Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

...Солнечная...,  разнести может кого угодно, если есть много)) а вот гестационный диабет легко заработать, поэтому сладкое, мучное нельзя

...Солнечная...,  тихонечко поздравлять)) пусть малыш крепится за мамочку на 9 месяцев!

ДВОЙНЯШКA

Спасибо!

TataLapa

Спасибо большое!!!

Я на этой недели в программу заносила что я ем. За день набираю само мало 900 кк, максимум было 1400 килокалорий. Я правда незнаю сколько нужно, или же сколько можно

...Солнечная...,  900 однозначно мало. 1200—1500 ккал это для того, чтобы худеть. Для удержания веса где-то 1700—2200, но тут все индивидуально. И не забывай, что ты теперь не одна)) есть, конечно, за двоих тоже очень не верно, но питаться нужно полноценно и сбалансированно. Напомни, у тебя что с весом? И есть программы, которые рассчитывают твой кбжу в зависимости от потребности, например, ставишь удержать вес и для тебя рассчитывают приблизительно кбжу. Как-то так.

TataLapa,

рост 170 вес в феврале был 86, сидела на строгой низкокалорийной диете, тобишь ела только "зеленые продукты" сбросила до 80 кило, и забила.

привыкла жить без сладкого и потихоньку вес сполз до 78 кило, без диеты.

сейчас 77500. с понедельника на пол кило похудела, казалось бы....слеза в море, но я очень сильно заметила их уход на одежде.

а по поводу еду, на этой неделе вообще что то с трудом в себя запихивала, и то только потому что нужно было хотябы 1000 кк насобирать. думаю это действие мета было.

а сейчас вообще хрен знает что в себя пихать из еды

...Солнечная...,  я против низкокалорийных диет. Но то, что привыкла без сладкого это очень хорошо. А почему такая проблем с едой, что запихиваешь? Что вообще ешь?

В принципе с твоим весом, если будешь правильно питаться и не переедать, то можешь недель до 20 даже еще скинуть и с твоим весом это будет нормально. Но ты должна всё—равно нормально питаться, полноценно и сбалансировано. У тебя ж в пузике теперь потребитель растет))

Изменено пользователем TataLapa

katy555,  гормоны могли в этом цикле скакануть. За за эти два цикла какие-нибудь препараты принимала? Гормоны не пьешь еще перед эко?

какие гормоны я должна пить перед ЭКО? Перед ЭКО назначают только фольку омегу и все остальное...

Иноферт я пью только, из нового... Больше ничего...

katy555,  перед эко назначают ок, чтобы не было кист.

На дюфастон некоторые ре сажают за несколько циклов, правда это мне вообще не понятно.

• Нравится 1

TataLapa,  ничего такого у нас не назначают, если нет ни каких кист. Мне назначили сиофор , ангиовит, омегу. Мужу спермактин и все! Приходишь на 2-5 день и начинается стимуляция . А теперь вот гистера сначала . А так бы начали уже...

katy555,  что не перестрахуются? А вдруг именно после последнего цикла киста будет? Узи то делают перед стимуляцией?

TataLapa,  на 2-5 день цикла, я же написала . Надо прийти. Делают узи. Там врачи не дураки. Это отличный клинический госпиталь и два отличных репродуктолога, а не мясника. Это подсудное дело начинать цикл эко без узи.

Туда приходят часто люди уже измотанные пролётами. Там не дураки.

katy555,  ну, а если ты пришла, а там киста? Что опять пропускать цикл? А если на следующий опять киста? Так и анализы просрочится могут. Я тебе про это говорю. Неужели не назначают цикл ок перед эко?

TataLapa,  я впервые слышу, чтобы назначали ок перед эко. Во всяком случае всем моим знакомым никому не назначали.

Ок наверное назначают тем, у кого совсем цикла нет своего...

• Нравится 1

АВал,  это вообще очень распространенная практика. Назначают ок перед эко, чтобы не было фолликулярной кисты, кисты жт, при которых нельзя делать стимуляцию. Тут сколько девочек писали про эко, процентов 80 точно про ок писали. Я так то тоже ни от кого не слышала из своих, может просто про это никто не говорил, потому что считают что это мелочь

С помощью ок как бы дают отдохнуть я перед эко. Сама в тему не вникала, так как пока это мне не нужно, только тут девочек читала по этому поводу

TataLapa,  нет, не назначают. И у меня не было их никогда и даже когда была киста жт и не ушла на следующий цикл то мне выписали прогик. Про ок и слова не было да и не нужны они мне.

katy555,  ну построим, когда у тебя будет последний цикл перед эко. Просто интересно, твоя назначать гормоны, например, регулон какой-нибудь. Ну прог тоже бывает ок, просто есть специальные препараты ок, в которых действующее вещество прог

TataLapa,  у меня он уже был. Если бы не рваный эндометрий я была бы в протоколе ! Ничего мне не назначат у меня короткий протокол .

TataLapaутрик что ли ок? Что за ерунда! Я просто не пойму что ты мне пытаешься доказать?))) Я говорю факт , что не назначили, а ты пытаешься мне доказать что назначили?))))

katy555,  ха, ну ты как всегда в своем репертуаре))) тебе никто ничего не доказывает. Просто большинству девочек назначают ок, вот мне и интересно тебе назначат или нет. Просто очень интересно почему кому-то не назначают? Может считают, что вред от них больше, чем в случае чего, просто перенести протокол? Я то против ок, но думаю, что от одного месяца ничего особо страшного не должно произойти. И причем здесь утрик? Есть специальные прогестероновые препараты, которые являются ок.

"О группе прогестероновых препаратов. Препараты, которые содержат в себе минимальную дозу гормона прогестерна (прогестина), называются мини-пили. Это одна из разновидностей контрацептивных средств, являющаяся хорошей заменой комбинированным оральным контрацептивам. «Минимальные пилюли», как ещё называют мини-пили. Содержание прогестина в «минимальных пилюлях» – от 300 до 500 мкг. В комбинированных средствах содержатся синтетические заменители прогестерона и эстрогена, дозировки которых выше. Прогестиновые препараты своей эффективностью уступают комбинированным, однако и действуют они на организм женщины не в пример мягче.

Механизм действия. Прогестиновые препараты не подавляют овуляцию, как комбинированные оральные контрацептивы. Контрацептивный эффект этой группы противозачаточных препаратов основан на процессе изменения качества слизи, покрывающей шейку матки. Слизь становится более густой и это является препятствием для прохождения сперматозоидов к яйцеклетке. Если же сперматозоид всё же доберётся до яйцеклетки, то вступает в силу второй контрацептивный фактор мини-пили: при изменении слизистой оболочки матки, невозможно прикрепление к ней эмбриона. Помимо этого, перистальтика маточных труб замедляется (по трубам яйцеклетка попадает в маточную полость). Эффективность прогестиновых средств – 95%; комбинированных оральных контрацептивов – 99%."

TataLapa,  ты прочла что я написала ?))) мне НЕ назначили!!! Я же поехала к своей ре, когда думала что Минздрав дал добро на пмц и мне прописали сиофор, ангиовит и омегу. Все! Я должна была прийти на 2-5 дц для начала стимуляции с цикле ЭКО!!!

katy555,  я то прочла. Просто ты реагируешь странно. Вот я тебе и поясняю, что я не спорю. Я ответила только на твою реакцию, пояснила, почему я спросила, а не спрашиваю во втором сообщении еще раз. Мне просто интересно, почему большинству назначают, а кому-то нет. ты потом хоть расскажи, дальше будут назначать или нет. Просто действительно очень интересно. Вдруг придется тоже идти на эко, хочу в этом вопросе тоже разбираться, а то мало ли что

katy555,  так ты куда на эко то идешь — к своей ре или по ОМС?

TataLapa,  сначала к своей для ЭКО в ец , но хочу с гоналом на маленькой дозе, чтоб хоть две выросло. Это она сказала обсудим и решиим на приёме. Если не получится, то иду по ОМС.

Но я если честно уже и не знаю, та врач тоже мне понравилась вообщем и впринципе можно и сразу по ОМС...

Но для той надо гистеру сделать сначала и пайпель.

Изменено пользователем katy555

TataLapa,  перед протоколом эко от многих слышала, что врачи стараются не вмешиваться в гормональный фон, так как неизвестно к каким результатам это приведёт, поэтому никому не назначали ок....

katy555,  я бы сперва попробовала эко в ец. Если уж щадящий не выйдет вариант, то тогда уже по омс

АВал,  а я наоборот слышала информацию. И тут сколько девочек читала, на форуме, в графиках истории, большинству назначают ок. Вот даже, например, http://www.babyplan.ru/forums/topic/30124-protivozachatochnye-pered-eko-iksi/

Кстати, спросила у двух подруг, которым эко делали. Обе пили, дети с первой попытки, у одной двойня, у другой один. Одна, у которой один ребенок, спкя. Короче, собираю понемногу инфу)) если придется идти на эко, то там то я уже перелапачу литературу — учебники, статьи, диссертации, исследования и т.д. Просто сейчас перерабатывать столько информации времени нет, вот крупицы только. И возник про ок вопрос. Почему кому-то их не назначают?

Девочки, сейчас читаю новый учебник по акушерству и геникологии, может что новое будет. Это мне дочка подруги с мед академии принесла, она там учится.

TataLapa,  ну и намучается же с тобой врач... В таком деле надо выбрать нормальную клинику, сходить на первый приём и решить, если вы доверяете, то делаете и слово поперёк не говорите. Если нет, то досвидания. Ты не врач, чтоб понять кому это надо кому нет . Они сами все знают нормально...вот у тебя страх так страх))) лучше не учебник, а психолог в этом случае... Ладно я наркоза боюсь , но учить ре делать мне ЭКО и не подумала бы)))

Девочки, поставила вчера первый день цикла . Вчера мазня усилилась, таким же цветом грязно коричневым, темным, но уже немного со сгустками .... Думаю можно считать за Месяки. Две ежедневки уходит.

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...