Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Татьяна вет.,  про анемию и ДДимер....интересно... (?) У меня пожизни анемия и гемостаз в норме, особенно ДДимер. Тромбоциты на ее лечении упали с 300 до 180. А вот гематомы могут давать повышение ДДимера.

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

сегодня мне отменили клексан! урра! Виктория Омаровна перевела на таблетированные препараты. После отмены ГВ гемостаз пришел в норму. Грустно конечно, но главное результат.

• Нравится 2

S.Светлана, я из нее вижу гемоглобин 113 (114) - низковатый, тромбоциты 378 - многовато, МНО менее 1 (0,95)- к сгущению крови.

Сейчас еще девочки придут посмотрят)))

• Нравится 1

S.Светлана,  так, эритроциты, гематокрит и гемоглобин (до 110) снижены, норма для Б., но всегда надо исключать ЖДанемию, к тому же RDW высоковатый на нее тоже указывает, проверяем железо и ферритин. Лейкоциты если и повышены, тоже норма, и лейкоцитарная формула это показывает - повышены нейтрофилы, так оно и бывает в Б., далее дописана по ним расшифровка п -палочкоядерные нейтрофилы, с сегментоядерные нейтрофилы, л лимфоциты, м моноциты. Тромбоцитов много, ачтв низкий это по густоте, а вот низкий фибриноген может врача насторожить, он не ниже 2 и это хорошо, но мог быть и повыше.

Какая норма у ПВ? Каким был ранее фибриноген?

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

ТТГ 0.533 мЕд/л (0.4 - 4.0)

Прогестерон 63.3 нмоль/л (1 трим.: 8,9 - 468,4)

b - ХГЧ 205 мЕд/мл (.нед.: 2:25-300)

Прогестерон норм? Не нужно добавлять утрик?

Анализы на свертываемость сдать? Какие?

Фибриноген в 13 недель был 4,55 (2,0-4,0) - это другая лаборатория. в той которая сейчас сдавала, норма 1,8-3,5.

По ПВ норм вообще нет, от руки написаны значения. Если смотреть по другой лаборатории, в которой в 13 недель сдавала, там ПВ был 13,9 (норма 11-18).

А чем опасен низкий фибриноген?

SuperStar,  все хорошо. Расширенную гемостазиограмму (с РКФМ, ДДимером, антитромбин 3, фибриноген, мно (пи, пв), ачтв, ТВ), волчаночный если не сдавали недавно, смотрят на сроке 5-6 недель, но можно и сейчас глянуть вместе с ОАК.

S.Светлана,  низкий говорит о плохой свертываемости, резкое снижение об острой фазе ДВС, но надо смотреть нормы и правильно все понять, включая остальные показатели, просто привыкли в Б видеть повышение его >3-4.

Если фибриноген понижен:

Нередко у беременных наблюдается пониженный уровень фибриногена. Обычно такое отклонение связано с токсикозом последних месяцев беременности. Также причиной его уменьшения и концентрации в кровеносной системы может стать ДВС-синдром, недостаток витаминов С и В12. Осложнением при снижении фибриногена может стать гипофибриногенемия. Сильно пониженный фибриноген при беременности очень опасен при родах, так как не даст в полной мере крови свертываться, а значит, риск большой потери крови возрастает.

Источник:

Ссылки скрыты.

Puziko.Net © Все о беременности и родах

• Нравится 1

девочки,а сколько можно железо пить?Этов едь нагрузка на печень и почки?Что-то я много и долго его пью уже,хотя гемоглобин не повышается. :think1:

Девочки, сегодня 7 дпп.

Пришла кровь д- димер 1600 назначили класса 2 раза по 0,3. Мало?

Прогестерон пришёл не понятный 14!!! Это же мало? Норм у них нет врач сказал пересдай и посмотрим,но я думаю уже сегодня уколоть масляный прогик. Что делать!?!

Разволновалась вся(

slonikk,  по инструкциям до 3х месяцев лечение до 6ти накопление, но надо учитывать свои ощущения, конечно. Я делаю перерыв, мне оно флору портит (предполагаю).

Тануша,  фраксипарин 2/0,3?

S.Светлана,  все может быть, много факторов всяких, поэтому и контроль показателей делаем и консультируемся у врача)) тромбоциты и от анемии могут быть такими. Когда кровь разжижается тоже могут в ответ повышаться. Баланс нужен. Кровотечения же бывают как от жидкой так и от густой крови, второй вариант похуже.

• Нравится 2

Тануша,  посмотрите на упаковке что написано, по дозе похоже на фраксипарин. 2 раза по 0.3 немало. Контроль через пять дней вместе с тромбоцитами.

moon, сказал проколоть в понедельник сдавать кровь. Есть разница клексан или фраксипарин?

Я сейчас на бумажке посмотрела клексан назначил.

А прогик низкий?

moon,  и спасибо)))

Тануша,  разница есть в действующем в-ве и дозе. Так что колим? У клексана дозы 0,2; 0,4; 0,6; 0,8. 0,3 - вроде нет (?) или вы его не готовыми шприцами колете, из бутылька (клексан)?

Тануша,  я не поняла... Вы не кололи сразу после переноса? Если не кололи, сразу двойную дозу стремно делать. Что разводить? Клексан и фраксипарин продаются в готовых шприцах! В этом вопросе никакой самодеятельности.

SuperStar,  если удобно в Кулакова, то лучше там и потом тамже все время и мониторить, удобно, что у них в гемостазиограмму показатели ТЭГ тоже входят.

Аlivka,  уточни, пжта, как правильно называется там анализ где все показатели?

moon, спасибо, у меня д- димер в норме был вот сегодня подрос.

Начну с фраксипарина тогда 1 раз.

И ещё сегодня вот всё пересдать в инвитро можно или в какой ещё лабе?

Я сейчас в Петербурге.

SuperStar,  если удобно в Кулакова, то лучше там и потом тамже все время и мониторить, удобно, что у них в гемостазиограмму показатели ТЭГ тоже входят.

Аlivka,  уточни, пжта, как правильно называется там анализ где все показатели?

У них так и называется гемостазиограмма. ТЭГ как правило включают в нее. Можно уточнить, чтоб наверняка включили.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...