\\АnnаBel// 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 kolucka, да нет, это наврятле. Но лучше пересдайте еще раз, для достовености. Ссылка на это сообщение
Miumiu88 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 &Irina&, Ирина, я здесь новенькая, читала предыдущие темы где Вы так отзывчиво консультируете девочек по их анализам, что даже зарегистрировалась из-за вас ))) Уж не оставьте меня без ответа пожалуйста. В конце марта у меня была чистка. На 18-ой недели ( по месячным) пришла на очередное узи и сердце моей малышки не билось. Цитогенетика чистая, генетических проблем не обнаружено, но в гистологии написано: незрелые ворсины хориона с дистрофическими изменениями. Моя Г сказала, что у меня была фето-плацентарная недостаточность. Сразу сдала антитела к ХГЧ антитела к фосфолипидам и наследственную тромбофилию. Вот что по свертываемости: PAI-1 - 5G/4G ITGB3 - T/C F7. - G/A MTHFR1298 - A/C MTRR 66 - A/G При беременности контролила д-димер были иногда завышены показатели либо на грани лабораторных пределов, колола фраксипарин 0,6 2 недели потом неделю не колола и сдавала д-димер, либо 0,3 также неделю колола потом неделю нет и сдавала д-димер... в общем все равно беременности замерла. Что скажите по анализам ? в след. Б нужна без перебойная поддержка фраксом? Ссылка на это сообщение
Alix 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Девочки подскажите, гомоцистеин всегда был в норме - 6, потом на ангиовите стал 5.4. Ангиовит продолжаю принимать. Во время Б его надо контролировать - если да то когда? Были ли у кого случаи, что он скакнул? Ссылка на это сообщение
kolucka 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Подружка, Мун давно удивляюсь вашему терпению и тому, сколько времени вы на нас тратите. Но вы нам очень нужны. Что хотела еще написать: при сдаче анализов в 2 лабах Инвитро и при клинике от мед.университета на вопрос о РКФМ мне с ооочень большими глазами ответили "А что это такое?! Такого у нас нет ", при мед.университете мин. 30 искали в нете, спрашивали у лаборантов - вопрос открыт. Дикивинного зверя не опознали. Ссылка на это сообщение
S.Светлана 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 (изменено) Пупс-19, у меня Д-димер на Клесане 0,4, на 14 неделе 285 (норма < 750). Г моя тоже не считает пай в гомозиготе проблемой, и говорила отменять, я не стала. У меня агрегация тромбоцитов выше нормы, тэг. Изменено 8 июня 2016 пользователем S.Светлана 1 Ссылка на это сообщение
Пупс-19 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 S.Светлана, у вас только клексан? Аспирина курантила нет? Девочки а можно клексан с курантилом? Ссылка на это сообщение
S.Светлана 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Пупс-19, Клексан 0,4 и Курантил 75. Аспирина нет. Девочки а можно клексан с курантилом? Можно. Мне гематолог назначал. 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 девочки, прогестерон 31.05 63,3 07.06 60.1 5 недель примерно. Что делать-то?? Сколько прогестерона в поддержке? kolucka, судя по АЧТВ и МНО кровь достаточно разжиженная. Гомоцисцеин надо снизить. Дюф заменить на Утрик, он натуральный. РКФМ есть в Гемотесте.Это анализ похожий с д-димером, но с более широким диапазоном- показывает зарождающийся процесс тромбофилии, а дд- уже свершившийся. Следите за тромбоцитами в ОАК. Ф7 и Ф13 не поломаны? Девушки, может кто знает чем можно места уколов фраксипарина мазать от шишек и синяков? Можно ли гепариновую мазь? И еще вопрос: у меня одной живот чешется от уколов? Гепариновую можно и Троксерутин. У меня тоже была аллергия на Фракс, заменила на Клексан, ничего не чесалось. 1 Ссылка на это сообщение
SuperStar 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 (изменено) Сколько прогестерона в поддержке? в поддержке нет прогестерона фибриноген 3,91 (1,8-4,7) г/л протромбиновое время 13,6 (11-16) сек протромбин по Квику 95 (80-120) % МНО 1,01 (0,8-1,2) АЧТВ 33,2 (20-40) сек тромбоэластограмма (r+k) 12+10 (21-27) мм тромбоэластограмма (Ма) 44 (40-48) мм тромбоэластограмма (ИТП) 7,7 (6-12) у.е. агрегация тромбоцитов с АДФ 78 (50-75) % повышен РКМФ отрицат. Д-димер 245 (10-550) мкг/л Что на счет гемостаза скажете? пью курантил 25 мкг 3 раза в день Изменено 8 июня 2016 пользователем SuperStar Ссылка на это сообщение
Люняша 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Всем привет! Сегодня брали кровь из пальца, я в шоке была - при нажатии кровь фонтаном брызнула, испачкала и стол лабораторный, и лаборантку. Но свернулась быстро, не кровило долго. Девочки, как думаете, это может быть из-за чрезмерного разжижения крови? Сейчас в поддержке Вессел Дуэ и Кардиомагнил, 28 недель беременности. Ссылка на это сообщение
podruzka// 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 SuperStar, Надо дрбавить 200 Утрика ежедневно. Гемостаз пока хороший. Мутации сдавали? Miumiu88, а гомоцисцеин хоть раз сдавали? Ссылка на это сообщение
Окsанка 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Привет всем! Девочки кто уже родил или сейчас в положении, у вас на Клексане были кровянистые выделения или кровотечения? Ссылка на это сообщение
SuperStar 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 SuperStar, Надо дрбавить 200 Утрика ежедневно. Гемостаз пока хороший. Мутации сдавали? Антитромбин III 102 (75 - 125) % Протеин С 122 (70 - 140) % Протеин S 103 (52 - 118) % F2: Thr165Met (T165M) мутация не обнаружена гомоцистеин 4,9 (5-15) umol/L антитела к аннексину V lgM 3 (0-5) Ед/мл антитела к аннексину V lgG 1,5 (0-5) Ед/мл антитела к протромбину lgM 3,7 (0-10) Ед/мл антитела к протромбину lgG 2,3 (0-10) Ед/мл антитела к b-2-гликопротеину 1 lgM 2,5 (0-5) Ед/мл антитела к b-2-гликопротеину 1 lgG 2,9 (0-5) Ед/мл антитела к кардиолипину lgM 1,3 (0-7) Ед/мл антитела к кардиолипину lgG 1,6 (0-10) Ед/мл антитела к фосфатидилсерину lgM 1,5 (0-10) Ед/мл антитела к фосфатидилсерину lgG 1,3 (0-10) Ед/мл если расскажете что повреждено, что нет, буду очень благодарна! Ссылка на это сообщение
ЮлЬчик ツ 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 (изменено) Девочки, простите за вопрос, наверно уже сто раз обговорено на эту тему, чем можно снизить гомоцистеин, если нарушен фолатный цикл. Нашла на айхерб Метилфолат 400 мкг, подойдет? и сколько его принимать в день?Принимала ангиовит, гомоцистеин сейчас 7. Ниже не опускается. Изменено 8 июня 2016 пользователем ЮлЬчик ツ Ссылка на это сообщение
*June* 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 ЮлЬчик ツ, а долго принимали ангиовит? И какой гомоцистеин был в начале приема? Я хорошо снизила на комплексе В12 с айхерба, писала в теме ранее. Метилфолат, в принципе, должен тоже помочь. Ссылка на это сообщение
ЮлЬчик ツ 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 *June*, в мае 2014 года был 11,82, потом снижался снижался и вот сентябре 2015 стал 7,3 ангиовит принимать стала примерно с начала 2015 года, до этого пила фольку по 4 мг в день Ссылка на это сообщение
podruzka// 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 SuperStar, у вас наполовину поломан ген фибриногена и полностью ПАИ. Вероятность отслоек и гематом на малом сроке 50%. Девочки с ПАИ сидят на Клексане с целью профилактики тромбозов. ЮлЬчик ツ, вам тогда есть смысл вместе с метилфолатом заказать еще В12 в активной форме, или комплекс для снижения гомоцисцеина. Кто- то тут выкладывал ссылочки. Ссылка на это сообщение
LuciaLucky 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 OksanaFilippova, у меня была мазня, клали на сохранение и клексан отменяли Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Сегодня брали кровь из пальца, я в шоке была - при нажатии кровь фонтаном брызнула, проверьте давление Ссылка на это сообщение
kolucka 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 kolucka, судя по АЧТВ и МНО кровь достаточно разжиженная. Гомоцисцеин надо снизить. Дюф заменить на Утрик, он натуральный. РКФМ есть в Гемотесте.Это анализ похожий с д-димером, но с более широким диапазоном- показывает зарождающийся процесс тромбофилии, а дд- уже свершившийся. Следите за тромбоцитами в ОАК. Ф7 и Ф13 не поломаны?] Ф7 и Ф13 без особенностей. Да я читала много про тромбоциты, поняла. Так как считаете, стоит начинать Вессел или пока не стоит? Говорила уже, что боюсь к дню Х как раз кровь и загустеет, тем более ПАЙ в гомо.Или лучше подождать и начать со след цикла, за месяц до...? Ссылка на это сообщение
Окsанка 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 OksanaFilippova, у меня была мазня, клали на сохранение и клексан отменяли отменяли до конца беременности или потом возобновили? А какая у тебя мутация? PAI 5G/4G ? Ссылка на это сообщение
Аlivka 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Привет всем! Девочки кто уже родил или сейчас в положении, у вас на Клексане были кровянистые выделения или кровотечения? была мазня, клексан не отменяли. отменяют если сильное кровотечение на 3 дня, затем возобновляют. если поломан ген кровоточивости (Ф13 или Ф7), тут уже сложнее. Ссылка на это сообщение
podruzka// 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 kolucka, начнете Вессел ближе к протоколу, он 2 недели накапливается в организме, потом только действовать начинает. За 2 недели до М и начнете. Ссылка на это сообщение
Окsанка 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 была мазня, клексан не отменяли. отменяют если сильное кровотечение на 3 дня, затем возобновляют. если поломан ген кровоточивости (Ф13 или Ф7), тут уже сложнее. у меня F13 G/T Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения