Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Да, направлял врач уже после того, когда все причины ЗБ были проверены.

Если беременностей не было, даже БХБ, и проверено все возможное, тогда есть резон сделать иммунограмму. Но это не первоочерёдное обследование, конечно.

да у меня первоочередных уже не осталось,насколько я знаю)
  • Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Люняша, если нашим малышам нужны ИГ, будем капать, куда денемся) рада, что и у вас есть примеры рождения здоровых деток. Будем верить в своё счастье

• Нравится 1

да, и особенно, когда молоко есть . ну ничего. я свое уже отплакала. вырастет на смеси, я нужна своим детям здоровая и живая.

podruzka//, спасибо:) это самое ценное для нас:)

вам уже до прикорма рукой подать. так что все самое нужное дочке вы дали в плане молока)здоровья вам)
  • Нравится 1

ice girl,  у вас были проблемы с гемостазом и до беременности? Просто слышала что обычно клексан колят недели две- месяц после родов..

ice girl,  жаль что малышке не достплось молоко, но вы правы, детям нужна мама здоровая.

ice girl, Спасибо)

жаль Бицадзе уезжает с 4 июня аж до августа(Мне как раз рожать в конце августа если КС будет..

вам здоровья большого!ГВ не так важно как здоровье мамы,так что не рыдайте,все будет хорошо :kulachki:

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1464467245' post='16302320]

вам уже до прикорма рукой подать. так что все самое нужное дочке вы дали в плане молока)здоровья вам)

да, в принципе недолго осталось:)

ice girl, у вас были проблемы с гемостазом и до беременности? Просто слышала что обычно клексан колят недели две- месяц после родов..

ice girl, жаль что малышке не достплось молоко, но вы правы, детям нужна мама здоровая.

я до Б перенесла 2 инсульта, их происхождение выявилось в беременность. Сдавала сегодня кровь, со слов процедурной медсестры многие по 6 мес после родов на клексане, надеюсь это не мой случай.

ice girl, Спасибо)

жаль Бицадзе уезжает с 4 июня аж до августа(Мне как раз рожать в конце августа если КС будет..

вам здоровья большого!ГВ не так важно как здоровье мамы,так что не рыдайте,все будет хорошо :kulachki:

да, я к ней во вторник. говорят Макацария будет, она же не оперирует, только ассистирует. Договаривайтесь с Александром Давидовичем. Он с виду строгий но на самом деле очень добрый:)
  • Нравится 1

ice girl, а у вас КС было у Макацария? Я пока в раздумьях где кесарево делать..и у кого..

А почему ты настроена на КС? ЕР вообще не вариант?

И почему настроена на конец августа?

ice girl, а у вас КС было у Макацария? Я пока в раздумьях где кесарево делать..и у кого..

да, Александр Давидович оперировал:)
  • Нравится 1

I-Herb.ru заблокирован (?)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем moon

I-Herb.ru заблокирован (?)

Ссылки скрыты.

У меня тоже все нормально открывается, но даже если вдруг перестанет, ставим браузер Tor и продолжаем дальше наслаждаться тем, что решат заблокировать )) А то такими темпами скоро уже и почтой на google пользоваться будет нельзя, только на мейл.ру и яндексе ))

• Нравится 1

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1464508739' post='16302969]

moon, я просто через оперу открыла.

Мне кажется, дело не в опере, хроме или эксплорере. Доступ к сайту блокирует провайдер, какой-то раньше, какой-то позже. Видимо провайдер moon решил быть в первых рядах. Точно так же было, когда заблокировали торрентсы (рутрекер, кинозал и прочие) - кто-то наслаждался чуть дольше, кто-то чуть меньше. Но, к счастью, решение проблемы есть )) Вот если запретят растаможку посылок от iherb, вот тогда будет грустно ((

Приветики!

Девочки, а у кого с иммункой проблеммы, повышенны Клекти-киллеры? Что вам назначали из препаратов и на какой день в планировании?

Девочки, и я к вам. Сейчас в коротком протоколе. До этого было ЭКО+ИКСИ - пролет, Крио - биохимическая.

Сейчас сдала гомоцистеин - 6,58 мкмоль/л. Т.е. норма. И полиморфизмы на тромбофилию. Сити-лаб прислал такие результаты: F2, F5 - норма.

F7 GA (комментарий: Изменение фактора VII. Cнижена вероятность инфаркта и инсульта. Риски: кровотечения на фоне антикоагулянтной терапии. Субарахноидальные кровотечения.)

F13, FGB, ITGA2, ITGB3 - норма.

PAI-1:675_5G>4G 5G 4G (Комментарий: Изменение серпина-1 - антагониста тканевого активатора плазминогена, способствующего фибринолизу. Риски: преэклампсия; привычное невынашивание беременности; снижение фибринолитической активности крови; венозные тромбозы; сердечно-сосудистые заболевания; повышенные риски послеоперационных тромбозов.)

Вопрос такой: с одной стороны риск кровотечений на фоне антикоагулянтной терапии, а с другой стороны риск тромбозов и невынашивания. Кто-то с таким сталкивался и как это корректировать? К гематологу записана только на 8 июня, это уже ближе к пункции. Не вызовет ли назначение фраксипарина или т.п. кровотечений? Вот, вся в раздумьях... Почитываю статьи и умные книжки... И жду советов и мнений бывалых и опытных. :)

Фиорентина,  почитайте немного темку, здесь практически каждый день задают вопрос про мутацию Пай и гена кровоточивости, за чем стоит следить на терапии.

eлeн72 //,  вчера девочки про ИГ писали.

Фиорентина, почитайте немного темку, здесь практически каждый день задают вопрос про мутацию Пай и гена кровоточивости, за чем стоит следить на терапии.

eлeн72 //, вчера девочки про ИГ писали.

Да, видела. Но, она не рассказаал конкретно лечение, препараты и на какие дни их ставила! Поэтому задала вопрос.

Привет девочки! Я новичок в теме тромбофилии. У меня в декабре прошлого года была потеря на большом сроке. После сдала на мутации. Была у гинеколога, она назначила клексан 0,4 в день с 5 по 25 дц.

Посмотрите результат кто понимает.

Фото результатов прилагаю.

Более читаемое изображение в графике.

Фиорентина,  в свежем эко протоколе из-за сильной гормональной стимуляции, пункции (операции), гиперы и после переноса может меняться гемостаз, особенно ДДимер и особенно после переноса, поэтому назначают уколы в профилактической дозе. При наличии мутаций в гене кровоточивости надо следить за функцией тромбоцитов их кол-ве (снижении) и агрегации. Стоит посмотреть АЧТВ, ДДимер, можно еще фибриноген и РКФМ накануне переноса, на 3-4 дпп (плюс тромбоциты) и 8-9 для коррекции терапии. Тромбоэластограмму.

eлeн72 //,  я не против вашего вопроса, просто вспомнила, что вчера обсуждали этот момент. Для конкретики девочек тогда дождитесь.

OksanaFilippova,  гомоцистеин сдавали? Вобщем правильное назначение врача, следите еще за тромбоцитами и их агрегацией, помимо показателей гемостазиограммы. Тромбоэластограмма тоже покажет как быть с терапией.

moon,  гомоцистеин в норме. Агрегация тромбоцитов это какой то отдельный анализ?

Вчера сдала общий анализ крови, коагулограмму и Д-Димер.

Тромбоциты кол-во в норме, а вот средний объём тромбоцитов и относительная ширина распределения тромбоцитов по объёму повышены.

Коагулограмма и д димер в норме.

Клексан колю с 11 мая.

OksanaFilippova,  да, отдельный анализ с разными индукторами, основной АДФ. Но лучше вам смотреть тромбоэластограмму. В Кулакова ее основные показатели входят уже в гемостазиограмму, но можно отдельно ее смотреть. Девочкам рекомендовали ее сдавать врач через 4ч после укола нмг. Это моментальный анализ, поэтому мало где делают. Гом-ин в норме - до 8? Волчаночный антикоагулянт и АТ-АФС исключали?

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...