LuciaLucky 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Всем привет! Нужны ваши мнения, а то я сама в этом вопросе не особо понимаю. У подруги Б 32 недели, двойня (не эко).Принимает курантил. Повысился д-димер, поэтому курантил отменили, почему-то. Результаты гемостаза такие: Протромбиновое время 11,6 (10-12,8) Протромбиновый индекс 105 (92-131) МНО 0,96 (0,85-1,05) АЧТВ 24,4 (24-30) Тромбиновое время 15,4 (14,5-16,3) Фибриноген 4,10 (4,2-6,9) Д-димер 4139 (до 3000) РФМК <20 (<20) Так вроде в целом картина нормальная, кроме димера. Как думаете, оставить все как есть (не принимать и не колоть ничего) или к гематологу? Ссылка на это сообщение
Lana 813 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 podruzka//, я не про то, я говорюговорю о том, если сейчас начну магнелис к примеру пить, не много ли будет витамина В6, т.к. он есть и в магнелисе и в ангиовите? Танюш и я пью ангиовит вместе с магнелисом! Магния 3 шт в день, ангиовит 1. А когда был тонус пила по 6 магнелиса. 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Д-димер 4139 (до 3000) высокий вообще то д димер,если не ошибка, 3 триместр примерно до 1500 должен быть. Допплер пусть сделает еще Сегодня 14 день следующего цикла. Вчера была на УЗИ. На левом яичнике киста с прошлого цикла. Откуда она могла взяться если овуляции в прошлом цикле не было. И что делать мне сейчас? Я уже прокапала иммуноглобулин в этом цикле. Киста могла мешать в этом цикле, если выделяла прогестерон в 1-й фазе (иногда-нет),из-за чего начинается трансформация Э., если пика ЛГ по тесту на О. еще не было, можно сдать прогестерон и посмотреть, в 1-й ли он фазе. Как избавиться-написали.ИГ вроде пишут 3 мес. действуют, я , по крайней мере делала в том месяце и сразу снизились лимфоциты, и в этом месяце лимфоциты у меня такие же низкие-видимо, ИГ еще действуют. 1 Ссылка на это сообщение
Аlivka 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Привет девочки! С прошлого цикла разрешили планировать. Назначили капельницы иммуноглобулина на 8, 10 и 12 д.ц. Прогинову с 5 по 15 д.ц. Дюфастон с 16 по 25 д.ц. Клексан с 16 по 25 д.ц. В прошлом цикле ходила на фолликулометрию на 11 и 14 д.ц. сказали что овуляции не будет доминантного фолликула нет. Расстроилась и стала ждать следующей цикл. Но все назначения выполнила. Сегодня 14 день следующего цикла. Вчера была на УЗИ. На левом яичнике киста с прошлого цикла. Откуда она могла взяться если овуляции в прошлом цикле не было. И что делать мне сейчас? Я уже прокапала иммуноглобулин в этом цикле. Столько денег потрачено уже впустую. И как избавиться от кисты? Узистка сказала, что это гормональный сбой, зачем тогда мне назначили пить гормоны если они у меня были в порядке (сдавала анализы, только прогестерон был понижен).У меня больше не осталось ни сил ни средств. :girl_cray: Прогинова может забивать рост фолликов. Нужна ли она вам?! Ссылка на это сообщение
LuciaLucky 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Ирискискиска, спасибо за ответ! У лабы нормы стоят до 3000. Не знаю, где она сдавала, либо на Опарина, либо у нас в жк в ЦПСиР на Севастопольском. Но высокий, да. Бежать к гематологу? Еще тогда вопрос - к какому гематологу? Я сама у Сухановой наблюдалась, но тут где-то краем глаза прочитала, что она уже не айс? Тогда к кому? Ссылка на это сообщение
ЮлЬчик ツ 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Из АФС самые распространенные антитела по статистике: в2 гликопротеин, аннексин, ВА: Ссылки скрыты. Ух ты, ничего себе статья!!! Спасибо Пойду сдавать, после очередного пролета Ссылка на это сообщение
podruzka// 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Д-димер 4139 (до 3000) Люд, она вообще ничего не колола при Б? Как самочувствие у нее? Доплер маточно-плацентарного кровотока какой? Все значения на границах норм, д-димер очень высокий! Я бы профилактически начала Клексан (Гемапаксан) 0.4 раз в день, через 4-5 дней пересдала бы ДД и дальше или добавила, или оставила дозировку. 1 Ссылка на это сообщение
LuciaLucky 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 podruzka//, не, Наташ, вообще ничего не колола. Я так понимаю только сейчас он подскочил. Про доплер сейчас спрошу. Устает, отекает немного, многоводие у обоих малышей, гемоглобин низкий. .. Сама я бы тоже поколола, но боюсь, что меня она соушать не станет. Хочу отправить ее к гематологу, но к какому? В 4 рд, говорят, хороший гематолог, но там вроде запись за долго. Ты не в курсе, кула можно сунуться? Ссылка на это сообщение
podruzka// 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 LuciaLucky, напиши moon в личку, она всех знает. Я пока без них обхожусь. У нее уже признаки гестоза - отеки снимаются только капельницами. Гипоксия у деток может привести к задержке развития. Ей бы в санаторий Сокольники попасть - там озонотерапией снимают гипоксию. Степень зрелости плаценты знает? Веди ее срочно к гематологу. 1 Ссылка на это сообщение
LuciaLucky 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 podruzka//, спасибо, сейчас напишу. Доплер делала в субботу - у одного ребенка нарушение мпк (и он же отстает в развитии на 4 дня). Плацента 1 степени. Сейчас узнаю насчет гематолога и погоню ее туда. Насчет санатория озвучу ей, пусть сами с мужем решают. Надеюсь, все обойдется. Врачи, говорит, даже внимания не обратили ни на что. У тебя как, удачно? А то я за новостями не слежу(( Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Доплер делала в субботу - у одного ребенка нарушение мпк (и он же отстает в развитии на 4 дня). Тогда нужны антикоагулянты. А МПК 1 ст. пусть еще барокамеру рассмотрит-вроде как раз помогает при 1 ст. Ссылка на это сообщение
LuciaLucky 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Ирискискиска, спасибо большое! Все ей передам обязательно. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 (изменено) Я подумываю антитела к АФС досдать, сразу после эко и на 4 д.ц. не будет влияние? а то мимо фертилаба буду проезжать как раз и сама поняла,что нельзя мне пока АФС сдавать-видимо, на фоне метипреда после эко заболела орви слегка-это точно на АФС может повлиять Изменено 7 июня 2016 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
podruzka// 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Насчет санатория озвучу ей, пусть сами с мужем решают. У этого санатория есть сайт, он ориентирован на беременных, можно заселиться, а можно только на процедуры ездить. Гипоксию снимут ей хотя бы. Я была там 3 года назад на Новогодних каникулах с мужем - и питание достойное, для Б. 6 разовое. У тебя как, удачно? А то я за новостями не слежу(( К свежему готовлюсь, езжу из МО на свою родину в НН к Ре. Эндометрий подводит, остался только в дне. В июне орошения для роста эндометрия и физио, в июле в протокол, скорее всего заключительный, если нет, то будем внуков ждать)))) Вы растете? 1 Ссылка на это сообщение
SuperStar 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 девочки, прогестерон 31.05 63,3 07.06 60.1 5 недель примерно. Что делать-то?? Ссылка на это сообщение
kolucka 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 (изменено) Здравствуйте,девочки. Читаю вас регулярно, но начала с более ранних сообщений, осталось стр. 60 осилить. Узнала столько нового. Жаль, что не попалась мне эта тема раньше.Читала и по поводу раздаваемых здесь заочных консультаций и по поводу "обратиться к врачу".А что делать тем, кто живет не в Москве? За 37 лет жизни не было бер вообще. 2 ИИ зимой. Без результата. Причем к репр я попала с диагностираванной тромбофилией: Лейден гетеро, ITGA2,ITGB3 обе гетеро, ПАЙ гомо, ну и MTHFR и MTR12 гетеро, MTRR гомо.Была у 2 гем.У одной до ИИ, у другой после.Одна: нужно направление от г-реп (а он видя и зная мою ситуацию, направления не дал), вторая(тут уже были мысли об ЭКО), вообще не поняла смысл моего прихода, ну мутации, ну ЭКО, делайте, в чем проблема, лекарства хотите, ну попейте, что? да что-нибудь, что хотите. Вот и все консультации. Где бы еще их взять адекватных и грамотных гематологов. Поэтому и перечитываю эту тему какой день уже. Да страшно делать назначения самой себе, почитав инет.А не страшно доверять таким врачам? Так вот в чем вопрос, девочки вы такие советы даете, я уже убедилась в их правильности: гомоцс.-7,2 Д-димер-0,29 (до 0,5) протрмб.время-12,4 (14-18) ПТИ-0,89 (0,8-1,1) МНО-1,12 (0,89-1,05) АЧТВ-42,1 (24-34) фибриноген-3,2 (2,0-4,0) ОАК ложанулась, не сдала. Сейчас подлечиваю эндометрит, в августе ИИ или ЭКО(не определюсь) Про гом знаю, пью ангиовит, фемибион, буду делать уколы В, интересует кровь: купила Вессел - правильно? В этом цикле будет дивигель, дюф. -начинаю пить сейчас? В след цикле физио, продолжаю. Может еще курантил добавить. ОАК завтра сдам.В анализах не сильна, запуталась. Изменено 7 июня 2016 пользователем kolucka Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 kolucka, трубы проверяли, АФС, у мужа как со СГ? По-идее, сейчас можно ангиовит пить. А уже в цикле стимуляции нмг колоть + курантил в профилактических дозировках. Сгущение на стимуляции обычно начинается. С пай, кстати, нмг придется колоть до 16-18 недели беременности. Ссылка на это сообщение
Пупс-19 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Девочки кто на клексане при гомозиготе паи (ну и главное кто в положении) подскажите плиз: на протяжении трех месяцев Ддимер-0,16. Гематолог сказала можно отдохнуть и прекратить клексан на неделю, потом сдать ддимер посмотреть как среагирует. Опасен ли перерыв клексана на неделю? Рискнуть или лучше не стоит? (ддимер у меня всегда был хороший, клексан исключительно изза паи). Ссылка на это сообщение
LuciaLucky 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 podruzka//, ох, уже скоро в победный!!! Очень желаю тебе, чтобы все получилось! Лови полный подгуз!))) Мы растем, через неделю уже пол годика нам)) Так время летит... Уже 2 зуба вылезли, ждем верхних. 1 Ссылка на это сообщение
Аlivka 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Девочки кто на клексане при гомозиготе паи (ну и главное кто в положении) подскажите плиз: на протяжении трех месяцев Ддимер-0,16. Гематолог сказала можно отдохнуть и прекратить клексан на неделю, потом сдать ддимер посмотреть как среагирует. Опасен ли перерыв клексана на неделю? Рискнуть или лучше не стоит? (ддимер у меня всегда был хороший, клексан исключительно изза паи). я бы не рискнула на таком сроке. например, моему гематологу пофиг на д-димер (как выяснилось она не одна такая), считает не показательным, интересует только ТЭГ и агрегация тромбоцитов. а какая дозировка? может снизить и посмотреть?! Ссылка на это сообщение
kolucka 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 (изменено) kolucka, трубы проверяли, АФС, у мужа как со СГ? По-идее, сейчас можно ангиовит пить. А уже в цикле стимуляции нмг колоть + курантил в профилактических дозировках. Сгущение на стимуляции обычно начинается. С пай, кстати, нмг придется колоть до 16-18 недели беременности. Да, я знаю про уколы. На АФС сдавала около года назад, надо будет обновить к процедурам. Меня интересует сейчас. Вот moon по-моему при дивигеле, дюфе сразу Вессел назначали. А у меня она получается как раз к стимуляции уже загустеет. А хотелось бы наоборот, подготовиться Изменено 7 июня 2016 пользователем kolucka Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 kolucka, так ей наверно в крио назначали? Уточните у нее. По-идее, любые гормональные препараты к сгущению приводят. У вас и сейчас в куаголограмме изменения есть. Но одна, думаю, не показательна. Ссылка на это сообщение
Shinshillka 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Девушки, может кто знает чем можно места уколов фраксипарина мазать от шишек и синяков? Можно ли гепариновую мазь? И еще вопрос: у меня одной живот чешется от уколов? Ссылка на это сообщение
kolucka 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 kolucka, так ей наверно в крио назначали? Уточните у нее. По-идее, любые гормональные препараты к сгущению приводят. У вас и сейчас в куаголограмме изменения есть. Но одна, думаю, не показательна. Так не одна,в 3 показателях. Сейчас почитала, сообразила. За недели 2 до сдачи анализов закончила прием антибиотиков. Наверное поэтому все... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения