' (2-4).

Мой врач ушёл в отпуск, другой гематолог, комментируя результаты, назначила Вессел Дуэ по 1 табл. 2 раза в день + Кардиомагнил 75 мг. Сказала, что повышена свёртываемость крови. У меня до этого был только Кардиомагнил 75, выходит, этого мало? Сейчас 27 неделя беременности идёт.

Предыдущие показатели (на 21 неделе) были тоже не очень, РФМК - 120 (30-40), ПВ - 13,9 (11,8-15,1), ПИ - 97 (89-114), АЧТВ - 25,5 (24,3-35), фибриноген - 408 (180-400). Тогда врач не стал ничего добавлять, сказал, пока картина нормальная. Сама я не очень в этом разбираюсь - и за ребёнка переживаю, и кровотечений боюсь((

Овсянка:), да нет никакой статистики)))) просто тем, у кого были ЗБ и есть мутации в фолатном обязательно нужно знать и следить в динамике за гомоцисцеином, и при повышении выше 6 принимать витамины группы В в легкоусвояемой форме.

Люняша, АЧТВ значительно удлинилось,это неплохо, фибриноген вписывается в нормы. РФМК и д-димер не смотрели? Количество тромбоцитов? Как- то мне кажется многовато два препарата сразу при нормальных показателях крови. Я бы на Весселе остановилась.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 2

podruzka//,  как гистероскопия прошла? Что по результатам? Как с эндометрием дела?

Вчера же делали?

Да, в темке Эндометрий отписалась))))

я считаю серьезный препарат..посто и ИГ и клексан и еще метипред..мне страшно стало за свое здоровье..еще неизвестно как ИГ аукнутся...на русмеде считают этот коктейль из чужеродных белков злом..

может немного успокою по поводу ИГ. Общалась тут на БП с девчонкой, выносила на иг, ребенку 5 лет. Всё ок, никаких нехороших особенностей. И подруга её тоже выносила малыша, тоже около пяти лет уже. И второго вынашивает на этих же капельницах. Я к тому, что деткам не годик уже и можно констатировать тот факт, что иг это не зло) хотя, конечно, вся химия или синтетика не очень приятное дело
  • Нравится 3

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1464461954' post='16302121]

Ittska, спасибо за комментарий)

по поводу ИГ? Да я просто сама на капельницах была. Очень актуально для меня ..и сама перерывала инет в поисках научных статей и реальных историй благополучных беременностей, а не холодной статистики.

Ittska, да. потому что причину найти не могут моей небеременности. только эко или чудо. а эко,видимо, с иг придется. точнее крио. у нас два снеговичка осталось

Люняша, АЧТВ значительно удлинилось,это неплохо, фибриноген вписывается в нормы. РФМК и д-димер не смотрели? Количество тромбоцитов? Как- то мне кажется многовато два препарата сразу при нормальных показателях крови. Я бы на Весселе остановилась.

Тромбоциты - 201, норм не знаю, это в выписке из отделения патологии указано, АЧТВ тоже оттуда. Коагулограмма не много показателей имеет, она в другой лаборатории делалась, гематологи наши ей больше доверяют. РФМК и Д-димер не сдавала. Страшно с Кардиомагнила уходить, а совместный приём этих двух препаратов к каким последствиям может привести?

Люняша, могут тромбоциты упасть, они у вас сейчас не высокие, нижняя граница нормы 180 в вашей лабе?

К сожалению только опытным путем можно определить нужное количество препаратов для разжижения, у всех разный организм. Попробуйте пить по назначению доктора оба, через 2 недели сдадите анализы и поймете- правильное ли назначение.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

может немного успокою по поводу ИГ. Общалась тут на БП с девчонкой, выносила на иг, ребенку 5 лет. Всё ок, никаких нехороших особенностей. И подруга её тоже выносила малыша, тоже около пяти лет уже. И второго вынашивает на этих же капельницах. Я к тому, что деткам не годик уже и можно констатировать тот факт, что иг это не зло) хотя, конечно, вся химия или синтетика не очень приятное дело

И я знакома с девочкой, которая выносила благодаря ИГ. Нормально все с ребёнком.

Я сама эти капельницы ставила в начале беременности - и вот уже 27 неделя, до этого 4 замерших. А что делать, если НК-клетки не дают эмбриону развиваться? ЛИТы, плазмаферезы, метипреды - это все не то в проблемах с иммункой.

<p>

<br />. А что делать, если НК-клетки не дают эмбриону развиваться? ЛИТы, плазмаферезы, метипреды - это все не то в проблемах с иммункой. <br />
<br /></p> вас врач направлял на иммунограмму? есть ли смысл ее сдавать,если не было ни разу Б?

приветик всем, кто меня помнит:)

так здорово видеть линеечку с 26 недельками:)slonikk,

у нас все относительно неплохо, я до сих пор на клексане, уже 3 мес после родов и хз когда все закончится. в 2 мес Лидочки пришлось отменить ГВ тк гемостаз очень сильно поехал, ест смесь:(

еще упало зрение вот прямо накануне визита к Бицадзе, вчера выписали очки... и это при 100% ранее. все таки 2 инсульта бесследно не прошли:)

во вторник опять к ней, надеюсь на отмену клексана или хотя бы снижение дозировки,а то колоть некуда:(

• Нравится 5

Люняша, могут тромбоциты упасть, они у вас сейчас не высокие, нижняя граница нормы 180 в вашей лабе?

К сожалению только опытным путем можно определить нужное количество препаратов для разжижения, у всех разный организм. Попробуйте пить по назначению доктора оба, через 2 недели сдадите анализы и поймете- правильное ли назначение.

Спасибо за ответ, норм тромбоцитов не знаю, но они у меня всегда такие - в пределах 200-220.

<p>

<br />отменить ГВ тк гемостаз очень сильно поехал<br />
<br /></p> только сегодня вопрос в голове возник, а совместимы ли таблетки или уколы с гв? если надо после родов пить или колоть, то что, никакого гв?

ice girl, расскажите сами рожали или КС? Как быстро времечко летит)))

у меня КС, в графике выкладываала:) но знаю что многие рожают сами:) я 1 и 2 ребенка сама рожала:)

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1464465504' post='16302264]

<p><br /></p> только сегодня вопрос в голове возник, а совместимы ли таблетки или уколы с гв? если надо после родов пить или колоть, то что, никакого гв?

клексан совместим, а вот то что сейчас назначили конечно нет:(
  • Нравится 1

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1464464140' post='16302214]

<p><br /></p> вас врач направлял на иммунограмму? есть ли смысл ее сдавать,если не было ни разу Б?

Да, направлял врач уже после того, когда все причины ЗБ были проверены.

Если беременностей не было, даже БХБ, и проверено все возможное, тогда есть резон сделать иммунограмму. Но это не первоочерёдное обследование, конечно.

• Нравится 1

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1464466462' post='16302288]

<p><br /></p>обидно(

да, и особенно, когда молоко есть . ну ничего. я свое уже отплакала. вырастет на смеси, я нужна своим детям здоровая и живая.

podruzka//, спасибо:) это самое ценное для нас:)

• Нравится 2

Овсянка:),  ну, если судьба со снежинками, удачи вам в протоколе. И чудеса тоже случаются)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...