TataLapa 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 katy555, я с врачами не спорю вообще никогда, я внимательно слушаю и делаю выводы. Страхов у меня вообще никаких нет, ничего не боюсь делать, но верить на слово тоже не особо буду. Я себе врача выбираю не по сладким речам и сюсюканью, а по реальным знаниями, потому что в этом плане я могу его оценить уже и у меня есть определенный минимум знаний, а в некоторых вещах даже больше, чтобы понимать что и как. Это ты в МСК, у вас там проще найти специалиста, были бы деньги, а ты пойди в провинции найди, а особенно если денег вдруг у кого нет. У нас тут отзывы то особо не найти на врачей. Если б я столько не изучала этот вопрос, я бы уже и на гормонах плотно сидела бы, и лапару бы сделала и вообще не известно чтобы уже со мной было. Поэтому тут надо брать все в свои руки. В своей платной я вот совсем не сомневаюсь, потому что она реально профессионал, ее назначения даже перепроверять нет смысла. Но я ее выьрала именно по своим знаниями, а так бы не факт, что у нее бы осталась, она тетка специфическая на первый взгляд. Но в эко я совсем не шарю, поэтому много вопросов. И вот не знаю как узиста выбрать.... Вот это задача...(( У меня подруга, у которой дочь в меде учится, так у нее много родственников врачи — брат родной, сестра двоюродная, тетка. Правда не г они. Но даже они ее по знакомству, к заведующим приводили и я в шоке была от их назначений. В итоге у нее теперь жуткий гормональный сбой. А уж зная не по наслышке как врачами становятся.... У мамы друг медик, у них семья вся медики. Ему еще во времена ссср родители помогли, заплатив, сделать диссертацию. Но он то сам учился, потом уже сам писал, сейчас зам ректора в медакадемии. А сын у него вообще балбес, в школе плохо учился, в мед он его к себе заснул, помог закончить, он и прогуливал, и толком не учился. Потому устроил его в на работу, так еще и в крупный частный центр воткнул, категории высшие ему сделал. Вот и представь как он налечит. А ведь многие приходят к врачам и верят им, надеятся. Ссылка на это сообщение
Светлана// 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 TataLapa, иногда лапара правильный выбор! Важно что нормальный ре определил нужна она или нет. Если тупо из за резекции, то это врят ли правильный выбор. Ссылка на это сообщение
TataLapa 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 katy555, я имею ввиду лапару именно с целью резекции, на которую меня усиленно заведующая отправлял. Ссылка на это сообщение
G_T_A 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 katy555, у меня тоже сильнее пошли, но крови красной мало прям, в основном сгустки и коричневые, сегодня прям темно-темно красные сгустки были, чуть ли не чёрные (простите за такие подробности) я в шоке была, у меня очень давно такого не было, лет в 15-16 когда я ещё гормоны не пила ни разу и лечили только витаминами тоже такое было. Ссылка на это сообщение
Светлана// 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Iuynya, вот и у меня первый. То есть получается это эндометрий такой, грязно коричневый. Я через 5 дней пойду к ре, спрошу от чего менструация( если это она ) может иметь вот такой цвет... Самой уже интересно стало...ты хоть сталкивалась с таким, я нет и для меня это шок конечно((( Ссылка на это сообщение
TataLapa 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 (изменено) Iuynya, что-то у всех какие-то страшные м в этот раз(( прям эпидемия какая-то. А что за сгустки? Сгустки то должны быть в крови. Это эндометрий выходит. Он как раз очень темный. У меня в этот раз эндик выходил, но меньше чем обычно, причем в разы. И крови мало, меньше чем обычно. Может потому что не нарос, м рано пришли. Буду ждать следующие м, все-таки много факторов могло повлиять. И акклиматизация, и гормональный крем, да и фиг его знает, может погода.... Вообще чисто теоретики могут быть всякие единичные сбои. Были у меня и сильно обильные м, когда эндик выходил в огромных количествах, что-то тоже повлияло на его разрастание, были и скудные. От единичного раза не переживаю, жду следующий цикл. У подруги, помните про которую писала, что ей врач дюф назначила, причем не проверив ее прог, при ее идеальных циклах и овуляциях, причем не после о, а просто с определенного дц. Что привело к жуткому гормоному сбою, что м не приходили, она ее заставила дважды попить дюф по 10 дней. Так вот у нее первый цикл не на дюфе после этого, она сказала, что больше на за что его не будет пить. Так вот в этом первом цикле когда она не стала принимать дюф, пришлом сами м в срок, но у нее там выходило что то жуткое прям, она мне в панике звонила. В итоге, нормальные м у нее пришли только через цикл, после приема дюфа. Сейчас еще будем смотреть, что в следующий цикл будет. Восстановился ли организм. Изменено 31 июля 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
G_T_A 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 katy555, TataLapa, у меня на 52 день вроде начинались М, прям розово-красные были, живот ныл немного, а на следующий день уже ничего, думаю, может тогда чего-то не хватило для нормального отслоения, и Э стал меняться... Тоже интересно, почему так бывает. Ссылка на это сообщение
TataLapa 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 (изменено) Iuynya, у меня такого не было ни разу. Хотя у некоторых бывают м и пару дней всего. Может просто эндик не нарос и все вышло за день? Изменено 31 июля 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
G_T_A 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 TataLapa, у меня Э последнее время больше 4,5-5 мм не вырастает, но все равно за день все не выходит, на 2-3 дня растягивается. Ссылка на это сообщение
TataLapa 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Iuynya, а что раньше лучше нарастал? Может еще меньше был? А в чем причина, что так плохо растет? Ссылка на это сообщение
G_T_A 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 TataLapa, не думаю, что лучше. На стимуляции вырастает до 6-7,5 мм, врач сама не знает почему так. Гистеру делали 2 раза, все хорошо было. А сейчас ДФ то нет, может поэтому. Ссылка на это сообщение
TataLapa 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 (изменено) Iuynya, а тебе его не наращивали при стимуляции, например, дивигель, гормель или прогинову? И чем стимулировали, а то некоторые препараты съедает эндик и нужно обязательно ему помогать. А кровообращение в матке не нарушено? Изменено 31 июля 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
G_T_A 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 TataLapa, и дивигель мазала и прогинову пила, стимулировали гоналом, пурегоном. После лапары сказали, что с венами в тазу неочень ситуация - варикоз. По УЗИ попросила посмотреть как то сосуды, сказали по нижней границе что-то там - кровоток что ли. Но мне назначали кроворазжидающие, когда стимуляции были. У меня мутации есть по крови. Ссылка на это сообщение
TataLapa 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Iuynya, я так понимаю тебе не только кроворазжижающие надо, но еще и улучшающие кровообращение. Варикоз и плохое кровообращение может мешать имплантации, может быть отторжение при имплантации. Народом что-то с этими делать Ссылка на это сообщение
G_T_A 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 TataLapa, я ходила к гематологу, да мне все что надо назначают и веду контроль крови, просто много всего, подробности долго писать Ссылка на это сообщение
Светлана// 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 Iuynya, у меня сегодня пришли как положено)) темно красные. Но не ливанули ещё конечно, но уже с нормальной прокладкой... Да и впринципе эндометрий тонкий был , так как овуляции не было, но сегодня цвет нормальный...что это было фиг знает.. Но чувствую я себя сегодня отвратительно, как будто наверно я пила неделю .... Проспала, отекла и вообщем пристрелите меня))) Ссылка на это сообщение
podruzka// 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 И возник про ок вопрос. Почему кому-то их не назначают? В каждой клинике своя политика - где-то всем поголовно ОК назначают, где-то ориентируются на каждый конкретный случай, возрастным, например, ОК ни к чему, Я уснут и разбудить их будет сложнее, реакция на стимуляцию будет слабее, меньше получат клеток, соответственно меньше эмбрионов. Из полученных 100% клеток часть может быть незрелыми, часть не оплодотвориться, часть перестать развиваться, в результате на выходе из 10 взятых клеток может до 5 дня остаться 2-3 эмбриона. В ЕЦ ЭКО малорезультативно, эмбрионов мало, иногда никто не оплодотворяется. Ссылка на это сообщение
G_T_A 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 katy555, а у меня нормально так и не начались. Сегодня записали меня к врачу на 19 д.ц., медсестра. А завтра хочу сдать гормоны, давно ничего не сдавала, и для себя интересно и врачу будет что показать сразу на приёме. Ссылка на это сообщение
Светлана// 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 Iuynya, а я теперь не знаю когда идти к ре. Совсем голова кругом когда цикл начался.... И она через две недели уходит в отпуск... Надеюсь что с помощью гонала мы спунктируемся за две недели. Ссылка на это сообщение
TataLapa 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 Iuynya, так гормоны сдаются на 2—5 дц. А у меня закончилось мои непонятные м. Жду теперь следующие Ссылка на это сообщение
G_T_A 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 TataLapa, ну так я и иду на 4 других М у меня не будет, хоть они и красно-коричневые, но всетаки М. katy555, мне кажется правильно ты начала считать М, с 30 и оставляй Ссылка на это сообщение
TataLapa 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 Iuynya, так у тебя они только пошли. Я то думала уже прошел срок, вот и удивилась)) Ссылка на это сообщение
luchik1988 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Сегодня сходила к врачу. Она меня отправила на лапару... Там и не проверила сахар, инсулин, щитовидку... Вдруг передумала, сказала, что это не МФЯ, а СПКЯ, посмотрела на УЗИ яичников и отправила на лапару Ссылка на это сообщение
TataLapa 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 luchik1988, без анализов спкя поставила? Круто. Не ходи к ней больше Ссылка на это сообщение
luchik1988 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 TataLapa, По гормонам и узи. Но без гормонов щитовидки и сахара. И, что самое главное, без спермограммы мужа! Это уже вообще возмутительно, на мой взгляд. А если у него не все в порядке? То резать меня просто так? Так что ли? Да, я теперь только к репродуктологу. Гинекологи либо ОК, либо лапару назначают. Да и нормального гинеколога сейчас сложно даже в Москве найти! 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения