Окsанка 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 moon, гомоцистеин 4,64 мкмоль/л. АФС и волчаночный антикоагулянт в норме. moon, в следующий раз пожалуй в центре Кулакова сдам коагулограмму. Спасибо за совет! Сейчас была у терапевта, сказал,что все в пределах нормы,повода для беспокойства нет.и оснований для направления к гематологу тоже нет. А к генетику стоит сходить? Или гинеколога по не вынашиванию достаточно? 1 Ссылка на это сообщение
KleineHexe 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Девочки, скажите свое мнение. Сдавала только 4 мутации (F2-норма,ляйден-норма,MTHFR - норма, ПАИ-гетерозигота,4G/5G). Гинеколог говорит,что хватит их. Как думаете, имеет смысл для подстраховки сдать развернуый список мутаций? Ссылка на это сообщение
slonikk 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 А почему ты настроена на КС? ЕР вообще не вариант? И почему настроена на конец августа? Потому что при тромбофилии лучше в 38 кесариться,после 38 идут всякие изменения резкие к сгущению..ну это я сама. Сделала вывод,списываюсь с девочками с потерями на 39 и 40 неделе...вот из пораньше в последующие Б кесарили и то уже начинались изменения..Это чисто психологически я так хочу,а как врач скажет не знаю.. КС потому что таз узкий,на 80% сказали КС будет..у моей мамы первого тянули щипцами и проьлема с неврологией...если у меня плод маленький будет,то пустят в ЕР,но это вряд ли мне кажется..вчера на узи 760 грамм мы весили уже! 2 Ссылка на это сообщение
Фиорентина 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 (изменено) Фиорентина, в свежем эко протоколе из-за сильной гормональной стимуляции, пункции (операции), гиперы и после переноса может меняться гемостаз, особенно ДДимер и особенно после переноса, поэтому назначают уколы в профилактической дозе. При наличии мутаций в гене кровоточивости надо следить за функцией тромбоцитов их кол-ве (снижении) и агрегации. Стоит посмотреть АЧТВ, ДДимер, можно еще фибриноген и РКФМ накануне переноса, на 3-4 дпп (плюс тромбоциты) и 8-9 для коррекции терапии. Тромбоэластограмму. Спасибо! Из всего перечисленного все в норме, только фибриноген скачет, то выше нормы, то в норму приходит - сдавала перед протоколом два раза с интервалом в 3 недели. И протромбиновое время немного удлинено - 16,9. Но это, как я прочитала, связано с изменением F7. ДДимер у меня в прошлом протоколе не повышался - постоянно отслеживала. А про агрегацию тромбоцитов мне гематолог тоже говорила, что надо будет отслеживать. Изменено 29 мая 2016 пользователем Фиорентина Ссылка на это сообщение
Armelle 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 OksanaFilippova, простите за любопытство, а на каком сроке у вас была потеря, какого рода (внутриутробная гибель/преждевременные роды) и с чем врачи ее тогда связали? Вы проверяли шейку на ИЦН? Делали ли гистологию плода, что она показала? Терапевт терапевту рознь, конечно, может ваш спец в гематологии и невынашивании, но лучше все-таки мнение гематолога послушать, если по итогам прошлой потери были намеки на проблемы с кровью. iren8002, самое основное и обычно пугающее врачей вы сдали. Большинство врачей считает основными факторами риска F2 и F5 (Лейден), хотя на этой ветке со мной не согласятся по поводу Pai (в гомозиготе все плохо). Если проблем по сданным четырем мутациям нет, я бы послушала гинеколога и успокоилась. До планирования и всю беременность принимайте фолиевую кислоту, она всем нужна вне зависимости от мутаций. Можно еще проверить уровень гомоцистеина, если он выше 8, то принимать активную форму фолиевой кислоты для понижения (метафолин с iherb), его высокий уровень может быть косвенным признаком поломки генов фолатного цикла. slonikk, а опрошенные вами с потерями в 39 и 40 недель были на НМГ терапии? Изменения к сгущению понятны, организм к родам готовится, чтобы кровью не истечь. Или были проблемы именно с кровотоком и плацентой? Вообще считается, что для носителей генетической тромбофилии кесарево сечение опасней, т.к. любая операция и кровопотеря провоцирует тромбозы. Да и в целом от КС отходняк хуже, чем от ЕР, и если соберетесь еще рожать, будет лишний нервяк по поводу шва на матке. Если показания к КС есть, тогда, конечно, вопросов нет, но узкий таз - не всегда показание, ближе к родам ваш таз вполне может подстроиться под предстоящее мероприятие. У меня две подруги совершенно тощие с очень узким тазом, я всю жизнь не понимала, как они будут сами рожать. Обе с беспроблемными ЕР, причем одна всю беременность настраивалась на КС, в школе будущих мам на лекции про роды хлопала ушами, а в итоге ее врач перед родами сказала, что будешь сама рожать )) Ссылка на это сообщение
KleineHexe 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Armelle, спасибо, пока пью ангиовит, сдам анализы на усвоение фолиевой через месяц и по результатам будет понятно переходить ли на активные ее формы Ссылка на это сообщение
Окsанка 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 <p> <br />OksanaFilippova, простите за любопытство, а на каком сроке у вас была потеря, какого рода (внутриутробная гибель/преждевременные роды) и с чем врачи ее тогда связали? Вы проверяли шейку на ИЦН? Делали ли гистологию плода, что она показала? Терапевт терапевту рознь, конечно, может ваш спец в гематологии и невынашивании, но лучше все-таки мнение гематолога послушать, если по итогам прошлой потери были намеки на проблемы с кровью.<br /><br /></p> Прощаю! Срок был 19 недель. Начали подтекания воды недель в 18, я в больнице лежала. В 19 схватки начались и роды. Ребёнок до последнего был жив (делали узи вечером, утром роды). Наблюдалась по омс, врачи те руками разводили. Гистологию делали: Хроническая плацентарная недостаточность, хориоамнионит, Плацента с участками некроза. С 5 недель у меня были постоянные отслойки. Гематома не рассасывалась. Анализы никакие дополнительные не назначали во время беременности, только общий анализ крови и мочи сдавала. Тромбоциты всегда были чуть выше нормы. Уже после пошла обследоваться к гинекологу по невынашиванияю. Она предположила,что дело в крови. Назначила анализы, потом лечение. Лечу с 11 мая. Вот вроде все. По поводу ицн не говорили врачи ничего,а я такого не знала диагноза. В 17 недель я в больницу попала с кровотечением и шейка укоротилась до 25 мм. С начала Б шейка была 29 мм. Ссылка на это сообщение
Armelle 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 OksanaFilippova, сочувствую вам! Странно, что высокие тромбоциты врачей не насторожили. Теперь вы про себя больше знаете, в следующий раз все будет под контролем. Удачи! 1 Ссылка на это сообщение
moon 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 (изменено) OksanaFilippova, по мутациям гемостаза это к гематологу, но ваша Г в правильном направлении идет. Вот не скажешь, что у вас серьезные мутации, но в тоже время произошло же такое, не факт, что из-за них, но и исключать этого нельзя. Ведь пишут, что Пай провоцирует отслойки на ранних сроках. И вот как не подстраховаться терапией для крови? За шейкой в будущую Б следите, 29мм это уже должно насторожить врача, с 14 недель каждые две недели контроль ШМ трансвагинальным секундным узи и очный осмотр по необходимости. Изменено 29 мая 2016 пользователем moon Ссылка на это сообщение
Окsанка 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Armelle, moon спасибо! Буду надеяться на хороший исход следующих беременностей! Сейчас я знаю больше про свой организм и помогу ему! 1 Ссылка на это сообщение
slonikk 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 slonikk, а опрошенные вами с потерями в 39 и 40 недель были на НМГ терапии? Изменения к сгущению понятны, организм к родам готовится, чтобы кровью не истечь. Или были проблемы именно с кровотоком и плацентой? Вообще считается, что для носителей генетической тромбофилии кесарево сечение опасней, т.к. любая операция и кровопотеря провоцирует тромбозы. Да и в целом от КС отходняк хуже, чем от ЕР, и если соберетесь еще рожать, будет лишний нервяк по поводу шва на матке. Если показания к КС есть, тогда, конечно, вопросов нет, но узкий таз - не всегда показание, ближе к родам ваш таз вполне может подстроиться под предстоящее мероприятие. У меня две подруги совершенно тощие с очень узким тазом, я всю жизнь не понимала, как они будут сами рожать. Обе с беспроблемными ЕР, причем одна всю беременность настраивалась на КС, в школе будущих мам на лекции про роды хлопала ушами, а в итоге ее врач перед родами сказала, что будешь сама рожать )) большинство из тех с кем переписывалась не были на нмг,у многих по узи все прекрасно и резко в 39 или 40 недель гибель, только одна девочка на нмг во вторую Б все контролировала и в 35 ЭКС, кровь стала сгущаться,с плацентой начались проблемы и задержка развития..и это на хороших дозах нмг,вот она мне и советует все тщательно следить и если что раньше кесаритья,Бицадзе мне об этом же сказала!Что в случае плохого допплера и задержки развития лучше прокесариться..Я вчера наткнулась на график девочки,которая написала,что была гибель на большом сроке и офигела от врачей ее..она писала с 23 (вроде) недель,что задержка развития,старение плаценты итд, попала на сохранение,все время капали всякое типа актовегина и тут ей делают узи в больничке,уже срок за 30 недель,сердцебиение монотонное,врачи сказали шансов нет,на след.день погиб и вызвали роды..вот какого фига не прокесарить было,что они ждали?! конечно Я буду еще советоваться с врачами что лучше для меня ЕР или КС...но чую,что КС будет..вот хз почему..правда доносить бы еще надо) Ссылка на это сообщение
СЗБ 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Привет всем! Сегодня 3 мес. моему детенку. Роды были преждевременные, 32 с половиной недели. Оценка 7/7. После было дообследование. Одним из заболеваний поставлена ишемия паренхемы головного мозга. ПВК 1 степени права и слева (СЭК 11 мм и 9 мм.) Позавчера были у эксперта, который заключил, что кровоизлияние было в результате "жидкой" крови. С его слов причина часто в гипоксии внутриутробной или в родах. Гипоксии не было. Как я поняла эксперта в данном случае, вторая по частоте случаев причина - "жидкая" кровь матери. Пила в беременность кардиомагнил 0.75 и в тот период гемапаксан был уже в дозировке 0.6. По плану наблюдающего акушера-г. отмена аспирина должна была быть через 2 дня в ср., а роды случились в пн. Ну, вот так бывает... Ссылка на это сообщение
Armelle 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 СЗБ, спасибо вам, что поделились своей историей. Заставляет лишний раз задуматься... Здоровья и удачи вам и малышу! Ссылка на это сообщение
moon 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 СЗБ, привет)) напомните какие показания были для терапии в Б? Как ваш гинеколог это прокомментировал? - что именно терапия крови, а не сам факт ранних родов (недоношенность и возможные такие частые последствия) на это повлияли? 1 Ссылка на это сообщение
Аlivka 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 slonikk, хватит думать о плохом. Думай о хорошем))) СЗБ, уже 3 месяца?! Вот это время летит. Я не догоняю видимо... Сначала сказали, что причиной может быть гипоксия (это вроде как из-за густой крови бывает?), а второй вариант из-за жидкой крови. Как так? 1 Ссылка на это сообщение
slonikk 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 slonikk, хватит думать о плохом. Думай о хорошем))) СЗБ, уже 3 месяца?! Вот это время летит. Я не догоняю видимо... Сначала сказали, что причиной может быть гипоксия (это вроде как из-за густой крови бывает?), а второй вариант из-за жидкой крови. Как так? Не,я не думаю о плохом,Бицадзе меня уверила,что на клексане такое оочень редко может произойти!Так что она меня успокоила) 2 Ссылка на это сообщение
СЗБ 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 (изменено) moon, привет! Заключение давал педиатр-неонатолог. Сказала, что 2 возможные причины: гипоксия во время беременности и состав крови матери. Сказала, что написать может с формулировкой: "возможно ... ". Если нужно заключение с точным диагнозом предшественником, нужны данные. Гипоксиии, фпн во время беременности не было, в родах тоже.. Допплер, др. исследования и достаточный вес плода при исключенном диабете и рез-ти. Остается 2 группа причин из-за состава крови. Она даже не спросила о проводимом лечении и терапии во время беременности. Сразу утвердительно сообщила. Как я поняла, что просто недоношенность сама по себе не приводит к таким результатам. Предложила анализы поднять и новое заключение гематолога принести, если нужно детальное описание. Решение о терапии было принято акушером-г. по старым анализам крови в протоколе и результатом анализов крови после гормонального лечения при замирании этой беременности. Совместно с гематологом было принято решение о терапии клексаном (02) и аспирином (кардиомагнилом) без дополнительных исследований. Якобы уже поздно что - либо исследовать. С 7-8 неделях ЧСС "стоял" на месте, не рос. КТР в 4 раза меньше норм был и т.д. Позднее в израильской ЛУ по невынашиваемости подтвердила, что аналогично ведут ЭКО-беременности в 35+ даже без подтвержденного АФС. У меня АФС под вопросом был, беременность эко, первая и возраст 39-40 лет. Гинеколог не в курсе всего этого. Я с ним только однажды встречалась через день после выписки из роддома. moon, за сколько до родов отменяют НМГ и аспирин? moon, для меня ее слова логичны. Доки можно на днях получить с заключением. В целом, рождение ребенка с моим СИЯ, МФ с первой попытки в 3-м цикле планирования - подарок судьбы. moon, у меня вопрос. Всегда была инфантильная матка, а на прошлой неделе на приеме у Г. размеры матки увеличены. Куда идти для определения причины? Эндометриоз может давать такие результаты? Хотя его никогда не ставили. Эндометрий последние лет 10 оказывается был 5 мм. Еще был миоматоз до протокола. Они в протоколе и в начале беременности значительно увеличивались. Похоже на эстрогенах, которыми "выращивали" эндометрий. Какое исследование поможет прояснить ситуацию? Аlivka, т. к. я не особо понимаю ни в планировании, ни в заболеваниях я ей поверила, что такое возможно. А одно другому противоречит, да? Я поняла, что эти 2 варианта могут приводить к одному результату. Я единственный вывод сделала, что в идеале надо раньше прекращать прием аспирина. Изменено 29 мая 2016 пользователем СЗБ 1 Ссылка на это сообщение
saima 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 moon, Armelle, Дамы, с большим опозданием, но всё-таки. Ещё раз спасибо вам за помощь и советы! Всё учту! Если я, в свою очередь. находясь в Казахстане, могу вам чем-то быть полезной, с великим удовольствием! 1 Ссылка на это сообщение
moon 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 (изменено) СЗБ, офтальмолог тоже исключил гипоксию? Они ее четко определяют. У меня по выписке из рд гипоксии нет, а пришли к офтальмологу сразу сказала что была и не мне одной... И в безводном периоде она не могла в родах возникнуть? И гемостаз помню не самый хороший был, почему они тогда ближе к 30 неделям всеже оставили все три препарата нмг, курантил и аспирин - вот последний совсем не рекомендован на таких сроках, вполне мог тоже повлиять. Нмг сейчас за 10ч до родов исключают, мне убирали на 38 неделе в 40 ровно родила, но тут однозначно не скажешь. вообще тема такая сложная, непонятно как с ним и как без него(?) У Мирешки ведь тоже у двойни с ранним КС ишемию поставили, но вроде из-за гипоксии, она была на весселе потом нмг (Лейден у нее). поэтому на 3-5 сутки обязательно делать НСГ, кровоизлияние не сразу происходит. По матке.. У вас ГВ есть? За три месяца она уже точно в норму должна прийти. Надо решать с гинекологом что с ней делать, возможно исключать эндометрит, эндомитриоз и прочее, не знаю точно. Какой он сейчас по толщине, по структуре, аденомиоз не видят? Просто ГВ является также профилактикой против плохих дел в эндометрии и груди. Если что, в Москве есть очень хороший нейрохирург/невролог Зи*н*ен*ко Д. Ю. , моя невролог к нему отправляет для уточнения диагноза, а то бывает и по кисте страху нагонят. После родов писала тогда вам что невролог ваш главный врач будет, потому как кровоизлияние после родов на таких сроках частое явление. Главное сейчас правильное лечение. И отвод от прививок, но это с врачом конечно решать. Изменено 30 мая 2016 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Я что то вообще в шоке-в эко у меня д димер=1.54 на 3 дпп на гемапаксан 0.4,притом доза профилактическая у меня на вес<50 кг идет 0.2. В прошлое эко без НМГ на 7 дпп был д димер=2. А на 0 дпп рфмк=5 притом в норме был , а обычно он выше идет у меня-например рфмк=19 д димер =0.34 Притом у меня нет генетической тромбофлии, низкий антитромбин 3 был раньше 70%-80%, но перед пункцией он был в норме -90%.Сдала в гемотесте еще 1 ген протромбина thr-жду результата. Если не найдут,тогда не знаю,что причина тромбофилии Ссылка на это сообщение
moon 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Ирискискиска, отголоски пункции, гипера небольшая после переноса или самое главное Б! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
СЗБ 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 (изменено) moon, СТОЛЬКО текста написала а он не сохранился. Попробую позднее написать. Поехала на консультацию с ребенком. Всем желаю исполнения мечт. Изменено 30 мая 2016 пользователем СЗБ Ссылка на это сообщение
moon 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 СЗБ, а гистологию плаценты не делали? Удачищи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Ирискискиска, отголоски пункции, гипера небольшая после переноса или самое главное Б! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ точно, гипера и в тот раз и в этот, в этот раз сняли симптомы горячими уколами. Р. сказала перейти на 0.6 на 5 дней, не 2 раза в день ли нужно... Ссылка на это сообщение
moon 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Ирискискиска, вот по себе сужу, по свежему моему второму, тоже ведь ДДимер в нем взлетел в отличие от первого, а отличался он количеством взятых клеток, больше взяли, больше проколов, не думаю, что у меня тромбофилия. Когда дозу увеличивали не принципиально было как колоть один укол 0,6 или 0,4+0,2, я колола по два, тк оставался 0,4. И сразу с 0,2 до 0,6 подняла? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения