Orchidelle 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 АРХИВНЫЕ СТАТЬИ НА ТЕМУ СПКЯ (ЛИКБЕЗ) Прежде, чем задавать вопросы, прочтите статьи по ссылке выше (возможно, в них уже есть все ответы). Если вопросы все же остались, дайте по возможности полную информацию о себе по следующим пунктам: 1. Когда и как был поставлен диагноз СПКЯ? 2. Результаты следующих анализов: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон, андростендион, дегидроэпинандеростерон, 17-ОН-прогестерон, ТТГ, своб. Т4 и глобулин, связывающего половые гормоны, пролактин, кортизол, а также ГТТ (тест на толерантность к глюкозе) и инсулиновую кривую до и после нагрузки. 3. Какое лечение было назначено и ведется? 4. Есть ли своя овуляция и менструация без применения гормональных препаратов? Чем отслеживали О? Была ли беременность? ДЕВОЧКИ, ВСЕМ УДАЧНОГО ЛЕЧЕНИЯ, СЧАСТЛИВОЙ БЕРЕМЕННОСТИ И ЗДОРОВЫХ ДЕТОК! СЧАСТЛИВЫЕ МАМОЧКИ: Аdelinka 29 - 1-ая Б: длительный приём КОК (более 2 лет )на отмене Б - девочка. 2-ая Б, КОК на фоне метфоромина 3 месяца,стимуляция Пурегоном .Б наступила самостоятельно на 11 месяц приема метформина и через 5 месяцев после КОК и стимуляции – родила 17 мая 2012г. ПКС Полосатая легенда – метформин 7 месяцев – мальчик Бетюня – метформин 8 месяцев - девочка Аня - мальчик zю – говорят, что родила мурмурёныш – Аля – 4 года пранирования: ок, дюфастон,стимуляции, лапора – метформин 4 месяца + бромокрептин, курантил – родила мальчика 3 ноября 2011 (вес 3600, рост 52) Gdalinka – Галина – планирование с 2005 г. витаминотерапия (безрезультатно), утрик + ременс 6 месяцев (одна овуляция, 3 кровотечения фол. киста), метформин+диета(удачно) - метформин 7 месяцев – родила девочку. nastenka28 – Марина – 5,5 лет планирования – лапараскопия, стимуляция, ЗБ – метформин 7 месяцев - родила девочку асёнок - Настя - Спкя с 18 лет, сидела на коках, результата не было, лапара+ гистера, забеременела на стимуляции гонал и кломифен. Чудесный сыночек Максим родился 8.05.2011, ЕР на 39 нед. 6 дн. уже второй СПКЯшный карапуз Тимофей, 06.03.2014 в 16:15, вес 3900гр., рост-55 см, ЕР. Беременность наступила абсолютно самостоятельно. Kotka23 – 1,8 планирования - метформин 7 месяцев + дибикор, потом заменила на актовегин – родила мальчика 16 декабря 2011 г. Mamochka-Tania - на отмене ОК (в первом же цикле) + за год до Б похудела на 12 кг и появилась своя О – родила дочку Лизу 13.08.2007 г. Второго малыша ждали 3 года...Лечилась- Боровая матка + последние 3 цикла Овариум композитум. Родилась дочь Анастасия 25.09.2013 г. Снежная – Ксю – 5 лет планирования - гормоно-заместительная терапия 1,5 года из-за маленькой матки, ГСГ (гистеросальпингография) и стимуляция кломифеном (резистентность), декс, 2 стимуляции ганадотропинами не оконченный протокол ЭКО, в протоколе случилась гиперстимуляция и до подсадки дело не дошло - метформин 3 месяца + после протокола эко еще 1-2 месяца – 28 недель преждевременные роды 04.01.2012. Дочка Анастасия. РЕКОМЕНДАЦИЯ - УЗИ шейки регулярно!!!"КОНТРОЛИРОВАТЬ ШМ при Б. во избежание ИЦН" Metafora – Марина – 1,5 года планирования – стимуляции на приеме метформина клостом - метформин 9 месяцев – забеременела на метформине в естественном цикле + декс – Родила 16 января 2012 мальчика Игоря. Мама Лалышечка – Мария – 6 лет планирования – 11 месяцев метформин – родила мальчика Арсения 20.01.2012г. Овенка - 2 года планирования - дюфастон, дексаметазон, ОК,лапара - на второй месяц после лапары стимуляция клостом, с первой попытки тесты заполосатились, до сиофора так дело и не дошло – родила30 января 2012 мальчика. Наглюша // - Елена – 1,5 года планирования - метформин 3 месяца – родила 7 февраля 2012г. девочку Дашеньку путем ЭКС. Milacku – Оксана - стимуляции, гистера, физио, ГСГ, лапара - метформин 5 месяцев – родила 8 марта 2012г. мальчика Максима. sea_gull - Екатерина – 2,5 года планирования - метформин 3 месяца – родила 25 февраля 2012 г. мальчика Артемку. JannyD – Евгения – 2 года планирования: стимуляция клостом - метформин 1.5 года – родила 31 марта 2012г. девочку Киру. Оленька 11 – Ольга – 1,5 года планирования – 3 месяца метформин + актовегин и витамины – родила 3 апреля 2012г. мальчика Матвея. Цукерка – Екатерина – планирования 2 с небольшим года - мерформин 8 месяцев – родила 26 апреля 2012г. девочку Марию. ღ♥ღEvgenka пузикღ♥ღ - метформин 4-5 месяцев с перерывом на ХБ – родила 8 мая 2012г. девочку Алину. //Лёлька// - Ольга – Диагноз спкя около 5 лет, ярина, дюфастон+прогинова, потом все отменила и пила метформин 7 месяцев + витамины, забеременела при овуляции на 75-ый день цикла, сначала уменьшились яичники в 2 раза и увеличилась матка, вырос эндик – родила 9 мая 2012г. *Куклёнок//* - Валерия - 6 лет планирования – стимуляции, экстренная операция, в которой сделали и резекцию яичников - метформин 8 месяцев - родила 12 мая 2012г. мальчика Глеба. Evgeana // - Анастасия - диагноз то МФЯ, то СПКЯ, аменорея с 14 лет по 6-8 мес. , активное планирование 8-10 мес., осознала, что есть ИР и начала прием метрофина с увеличением дозировки 1500-1850-2200 в течении 6 мес, забеременела при овуляции на 32д.ц.(первая овуляция на метрофине)- родила 04 июля 2012г. мальчика Льва. Калинка 2011 - 3 года планирования- витаминотерапия, бромкрептин, 3 цикла КОК,перерыв в планировании 6 месяцев, начала пить сиофор 1500 в марте 2011, в июле улучшение по узи,яичники меньше в 2 раза,своя овуля. С августа сиофор 1700+декс 1\2, с начала октября сиофор 2000+декс 1т. В начале ноября овуля на 21день и долгожданная Б.-общий курс сиофора 8 месяцев- родила 26 июля 2012г. мальчика Артема. Жизнь хороша - Юля, планировала 1 год, из них полгода пила дюфастон с 16 по 25 день цикла. Бросила Дюфастон и через полгода беременность наступила самостоятельно, без каких-либо лекарств - 29 июля 2012г. родила мальчика Романа. Забеременнела без лечения, на 5-й цикл после прекращения приема Дюфа с 16 по 25 ДЦ. Рекомендации будущим беременюшкам и мамочкам: Девочки! Наша жизнь прекрасна. Вокруг столько интересного, столько возможностей! И счастье не может зависеть от внешних обстоятельств. Оно внутри! Оно в умении ценить то, что есть, и наслаждаться этим. Каждую минуту, каждую секунду. Независимо от того, беременны вы или еще нет! Почувствуйте это счастье уже сейчас, и пусть ваш ребенок придет в этот мир к счастливой маме, а не для того, чтобы сделать вас счастливой! Solnce2205 -Ольга. планирую почти 2 года- август 2010 -ЗБ, потом фемостон+дюфастон (неудачно, с апреля 2011 метформин 1500 -7 мес.+ диета( все кроме сладкого) В ноябре долгожданная беременность - родила 04 августа 2012г. девочку 2930 - вес, 50 см, 8/9 по Апгар, ЕР. Maria♥ - Мария - 5 лет планирования. Лечение стандартное - ОК, в надежде на ребаунд-эффект, дюфастон с 16 по 25 ДЦ. Пробовала и травы - боровая матка (травка такая)">БМ, КЩ, всякие капли типа ременса, мастодинона, тазалока, мулимена и т.д., колола овариум - ничего не получалось. После 4 месяцев приема метформина 1500-1700 наступила самостоятельная Б при О на 28 ДЦ. - родила 08 августа 2012г. мальчика. Ксе_ня - Оксана- 4 года планирования, в анамнэзе ВБ, стимуляция овариум + прегнил 10000, месяцами дуфастон - безрезультатно. 2,5 месяца диета, сиофор начать пить не успела, самостоятельная овуляция на 16д.ц. p.s. скорее всего, давно родила перевожу из списка беременных. .•°*”ТaТтИ”*°•. - планировала ровно год, дюф, глюкофаж, декс полгода. потом поймала один! раз высокий пролактин, три раза был в норме, пропила достинекс и после окончания курса 2месячного сразу беременность. овуляция появилась еще в первый месяц. у мужа огромные проблемы были с сг, нормальной морфологии 3 %, и активных 2%. беременность очень тяжелая - ицн, швы, постоянный тонус, от избытка гинипрала проблемы с печенью, плюс проблемы с гемостазом. родился здоровый ребенок, 04.18.2012, 8/9 апгар, 3070-51, роды тяжелые, родовая деятельность слабая- все как по книжке спкя. от себя советы - при спкя показаны пролактин понижающие препараты всем без исключения независимо от результатов анализа, при беременности узи шейки через каждые десять дней начиная с 17 недели и до предела. если накладывают швы антибиотики обязательно до и после операции. санация- это очень важно. дюфастон не отменять до 22 недели минимум. девочки, узнала о беременности через неделю после рождества, в рождество молилась всю ночь деве Марие и жгла свечи на окне. //Шмаковка// - Ольга, планирование 2,5 года, ОК, дюфастон,бромокриптин, потом стала пить метформин 9 мес/Родила 27.10.2012 сына - Сереженьку 3070 кг, 50 см, ЕР Юльетта - Юля. Был повышен пролактин, 1,5 года пила достинекс, каждый цикл образовывались фолликулярные кисты, подключила метформин - в тот же цикл случилась долгожданная Б, но к сожалению ЗБ сроком 4-5 недель(((( через 4 месяца снова метформин + достинекс, и снова Б, на этот раз удачная. Совет Б СПКЯшкам: Прогестероновая поддержка обязательна, контроль длины ШМ, не допускать тонуса матки. и главное - вера, что все будет хорошо! - Родила 06.11.2012 г. сына - Тимошу (Вес, рост-3440 г., 53 см). PrincessaFiona – Лена – 1,5 года планирования Принимала сиофор (только 4 месяца и то летом 2011г.- бросила т.к. глюкоза и инсулин были в норме, ну не верила в его пользу почему-то), дюфастон с 16 по 25дц. - 1 цикл просто + 2 цикла со стимуляцией (осень 2011г.), с января по март 2012г. пила только кщ 1фаза, бм 2 фаза – может нереально, но цикл стал намного лучше, не было мазни перед М. и т.д. - 6 марта (перед беременным циклом) проверка маточных труб – всё ок, 20 апреля (на 32д.ц.) сделала тест и он оказался первым моим положительным тестом. -Родила 25.12.12г девочку. Svetlanka1982 - Света. 1. В первый раз был ребраунд-эффект+молодость (считаю, что мой СПКЯ не был еще таким махровым). Второй, третий раз - сиофор в дозировке 2200-2500. Как только меня не лечили горе-врачи, но моему организму нужно было только это. 2. Дочь 2005 г.р., сын 2012 г.р. У дочки 3540г, 51 см. У сына 3630 г., 53 см. Обоих родила в 39 нед. 3 дня. 3. Первую беременность планировала 1 цикл, на второй все свершилось. Вторую Б. планировала 6 лет. Третья получилась цикла через 4, после того, как взяла себя снова в руки и начала снова пить сиофор и соблюдать диету. Совет: заБ - это не цель, когда видишь 2 полоски на тесте тут все только начинается. Т.к. СПКЯ очень коварен тем, что очень велик риск развития ИЦН - надо мониторить андрогены, бдить за гемостазом и шеей. Ну и не расслабляться даже на больших сроках. belchonok - Таня - Есть ИР. Держала строгую диету. Не успела начать пить сиофор. В победном цикле уколы Овариум композитум+коэнзим композитум, капли Гормель С, витамины Мультитабс комплекс В. Совет Б СПКЯшкам: Девочки, верьте в своих малышей! - Родила 12.02.2013 г. сына - Никиту (Вес, рост-4018 г., 54 см). //Toffi// - ЗаБ не получалось с 2010г. До пила гормоны (прогинова+дюфастон), после их приема появилась своя О, после года ожидания Б с наличием подтвержденной на узи О, пошла на лапару (июнь 2012), также перед лапарой залечила эрозию и пол года пила л-тироксин, чтобы снизить ТТГ и пролактин. ЗаБ получилось в первом же цикле после лапары и свои заветные // я увидела в июле 2012г. Не знаю, что именно помогло мне заБ (лапара, снижение ТТГ и пролактина, залеченная эрозия или отключение головы), но я всем желаю не сдаваться, а добиваться своей заветной цели любыми способами! - Родила дочь - Викторию, 28 марта 2013 г, рост 49см, вес 2940гр. Manzhurka - Марина - Срок планирования в районе 3,5 лет. Мне помогли глюкофаж 1700мг и низкоуглеводная диета. Всем планюшкам желаю поскорее найти свою схему лечения и также мало спать по ночам как я =)))) Убаюкивая самых сладких малышей! - Родился 9.04.13, Димон, 53см, 3320гр. Ласточка89 - Даша Метформин (2000мг) 4 мес. + достинекс (1/4 2 раза в 10 дней) 3 нед. Совет: контроль пролактина при планировании Б, он должен быть не выше 300. - Родила 13.04.2013 г. сына - Ванюшу (Вес,рост-3360 г., 52 см). Веснушк@-мама - планирование 3 года. СПКЯ ,само собой отсутствие О, ИР тоже, ЗБ в анамнезе. За три полных года одна Б - анэмбриония. Метформин и строгая диета 6 мес, минус 11 кг и вот оно счастье-14.06.2013 на сроке 36 недель случились стремительные роды. За три часа я родила свою крошечку! 52см. 3390. Русалочка// - Настя - планировали год. Первые пол года ЗГТ, стимуляция, потом диета, метформин, достинекс, стимуляции 2 шт., фолики росли, но Б не наступала! Итог беременность в естественном цикле ( метформин принимала 5,5 месяцев) Родила доченьку Машеньку 22 июня 2013 г. в 16.20, 3400, 51см ЕР Gannee - Женя - активное планирование 6 месяцев. Витаминотерапия, Эстровэл Тайм-фактор + утрожестан в поддержку 2-й фазы, СПКЯ-диета (успела с разной регулярностью держать ее 2 месяца). Родила доченьку Машеньку 13.07.13. Рост 51, вес 3500. Девочки, главное - верить в свое маленькое чудо, которое уже где-то в пути! Рыжая// - Марина - 6 лет в браке. 3 года активного планирования. Несколько стимуляций клостилбегитом без результата. Апрель 2012 - лапароскопия, каутеризация яичников. С Июня 2012 метформин - 500, 1500, 1700, 2125. С сентября 2012 бромокриптин при пролактине в середине нормы. Беременность наступила в октябре 2012 через 6 мес. после лапароскопии и 4 мес. приема метформина на фоне приема бромокриптина. Родися сыночек – Марк 16.07.2013 г. 3400 г/51см Apelsinka Zolotinka -Олеся. Дочь Аня родилась 14 августа 2013 года рост 52 см, вес 2660 гр. Девочки, победить СПКЯ трудно, но шанс есть у ВСЕХ! Нормализация веса, контроль пролактина и андрогенов, борьба с ИР. Obliko .Лечение по поводу бесплодия 5 лет (из них 2 года целенаправленно и у опытного специалиста). Этапы: 1. Дюфастон и глюкофаж (не помог, даже мес не восстановились) 2. Лапароскопия (и потом дюфастоновые циклы) результатов ноль. 3. Стимуляция клостелбигитом + укол оветрель (первый же цикл = беременность) Родила в сентябре 2013г. Девочку. EvaPiter - Оля - планировали 5 месяцев. "лечение" дюфастоном год, лапароскопия+ 1,5 месяца метформин = беременность Родила доченьку Софию 7октября 2013. Вес 2840гр,рост 49см. Zani_Daler-Мадина-планировали 5 лет. Сначала "лечение" дюфастоном". После сдачи крови на ИР и ГИ стала принимать метформин в дозировке 1500 но он не принёс желаемого результата (пила 3 мес., может поэтому и не помог, что надо пить около полугода). Затем сделала лапароскопию - но это тоже не панацея, потому что даже месячные самостоятельные не восстановились. Чуть позже начались циклы стимуляций Клостилбегидом. Каждый раз после укола ХГЧ была не овуляция, а ЛНФ. После очередного пролёта было принято решение бросить ВСЕ таблетки и начать лечение по Сунне. Параллельно мы собирали документы на ЭКО. Несколько циклов лечения по Сунне оказались действеннее всех принимаемых до этого в течении нескольких лет препаратов. Я не могла дождаться мес., чтобы закончить с анализами для ЭКО (оставалось самая малость) и вызвала их. Они не пришли. Я сделала тест и АльхамдулиЛлах я оказалась беременна! ХГЧ выдал почти 3.000. !!!))) Желаю всем девочкам с пузожителями легкой беременности и родов в срок, а хочушкам скорейшей долгожданной беременности и здоровых карапузов! Имя сына - Ибрахим. Родился 8 октября 2013г. Рост 50 см. Вес 3840. ЕР на 41 неделе. Nemezida - Лена - 1,5 года планирования, циклы ановуляторные, благодаря девочкам из темы СПКЯ - разобралась во всем, сдала ГТТ, гормоны - выявили нарушения - подключила метформин в том же цикле своя О на 35 д.ц. и долгожданная Б, но к сожалению ЗБ на сроке 4-5 недель. Затем лечение, восстановление, зафиксировали повышенный пролактин - начала прием бромокрептина 1/2 т. на ночь, на второй цикл(через 4 цикла после ЗБ) появилась О на 20 д.ц. - малыш в пузике – Родила сына Мишутку 26.10.2013 г. 3720/53. - Берегите себя во время Б, контролируйте андрогены, даже если они были в норме до Б, и ш/м по узи. викусечка - Вика - в браке 5 лет.планировали активно с перерывами в общем года 2. лечение-снижение пролактина достинексом и 17-ОН дексаметазоном. Родила сына Рому 29.10.2013 Романтика - Наташа. Планирование почти 3 года, дтагноз СПКЯ с 18 лет, лечение: ОК, ЗГТ, стимуляции клостом (резистентность), гомеопатия (циклодинон), траволечение .... Поняла, что у меня ИР и придерживалась диеты, за год похудела на 12 кг, появилась поздняя О. На фоне похудения стимуляция овариум+клост+мулимен и долгожданная Б. Родила доченьку Юленьку 7.11.2013, (вес 4050 г, рост 56 см ) Девочки, никогда не опускайте руки, обязательно у вас все получится! Люлькинс-luckymama (Юля). Желаю будущим и уже беременяшкам верить в себя, в свои силы, никогда не сдавать и счастье не заставит себя долго ждать, а придет сначала ввиде //, потом стук сердечка на УЗИ, растущего животика, постоянно пинающегося изнурти и самого сладкого первого крика своего малыша. Сынок Артем родился 12.11.2013 г., 3600 г, 52 см, ЕР ровно ПДР. Путь к встрече с сыночком длился 3 года, за это время мы прошли лапароскопию (д-з СПКЯ, хотя цикл всегда был регулярный 28-30 дней), ЗГТ, 4 стимуляции клостом, 1 неразвивающаяся Б, КОК, доктор уже отправлял на ЭКО, но решили еще попробовать гомеопатию Хель, а я сама стала принимать Глюкофаж (1500 мг в день), ИР выявила сама и через 5,5 месяцев приема мы увидели первый привет от сыночка. //Akuna// - стаж планирования около 2 лет. У меня СПКЯ, у мужа - плохая СГ (на первой СГ 0% сперматозоидов кат.А), тестостерон ниже нормы. С момента постановки диагноза (2002 г) прошла длительный прием КОК (3 года), несколько стимуляций клостилбегитом (результата не дали). В итоге - клофименрезистентность. Гомеопатия (мастодинон), ЗГТ (Фемостон, Климен, Дивигель+дюфастон). Самостоятельно начала прием Сиофора. 9 мес(дошла до дозировки 2550 мг)- результат нулевой, О не появилась. Параллельно мужу было назначено лечение уколами ХГЧ (кололи с перерывами по определенной схеме) + я сама подключила Спеман. В итоге - нормоспермия (кат.А 16 - 25%). 6 декабря 2012 г сделала лапароскопию, а 4 марта 2013 г начался мой беременный цикл (принимала Сиофор 2000 мг, бромокриптин по 1/2 табл). Т.е. Б наступила на 3 цикл после операции! Практически ровно через год (10 декабря 2013 г)я стала мамой! 10.12.2013 г родился сыночек Иван. 3870 г, 53 см. ЕР. 8/9 по АПГАР Всем, кто очень ждет хочется сказать только одно: не сдавайтесь и не опускайте руки! Чудеса случаются! Уж теперь я это точно знаю!!! ♥Лимка ♥ - Ирина. Планировали 6 лет Бесплодие поставлено в 15 лет, циклы всегда от 60-150 дней, 2 года планирования на отмене Дианы, с поддержкой дюфастона 16-25дц, сменила 3 гинекологов, потом нашла для себя сайт и начала лечится сама)))) метформин больше 3 лет позволил держать циклы в районе 60-80дней и начала появляться овуляция, гистеросальпинография - трубы проходимы, сг всегда норма, прижигали лазером эрозию, лечились у гомеопата и начали стимуляцию: первая стимуляция закончилась бхб, вторая и третья пролетные, потом все было отменено кроме метформина и опять бхб, в следующий же цикл в январе 2012 - долгожданная беременность - двойней с огромной поддержкой и ЗБ, о которой я узнала только на первом скрининге, чистка - и сохранении матки... начался сильный абсцесс в матке и детей практически не оторвать было от меня, но матку спасли, с жуткими последствиям... гнойный эндометрит, дальше было полгода ада с мыслями почему я и тп... пройдены все врачи с даны все анализы, генетика, афс, ва, гемостаз, торчи, смывы, 4 гистологии, лечение эндометрита: травами, озоном, пиявками, электрофорезом, ультразвуком, 2 курсами антибиотиков и кучей противоспалительных препаратом и о чудо, разрешено планирование и в октябре 2012 наступает еще одна беременность и она опять ЗБ на сроке 8/9 недель, боже это было такое падение...сейчас я не верю,что это было со мной..ведь я готова была покончить с собой и каждый день меня душили слезы и не желание даже вставать дышать или идти.... но муж меня поддерживал и мы решили идти дальше.... было полное обследование генотипов и HLA типирование в Спб, мутации гемостаза, вирусы в том числе Мононуклеоз, волчанка, иммунограмма.... гистероскопия... после которой я должна была приступить к лечению гиперплазии и эндометрита, но Господу Богу было виднее... и опять беременность с одного единственного прерванного полового акта в цикле - долгие месяцы скитаний по больницам, стационары и гора таблеток, полностью лежачий режим и 19 января 2014г на сроке почти 42 недели мы стали счастливыми родителями Есюшечки! как раньше я жила без нее не знаю... и всё, что было без нее, как будто не со мной..... лелика-болика - Ольга. Родила 23.04.2014 - Мальчик Алеша, вес 3440 г, рост 53 см. История родов в графике 01.05.2014. Еще в разделе "Темы" на моей страничке можно посмотреть историю болезни и попытки лечения. В итоге забеременела на стимуляции клостом. Подробную схему можно посмотреть в графиках (три цикла перед положительным тестом). Tanya_G –Таня. Мне 29 и у меня 2 сына, одному 3 года 4 Мес, другому - 10 месяцев завтра будет. Диагноз спкя со школы. Планируем и лечимся с 2008 г. Плюс ко всему - инфантильная матка, врач не разрешила береременнеть, пока матка нормальных размеров не станет. Лечилась 10 Мес сиофор и верошпирон, на какое- то время фемостон, и дюфостон для нормализации длины цикла. Через 9 Мес лечения когда матка стала нормальная и гормоны в норме, сделала курс инфракрасного лазера, и вместо дюфастона пила бад тяньмейли и курантил. Все делала по назначению врача. В июле 2010 года родился мальчик, в 37 недель, с 30 недель начала раскрываться матка. Когда ребенку было 9 Мес, началась менструация, причем хорошая, как у здоровых женщин. Через год после начала менструации опять забеременела, причем не планируя, даже иногда предохраняясь )) . В январе 2013 года родился еще мальчик, опять в 37 недель. В начале беременностей до 14 недель пила дюфастон, а во время второй беременности еще до 4 Мес и грудью первого кормила. AnnPrikh Диагноз: Бесплодие первичное - разумеется, поставлен в городском ЦПС. Как поставлен - отсутствие детей в браке в течение 2,5 лет. Прошла ГСГ, пила годами КОК, пока не дождалась направления на лапароскопию - резекцию яичников. Это поставило голову на место, нашла форум по СПКЯ, занялась поиском единомыленниц и уже пострадавших от таких врачей/операций. Вместо Бесплодия грамотный врач поставил Нарушение репродуктивной функции. Была прописана терапия метформином на 3 цикла. Но прошла только 1 цикл - для коррекции ИР: Глюкофаж Лонг с 500 мг до 2250 мг в сутки, Фолиевая Кислота по 1т Х 1 р/д, Липолиевая кислота по 25 мг Х 3 р/д с 16 ДЦ до менструации; на снижение ЛГ и поддержку гормонального равновесия: Эстровэл тайм фактор, Гинекохеель+Гормель в 1 ДЦ по 10 к каждые 15 минут в течение 2 часов, далее по 10 кХ 2 р/д за 30 мин до еды или через 1 час после еды, Мастодинон по 1 т Х 2 р/д; Для снижения ЛГ: климадинон (цимифуга) по 1т х2 р/д, церебрум композитум 2,2мл в/м №5 1р в 4 дня В первый месяц медикации по описанной схеме (24 дня терапии метформином + гомеопатия) БТ (базальная температура) нарисовала вторую фазу, было сделано контрольное УЗИ: подтверждение Овуляции и никаких признаков СПКЯ!!! В этом же цикле долгожданная беременность - маточная беременность без признаков угрозы невынашивания Верьте, боритесь, не пускайте на самотек, этот синдром поддается коррекции!!! Всем УДАЧИ! Родилась дочка Аврора 20.03.2014 г рupsicheк - Ира. У нас доченька Варварушка, родилась 29.01.2014, вес 3610, рост 52см Напутствие - девочки, желаю вам, что бы все сложности, которые встречаются на вашем пути во время планирования малыша или во время беременности, очень быстро решались!! Даже если решение затянулось, главное верьте и знайте, что в любом случае в конце пути вас ждут беззубые улыбки, толстенькие щечки, малюсенькие пяточки и сладенькая попка вашего карапуза!!! Alenka_solnce - не предохранялись 7 лет, из них активного планирования 5 лет. М без дюфа вообще не приходили, была лапара в 2010 г. - дриллинг яичников, врачи пытались "лечить" меня дивигель + дюф и т.п. В августе 2012 г. забрела на этот форум, с сеньтября 2012 г. начала самостоятельно принимать сиофор, довела до дозировки 2000, с ноября добавила дексаметазон и гомеопатию хормель, гиникохель + овариум. Всё это с регулярным контролем гормонов и узи. И в марте 2013 г произошла О на 40-й д.ц., в результате которой я забеременела. Б протекала идеально, хотя первую половину Б я пила дюф и 0,5 т дексаметазона. И в рез-те очень сложных родов, меня спасала вся больница, спасибо им за это, 23.12.13 г. мы стали счастливыми родителями нашего сладкого сыночка Акима (8/9 Апгар, 3500 г. и 53 см)! Спасибо Господу за это счастье! *ПАНДОЧКА* - меня зовут Света. 24 года. планировали активно полгода. СПКЯ с 16 лет, циклов как таковых не было. 3 года по совету гинекологов на ОКах, когда решила забеременеть после отмены месячные пропали насовсем. Лечение ЗГТ фемостон+дюфастон результата недали. Овуляции не было. Потом я психанула, перестала пить всякие таблетки, витамины+травки+ Сиофор и на 45д.ц у меня случилась О.!Забеременела с этой же овуляции. Под новый год Бог преподнес нашей семье самый лучший подарок - дочку Викторию. 24дек2013 Мауслинг - СПКЯ, ановуляция, дефицит массы тела, ГСГ (трубы непроходимы), Лапара (дриллинг, и трубы оказалось, что проходимы, немного экстрагенительный эндометриоз прижгли) + Гистера (рассечены синехии с матке), ЛНФ, Инсулинорезистентность, Метформин 2000 + диета (на нем появилась Овуляция), эко короткий протокол - пролет, Гистера, эко длинный протокол - пролет, стимуляция Овуляциии Клост+Пурегон была ЛНФ, хотя во всех других циклах О есть, ИИ - пролет, АФС, Мутации гемостаза. Итого 3,5 года планирования. Наступила Естественная Б, когда я набрала немного веса! Родила Мальчика!!! Рекомендации - при Б контролировать гемостаз и особенно Д-димер и длину ШМ. Ikat - Планирование 1.5 года. Лечение 3 месяца ОК, потом 7 мес. дюфастон, прогинова, декс. После отмены лечения таблетками свои меськи пришли только через 3 месяца, пила ременс и 2 мес. циклодинон. Забеременела со второго своего цикла на 45 ДЦ. Родила мальчика 19.07.2014 г. ПОЧЕТНЫЕ БЕРЕМЕНЮШКИ: nataevjen - срок планирования - 1.5 года. помогло - приём метформина, через полгода на нём наступила овуляция, но не было беременности. в итоге - подключила стимуляцию клостом 50 мг. беременность получилась с первой попытки)))) ПДР - 7.08.2014 //Yanli// - Иришка, стаж планирования 3 года, помогла лапароскопия - получилось на 1 цикл после операции До этого метформин в дозировке 3000 + липоевая кислота около 1,5 лет, улучшения появились - была овулька раза 3-4 за год, но цикл не постоянный. Стимуляция клостилбегитом 4 раза, две овуляции, результата нет. Периодически соблюдала СПКЯ-шную диету похудела на 8 кг, потом снова набрала 6 кг. И вот только операция нам помогла))) Дай Бог, что все будет хорошо). ПДР 28.01.2015 г. katiyshka-91-Катя,срок планирования 1 и 6 месяцев,год не усиленного планирования и 6 мес усиленного планирования,лечения пила дюфастон,утрожестан ,овуляции как не было так и не было,после отмены месячные нерегулярные ,плюс повышенный пролактин пила достинекс 2 мес,появилась первая овуляция во втором цикле приема метформина 1500,далее 3 цикл получилось забеременить ,надеюсь все дальше будет хорошо)ПДР 8.02.2015 г. Розовый пингвин- Марина - срок планирования 3,5 года. Лапароскопия (каутеризация обоих Я), на 3й цикл- долгожданная беременность на овариуме, но ЗБ, на 7й цикл -стимуляция клост 50мг плюс овариум, результат: беременность, ПДР 18 января 2015г. Информацию для обновления списка сообщайте модератору! Ссылка на это сообщение
Светлана// 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Наконец то новый беременный домик)) всем по две полоски на тестах в этой теме)) 9 Ссылка на это сообщение
ДВОЙНЯШКA 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 С новосельем.всем всем желающим здоровых детишек. А мне даже двоих;-) ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Та комната отчаянно ждала, Когда она услышит детский смех. Но слишком безнадежно шли дела, И кончилось терпение у всех. А женщина, мечтавшая родить, Упорно собрала остатки сил, И продолжала по врачам ходить, Хотя весь мир ей был уже не мил. И бесполезно лазили внутри Солидные и умные врачи. Себе твердила женщина: - Терпи! А медсестра шептала: - Покричи… Леченье продолжалось много лет! Весь ужас не откроешь никому. И говорили: - Шансов больше нет. И честно объясняли почему. Но женщина твердила: - Я хочу! И говорила мужу: -Я смогу… И приставала к новому врачу Перед ребенком, будущим в долгу. Когда надежда кончилась уже, И даже звезды ночью не зажглись, На крохотном последнем рубеже Вдруг зародилась маленькая жизнь. Но было столько трудностей еще: И безнадежный срок, и малый вес… Ночей бессонных бесконечный счет, Работа в ожидании чудес. И только много месяцев спустя, Наполненных отчаянной борьбой, Себе сказала женщина: - Не зря Судьба все это сделала со мной. Какие глазки! Чешется десна!.. А сколько силы в маленьких руках! У нас уже была одна весна! Мы победили трудности и страх! Кто это не прошел, тот не поймет. А, может, и не надо понимать. Пусть человечек радостно живет! Пусть в детской будет детская кровать вот сегодня нашла в инете,понравилось. 7 Ссылка на это сообщение
АВал 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Гутя, судя по вашим описаниям, что хгч маленький был, что плодное яйцо маленькое было-очень похоже на генет.сбой. Но не стоит забывать, что существует общепопуляционный риск 5% по генетике. И считается нормой. Скажем так: просто не повезло.( Кариотипы бы сдать вам двоим с мужем. А гистеру бояться не стоит...15 минут делов. Уснул, через 15 минут проснулся...пару дней покровило и всё. Моя мама вчера легла в больницу...удалять желчный пузырь. Из-за камней...один крупный камень перекрыл протоки и желчь прступает в кровь, отсюда сильная крапивница на лице (уже почти пол года). Видимо сейчас на операции, т.к.трубку не берёт...переживаю((( Ещё находимся в разных городах...((( Вот нет чтобы на операцию пойти когда мы в отпуске были...две недели как вернулись. Ещё болеем с мужем оба...температура, насморк, кашель...в таком состоянии и в больницу не пустят((( да и маму заражать сейчас никак нельзя...эх((( Всё сразу((( Ссылка на это сообщение
Светлана// 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 (изменено) АВал, не переживай, все будет хорошо. У меня уже наверно все без желчного, кроме меня , мамы и мужа... Изменено 7 апреля 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
АВал 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Katy555, спасибо. Надеюсь всё пройдет нормально. Переживаю в том плане, что я далеко и поухаживать даже не могу( Удивляет, что в 21 веке до сих пор не науичились камни удалять...проще сразу желчный отрезать( Ссылка на это сообщение
Гутя 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 АВал и вообще всем девушкам огромное спасибо за информативные ответы!!! АВал, прошу сильно не переживать - нервы ничем не помогут, равно как и переживания... нужно время, надежды и терпения! Чему я сама всему этому учус!! Все будет обязательно хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 АВал, возможно удаляют когда уже очень большие? Не зря же рекомендуют узи органов брюшной полости раз в год проходить...если б все придерживались, может можно было как т их раздробить, я знаю в почках лазером дробят, таблетки ещё есть какие то... Ссылка на это сообщение
TataLapa 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 АВал, маме скорейшего выздоровления!!!!! Katy555, на сколько я слышала - только удаляют желчный и все. Невозможно в нем не раздробить их, не как-то удалить. Там смотрят только за их размерами, пока маленькие не удаляют, а как только выросли, позакрывали, то только удаление и потом полгода кажись жесткая диета. А так то девочки - питаться надо дробно 5-6 раз в день и камней не будет Ссылка на это сообщение
ДВОЙНЯШКA 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 АВал, Моей маме тоже вот в декабре удалили.сколько просила в город приехать операцию делать.несогласилаь, сама в село поехала.и как назло заболела,в маске сидела с мамой.все хорошо,быстро оправилась.так что не переживай,все будет хорошо. Ссылка на это сообщение
berta027 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Девочки, опять я. А если по анализам не будет ИР (напомню по моим анализам гормонов см. ниже была рекомендация сдать на инсулинрезидентность) есть ли смысл пить метоморфин? Или может пойти к врачу и настоять на стимуляции... результаты анализов : ЛГ 15.28 (норм 2.4-12.6) ФСГ 5.04 (норм 3.5-12.5), Пролактин 13.1 (норм 6-29.9),эстраиол 96.7 (норм 12.5-166) Тестесерон 2.47 (0.38- 1.97) ДЭА-SO4 8.4 (2.6-13.9) 17-ОН прогестерон 3.63 (1.24-8.24) Кортизол 12.2 (6.2-19.4) Антимюллеров гормон 20.65 (0.75-4.46) По УЗИ заключение мультифолликулярные яичники Ссылка на это сообщение
АВал 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 (изменено) berta027, так сдай сначала на ИР (гтт и гликир.гемоглобин), а потом уже думать будем Ага...если камни в желчном-то только удаляют. Мы как-то немного в шоке...со всех родственников-она первая, с камнями в желчном. Никогда на диетах не сидела. Полновата немного (фигура-яблоко). Ну максимум 52-54 размер...и то только из-за живота (руки/ноги очень худые, ни попы ни бедер), если в животе сошлось, то на попе висит. Всю жизнь у них завтраки, обеды, ужины...не знаю откуда. Вроде нормально питаются. Я ещё диету смотрела, после удаления желчного, помоему она ещё жестче чем у диабетиков. Изменено 7 апреля 2016 пользователем АВал Ссылка на это сообщение
МиниМаус 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 (изменено) TataLapa, Здравствуйте! вы мне писали что надо отказаться от дюфастона, ждать своих месячных до 60-80 дней, а потом вызывать месячные дюфом! пожалуйста обьясните мне подробнее что это значит?))) дюф - это дюфастон и как вызывать, как пить и тд??? просто какраз именно сейчас я решилась и отказалась от всех таблеток. жду результаты анализов, к врачу только в конце месяца идти Девочки, вопрос ко всем! как боретесь с волосами на лице???? прыщами и выпадением волос на голове! сразу скажу питание у меня правильное, вообще веду ЗОЖ. но волосы на лице замучали, на голове очень сильно выпадают в последний год, буквально на глазах волос меньше стало в два раза. а кожа на лице ужасна, дерматолог уже не знает что со мной делать! Посоветуйте чтонибудь из своего опыта! Изменено 7 апреля 2016 пользователем МиниМаус Ссылка на это сообщение
Orchidelle 7 апреля 2016 Автор Поделиться 7 апреля 2016 МиниМаус, я волосы на лице удаляю фотонами, но в нашем случае это практически бесполезный хоровод. Избавилась на полгода, а сейчас они снова лезут. Врач говорит, это из-за гормонального сбоя. А, вот, волосам на голове очень хорошо помогает инозитол и другие В-шечки. И еще Bioxsine - сыворотка с приличным зарядом витаминов группы В и травными экстрактами. Еще, говорят, очень хорошо работают сырые пивные дрожжи. По 0.5 ч.л. без горки смешивать с творогом или йогуртом и лопать. Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 (изменено) TataLapa, Здравствуйте! вы мне писали что надо отказаться от дюфастона, ждать своих месячных до 60-80 дней, а потом вызывать месячные дюфом! пожалуйста обьясните мне подробнее что это значит?))) дюф - это дюфастон и как вызывать, как пить и тд??? просто какраз именно сейчас я решилась и отказалась от всех таблеток. жду результаты анализов, к врачу только в конце месяца идти Девочки, вопрос ко всем! как боретесь с волосами на лице???? прыщами и выпадением волос на голове! сразу скажу питание у меня правильное, вообще веду ЗОЖ. но волосы на лице замучали, на голове очень сильно выпадают в последний год, буквально на глазах волос меньше стало в два раза. а кожа на лице ужасна, дерматолог уже не знает что со мной делать! Посоветуйте чтонибудь из своего опыта! По поводу выпадения волос - проблема может, не связанная с СПКЯ, тут надо тоже причину искать. У меня в прошлом году резко начали выпадать на голове, прямо клоками снимала, боялась расчесывать, думала облысею...побежала сдавать анализы..оказалось бонально низкое железо (конкретно ферритин), т.е. уменя была латентная анемия...поэтому я пропила препараты железо и на 3 день (НЕ ВРУ) выпадение уменьшилось сразу... Оказалось побочка после тяжелого гриппа и антибиотиков...вот так))Шампуни и травы в моем случае бы не помогли))) Изменено 7 апреля 2016 пользователем LadyYanaN 1 Ссылка на это сообщение
Lomondik 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 LadyYanaN, До этого (с момента пропажи месячных в 2008) месячые приходили только на гормонах. прогинова, дюфастон, утрожестан. ну и ок (ярина, диане, хлое) и гистероскопия была. эффекта ноль. сейчас пью сиофор 1500. вес 54/рост168. В этом цикле правда киста желтого тела, поэтому он удлинился. а так все ровно стало на сиофоре. кроме него ничего не принимаю больше. Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 LadyYanaN, До этого (с момента пропажи месячных в 2008) месячые приходили только на гормонах. прогинова, дюфастон, утрожестан. ну и ок (ярина, диане, хлое) и гистероскопия была. эффекта ноль. сейчас пью сиофор 1500. вес 54/рост168. В этом цикле правда киста желтого тела, поэтому он удлинился. а так все ровно стало на сиофоре. кроме него ничего не принимаю больше. Спасибо за ответ!! Я правда еще только две недели по 1000 пью, буду ждать)верю, что должно восстановиться) Ссылка на это сообщение
Lomondik 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 TataLapa, Здравствуйте! вы мне писали что надо отказаться от дюфастона, ждать своих месячных до 60-80 дней, а потом вызывать месячные дюфом! пожалуйста обьясните мне подробнее что это значит?))) дюф - это дюфастон и как вызывать, как пить и тд??? просто какраз именно сейчас я решилась и отказалась от всех таблеток. жду результаты анализов, к врачу только в конце месяца идти Девочки, вопрос ко всем! как боретесь с волосами на лице???? прыщами и выпадением волос на голове! сразу скажу питание у меня правильное, вообще веду ЗОЖ. но волосы на лице замучали, на голове очень сильно выпадают в последний год, буквально на глазах волос меньше стало в два раза. а кожа на лице ужасна, дерматолог уже не знает что со мной делать! Посоветуйте чтонибудь из своего опыта! Избыточное кожное сало не дает луковице дышать и питаться, поэтому они выпадают. себорея и т.д. тут только тестостерон снижать(( Можно конечно провериться на железо, как советуют. а лучше к трихологу сходить. может что дельное скажет. Спасибо за ответ!! Я правда еще только две недели по 1000 пью, буду ждать)верю, что должно восстановиться) очень надеюсь, что все получится!!)))) Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 АВал, пусть мама скорее выздоравливает!!! Не переживай, все хорошо будет, ттт! МиниМаус, обычно месячные дюфастоном вызываются по схеме: 2 таблетки в день - 10 дней. Через несколько дней после отмены начинаются М. Ссылка на это сообщение
berta027 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 LadyYanaN я только вчера на этом форуме, изучаю как бороться с СПКЯ, пойду сдавать анализы на ИР (ГТТ и т.д. по совнтам девочек), на след. неделе наверно, но вот, что хочу понять, я думала все время, что метоморфин помогает только тем у кого есть проблемы с лишним весом ....а ИР существует при избыточном все, у тебя вполне нормальный вес, поэтому хочу спросить у тебя есть ИР и как твой организм реагирует на сиофор? Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Я заметила, что после того, как начала пить Инозитол + фолиевая кислота, волосы стали меньше выпадать, ттт) Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 (изменено) LadyYanaN я только вчера на этом форуме, изучаю как бороться с СПКЯ, пойду сдавать анализы на ИР (ГТТ и т.д. по совнтам девочек), на след. неделе наверно, но вот, что хочу понять, я думала все время, что метоморфин помогает только тем у кого есть проблемы с лишним весом ....а ИР существует при избыточном все, у тебя вполне нормальный вес, поэтому хочу спросить у тебя есть ИР и как твой организм реагирует на сиофор? ИР есть...глюкоза натощак и с нагрузкой в норме, а инсулин натощак - норма (5), с нагрузкой - 25, т.е. ИР...Я пью люкофаж ЛОНГ: первые 10 дней пила по 500, потом добавила еще 500...реагирую пока хорошо..ттт...никаких побочек вроде нет))) Всего пью две недели, так что мне еще рано говорить о результатах)) Изменено 7 апреля 2016 пользователем LadyYanaN Ссылка на это сообщение
Светлана// 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 berta027, сначала сдайте анализ, чего гадать на кофейной гуще... Ссылка на это сообщение
berta027 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 LadyYanaN спасибо за ответ...поняла Katy555 я пойду и обязательно сдам, результат напишу.... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения