Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

&Irina&, Ирина, я здесь новенькая, читала предыдущие темы где Вы так отзывчиво консультируете девочек по их анализам, что даже зарегистрировалась из-за вас )))

Уж не оставьте меня без ответа пожалуйста.

В конце марта у меня была чистка. На 18-ой недели ( по месячным) пришла на очередное узи и сердце моей малышки не билось.

Цитогенетика чистая, генетических проблем не обнаружено, но в гистологии написано: незрелые ворсины хориона с дистрофическими изменениями. Моя Г сказала, что у меня была фето-плацентарная недостаточность.

Сразу сдала антитела к ХГЧ антитела к фосфолипидам и наследственную тромбофилию.

Вот что по свертываемости:

PAI-1 - 5G/4G

ITGB3 - T/C

F7. - G/A

MTHFR1298 - A/C

MTRR 66 - A/G

При беременности контролила д-димер были иногда завышены показатели либо на грани лабораторных пределов, колола фраксипарин 0,6 2 недели потом неделю не колола и сдавала д-димер, либо 0,3 также неделю колола потом неделю нет и сдавала д-димер... в общем все равно беременности замерла.

Что скажите по анализам ? в след. Б нужна без перебойная поддержка фраксом?

Девочки подскажите, гомоцистеин всегда был в норме - 6, потом на ангиовите стал 5.4.

Ангиовит продолжаю принимать.

Во время Б его надо контролировать - если да то когда?

Были ли у кого случаи, что он скакнул?

Подружка, Мун давно удивляюсь вашему терпению и тому, сколько времени вы на нас тратите. Но вы нам очень нужны. Что хотела еще написать: при сдаче анализов в 2 лабах Инвитро и при клинике от мед.университета на вопрос о РКФМ мне с ооочень большими глазами ответили "А что это такое?! Такого у нас нет ", при мед.университете мин. 30 искали в нете, спрашивали у лаборантов - вопрос открыт. Дикивинного зверя не опознали.

Пупс-19, у меня Д-димер на Клесане 0,4, на 14 неделе 285 (норма < 750). Г моя тоже не считает пай в гомозиготе проблемой, и говорила отменять, я не стала. У меня агрегация тромбоцитов выше нормы, тэг.

Изменено пользователем S.Светлана
  • Нравится 1

девочки, прогестерон

31.05 63,3

07.06 60.1

5 недель примерно.

Что делать-то??

Сколько прогестерона в поддержке?

kolucka, судя по АЧТВ и МНО кровь достаточно разжиженная. Гомоцисцеин надо снизить. Дюф заменить на Утрик, он натуральный. РКФМ есть в Гемотесте.Это анализ похожий с д-димером, но с более широким диапазоном- показывает зарождающийся процесс тромбофилии, а дд- уже свершившийся. Следите за тромбоцитами в ОАК. Ф7 и Ф13 не поломаны?

Девушки, может кто знает чем можно места уколов фраксипарина мазать от шишек и синяков? Можно ли гепариновую мазь? И еще вопрос: у меня одной живот чешется от уколов?

Гепариновую можно и Троксерутин. У меня тоже была аллергия на Фракс, заменила на Клексан, ничего не чесалось.

• Нравится 1

Сколько прогестерона в поддержке?

в поддержке нет прогестерона

фибриноген 3,91 (1,8-4,7) г/л

протромбиновое время 13,6 (11-16) сек

протромбин по Квику 95 (80-120) %

МНО 1,01 (0,8-1,2)

АЧТВ 33,2 (20-40) сек

тромбоэластограмма (r+k) 12+10 (21-27) мм

тромбоэластограмма (Ма) 44 (40-48) мм

тромбоэластограмма (ИТП) 7,7 (6-12) у.е.

агрегация тромбоцитов с АДФ 78 (50-75) % повышен

РКМФ отрицат.

Д-димер 245 (10-550) мкг/л

Что на счет гемостаза скажете?

пью курантил 25 мкг 3 раза в день

Изменено пользователем SuperStar

Всем привет!

Сегодня брали кровь из пальца, я в шоке была - при нажатии кровь фонтаном брызнула, испачкала и стол лабораторный, и лаборантку. Но свернулась быстро, не кровило долго.

Девочки, как думаете, это может быть из-за чрезмерного разжижения крови? Сейчас в поддержке Вессел Дуэ и Кардиомагнил, 28 недель беременности.

SuperStar, Надо дрбавить 200 Утрика ежедневно. Гемостаз пока хороший. Мутации сдавали?

Miumiu88, а гомоцисцеин хоть раз сдавали?

Привет всем! Девочки кто уже родил или сейчас в положении, у вас на Клексане были кровянистые выделения или кровотечения?

SuperStar, Надо дрбавить 200 Утрика ежедневно. Гемостаз пока хороший. Мутации сдавали?

Антитромбин III 102 (75 - 125) %

Протеин С 122 (70 - 140) %

Протеин S 103 (52 - 118) %

F2: Thr165Met (T165M) мутация не обнаружена

гомоцистеин 4,9 (5-15) umol/L

антитела к аннексину V lgM 3 (0-5) Ед/мл

антитела к аннексину V lgG 1,5 (0-5) Ед/мл

антитела к протромбину lgM 3,7 (0-10) Ед/мл

антитела к протромбину lgG 2,3 (0-10) Ед/мл

антитела к b-2-гликопротеину 1 lgM 2,5 (0-5) Ед/мл

антитела к b-2-гликопротеину 1 lgG 2,9 (0-5) Ед/мл

антитела к кардиолипину lgM 1,3 (0-7) Ед/мл

антитела к кардиолипину lgG 1,6 (0-10) Ед/мл

антитела к фосфатидилсерину lgM 1,5 (0-10) Ед/мл

антитела к фосфатидилсерину lgG 1,3 (0-10) Ед/мл

index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=117333

index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=117334

index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=117335

если расскажете что повреждено, что нет, буду очень благодарна!

Девочки, простите за вопрос, наверно уже сто раз обговорено на эту тему, чем можно снизить гомоцистеин, если нарушен фолатный цикл. Нашла на айхерб Метилфолат 400 мкг, подойдет? и сколько его принимать в день?Принимала ангиовит, гомоцистеин сейчас 7. Ниже не опускается.

Изменено пользователем ЮлЬчик ツ

ЮлЬчик ツ, а долго принимали ангиовит? И какой гомоцистеин был в начале приема?

Я хорошо снизила на комплексе В12 с айхерба, писала в теме ранее.

Метилфолат, в принципе, должен тоже помочь.

*June*, в мае 2014 года был 11,82, потом снижался снижался и вот сентябре 2015 стал 7,3

ангиовит принимать стала примерно с начала 2015 года, до этого пила фольку по 4 мг в день

SuperStar, у вас наполовину поломан ген фибриногена и полностью ПАИ. Вероятность отслоек и гематом на малом сроке 50%. Девочки с ПАИ сидят на Клексане с целью профилактики тромбозов.

ЮлЬчик ツ, вам тогда есть смысл вместе с метилфолатом заказать еще В12 в активной форме, или комплекс для снижения гомоцисцеина. Кто- то тут выкладывал ссылочки.

kolucka, судя по АЧТВ и МНО кровь достаточно разжиженная. Гомоцисцеин надо снизить. Дюф заменить на Утрик, он натуральный. РКФМ есть в Гемотесте.Это анализ похожий с д-димером, но с более широким диапазоном- показывает зарождающийся процесс тромбофилии, а дд- уже свершившийся. Следите за тромбоцитами в ОАК. Ф7 и Ф13 не поломаны?]

Ф7 и Ф13 без особенностей. Да я читала много про тромбоциты, поняла. Так как считаете, стоит начинать Вессел или пока не стоит? Говорила уже, что боюсь к дню Х как раз кровь и загустеет, тем более ПАЙ в гомо.Или лучше подождать и начать со след цикла, за месяц до...?

OksanaFilippova, у меня была мазня, клали на сохранение и клексан отменяли

отменяли до конца беременности или потом возобновили? А какая у тебя мутация? PAI 5G/4G ?

Привет всем! Девочки кто уже родил или сейчас в положении, у вас на Клексане были кровянистые выделения или кровотечения?

была мазня, клексан не отменяли. отменяют если сильное кровотечение на 3 дня, затем возобновляют.

если поломан ген кровоточивости (Ф13 или Ф7), тут уже сложнее.

kolucka, начнете Вессел ближе к протоколу, он 2 недели накапливается в организме, потом только действовать начинает. За 2 недели до М и начнете.

была мазня, клексан не отменяли. отменяют если сильное кровотечение на 3 дня, затем возобновляют. если поломан ген кровоточивости (Ф13 или Ф7), тут уже сложнее.

у меня F13 G/T :(
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...