Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

TataLapa, тоже сейчас рою один сайт - хочу попить более природные препараты и своего подсадить на них.

Верчун, у меня, когда я пропила полгода кок и глюкофаж, на узи тоже перестали ставить диагноз спкя/мфя в разных местах/городах...но когда впервые вообще не стали ставить их, то врач не поверила, что спкя так просто ушел...сказала, что не может быть такого и в моей обменной карточке в заключении все равно поставила "спкя" :D так что...может и исчезли эти признаки спкя у тебя на узи, но так быстро чтоб возвратилось... ттт, у меня до сих пор не видят по узи состояние Я как при спкя

Изменено пользователем Гутя
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Гутя, и что за препараты ты хочешь попить?

Гутя, по узи не ставится диагноз СПКЯ! Если в узи такое написали, то врач бездарь. По узи могут только поставить диагноз МФЯ - много фолликул. Когда ты пропила КОКи - ты просто усыпила свои Я и в них перестали образовываться фоллики в том количестве, в котором они образуются при СПКЯ и МФЯ. Для нас КОК - это яд. После них девочки восстанавливаются потом очень долго, некоторые не один год. А ты случаям резекцию Я не делала?

TataLapa,  не знаю, что это было.. У этой узистки не первый раз, раньше такого не было... И кстати, у меня где-то через неделю после того УЗИ началась молочница, и так сильно, зуд был дикий я бегом побежала к гинекологу, но не к своему, а платно к другому, она меня на кресле смотрела и тоже сказала, что увеличен только один яичник, на котором была киста, а другой нормальный! И она очень хороший гинеколог...вот так) а уж что это было не знаю

TataLapa,  пришёл. Тупо ответили как роботы, что ПМЦ в списках по московской области нет. Видимо не вдавались даже в моё письмо. Потому, что там написано мной, что его нет и прошу разрешить мне выдать туда... Короче ни о чем... Вчера пришёл ответ.

Гутя,  а у тебя была беременность? Я не очень поняла, после чего тебе перестали ставить мфя? То есть ты КОКи отменила и Я так и остались нормальные?

Гутя, и что за препараты ты хочешь попить?

Гутя, по узи не ставится диагноз СПКЯ! Если в узи такое написали, то врач бездарь. По узи могут только поставить диагноз МФЯ - много фолликул. Когда ты пропила КОКи - ты просто усыпила свои Я и в них перестали образовываться фоллики в том количестве, в котором они образуются при СПКЯ и МФЯ. Для нас КОК - это яд. После них девочки восстанавливаются потом очень долго, некоторые не один год. А ты случаям резекцию Я не делала?

хочу пропить БАД против своей миомы)) я ж с букетом хожу!

ну...когда езжу в столицу там техника другая - ак-гин.смотрит на кресле и тд, а узи смотрит др.специалист. ну вот на бумажке по узи они ставят мфя, а уже потом врач ак.-гин.по анализам, узи, осмотра моего тела - поставила спкя.

но TataLapa, Katy555, НЕТ, мне никаких манипуляций не делали ни с Я, ни с чем другим.

Гутя, а у тебя была беременность? Я не очень поняла, после чего тебе перестали ставить мфя? То есть ты КОКи отменила и Я так и остались нормальные?

беременность была замершая и в таком порядке: 6-месячное питье кок, 8-месячное питье глюкофаж. на фоне их 4-месячного приема узистка уже не поставила "мфя", как пишет TataLapa, возможно из-за приема коков на тот момент. так вот...после 6-месячного приема кок я их кидаю, продолжаю пить глюк + назначили дюфастон, типа из-за недостатка гормона второй фазы (или как там научно выражаются...). в плане была проверка труб, но мы рискнули, я беременею, но картина неясна до сих пор - то ли замершая, то ли анэмбриония... вот. после этого кидаю пить все таблы - достали!!! месяц делаю перерыв... УЗИ - на 13 д.ц.видят доминант, но фолликулогенез не делала. снова начинаю пить глюк+дюф, думала пусть циклы поддержатся на их фоне. в апреле вот снова узи делала, интересно на счет состояния Я...узистка уже другая сказала - Я по крайней мере, не похожи на спкя/мфя... вот и все. сейчас пропиваю последнюю пачку дюфа и хочу бросить со след.цикла

всем привет)) а я вас потеряла... почему то уже какой раз не вижу что новая темка. странно неужели мне не приходит уведомление последнего письма?..у меня пока все ровно идет, третий цикл идет на глюкофаже. посчитала что если заБ в этом цикле то рожу 31 декабря...я бы не хотела рожать в новый год))) В этом цикле даже на узи не ходила только тест делала на О, и по ощущениям был явный переход на вторую фазу. БТ (базальная температура) правда не очень поднимается. Еще таким вопросом задалась. Как думаете после родов могут наладиться все гормоны? или так и придется постоянно принимать глюкофаж для поддержания. У вас есть случаи исчезания или снова появления поликистоза после родов.

Девочки может не в тему, но вопрос задам. Сегодня 16-й день цикла. Тест на овуляцию показывает || но я сегодня начала пить дюфастон. Дюфастон же никак на О не влияет?

Пишу в эту тему, потому что стимулируюсь первый месяц, по узи мфя.

nika411995, дюфастон надо пить после подтвержденной овуляции. Если фолик вырос, возможно это ни как не повлияет, но а если он лопнет дней через пять например , а вторая фаза началась уже давно из за вашего прогестерона ? Тогда ничего путного не получится.

manya120392,  привет, тут уже много раз писали раньше, у всех по разному. Как карта ляжет, главное за беременность вес не наесть.

Изменено пользователем Katy555

Katy555, на 14-й день цикла на узи вообще малехонькие были 8 и 10. Я и не думала что будет О, да и сейчас думаю только из-за теста и ноющего нижней части живота.

Тест на овуляцию показывает || но я сегодня начала пить дюфастон.

у меня тесты на овуляцию врали. показывали 2 полоски, а овуляции не было. 3 цикла наблюдала. так.

marfochka,  у меня тоже самое. Точнее она была, но не тогда, когда они показывали и у девушки они тоже врут, потому, что не могут фолики вырасти за два дня и лопнуть.

manya120392,  я всё чаще встречаю девушек с спкя, у которых не восстанавливался цикл после родов...там ещё от многих факторов зависит: причина спкя, вес, рост и т.д.

НО! Тем не менее все они мамы с двумя-тремя детками)

TataLapa,  пришёл. Тупо ответили как роботы, что ПМЦ в списках по московской области нет. Видимо не вдавались даже в моё письмо. Потому, что там написано мной, что его нет и прошу разрешить мне выдать туда... Короче ни о чем... Вчера пришёл ответ.

А теперь что будешь делать? В Лапино пойдешь?

АВал,  пока не 100% решили, если врач вызовет доверие то да, а если нет, то в пмц. Я все таки хочу поехать к ЮА и поговорить по душам так сказать, может все таки она согласится, что мне надо сделать фертилоскопию + диагностическую гистеру или наоборот, отговорит меня . И чтоб рассказала точный план моей стимуляции, потом посмотрю что другая предложит и останусь там, где более меня устраивающий подход))

А вообще я сейчас узнала, что мне и прописка не нужна была, надо было просто поменять полис страховой и все..прийти в район рядом с ПМЦ и сказать, что я тут снимаю квартиру и не могу ездить в Подмосковье по каждому чиху, мне бы дали полис московский с подмосковной припиской и прикрепили в жк , ну а дальше все заново надо было проходить.

Katy555,  а почему полис москвовский должен быть?

По закону с любым полисом омс тебя примут в любом городе РФ, самое главное чтобы полис омс был.

Подруга в Питере так и не поменяла полис...и на учет встала и Б вела, рожала правда в своём городе. Но в целом всё норм.

У меня когда вторая Б была, мы уже в Мск жили...я на форумах читала, как на учет встать...многие писали, что в больничках неохотно принимают не Мск полюсы.

Я в итоге поехала, сделала себе полис, а потом уже в ЖК.

Кстати, а от какой организации твой полис?

Девушки, добрый день.

Сдали впервые спермограмму, и сделали узи (было подозрение на хронический простатит и варикоцеле).

Можно выложить спермограмму сюда, выскажете мнение? я в этом не сильна.

Katy555, Дюф я так понимаю, что бы месячные пошли. И стимулироваться в след месяце. Как мне Г сказала, в этом особо рассчитывай ни на что и не расстраивайся. :think1: .

АВал,  я же говорила, что ПМЦ в списках только по Москве по квоте)))) а я у меня подмосковный полис, по прописке , поэтому мне квоту не дают в пмц, а так бы дали.

nika411995

да уж, а если у вас овуляция будет на 25 день цикла? Вы почитайте наши предидущие темы. И напишите вас рост и вес и результаты гормонов с нормами лаборатории , все которые сдавали. Вам метформин прописали? Судя по назначению дюфа, на 16 дц, наверно нет. Врача бы сменить.

АВал,  у меня Макс компания. До меня только теперь дошло, как моя сестра в 2008 году попала в ципсир с подмосковной пропиской. Она то не вникала и доказывала мне что я тоже могу куда хочу, а сейчас поняла, она прописана была в Подмосковье, а жила с мужем на ленинском и на учёт в жк там же стояла, вот её и отправили ни в мониаг , как меня, а в ципсир московский . И список был московский по ОМС.

Katy555, Рост 165 вес наверно 67-68 . Точных результатов на руках нет. Все в карте а поликлинике не на бумажном носителе(((. Метформин не прописывали. Началось с того, то в ноября отменила Диане и у меня 2 месяца не было месячных. Пришла к Г. Она отправила меня на анализы и прописала Дюфастон. Сдавали на мужские гормоны, показатели в норме. В феврале на фоне приема дюф. мес. пришли. но была фолик.киста. потому что расти фолик начал, но не лопнул.

Katy555,  воооот)

Макс-это Мск компания омс.

Тебе не нужно менять полис, тебе достаточно придти в Мск жк( где там квартира твоего дяди) и сказать что ты живешь тут, а не по прописке.

Ну и по новой всё заново проходить. Есть ли интересно общая база по Мск и МО?

А то вдруг тебя найдут по базе МО и откажут в эко по Мск...блин(

Девы, вы на меня не обижайтесь, что я МФ не комментирую.

Я в этом не сильна.

Мы просто сдали самые важные анализы по спермограмме и узи мужу делали. Там всё норм и успокоились.

Miracle23,  выкладывай конечно)

Знающие люди обязательно прокомментируют.

Вот результаты:

Обьем - 3,5 (больше 2,0 мл)

Цвет - серо-белый (серо-белый)

Прозрачность - мутная (мутная)

Запах - специфический (специфический)

Консистенция - жидкая через 25 мину (жидкая через 20-30 минут)

Вязкость - 0,2 (0,1-2,0 см)

Реакция PH - 8,1 (7,2-8,0)

Количество в 1 мл - 32 (более 20 млн)

Общее количество - 112 (более 40)

Активно двигающиеся (а) - 0 (более 25%)

Мало двигающиеся с поступательным движением(b) - 35% (более 25%)

Отсутствие поступательного движения (с) - 10% (нормы нет)

Не двигающиеся (D) - 55% (менее 50%)

Живые - 54% (более 50%)

Мертвые - 46% (менее 50%)

С нормальной морфологией - 64 % (больше 50%)

Дегенеративные - 36% (менее 50%)

Аглютинация + (норма -)

Клетки сперматогенеза - 3,4% (2-4)

Эритроциты - (норма -)

Лейкоциты - 20-40 в поле зрения (единичные)

Клетки уретры -1-3 в поле зрения (единичные)

Клетки предстательной железы - 2-4 в поле зрения (единичные)

Сперматофаги - (нет)

Зерна липидов - умеренно (большое количество)

Кристалы Бетхера - (единичные)

Слизь - (нет)

Антиспермальные антитела - 99,0 (до 66)

Я так понимаю хорошего не очень много.

К врачу конечно пойдем, просто уже извелась вся.

nika411995,  тебе надо сдать анализ : глюкозотолерантный тест с нагрузкой и инсулин . То есть приходишь натощак , берут глюкозу и инсулин, затем дают выпить 75 гр глюкозы и через два часа опять берут инсулин и глюкозу. Все это время сидеть в лаборатории и не пить не есть не курить и т д. Если покажет отклонение, то надо пить метформин и возможно у тебя все восстановится . Ещё надо Пролактин и ттг . Плохо что нет анализов. У врачей может быть по словам все в норме, а на самом деле не в норме для нашего диагноза.

АВал,  ну если я откажусь от той квоты например и буду получать новую, я может только переехала))) думаю ничего не будет. А вообще не охота этим больше заниматься, я ещё в Подмосковье то не получила... Ещё не вижу себя в списках, наверно ещё месяц ждать где то до получения...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...