Перейти к публикации

плодное яйцо в 2 раза меньше нормы

naftalinka

Полезные сообщения

Добрый день! помогите разобраться. Была на узи с беременностью по последним месячным 6 недель, размер плодного яйца был 7мм, сказали все соответствует сроку. Просили прийти через 2 недели посмотреть эмбрион, я пришла, а ПЯ всего 11 мм, а должно быть 20 мм.он за 2 недели Что это, замершая? я вся уже извелась. У кого то было подобное с хорошим исходом?

Добрый день! помогите разобраться. Была на узи с беременностью по последним месячным 6 недель, размер плодного яйца был 7мм, сказали все соответствует сроку. Просили прийти через 2 недели посмотреть эмбрион, я пришла, а ПЯ всего 11 мм, а должно быть 20 мм.он за 2 недели Что это, замершая? я вся уже извелась. У кого то было подобное с хорошим исходом?

и еще я посмотрела узи, на первом в 6 недель написано ПЯ в среднем отделе матки, а сегодня (через 2 недели) - в дне матки как так?

В 8недель (а у вас 8, если 2 недели назад было 6) уже есть эмбрион и СБ. У вас их увидели?

В 8недель (а у вас 8, если 2 недели назад было 6) уже есть эмбрион и СБ. У вас их увидели?

нет, узистка сказала, что с таким размером эмбриона не видит.

нет, узистка сказала, что с таким размером эмбриона не видит.

по месячным последним акушерских 8 недель. а по плодному яйцу мне заключение написали 5,1 неделя

Хгч в динамике сдавали? Удваивается нормально?

Изменено пользователем Светлана7171

Хгч в динамике сдавали? Удваивается нормально?

нет, все узнала это только сегодня, завтра пойду на ХГЧ

Когда у меня была ЗБ в 6недель видно было только ПЯ. В 8недель был эмбрион, но сроку не соответствовал, т.к. был 4мм(это очень мало). У вас даже эмбриона нет. Отставание по сроку 3недели. Кстати, в нормальную беременность у меня в 6недель и 4 дня уже СБ видно было. Это я просто о себе рассказала. Чтоб вы сравнили. У вас может О была поздняя, но, то что за 2недели ПЯ так мало выросло - очень плохой признак. Что бы я сделала на вашем месте: сдайте хгч, скорей всего он не соответствует сроку(у меня при такой картине не соответствовал, т.е. уже падал). И через 3-4 дня УЗИ контроль. И уже точно все ясно будет. Удачи!

• Нравится 2

сдайте ХГЧ минимум два раза с разницей в два дня.

не вижу если честно большого смысла сдавать на таких сроках хгч. оно показательно если на узи еще ничего нельзя разглядеть, тем более на таких больших сроках хгч растет уже гораздо медленее. читала тут на БП историю о том как у девушки в самом начале Б очень плохо удавивался хгч и последняя запись бвла где то в 22 недели, наверное она уже родила, так что не всегда плохой рост хгч показательно. Вам я думаю надо ждать и через несколько дней идти снова на узи. Сил Вам!

а то что 2 недели назад ПЯ было в средней части матки а сегодня в дне матки, это бывает? или это ошибка аппарата? или матка изменила форму?

Это одно и тоже место, просто разными словами написано. Врач имел ввиду, что ни справа, ни слева, ни спереди, ни сзади, а в дне, то есть посередине

Мне очень жаль, но у вас проблема, простите, скорее всего ЗБ((( мне больно вам говорить, но у меня в 6 акушерских (4 недели) было сердцебиение, правда слабое, ктр 3мм. Через неделю ктр 4мм Сб-. Я не знаю , на что вам надеяться((((

уже на таком сроке однозначно есть эмбрион и СБ... Думаю, что всё печально... как бы это не звучало...

подождите еще недельку-две и контрольное узи. Всё сразу будет понятно

на сроке 8 недель, у меня эмбирон был 18 мм. а сб+ было с 6 недель. странное узи у вас. переделайте завтра в другом месте на хорошем аппарате

Согласна, сделайте узи в другом месте. Держим за вас кулачки, напишите потом.

Удачи вам.

Обязательно переделайте!!

У меня так же, 7 недель исход - анэмбриония, в пятницу чистка :(

Надеюсь у вас будет не такое развитие сценария..... На всё воля Божья....

У меня так же, 7 недель исход - анэмбриония, в пятницу чистка :(

Надеюсь у вас будет не такое развитие сценария..... На всё воля Божья....

Простите что влажу, а чистка обязательно? У меня было две анэмбрионии примерно на таком же сроке. Мне врачи давали на выбор- чистка, либо ждать когда организм сам очистится. Я выбрала второе. Все-таки оно менее травматично для организма. Может Вам не спешить с чисткой?

а чистка обязательно?

Мне предложили медикаментозный аборт.... ну типо само вычистится, только помогут снизить гормоны таблетками.....

А через сколько у вас вышло само?

Мне сказали, что долго ждать нельзя, может пойти нарушение свертываемости крови и следствие кровотечение, которое может привести к выскабливанию....

Мне предложили медикаментозный аборт.... ну типо само вычистится, только помогут снизить гормоны таблетками.....

Мне сказали, что долго ждать нельзя, может пойти нарушение свертываемости крови и следствие кровотечение, которое может привести к выскабливанию....

простите, что вмешиваюсь, но я выбрала медикаментозный аборт, Б была первой, но ЗБ...

автор, что касается размеров и СБ, то у меня было похоже с вашей ситуацией. но мою Б не видели по узи в 5,5 ак нед, увидели в 6,2, ПЯ было лишь 5,6 мм. через 1,5 нед оно было 8,9 мм, а уж об эмбрионе и говорить нечего - не было... так что лучше динамить хгч...он у меня на 4 нед хорошо поднимался, а как раз на 7 нед очень слабо поднялся...

первый раз через три дня после диагноза. второй раз через неделю. но медикаментозный лучше выскабливания. я бы тоже его выбрала чтобы не ждать. но мне не предлагали

Изменено пользователем Тати89

Тати89, у меня не выходит, я уже всю поддержку отменила три дня назад и тишина....БТ (базальная температура) держится....и не падает....

Девочки, сдала ХГЧ, результат 30338 мМЕ/мл по результатам лаборатории по-моему 5-6 недели от зачатия, соответственно 7 акушерских. Если овуляция была на 17-18 день цикла при 30-ти дневном (это я точно знаю) то еще есть шанс?

1-2 недели 30,0 - 300,0

3-4 недели 1500,0 - 5000,0

4-5 недель 10 000,0 - 30 000,0

5-6 недель 20 000,0 - 100 000,0

6-8 недель 50 000,0 - 200 000,0

8-11 недель 20 000 - 225 000,0

Девочки, сдала ХГЧ, результат 30338 мМЕ/мл по результатам лаборатории по-моему 5-6 недели от зачатия, соответственно 7 акушерских. Если овуляция была на 17-18 день цикла при 30-ти дневном (это я точно знаю) то еще есть шанс?

1-2 недели 30,0 - 300,0

3-4 недели 1500,0 - 5000,0

4-5 недель 10 000,0 - 30 000,0

5-6 недель 20 000,0 - 100 000,0

6-8 недель 50 000,0 - 200 000,0

8-11 недель 20 000 - 225 000,0

надежда есть всегда, но я бы уточнила какие тут показатели стоят - от зачатия или ак недели?

если смотреть показатели нормы - то у вас не так далеко от нижней границы нормы... но есть счастливые истории...

на вашем месте я б в динамике посмотрела еще этот анализ на хгч, если вы впервые его сдали и не можете продинамить примерно по предыдущим показателям. если и в следующем будете вписываться в норму при повышении гормона, то дожидаться узи... а так для информации

Ссылки скрыты.

или лучше даже

короче погуглите

Изменено пользователем Гутя

надежда есть всегда, но я бы уточнила какие тут показатели стоят - от зачатия или ак недели?

если смотреть показатели нормы - то у вас не так далеко от нижней границы нормы... но есть счастливые истории...

на вашем месте я б в динамике посмотрела еще этот анализ на хгч, если вы впервые его сдали и не можете продинамить примерно по предыдущим показателям. если и в следующем будете вписываться в норму при повышении гормона, то дожидаться узи... а так для информации

Ссылки скрыты.

или лучше даже

короче погуглите

ну раз нормы от 1-2 недель, значит от зачатия

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...