Аlivka 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 у меня F13 G/T тут нужно понимать причину кровянистых выделений. может мутация включиться, а может гематома, например. у вас какой характер выделений? Ссылка на это сообщение
Окsанка 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Просмотр сообщенияOksanaFilippova ( 8 июня 2016 - 13:48) писал(а): у меня F13 G/T тут нужно понимать причину кровянистых выделений. может мутация включиться, а может гематома, например. у вас какой характер выделений? я сейчас не беременна, на стадии планирования после выкидыша. В прошлую беременность были постоянные кровотечения, сильные. Сейчас разбираюсь с причинами, чтобы не повторить прошлый исход Б. 1 Ссылка на это сообщение
LuciaLucky 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 OksanaFilippova, я не понимаю в мутациях ничего. Посмотри у меня в графике на 36 неделе гетерозигота Ф2. До этого не сдавала и не знала о ней. Клексан отмеили в больнице, потом была у гематолога, она назначила курантил, позже вессел дуэ, позже опять клексан Ссылка на это сообщение
Аlivka 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 я сейчас не беременна, на стадии планирования после выкидыша. В прошлую беременность были постоянные кровотечения, сильные. Сейчас разбираюсь с причинами, чтобы не повторить прошлый исход Б. а по узи что-нибудь говорили, может отслойка была?! Ссылка на это сообщение
Окsанка 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Просмотр сообщенияOksanaFilippova ( 8 июня 2016 - 14:09) писал(а): я сейчас не беременна, на стадии планирования после выкидыша. В прошлую беременность были постоянные кровотечения, сильные. Сейчас разбираюсь с причинами, чтобы не повторить прошлый исход Б. а по узи что-нибудь говорили, может отслойка была?! пару раз отслойку ставили, один раз кровотечение не ясной этиологии..после В сказали, что плацента была вся затромбирована, с участками некроза. OksanaFilippova, я не понимаю в мутациях ничего. Посмотри у меня в графике на 36 неделе гетерозигота Ф2. До этого не сдавала и не знала о ней. Клексан отмеили в больнице, потом была у гематолога, она назначила курантил, позже вессел дуэ, позже опять клексан спасибо за ответ, посмотрю)) Ссылка на это сообщение
kolucka 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 kolucka, начнете Вессел ближе к протоколу, он 2 недели накапливается в организме, потом только действовать начинает. За 2 недели до М и начнете. Спасибо, а то на распутье была... Ссылка на это сообщение
Аlivka 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 OksanaFilippova, тогда вам нужна терапия клексаном Ссылка на это сообщение
katenka27 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Девочки. я к вам снова за советом, 19.05 был перенос 3-дневок в длинном протоколе, в анамнезе: гетерозиготы PAI, FBG, ITG A2, ITG B3. АФС, ВА, АТ к кардиолипину, гликопротеиду- все отрицательно. До протокола д- димер, гомостицеин- норма. на 12 ДПП сдала коагулограмму и ОАК фибриноген 4.4 при норме до 4. тромбоциты поползли вверх 256 было -350 стало. Динамика ХГЧ меня озадачивает 12 ДПП-52, 18 ДПП-245. Спрашивала у Ре может подключить гепарины, ответ- не надо, а я думаю, может быть медленный набор из-за моих поломок и повышенного фибриногена? Как вы думаете? Ссылка на это сообщение
Окsанка 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 OksanaFilippova, тогда вам нужна терапия клексаном спасибо за ответ! Уже начала Клексан, доктор для подготовки назначила. Надеюсь в скором времени забеременею и беременность будет без серьёзных осложнений и роды будут в срок! 1 Ссылка на это сообщение
katenka27 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 (изменено) Девочки, добавила полную коагулограмму Протромбин (по Квику) 102 % 78 - 142 МНО 0.94 АЧТВ 31 сек 25.4 - 36.9 Фибриноген 4.4 * г/л 2.0 - 4.0 Изменено 8 июня 2016 пользователем katenka27 Ссылка на это сообщение
SuperStar 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 SuperStar, у вас наполовину поломан ген фибриногена и полностью ПАИ. Вероятность отслоек и гематом на малом сроке 50%. Девочки с ПАИ сидят на Клексане с целью профилактики тромбозов. Да, так и есть. Всегда отслойки и гематомы(( Предыдущая Б замерла на клексане, на сроке 12 недель( была мазня, клексан не отменяли. отменяют если сильное кровотечение на 3 дня, затем возобновляют. если поломан ген кровоточивости (Ф13 или Ф7), тут уже сложнее. а у меня что с Ф13? Во время Б постоянно мазня и бывали кровотечения Ссылка на это сообщение
Аlivka 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 SuperStar, а у вас гены кровоточивости не сданы, они в табличке в первом анализе бывают. Возможно из-за гомо ПАИ у вас были отслойки, отсюда и кровило. У меня ПАИ в гетеро и я на профилактике клексаном всю Б. Ссылка на это сообщение
SuperStar 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 SuperStar, у вас наполовину поломан ген фибриногена и полностью ПАИ. Вероятность отслоек и гематом на малом сроке 50%. Девочки с ПАИ сидят на Клексане с целью профилактики тромбозов. С какого срока обычно начинают? Аlivka, как они называются? Как-то корректируются проблемы по генам кровоточивости? Ссылка на это сообщение
*June* 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 SuperStar, у меня ПАИ гомозигота, я еще только планирую беременность, но уже на Клексане 0,4 с 16 д.ц. 1 Ссылка на это сообщение
Аlivka 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 SuperStar, так и называются F7 и F13.у меня в графике есть анализы, посмотрите там мутации. А в ту ЗБ гомоцестеин контролировали? Повышенный приводит к ЗБ. Ссылка на это сообщение
SuperStar 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Аlivka, нет. Как часто его сдают? Ссылка на это сообщение
Пупс-19 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Аlivka, у меня паи с гомозиготе..при этом ддимер всегда был идеальный. Гематолог сказала что клексан до родов несмотря на идеальный ддимер а гиня считает что не нужен он , можно и на аспирине протянуть..неужели паи так опасен? Ссылка на это сообщение
podruzka// 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 (изменено) SuperStar, вы не сдавали гены кровоточивости Ф13 и Ф7, поэтому неизвестно что с ними. Девочки, добавила полную коагулограмму Протромбин (по Квику) 102 % 78 - 142 МНО 0.94 АЧТВ 31 сек 25.4 - 36.9 Фибриноген 4.4 * г/л 2.0 - 4.0 А д-димер не сдавали? По всем признакам идет сгущение крови, мутации видимо включились. Вам надо мониторить 3 показателя дд, фибриноген и тромбоциты. 2 из них уже критически поднялись. Я бы уже давно Клексан колола или бежала к грамотному гематологу, Ре явно не в теме. Изменено 8 июня 2016 пользователем podruzka// 2 Ссылка на это сообщение
Аlivka 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Аlivka, нет. Как часто его сдают? У вас в первой табличке там где мутации, есть поломки в фолотном цикле и в заключение написано, что у вас склонность к гипергомоцистении. Нужно сдать сейчас и посмотреть что с ним. Вы принимает сейчас ангиовит или фемибион? Аlivka, у меня паи с гомозиготе..при этом ддимер всегда был идеальный. Гематолог сказала что клексан до родов несмотря на идеальный ддимер а гиня считает что не нужен он , можно и на аспирине протянуть..неужели паи так опасен? Аспирин - антиагрегант, клексан - антикоагулянт. Это разные вещи. Проблемы с кровью - профиль гематолога, а ни гинеколога. Хотите рискнуть и отменить? Исход 50% на 50%. Только вот цена риска очень дорога. Тут уже был спор, колоть ли нмг только лишь на основании мутаций. Почитайте темку. А так же девочки приводили примеры о последствиях без терапии. И если мне не изменяет памать, ваша долгожданная Б наступила благодаря нмг. Я бы не рискнула отменять. ИМХО. 4 Ссылка на это сообщение
SuperStar 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 У вас в первой табличке там где мутации, есть поломки в фолотном цикле и в заключение написано, что у вас склонность к гипергомоцистении. Нужно сдать сейчас и посмотреть что с ним. Вы принимает сейчас ангиовит или фемибион? вот сдавала в прошлом цикле: гомоцистеин 4,9 (5-15) umol/L сейчас пересдать? принимаю только курантил 25/3 раза Как компенсируют поломки, например, паи и ген фибриногена? Может посмотреть F7 и F13? У меня все время во время Б мазня и кровотечения.. Ссылка на это сообщение
moon 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 (изменено) kolucka, при повышенном АЧТВ исключают АФС - волчаночный антикоагулянт (!) и остальные. Набор мутаций нехилый... Так как лечите эндометрит, то для циркуляции крови желательно тоже что-то попринимать. И обязательно после лечения на 5-7 дпо посмотреть кровоток в матке (допплерометрия). Досдать агрегацию тромбоцитов с индукторами (хотя бы с АДФ) до терапии крови. Изменено 9 июня 2016 пользователем moon Ссылка на это сообщение
SuperStar 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 еще сейчас: агрегация тромбоцитов с АДФ 78 (50-75) % уже повышен Ссылка на это сообщение
moon 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 Может посмотреть F7 и F13? У меня все время во время Б мазня и кровотечения.. А отслойки были? Пай часто их дает, поэтому и колят уколы на ранних сроках поацентации. Но и исключить гены кровоточивости и проблемы с тромбоцитами надо тоже. Если вас беспокоит уровень прогестерона, и до 12 недель пока плацента не заберет на себя функцию его выработки, можно повставлять утрик по схеме 100/100/200 на ночь каждые 8 часов, и проще убирать будет по 100, а 200 оставить на ночь до второго скрининга. Пупс-19, если уж выбирать между уколами и аспирином, то лучше уколы. Да, Пай бывает опасен, дает отслойки на ранних сроках, мешает правильной плацентации с вытекающими дальше осложнениями (фпн, гестоз и пр.). Понятно, что не у всех... Ссылка на это сообщение
katenka27 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 podruzka//, спасибо за информацию! Ре как-то спокойно относится к мутациям, я спрашивала несколько раз- ответ один- ничего не надо. Гематолога у нас в городе нет как такового, так что приходится самой себе назначать. Сегодня сдала ддимер и фибриноген, вечером будет результат, если сгущается, то буду сама клексан колоть. 1 Ссылка на это сообщение
moon 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 Люняша, а какие показания к терапии, да еще совместной аспирин и вессел? Фибриноген и ркфм в норме у вас посмотрела. Сколько тромбоцитов и какая их агрегация - вы их контролируете на терапии? ТЭГ может стоит посмотреть? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения