Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

конфеткаа,  ОРВИ или др.проблем со здоровьем не было в последнее время? Пересдайте недели через 2 в др.лаборатории.

Витамины наврятле лейкоциты уронили.

Иммуносупрессорные препараты если принимали - то могли лейкоциты понизить.

Изменено пользователем \\АnnаBel//

конфеткаа,  пересдайте недели через 2 общий анализ крови. Возможно временные изменения, возможно вызванные вирусной инфекцией.

Видела такие изменения при ротавирусной инфекции.

floweretta, очень хорошие анализы, пока никаких кроворазжижающих не нужно, тем более есть поломка в Ф13. Следить всегда за тромбоцитами.

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Принимайте в свои ряды. Без 5 минут 35 лет, детей нет, ни одной Б, за плечами 2 криопротокола с ДЯ (своих Я нет, донор Я – родная сестра).

1 ЭКО - ХГЧ 0, имплантации не было, 2 ЭКО - ХГЧ 18,19, БХБ.

Перед каждым протоколом делала гистеру, в 1 - удалили полип, во 2 - подозрение на ХЭ, пролечилась.

После второго пролёта предложила врачу поискать причину в крови. Пока же, чтобы не терять время до приёма гематолога, решила сдать мутации.

Вот пришли результаты: F5, F2, F7, ITGB3, FGB – wt.

Все 4 мутации фолатного цикла MTHFR 677, MTHFR 1298, MTR, MTRR – гетерозигота, F13AI, ITGA2, PAI – тоже гетерозигота.

В пн пойду сдавать гемостаз, гомоцистеин, волчаночный антикоагулянт, антитела к фосфолипидам, кардиолипинам и b2-гликопротеину, плазминоген, агрегацию тромбоцитов.

Также записалась на колич. PAI и F8, F9, F Виллебрандта.

Что ещё нужно включить в этот список, исходя из моих мутаций? Может, кто подскажет? Вы тут столько всего знаете, а я только ещё пытаюсь разобраться в этих дебрях :confusion: Буду очень признательна :love:

Изменено пользователем Rадуга

1 ЭКО - ХГЧ 0, имплантации не было, 2 ЭКО - ХГЧ 18,19, БХБ.

Вот пришли результаты: F5, F2, F7, ITGB3, FGB – wt.

Все 4 мутации фолатного цикла MTHFR 677, MTHFR 1298, MTR, MTRR – гетерозигота, F13AI, ITGA2, PAI – тоже гетерозигота.

В пн пойду сдавать гемостаз, гомоцистеин, волчаночный антикоагулянт, антитела к фосфолипидам, кардиолипинам и b2-гликопротеину, плазминоген, агрегацию тромбоцитов.

В эко была поддержка в виде уколов антикоагулянтов? (паи гетеро-обязательно), д димер -смотрели в протоколе?

Но у вас была имплантация то в 2 м эко (при паи могут быть проблемы), но бхб, гомоцистеин вы сдадите, но я бы копала в первую очередь в Э. по ХЭ-там часто и БХБ и ЗБ бывают.

Э. нормальный по толщине перед подсадкой был? Допплер Э.-делали ? сделайте на 5-7 дпо.

Из АФС самые распространенные антитела по статистике: в2 гликопротеин, аннексин, ВА:

Ссылки скрыты.

Что вообще ссдаю, может почитать в начале 1-й темы.

Вам бы вообще гемостаз сдать, есл ивы сейчас не сразу после эко, хотя бы ачтв, фибриноген,антитромбин 3, д димер и/или рфмк

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска, спасибо за ответ!

ХЭ лечила перед протоколом основательно: и антибиотики, и свечки, и физиопроцедуры (магнит и лазер). Не знаю, что и думать – недолечили? Хз... Эндометрий на момент переноса – 10 мм.

Ещё про эндометрий: за 3 месяца до протокола делала иммуногистохимию на рецептивность к эстр./прог. Результат: рецепторов к прогестерону в ядрах клеток желёз – 69%, в строме – 75%, к эстрогену в ядрах клеток желёз – 71%, а в строме маловато – менее 34%. Никто из врачей толком не смог объяснить этот анализ. Решили только поменять в следующем протоколе прогинову на дивигель.

Антикоагулянтов в поддержке не было, т.к. мутации в ПАИ выявила только сейчас. Единственное – в поддержке был курантил, его у нас почти всем назначают, перестраховываются.

Перед протоколом Д-димер – 0,19 (норма до 0,55). РФМК – 3,5 (норма до 4). В протоколе, к сожалению, ничего не мониторили.

Прогестерон до переноса был маленький – 0,38 при норме 0,8-3. В поддержке был утрожестан 800. РЕ говорит, что этого достаточно, и т.к. синтетический прогестерон в крови не выявляется, мониторить его бессмысленно.

Допплер не делала, вот буду делать в этом цикле.

Это уже второй цикл после пролёта. Гемостаз буду сдавать по полной программе: АЧТВ, МНО, ПТИ, протромбиновое время, тромбиновое время, фибриноген, антитромбин III, протеин S, протеин С, РФМК, Д-димер.

А ХЭ по УЗИ никак нельзя определить, да? А то ох как не хочется лишний раз туда лазить :think1::confusion:

Rадуга, хороший УЗИст может увидеть лишь косвенные признаки ХЭ- расширение полости матки, разная толщина передней и задней стенки, очаги эндометриоза или аденомиоза, синехии. Точный ответ даст офисная гистера (без наркоза) с гистологией.

Гомоцисцеин обязательно сдать- все 4 гена поломаны. На АФС можно сделать общий скриннинг (дешевле), если значения будут небольшие, этим ограничиться, если высокие, то сдать по отдельности. Еще можно АТ к ХГЧ сдать.

Привет девочки. Сдала я еще раз коагулограмму и др. Анализы.

АЧТВ 27.2 ( 21-35 сек)

Фибриноген 2.69 (2-4 г/ л)

Тромбиновое время 13.9 ( 14-21 сек)

Протромбиновое время 15.7 ( 11-15 сек)

МНО 1.14 ( 0.81-1.25)

ТТГ 1.9 (0.3-4.0)

С- реактивный белок не обнаружен ( до 0.5 мг / л)

Магний 0.57 ( 0.66-1.05 ммоль/ л).

Д димер заберу в понедельник только. Вроде всё нормально?

Вот магний, ниже нормы нужно видимо подключать. Теперь думаю что? Магний В6, магнелис В6, там есть В6, а я же его в ангиовит принимаю. (((

podruzka//,  я не про то, я говорюговорю о том, если сейчас начну магнелис к примеру пить, не много ли будет витамина В6, т.к. он есть и в магнелисе и в ангиовите?

podruzka//,  я не про то, я говорюговорю о том, если сейчас начну магнелис к примеру пить, не много ли будет витамина В6, т.к. он есть и в магнелисе и в ангиовите?

Я пила ангиовит вместе с магний В6 и даже не заморачивалась

Привет девочки! С прошлого цикла разрешили планировать. Назначили капельницы иммуноглобулина на 8, 10 и 12 д.ц. Прогинову с 5 по 15 д.ц. Дюфастон с 16 по 25 д.ц. Клексан с 16 по 25 д.ц. В прошлом цикле ходила на фолликулометрию на 11 и 14 д.ц. сказали что овуляции не будет доминантного фолликула нет. Расстроилась и стала ждать следующей цикл. Но все назначения выполнила. Сегодня 14 день следующего цикла. Вчера была на УЗИ. На левом яичнике киста с прошлого цикла. Откуда она могла взяться если овуляции в прошлом цикле не было. И что делать мне сейчас? Я уже прокапала иммуноглобулин в этом цикле. Столько денег потрачено уже впустую. И как избавиться от кисты? Узистка сказала, что это гормональный сбой, зачем тогда мне назначили пить гормоны если они у меня были в порядке (сдавала анализы, только прогестерон был понижен).У меня больше не осталось ни сил ни средств. :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

• Нравится 1

Olya090386, во 2 фазе пропейте Норколут (вместо Утрика или Дюфа), киста на нем уйдет к следующему циклу. Здесь люди и по 3 года планируют, набирайтесь терпения.

Я планирую два года, было 2 замерших беременостей, после второй год прошел. Весь год обследовалась. По генекологии никогда проблем небыло пока не начала принимать гормональные.

Olya090386, не переживайте насчет кисты. Это вполне может быть так называемая функциональная киста, очень распространенная тема. Если небольшая, с ней ничего не делают, ничего не принимают, со временем может сама исчезнуть. Такие как правило ни планированию, ни беременности не мешают. Уточните у своего гинеколога по поводу вашей. Скорее всего скажут не забивать голову ерундой.

Всем привет! Девушки, подскажите, врач по невынашиванию еще на этапе планирования сказал при Б колоть фраксипарин 0,6. Сейчас срок 13 недель, анализы крови хорошие (фибриноген единственное повышен немного, но гинеколог говорит это норма для Б), поэтому в ЖК мне отменили на этом основании фраксипарин. Не резко ли это? Я думала сначала следует снижать дозировку. К врачу по невынашиванию попаду только в середине июня, получается неделю я буду без уколов, не страшно ли это?

Shinshillka, на вашем месте я бы не слушала врачей из ЖК!!! Доверьтесь специалисту по не вынашиванию и делайте его указания! В ЖК для галочки ходите, они там ничего не понимают!!! :durdom:

• Нравится 2

Всем привет! Девушки, подскажите, врач по невынашиванию еще на этапе планирования сказал при Б колоть фраксипарин 0,6. Сейчас срок 13 недель, анализы крови хорошие (фибриноген единственное повышен немного, но гинеколог говорит это норма для Б), поэтому в ЖК мне отменили на этом основании фраксипарин. Не резко ли это? Я думала сначала следует снижать дозировку. К врачу по невынашиванию попаду только в середине июня, получается неделю я буду без уколов, не страшно ли это?

неделю наверное не страшно,но я бы так резко не отменяла,хотя бы на 0,3 перешла бы..у меня тоже все ок было до 16 недель, в ЖК мне давно уже сказали все отменить и клексан и утрожестан...пошли они далеко и надолго,двоечники там сидят и нифига не знают. Она мне еще недель в 10 или 11 сказала утрик отменять,а у меня тонус фигачил, после 12 недель еще больше. Еще и с шейкой были проблемы,если бы отменила,то осталась бы без ребенка уже возможно. Так тяжело забеременела и так они легко всем подряд говорят отменять препараты.
  • Нравится 3

slonikk, жуть какая( Знаю вашу историю, сами ждем малыша уже 5ый год.. Куплю сама 0,3 хотя бы, а то страшновато :strashno:

фибриноген 3,91 (1,8-4,7) г/л

протромбиновое время 13,6 (11-16) сек

протромбин по Квику 95 (80-120) %

МНО 1,01 (0,8-1,2)

АЧТВ 33,2 (20-40) сек

тромбоэластограмма (r+k) 12+10 (21-27) мм

тромбоэластограмма (Ма) 44 (40-48) мм

тромбоэластограмма (ИТП) 7,7 (6-12) у.е.

агрегация тромбоцитов с АДФ 78 (50-75) % повышен

РКМФ отрицат.

Д-димер 245 (10-550) мкг/л

Что скажете? 4 недели

Принимаю клексан 25/3 раза в день

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...