Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Когда дозу увеличивали не принципиально было как колоть один укол 0,6 или 0,4+0,2, я колола по два, тк оставался 0,4. И сразу с 0,2 до 0,6 подняла?

с 0.4 до 0.6

нашла пример:

Plastilinka добавила(а) ответ в тему "Тромбофилия и беременность", на которую вы подписаны.

----------------------------------------------------------------------

Нет, увеличить частоту уколов этой же дозы.

Например мне она прописала так: клексан 0,4 раз в сутки, через 3 дня анализ крови. Если ддимер выше нормы на 50%, то колоть клексан 0,4 уже 2 раза в сутки. И так далее. Если надо, то и 3 раза колоть в сутки. Если будет снижаться сильно, то опять на один укол меньше делать.

Но говорит, не удваивай дозу на 0,8.

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, у меня вопросы по витаминкам...

Витамины от 28.05

Ссылки скрыты.

Прошлый анализ

Витамины от 05.03

1. Почему железо растет и уже в норме, а ферретин нет? Принимаю тотему.

2. Кальций стоит уже подключать? Он упал несмотря на то что стала принимать вит Д.

Аlivka,  ферритин небыстро поднимается, плюс расход постоянно всеже идет железа. Медь можно не сдавать, нормально все у тебя с ней, это только я такая "везучая", может стоит заменить тотему на другой препарат, тк медь с цинком не дружат, а цинка меньше, а в тотеме медь включена (это так предположение). Кальцемин курсом пропей, витД поднялся, хорошо, ответ есть, можно на аквадетрим заменить водный, вместо вигантола, нагрузка на печень меньше будет. И кальций пошел в расход, косточки начали расти))

Аlivka,  ферритин небыстро поднимается, плюс расход постоянно всеже идет железа. Медь можно не сдавать, нормально все у тебя с ней, это только я такая "везучая", может стоит заменить тотему на другой препарат, тк медь с цинком не дружат, а цинка меньше, а в тотеме медь включена (это так предположение). Кальцемин курсом пропей, витД поднялся, хорошо, ответ есть, можно на аквадетрим заменить водный, вместо вигантола, нагрузка на печень меньше будет. И кальций пошел в расход, косточки начали расти))

Я все думаю на счет замены тотемы или плюсом еще что-нибудь подключить. пока думаю уже рожу)))

Я ведь курс цинкита пропила, но это уже давно было) вот в кальцемине кстати есть цинк. Особенно мне понравился в этом плане кальцемин адванс. Может его попить по 1 таблеточке или с кальцием перебор может быть?

Я как раз аквадетрим и принимаю))) мне его до конца Б можно?

Аlivka,  Д можно, он у тебя все равно в дефиците (<30), и после родов можно, НО педиатр должен знать об этом, потому что ребенку назначат витД по любому и надо не переборщить, если будет ГВ, или тебе отменить, а ему давать (профилактика рахита).

Аlivka,  учти, что в кальцемине есть витД, допустимая доза витД в Б при дефиците до 2000ме (1капля аквадетрима 500 ме), рекомендуемая доза кальцемина в Б по 1т/2рд., и в нем тоже есть медь.. Много меди не надо, не больше 2мг.

По кальцемин адванс в Б рек.доза написана одна таблетка при дефиците кальция.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

Девочки, привет.а я сегодня уже была на скрининге ) видила свою зайку.

У меня вопрос по крови - фибриноген 5 при норме от 2 до 4.выписала курантил 25*3в день и все ....пора наверное к гемотологу бежать.?

Остальные показатели

Птв 11.4 (9.5-12.5)

% по квинку 95 (78-145)

Мно 1 (0.85-1.1)

Ачтв 33.5 (24.3-35)

Что ещё нужно сдать ..? У меня гереро fbg пай гомо

Кто в курсе - как токсикоз влияет на показатель крови..?

Изменено пользователем sherry love

moon, у меня начали болеть колени. с корточек прям тяжело вставать. это может быть из-за кальция или это из-за веса уже?

Моя репродуктолог очень внимательно изучает разные препараты, ей из всей кальциевых нравится Остеокеа.

Она мне сказала как-то, что ВитД нужно пить с кальцием, чтобы было чему усваиваться. только разносить по времени.

Alivka, это я тебе отвечала.

Кстати, у меня колени после Остеокеа перестали болеть (я не Б, но все же)

• Нравится 1

moon, у меня начали болеть колени. с корточек прям тяжело вставать. это может быть из-за кальция или это из-за веса уже?

У меня колени болели ДО беременности. Я скинула 5 кг и боль прошла. Сейчас уже минус 11 кг все в порядке ттт !

Мне эндокринолог прописала вит Д в виде капель Вагинтол. Ни кто не слышал о этом препарате?

• Нравится 1

Lana 813,  про вигантол слышали, выше с Alivka его прием обсудили. Сама его пила для повышения. В какой дозе назначили ?

Lana 813, про вигантол слышали, выше с Alivka его прием обсудили. Сама его пила для повышения. В какой дозе назначили ?

Мне назначили 3 капли в день!

• Нравится 1

Lana 813,  это 1500 ме, в Б допустима доза в 2000 ме при дефиците витД <30. Если будете добавлять потом комплекса с кальцием, смотрите чтобы не было превышения, тк часто витД в них включен. Если витД в норме, то излишки его вредны. При его приеме следует исключать проблемы с сосудами и почками, следить за уровнем кальция ионизированного и общего, а также фосфора в крови. Иногда рекомендую всеже прием водного витД аквадетрима (вигантол масляный), из-за меньшей нагрузки на печень, и он быстрее вымывается, масляный накапливается.

• Нравится 1

moon, Спасибо за информацию. Я пока не решила его пить... Ибо пью комплекс, но врач говорит там его мало вит Д. Надо посмотреть сколько его в Витруме.

Девочки подскажите, сдала гомоцистеин 6,7. Имею 4 поломки в фолатном цикле гетерозигота. Заказала фольку в виде метилфолата 400., как думаете мне будет достаточно, что бы чуть- чуть снизить гомик? ( все равно ем мясо, белок же нужен!)Или все таки Фемибион попить?

Девочки привет. Снова я, получила резулттаты, посмотрите пожалуйста.

Ссылки скрыты.

Сходила к гематологу, так поняла в этом она не сильна, сказала дальше принимать фраксипарин в дозе 0.3.

1 го числа буду проситься у перинатолога к гематологу в областной перинатальный центр к гематологу.

babyyy,  нормальный у вас гом -ин, думаю достаточно будет. У меня такой же, диеты у меня нет, без белка мне нельзя (анемия), периодически ангиовит пропиваю, за протоколы не повысился.

Татьяна вет.,  анемия есть. А во втором анализе ДДi это что ДДимер? - В том же месте сдан, что и предыдущий 3,5? - можно пересдать в др лабе? По нижней коагулограмме все хорошо.

• Нравится 1

moon, да это д димер. В этой лаборатории 20 апреля он был 1680, потом меня в другой город положили, там был 29 апреля 3.79 ( если перевести в показатель первого то это 3790,) и вот от 20 мая он 3774_ это таже лаборатория как в первом показателе. Колоть фраксипарин мне начали уже после второго исследования.

В другой лаборатории, это только инвитро. А в инвитро я сдавала только вначале беременности, там показатель был маленький, 50 с чем то.

Судя по данным коагулограммы у меня высоковпт ачтв( в беременность должен быть ниже этих отметок) если я увеличу дозу фракса, то ачтв еще выше станет, фибриноген снизится ещё + тромбоциты сейчас 202, могут еще снизиться. Правильно понимаю, что это тоже не хорошо?

Татьяна вет.,  да, нехорошо, на ДВС уже похоже будет. Интересно, что при этом РКФМ отрицательный. Надо смотреть тромбоэластограмму вам на терапии.

Допплерометрию сделали вам?

moon,  вот теперь не знаю, что делать, оставлять эту дозу или выше брать!?

Доплер не сделали х. Смешно, но на меня как на дурочку посмотрели,( ведущий узист в городе), сказали, на таком сроке, незачем ребенку такая нагрузка, рано еще, приходите через две недели если сомнения не покинут

Посмотрели быстренько малышку, плаценту, воды, сердцебиение сказали всё хорошо.

И кстати коагулограммукоагулограмму сдавала на следующий день после укола спустя почти сутки.

Про тромбоэластограмму, незнаю слышали ли у нас в городе?

Татьяна вет.,  настаивайте, надо проверить кровоток в пуповине обязательно, в артериях, следить за ним и за плацентой. Тромбоциты нормальные, риск появляется ниже 90 и то не факт. Тэг искать при больнице или крупных медцентрах, в Инвитро вряд ли делают. Чего он так взлетел (?)

Фибриноген 2.49 напрягает тоже...(низковат(?))

Волчаночный ант-т исключили вроде?

moon,  волчаночный отрицательный, также антитела к фосфолипидам и кардиолипину.

Я не знаю, возможно ли из за проводимой ранее лимфоцитоимуннотерапии первый показатель высокий был после трёх дней как сделали терапию, ( на руках было 10 подкожных уколов), после терапии попала сразу в больницу и там меня по полной начали колоть в вены, из одной больницы попала в лругую, там еще добавили, домой вернулась с синими руками от кистей до локтя на обеих руках. Синяки только сошли, а выписали меня 10 мая.

Девочки, я снова к вам. Сдала сегодня кровь:

Протромбиновый индекс - 123% (80-105%).

МНО - 0,92 (0,85-1.15).

Тромбиновое время - 11,4 (8-14 сек).

АЧТВ - 23,9 (24-36 сек).

Фибриноген - 3,3 (2-4).

РФМК - отриц.

Я так понимаю, все-таки без Вессела Дуэ не обойтись? Он с Кардиомагнилом по-разному воздействуют на систему гемостаза? Прописали Кардиомагнил 75 + Вессел по 1 табл. 2 раза в день. Не много ли, как считаете? Хуже не будет?

Пообщалась я с доктором, сказала, что на фоне анемии д димер завышается+ мои предположения по поводу синяков подтвердила, назначила:

ферлатум на 20 дней по 1

Вессел дуо ф - по 1

Ангиовит - по 1

И пока оставить дозу фраксипарина.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...