moon 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Татьяна вет., про анемию и ДДимер....интересно... (?) У меня пожизни анемия и гемостаз в норме, особенно ДДимер. Тромбоциты на ее лечении упали с 300 до 180. А вот гематомы могут давать повышение ДДимера. Ссылка на это сообщение
ice girl 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 сегодня мне отменили клексан! урра! Виктория Омаровна перевела на таблетированные препараты. После отмены ГВ гемостаз пришел в норму. Грустно конечно, но главное результат. 2 Ссылка на это сообщение
S.Светлана 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Девочки, помогите расшифровать оак, все ли впорядке Ссылки скрыты. Днем ранее коагулограмма: Тромбиновое время - 15,7 АЧТВ - 21,9 Фибриноген - 2,68 ПВ - 11,2 МНО - 0,95 Ссылка на это сообщение
podruzka// 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 S.Светлана, я из нее вижу гемоглобин 113 (114) - низковатый, тромбоциты 378 - многовато, МНО менее 1 (0,95)- к сгущению крови. Сейчас еще девочки придут посмотрят))) 1 Ссылка на это сообщение
moon 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 (изменено) S.Светлана, так, эритроциты, гематокрит и гемоглобин (до 110) снижены, норма для Б., но всегда надо исключать ЖДанемию, к тому же RDW высоковатый на нее тоже указывает, проверяем железо и ферритин. Лейкоциты если и повышены, тоже норма, и лейкоцитарная формула это показывает - повышены нейтрофилы, так оно и бывает в Б., далее дописана по ним расшифровка п -палочкоядерные нейтрофилы, с сегментоядерные нейтрофилы, л лимфоциты, м моноциты. Тромбоцитов много, ачтв низкий это по густоте, а вот низкий фибриноген может врача насторожить, он не ниже 2 и это хорошо, но мог быть и повыше. Какая норма у ПВ? Каким был ранее фибриноген? Изменено 1 июня 2016 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
SuperStar 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 ТТГ 0.533 мЕд/л (0.4 - 4.0) Прогестерон 63.3 нмоль/л (1 трим.: 8,9 - 468,4) b - ХГЧ 205 мЕд/мл (.нед.: 2:25-300) Прогестерон норм? Не нужно добавлять утрик? Анализы на свертываемость сдать? Какие? Ссылка на это сообщение
S.Светлана 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Фибриноген в 13 недель был 4,55 (2,0-4,0) - это другая лаборатория. в той которая сейчас сдавала, норма 1,8-3,5. По ПВ норм вообще нет, от руки написаны значения. Если смотреть по другой лаборатории, в которой в 13 недель сдавала, там ПВ был 13,9 (норма 11-18). А чем опасен низкий фибриноген? Ссылка на это сообщение
moon 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 SuperStar, все хорошо. Расширенную гемостазиограмму (с РКФМ, ДДимером, антитромбин 3, фибриноген, мно (пи, пв), ачтв, ТВ), волчаночный если не сдавали недавно, смотрят на сроке 5-6 недель, но можно и сейчас глянуть вместе с ОАК. S.Светлана, низкий говорит о плохой свертываемости, резкое снижение об острой фазе ДВС, но надо смотреть нормы и правильно все понять, включая остальные показатели, просто привыкли в Б видеть повышение его >3-4. Если фибриноген понижен: Нередко у беременных наблюдается пониженный уровень фибриногена. Обычно такое отклонение связано с токсикозом последних месяцев беременности. Также причиной его уменьшения и концентрации в кровеносной системы может стать ДВС-синдром, недостаток витаминов С и В12. Осложнением при снижении фибриногена может стать гипофибриногенемия. Сильно пониженный фибриноген при беременности очень опасен при родах, так как не даст в полной мере крови свертываться, а значит, риск большой потери крови возрастает. Источник: Ссылки скрыты. Puziko.Net © Все о беременности и родах 1 Ссылка на это сообщение
S.Светлана 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 moon, а тромбоциты и мно показывают что свертываемость повышена? А может так клексан на фибриноген действовать? Ссылка на это сообщение
slonikk 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 девочки,а сколько можно железо пить?Этов едь нагрузка на печень и почки?Что-то я много и долго его пью уже,хотя гемоглобин не повышается. Ссылка на это сообщение
Aлин@ 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Всем привет! А не знаете, есть ли аналог у вессел дуэ ф? Ссылка на это сообщение
Аlivka 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Всем привет! А не знаете, есть ли аналог у вессел дуэ ф? Привет) ангиофлюкс вроде 1 Ссылка на это сообщение
Тануша 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Девочки, сегодня 7 дпп. Пришла кровь д- димер 1600 назначили класса 2 раза по 0,3. Мало? Прогестерон пришёл не понятный 14!!! Это же мало? Норм у них нет врач сказал пересдай и посмотрим,но я думаю уже сегодня уколоть масляный прогик. Что делать!?! Разволновалась вся( Ссылка на это сообщение
moon 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 (изменено) slonikk, по инструкциям до 3х месяцев лечение до 6ти накопление, но надо учитывать свои ощущения, конечно. Я делаю перерыв, мне оно флору портит (предполагаю). Тануша, фраксипарин 2/0,3? S.Светлана, все может быть, много факторов всяких, поэтому и контроль показателей делаем и консультируемся у врача)) тромбоциты и от анемии могут быть такими. Когда кровь разжижается тоже могут в ответ повышаться. Баланс нужен. Кровотечения же бывают как от жидкой так и от густой крови, второй вариант похуже. Изменено 1 июня 2016 пользователем moon 2 Ссылка на это сообщение
Тануша 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 moon, Т9!!! Клексан по 0,3 2 раза. Или фраксипарин или цибор( или как его правильно) Ссылка на это сообщение
moon 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Тануша, посмотрите на упаковке что написано, по дозе похоже на фраксипарин. 2 раза по 0.3 немало. Контроль через пять дней вместе с тромбоцитами. Ссылка на это сообщение
Тануша 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 moon, сказал проколоть в понедельник сдавать кровь. Есть разница клексан или фраксипарин? Я сейчас на бумажке посмотрела клексан назначил. А прогик низкий? moon, и спасибо))) Ссылка на это сообщение
moon 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 (изменено) Тануша, разница есть в действующем в-ве и дозе. Так что колим? У клексана дозы 0,2; 0,4; 0,6; 0,8. 0,3 - вроде нет (?) или вы его не готовыми шприцами колете, из бутылька (клексан)? Изменено 1 июня 2016 пользователем moon Ссылка на это сообщение
Тануша 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 moon, только пойду покупать, ещё на работе сижу. Но буду разводить скорее всего. Ссылка на это сообщение
moon 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 (изменено) Тануша, я не поняла... Вы не кололи сразу после переноса? Если не кололи, сразу двойную дозу стремно делать. Что разводить? Клексан и фраксипарин продаются в готовых шприцах! В этом вопросе никакой самодеятельности. Изменено 1 июня 2016 пользователем moon Ссылка на это сообщение
SuperStar 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 moon, спасибо! Гемостаз сдавать в Кулакова или Инвитро, или Гемотест? Ссылка на это сообщение
moon 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 SuperStar, если удобно в Кулакова, то лучше там и потом тамже все время и мониторить, удобно, что у них в гемостазиограмму показатели ТЭГ тоже входят. Аlivka, уточни, пжта, как правильно называется там анализ где все показатели? Ссылка на это сообщение
Аlivka 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Девочки, а кальций до какого срока принимать можно? Ссылка на это сообщение
Тануша 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 moon, спасибо, у меня д- димер в норме был вот сегодня подрос. Начну с фраксипарина тогда 1 раз. И ещё сегодня вот всё пересдать в инвитро можно или в какой ещё лабе? Я сейчас в Петербурге. Ссылка на это сообщение
Аlivka 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 SuperStar, если удобно в Кулакова, то лучше там и потом тамже все время и мониторить, удобно, что у них в гемостазиограмму показатели ТЭГ тоже входят. Аlivka, уточни, пжта, как правильно называется там анализ где все показатели? У них так и называется гемостазиограмма. ТЭГ как правило включают в нее. Можно уточнить, чтоб наверняка включили. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения