конфеткаа 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Ирискискиска, всегда 4,3 лейкоциты. Один раз такое было при краснухе после прививки Девочки, а как проверить анемию из-за витаминов в Ссылка на это сообщение
TanR 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 у тебя гемоглобин 126, вроде пока анемии нет, а вот почему лейкоциты такие хз Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 (изменено) конфеткаа, ОРВИ или др.проблем со здоровьем не было в последнее время? Пересдайте недели через 2 в др.лаборатории. Витамины наврятле лейкоциты уронили. Иммуносупрессорные препараты если принимали - то могли лейкоциты понизить. Изменено 3 июня 2016 пользователем \\АnnаBel// Ссылка на это сообщение
конфеткаа 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 \АnnаBel//, у меня слегка болело горло накануне. Но оно даже не красное. Такие препараты не принимала. Расстроена... Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 конфеткаа, пересдайте недели через 2 общий анализ крови. Возможно временные изменения, возможно вызванные вирусной инфекцией. Видела такие изменения при ротавирусной инфекции. Ссылка на это сообщение
moon 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 конфеткаа, исключите АИТ (АТ-ТПО, узи щж) и гипотиреоз также (ТТГ). 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 floweretta, очень хорошие анализы, пока никаких кроворазжижающих не нужно, тем более есть поломка в Ф13. Следить всегда за тромбоцитами. 1 Ссылка на это сообщение
Беременная Rадуга 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 (изменено) Девочки, всем привет! Принимайте в свои ряды. Без 5 минут 35 лет, детей нет, ни одной Б, за плечами 2 криопротокола с ДЯ (своих Я нет, донор Я – родная сестра). 1 ЭКО - ХГЧ 0, имплантации не было, 2 ЭКО - ХГЧ 18,19, БХБ. Перед каждым протоколом делала гистеру, в 1 - удалили полип, во 2 - подозрение на ХЭ, пролечилась. После второго пролёта предложила врачу поискать причину в крови. Пока же, чтобы не терять время до приёма гематолога, решила сдать мутации. Вот пришли результаты: F5, F2, F7, ITGB3, FGB – wt. Все 4 мутации фолатного цикла MTHFR 677, MTHFR 1298, MTR, MTRR – гетерозигота, F13AI, ITGA2, PAI – тоже гетерозигота. В пн пойду сдавать гемостаз, гомоцистеин, волчаночный антикоагулянт, антитела к фосфолипидам, кардиолипинам и b2-гликопротеину, плазминоген, агрегацию тромбоцитов. Также записалась на колич. PAI и F8, F9, F Виллебрандта. Что ещё нужно включить в этот список, исходя из моих мутаций? Может, кто подскажет? Вы тут столько всего знаете, а я только ещё пытаюсь разобраться в этих дебрях Буду очень признательна Изменено 4 июня 2016 пользователем Rадуга Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 (изменено) 1 ЭКО - ХГЧ 0, имплантации не было, 2 ЭКО - ХГЧ 18,19, БХБ. Вот пришли результаты: F5, F2, F7, ITGB3, FGB – wt. Все 4 мутации фолатного цикла MTHFR 677, MTHFR 1298, MTR, MTRR – гетерозигота, F13AI, ITGA2, PAI – тоже гетерозигота. В пн пойду сдавать гемостаз, гомоцистеин, волчаночный антикоагулянт, антитела к фосфолипидам, кардиолипинам и b2-гликопротеину, плазминоген, агрегацию тромбоцитов. В эко была поддержка в виде уколов антикоагулянтов? (паи гетеро-обязательно), д димер -смотрели в протоколе?Но у вас была имплантация то в 2 м эко (при паи могут быть проблемы), но бхб, гомоцистеин вы сдадите, но я бы копала в первую очередь в Э. по ХЭ-там часто и БХБ и ЗБ бывают. Э. нормальный по толщине перед подсадкой был? Допплер Э.-делали ? сделайте на 5-7 дпо. Из АФС самые распространенные антитела по статистике: в2 гликопротеин, аннексин, ВА: Ссылки скрыты. Что вообще ссдаю, может почитать в начале 1-й темы. Вам бы вообще гемостаз сдать, есл ивы сейчас не сразу после эко, хотя бы ачтв, фибриноген,антитромбин 3, д димер и/или рфмк Изменено 4 июня 2016 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
Беременная Rадуга 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Ирискискиска, спасибо за ответ! ХЭ лечила перед протоколом основательно: и антибиотики, и свечки, и физиопроцедуры (магнит и лазер). Не знаю, что и думать – недолечили? Хз... Эндометрий на момент переноса – 10 мм. Ещё про эндометрий: за 3 месяца до протокола делала иммуногистохимию на рецептивность к эстр./прог. Результат: рецепторов к прогестерону в ядрах клеток желёз – 69%, в строме – 75%, к эстрогену в ядрах клеток желёз – 71%, а в строме маловато – менее 34%. Никто из врачей толком не смог объяснить этот анализ. Решили только поменять в следующем протоколе прогинову на дивигель. Антикоагулянтов в поддержке не было, т.к. мутации в ПАИ выявила только сейчас. Единственное – в поддержке был курантил, его у нас почти всем назначают, перестраховываются. Перед протоколом Д-димер – 0,19 (норма до 0,55). РФМК – 3,5 (норма до 4). В протоколе, к сожалению, ничего не мониторили. Прогестерон до переноса был маленький – 0,38 при норме 0,8-3. В поддержке был утрожестан 800. РЕ говорит, что этого достаточно, и т.к. синтетический прогестерон в крови не выявляется, мониторить его бессмысленно. Допплер не делала, вот буду делать в этом цикле. Это уже второй цикл после пролёта. Гемостаз буду сдавать по полной программе: АЧТВ, МНО, ПТИ, протромбиновое время, тромбиновое время, фибриноген, антитромбин III, протеин S, протеин С, РФМК, Д-димер. А ХЭ по УЗИ никак нельзя определить, да? А то ох как не хочется лишний раз туда лазить Ссылка на это сообщение
podruzka// 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Rадуга, хороший УЗИст может увидеть лишь косвенные признаки ХЭ- расширение полости матки, разная толщина передней и задней стенки, очаги эндометриоза или аденомиоза, синехии. Точный ответ даст офисная гистера (без наркоза) с гистологией. Гомоцисцеин обязательно сдать- все 4 гена поломаны. На АФС можно сделать общий скриннинг (дешевле), если значения будут небольшие, этим ограничиться, если высокие, то сдать по отдельности. Еще можно АТ к ХГЧ сдать. Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Привет девочки. Сдала я еще раз коагулограмму и др. Анализы. АЧТВ 27.2 ( 21-35 сек) Фибриноген 2.69 (2-4 г/ л) Тромбиновое время 13.9 ( 14-21 сек) Протромбиновое время 15.7 ( 11-15 сек) МНО 1.14 ( 0.81-1.25) ТТГ 1.9 (0.3-4.0) С- реактивный белок не обнаружен ( до 0.5 мг / л) Магний 0.57 ( 0.66-1.05 ммоль/ л). Д димер заберу в понедельник только. Вроде всё нормально? Вот магний, ниже нормы нужно видимо подключать. Теперь думаю что? Магний В6, магнелис В6, там есть В6, а я же его в ангиовит принимаю. ((( Ссылка на это сообщение
podruzka// 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Татьяна вет., можно Магнелис В6, видимо Ангиовита недостаточно. Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 podruzka//, я не про то, я говорюговорю о том, если сейчас начну магнелис к примеру пить, не много ли будет витамина В6, т.к. он есть и в магнелисе и в ангиовите? Ссылка на это сообщение
Аlivka 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 podruzka//, я не про то, я говорюговорю о том, если сейчас начну магнелис к примеру пить, не много ли будет витамина В6, т.к. он есть и в магнелисе и в ангиовите? Я пила ангиовит вместе с магний В6 и даже не заморачивалась Ссылка на это сообщение
Olya090386 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Привет девочки! С прошлого цикла разрешили планировать. Назначили капельницы иммуноглобулина на 8, 10 и 12 д.ц. Прогинову с 5 по 15 д.ц. Дюфастон с 16 по 25 д.ц. Клексан с 16 по 25 д.ц. В прошлом цикле ходила на фолликулометрию на 11 и 14 д.ц. сказали что овуляции не будет доминантного фолликула нет. Расстроилась и стала ждать следующей цикл. Но все назначения выполнила. Сегодня 14 день следующего цикла. Вчера была на УЗИ. На левом яичнике киста с прошлого цикла. Откуда она могла взяться если овуляции в прошлом цикле не было. И что делать мне сейчас? Я уже прокапала иммуноглобулин в этом цикле. Столько денег потрачено уже впустую. И как избавиться от кисты? Узистка сказала, что это гормональный сбой, зачем тогда мне назначили пить гормоны если они у меня были в порядке (сдавала анализы, только прогестерон был понижен).У меня больше не осталось ни сил ни средств. :girl_cray: 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Olya090386, во 2 фазе пропейте Норколут (вместо Утрика или Дюфа), киста на нем уйдет к следующему циклу. Здесь люди и по 3 года планируют, набирайтесь терпения. Ссылка на это сообщение
Olya090386 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Я планирую два года, было 2 замерших беременостей, после второй год прошел. Весь год обследовалась. По генекологии никогда проблем небыло пока не начала принимать гормональные. Ссылка на это сообщение
Armelle 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Olya090386, не переживайте насчет кисты. Это вполне может быть так называемая функциональная киста, очень распространенная тема. Если небольшая, с ней ничего не делают, ничего не принимают, со временем может сама исчезнуть. Такие как правило ни планированию, ни беременности не мешают. Уточните у своего гинеколога по поводу вашей. Скорее всего скажут не забивать голову ерундой. Ссылка на это сообщение
Shinshillka 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Всем привет! Девушки, подскажите, врач по невынашиванию еще на этапе планирования сказал при Б колоть фраксипарин 0,6. Сейчас срок 13 недель, анализы крови хорошие (фибриноген единственное повышен немного, но гинеколог говорит это норма для Б), поэтому в ЖК мне отменили на этом основании фраксипарин. Не резко ли это? Я думала сначала следует снижать дозировку. К врачу по невынашиванию попаду только в середине июня, получается неделю я буду без уколов, не страшно ли это? Ссылка на это сообщение
Окsанка 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Shinshillka, на вашем месте я бы не слушала врачей из ЖК!!! Доверьтесь специалисту по не вынашиванию и делайте его указания! В ЖК для галочки ходите, они там ничего не понимают!!! 2 Ссылка на это сообщение
slonikk 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Всем привет! Девушки, подскажите, врач по невынашиванию еще на этапе планирования сказал при Б колоть фраксипарин 0,6. Сейчас срок 13 недель, анализы крови хорошие (фибриноген единственное повышен немного, но гинеколог говорит это норма для Б), поэтому в ЖК мне отменили на этом основании фраксипарин. Не резко ли это? Я думала сначала следует снижать дозировку. К врачу по невынашиванию попаду только в середине июня, получается неделю я буду без уколов, не страшно ли это? неделю наверное не страшно,но я бы так резко не отменяла,хотя бы на 0,3 перешла бы..у меня тоже все ок было до 16 недель, в ЖК мне давно уже сказали все отменить и клексан и утрожестан...пошли они далеко и надолго,двоечники там сидят и нифига не знают. Она мне еще недель в 10 или 11 сказала утрик отменять,а у меня тонус фигачил, после 12 недель еще больше. Еще и с шейкой были проблемы,если бы отменила,то осталась бы без ребенка уже возможно. Так тяжело забеременела и так они легко всем подряд говорят отменять препараты. 3 Ссылка на это сообщение
Shinshillka 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 slonikk, жуть какая( Знаю вашу историю, сами ждем малыша уже 5ый год.. Куплю сама 0,3 хотя бы, а то страшновато Ссылка на это сообщение
SuperStar 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 фибриноген 3,91 (1,8-4,7) г/л протромбиновое время 13,6 (11-16) сек протромбин по Квику 95 (80-120) % МНО 1,01 (0,8-1,2) АЧТВ 33,2 (20-40) сек тромбоэластограмма (r+k) 12+10 (21-27) мм тромбоэластограмма (Ма) 44 (40-48) мм тромбоэластограмма (ИТП) 7,7 (6-12) у.е. агрегация тромбоцитов с АДФ 78 (50-75) % повышен РКМФ отрицат. Д-димер 245 (10-550) мкг/л Что скажете? 4 недели Принимаю клексан 25/3 раза в день Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения