Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Гутя

Я тоже на него надеялась((мне лично не помог,хоть пила полгода.теперь буду пить,если только для коррекции максимум на месяц,если понадобится,для каких-нибудь процедур((радует,что овуляция есть теперь каждый месяц и мне ок может не помогли заб,но хотя бы не дали сбой в работе организма

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Эй, СПКЯ-шки хватит пачками глотать метформин, лучше уж ЭКО (раз вы так негативно к лапараскопии относитесь) чем сидеть и ждать чудесного эффекта и гробить свой организм. А тем кто похудеть хочет - лактулозы попейте))) Я для себя несколько другой путь, для того чтобы мамой стать, нашла. Пусть этот год станет для всех вас самым забеременительным!!!

Изменено пользователем tatiger

Гутя,

Интересненько,а можно это обезбол перед проверкой труб выпить?а то я начиталась,теперь страшно боюсь((

Вот это я уже не знаю))) ибо когда от тебя кусок ткани рвут это дааа, нужно посильнее, а проверку труб я тоже избежала) но мне кажется там и но шпа сойдет...

кстати, на счет порогов боли, при зБ мне сказали пить но-шпу, если боли будут невыносимые (таблетированный аборт), но как-то обошлось, так что ... у всех по разному

пы сы: блииииин, как я хочу отдых в направлении к югу ... никогда не была на морях ... :flag:

Изменено пользователем Гутя

N@t@sh@888, привет! Тема тут очень "просвещающая", больше нигде не нашла такого количества информации по СПКЯ)) Расскажи, как у тебя узи пройдет. А цикл у тебя регулярный без гормональной поддержки? Овуляция своя наблюдается?

Девочки, привет!

Я пропала немного, у нас ремонт и на него много сил уходит... Я определилась с врачом)) Решила остановиться на Г Г-ой, которая спасла ребенка моей подруги. Сейчас лечу воспаление (у меня был плохой мазок, много лейкоцитов), если все нормализуется - в середине августа иду на ГСГ (гистеросальпингография). Пересдала вчера гормоны в Инвит*о (на 3 д.ц.). У меня по их нормам ЛГ и 17-ОН пришли в норму! Но меня смутили их нормы... В лаборатории, где я сдавала раньше, были другие нормы. Так бывает? Кто-нибудь может подсказать, у меня правда улучшение, или нормы Инвит*о что-то другое означают?

ЛГ 13,85 мМЕд/мл при норме фол.фазы 1,68-15,00

17-ОН 2,42 нмоль/л при норме фол.фазы 1,24-8,24

Раньше (19.05) у меня ЛГ был 16,6 мМЕд/мл при норме фол.фазы 1,1-11,6, и 17-ОН был 2,30 нмоль/л при норме фол.фазы 0,4-2,1. То есть у лаборатории, где я сдавала в мае, нормы были ниже значительно (лаборатория хорошая, клиника Медс*).

Далее хотим делать стимуляцию, если не появится О. Но сначала нужно мужа подлечить, у него плохая СГ - астенотератозооспермия. Очень большая вязкость, и количество активных спермиков снижено. Муж пока обследуется у уролога.

Гутя,  с кок может навредить. Даже те, кто смог после них заБ в первый раз, во второй уже все печально. А может стоить рассмотреть вариант эко, если уж так горит?

Янтарька,  нормы у раз разных лабораторий разные, поэтому мы и прочим тут писать результат с нормами. Используют разные реагенты, методы и т.д. Поэтому могут быть нормы совсем разные

Лг надо смотреть с фсг. Фсг должен быть выше

Гутя, с кок может навредить. Даже те, кто смог после них заБ в первый раз, во второй уже все печально. А может стоить рассмотреть вариант эко, если уж так горит?

честно говоря сейчас я в полной *опе, да и была уже с декабря 2013 там! сейчас уже сожалею, что предпочла на тот момент образование (которое сейчас мне никак не помогает) детям!

мне уже тогда говорили - палка о 2 концах: при миомах быстрее заБ, а при спкя это проблема... поверила врачу тогда...на мой вопрос - не будет ли поздно потом, если я отложу лечение на год хотя бы, а она ответила: никогда не поздно! рожают и за 40!!! но чего это будет стоить - никто не объяснял и я не понимала, что это тяжко более морально, чем физически...

эко вариант я пока и не рассматриваю: миомы растут от этих гор препаратов! а при ИИ какие там методики? где прочесть? какие там препараты? я так и не поняла какого вида зависимости мои дуриманские миомы, но они обычно эстроген- или/и прогестеронзависимые...

не рассматриваю пока эко, равно как и приемных детей... мой заговорил уже и об этом! как-то трезвым сказал сухо пару фраз, а недавно и под шафе...что у трезвого на уме, то у пьяного на языке...... раньше вбивали это ему его родители : годы идут, скоро седина, а где дети??? возьмите с детдома! причем эти разговоры втайне от меня! а теперь он впитавши все их нравоучения уже и сам говорит об этом! а сам выпивает :girl_mad: как меня вот это его поведение бесит и за*олбало уже!!! :Laie_:

не знаю...возможно пойду снова на анализы в след.НОРМАЛЬНОМ цикле! в этот раз сбили с толку эти перебои М

Гутя, это ж сколько мужу лет, что его родители так долбают про годы?

28 вот исполнилось, но не в этом году они начали активизироваться еще...

Гутя,

это еще не самое плохое, чтобы родители могут советовать...

некоторые вообще советуют новую жену, вот уж где кошмар

не поверишь, и такое было...и ничего что их сын тоже операцию прошел по варикоцелле, и теперь у него астенозооспермия

Гутя,

ну тут уже от мужчины много зависит, от его позиции...я вот когда начинаю ныть, что со мной что-то не так и не буду произносить тут другие слова, которые я адресую в свой адрес, мой мне говорит, чтоб я не смела так говорить, а то он мне рот зашьет))

• Нравится 1

Гутя,

ну тут уже от мужчины много зависит, от его позиции...я вот когда начинаю ныть, что со мной что-то не так и не буду произносить тут другие слова, которые я адресую в свой адрес, мой мне говорит, чтоб я не смела так говорить, а то он мне рот зашьет))

да, это я тоже в курсе что от мужа зависит...и я когда начинаю "ныть" слышу от него слова поддержки, что будет хорошо все... так что...какая-то широкая темная полоса или я это так вижу...

да, это я тоже в курсе что от мужа зависит...и я когда начинаю "ныть" слышу от него слова поддержки, что будет хорошо все... так что...какая-то широкая темная полоса или я это так вижу...

ну это самое главное))не расстраивайся и не раскисай))выше носик))
  • Нравится 1

спасибо, стараюсь, но давит ситуация все на меня

у всех у нас бывают такие моменты,на меня тоже иногда как накатит грусть-тоска((погрусти сегодня, а завтра вставай с хорошим настроением, выходные впереди...и мужа не расстраивай плохим настроением))

и пусть у нас всех поскорее сбудется наша мечта ;)

• Нравится 1

Гутя, сейчас в 28 большинство еще не женаты)) моему вот 40 и его никто их родителей не пилит по поводу внуков

это долгая история, но у моего родители мутные-нудные... и шлюхой я была :D но пытаюсь выжить в их семье, заодно дать понять, что не все в жизни бывает так как они хотят ... хотя к 50 годам то.....

Гутя,  тебе надо как-то от этой ситуации малость отстраниться. Как-нибудь интересное хобби, что-то еще. Так нельзя. Это тоже может мешать в б. Ты еще совсем молоденькая, и миомы сейчас уже давно не приговор — их сейчас через проколы быстро убирают, если вдруг понадобиться. Все будет хорошо

Гутя,  да бывают некоторые родители.... Некоторые всю жизнь сломали своим детям. Знаю мужика. И красавиц, фигура шикарная — спортом всегда занимался, и спокойный, очень образованный, хорошая работа, отличный заработок. А из-за мамаши не жинился, детьми не обзавелся, она всех девок извела.

По ее мнению никто не был доступен ее сына. Вот реально дура!

Гутя, тебе надо как-то от этой ситуации малость отстраниться. Как-нибудь интересное хобби, что-то еще. Так нельзя. Это тоже может мешать в б. Ты еще совсем молоденькая, и миомы сейчас уже давно не приговор — их сейчас через проколы быстро убирают, если вдруг понадобиться. Все будет хорошо

Гутя, да бывают некоторые родители.... Некоторые всю жизнь сломали своим детям. Знаю мужика. И красавиц, фигура шикарная — спортом всегда занимался, и спокойный, очень образованный, хорошая работа, отличный заработок. А из-за мамаши не жинился, детьми не обзавелся, она всех девок извела.

По ее мнению никто не был доступен ее сына. Вот реально дура!

я вообще не думала о миоме, когда она была одна, а сейчас не уходят мысли о потере времени, потому что их пока что 3!!!

если ты имеешь ввиду удаление при лапаре - это не тот вариант, к сожалению(( там шов может быть некачественным и слабым - захват ткани уже не такой... еще один вариант есть эма, но тоже свои минусы, как всегда!

вот это и есть, наверное, слепая материнская любовь...жаль

Изменено пользователем Гутя

Гутя,  не знать как называется, там миому сваривают как белок и типо пылесосом высасывают. Даже огромные убирают, которые больше матки и потом девушки рожают

Гутя, не знать как называется, там миому сваривают как белок и типо пылесосом высасывают. Даже огромные убирают, которые больше матки и потом девушки рожают

это эма :) но как всегда прочла отзывы...главное - чтоб врач был "натасканным"... а то по артериям не туда могут загнать частицы, которые закупоривают ход кровоснабжения к миоме

Здравствуй! Прочитала, что ты на пайпель-биопсию собираешься. Мне делали. Совет - выпей пару таблеточек но-шпы за 30 мин. до процедуры. Больно только во время раскрытия шейки - пулевыми щипцами её просто цепляют и расширяют, а потом секунд 10 чтобы кусочек эндика взять (это не больно) и всё. Я только пикнуть успела. На то как при месячных крутит совсем не похоже.

Не бойся. Удачи тебе!!!

здравствуй. Ре сказала не больно. Я ей верю, так как все что она делала раньше было не больно, как она и обещала, хотя в интернете писали что чуть ли не в обморок падали. Мне она описала это так- вводит типа катетер с чем то наподобии шприца, при нажатии он втягивает кусочек эндометрия под контролем узи , чтоб видеть откуда брать... Я конечно выпью ношпу, но мне она пофиг. Так как у зубного по двойной доме заморозки колят .

А теперь про метф. Он нам необходим а не вреден, так как половину тут на грани диабета второго типа. И пьём мы его не именно для того что прям забеременеть только. А чтоб выровнять инсулинорезистентность и помочь организму.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...