TataLapa 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 Гутя, не поняла как такое может быть? Я смотрела в передачи здоровье малышевой. Так как-то прям хорошо про нее рассказывали и врач есть супер в Москве, которая самые тяжелые случаи берет, к ней со всей страны едут здравствуй. Ре сказала не больно. Я ей верю, так как все что она делала раньше было не больно, как она и обещала, хотя в интернете писали что чуть ли не в обморок падали. Мне она описала это так- вводит типа катетер с чем то наподобии шприца, при нажатии он втягивает кусочек эндометрия под контролем узи , чтоб видеть откуда брать... Я конечно выпью ношпу, но мне она пофиг. Так как у зубного по двойной доме заморозки колят . А теперь про метф. Он нам необходим а не вреден, так как половину тут на грани диабета второго типа. И пьём мы его не именно для того что прям забеременеть только. А чтоб выровнять инсулинорезистентность и помочь организму. Низкий болевой порог у тебя? У племянника мужа такое, ему всегда обезвоживание бешеное делают, чтобы он не испытывал боль И благодаря метфу потом нормально выносить, а также не заработать проблем себе и ребенку)) Ссылка на это сообщение
Светлана// 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 (изменено) TataLapa, ага. Мне когда аппендицит вырезали тогда и поняли. Перекачали аж наркозом так как я не засыпала ни как))))) и теперь всю жизнь я сразу прошу двойную дозу))) меня и проверяли ни раз, думали что я вру. А вколят обычную дозу, просят закрыть глаза и стучат по зубу , типа я не должна знать где она стучит , а я чётко чувствую, поэтому не спорят больше)))) но и терпения у меня много, я не неженка. Изменено 4 августа 2016 пользователем katy555 Ссылка на это сообщение
Гутя 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 Гутя, не поняла как такое может быть? Я смотрела в передачи здоровье малышевой. Так как-то прям хорошо про нее рассказывали и врач есть супер в Москве, которая самые тяжелые случаи берет, к ней со всей страны едут мне кажется, что "особо умелые" все смогут ))) Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 здравствуй. Ре сказала не больно. Я ей верю, так как все что она делала раньше было не больно, как она и обещала, хотя в интернете писали что чуть ли не в обморок падали. Мне она описала это так- вводит типа катетер с чем то наподобии шприца, при нажатии он втягивает кусочек эндометрия под контролем узи , чтоб видеть откуда брать... Я конечно выпью ношпу, но мне она пофиг. Так как у зубного по двойной доме заморозки колят . А теперь про метф. Он нам необходим а не вреден, так как половину тут на грани диабета второго типа. И пьём мы его не именно для того что прям забеременеть только. А чтоб выровнять инсулинорезистентность и помочь организму. Смешно, про аспирацию, конечно. Я тебе написала - мне делали и я знаю чем её делают и какие ощущения. В обморок никто точно от такого не упадёт. Ме5тформин сами себе многие тут назначают не зная есть та инсулинорезистентность или её нет, так что не стоит так яростно отстаивать пользу этого медикомента. Не у всех с СПКЯ есть инсулинорезистентность Ссылка на это сообщение
TataLapa 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 tatiger, здесь ир у всех есть. А без анализов никто его не принимает У спкя может быть и ир, и метаболический синдром, и нарушение толерантности и далее сахарный диабет Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 tatiger, здесь ир у всех есть. А без анализов никто его не принимает У спкя может быть и ир, и метаболический синдром, и нарушение толерантности и далее сахарный диабет А может и не быть, не так ли? Ссылка на это сообщение
TataLapa 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 (изменено) tatiger, может и не быть, может вообще быть и не спкя. Но это совсем редкость, а вот не дообследованных полно. Тут не только гтт иногда приходя сдавать, но и, например, с—пептид, с—пептид с нагрузкой, глик.гесоглабин и т.д. Даже инсулин выше середины нормы у планирующих это уже показатель. Но некоторым даже при отсутствии ир и т.д., для чего пьют метф, метф может помочь, истончив капсулу на яичниках. Да и в случае с спкя заБ это лишь пол дела, нужно еще выносить. А нормально необследованным и непролеченным это может дорого стоить Изменено 4 августа 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 (изменено) tatiger, может и не быть, может вообще быть и не спкя. Но это совсем редкость, а вот не дообследованных полно. Тут не только гтт иногда приходя сдавать, но и, например, с—пептид, с—пептид с нагрузкой, глик.гесоглабин и т.д. Даже инсулин выше середины нормы у планирующих это уже показатель. Но некоторым даже при отсутствии ир и т.д., для чего пьют метф, метф может помочь, истончив капсулу на яичниках. Ваша правда, спорить не буду. Скажу своей Г, чтоб и меня на ГТТ отправила, у Вас в России медицина всё-таки более развита. Может и меня недообследовали. Уже я не так сильно и б-ть хочу. Я по другому пути решила пойти. Изменено 4 августа 2016 пользователем tatiger Ссылка на это сообщение
TataLapa 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 tatiger, гтт не сдавала? Ну а путь, конечно, каждый сам себе выбирает)) и девочки беременеют тут с помощью различных средств и методов. Ссылка на это сообщение
Светлана// 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 tatiger, смейся ради Бога. Медицина не стоит на месте. Много нового происходит и клиника клинике рознь. Я верю своему врачу. Без доверия я бы делать не стала. И она бы не сказала что это не больно. А сказала бы да, больно. Будешь терпеть? Про диагностическую гистеру она мне сказала больнова то без наркоза, особенно не рожавшим... А там дело за мной. Ссылка на это сообщение
N@t@sh@888 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 N@t@sh@888, привет! Тема тут очень "просвещающая", больше нигде не нашла такого количества информации по СПКЯ)) Расскажи, как у тебя узи пройдет. А цикл у тебя регулярный без гормональной поддержки? Овуляция своя наблюдается? Привет! Цикл последние три года был регулярным, по овуляции ничего сказать не могу - вроде по ощущениям бывала, тесты на О начала делать только при стимуляции - была не совсем яркая вторая полоска и один раз поздняя О - на 41 дц было желтое тело 17 мм. Сегодня уже 42 дц и никаких намеков ни на М ни на Б (тесты отрицательные). Сегодня съезжу на Узи, посмотрим. Ссылка на это сообщение
TataLapa 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 N@t@sh@888, тест на о при спкя могут сильно врать. Только узи Ссылка на это сообщение
N@t@sh@888 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 N@t@sh@888, тест на о при спкя могут сильно врать. Только узи Вот именно поэтому и поеду сегодня "раскрывать тайны" своего организма в этом цикле Ссылка на это сообщение
moon 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 katy555, привет, я ведь тоже в ПМЦ только у МА, в прошлом цикле она мне делала пайпель-биопсию, на игх все показатели проверяли, но материал я увозила в Кулакова. Сначала она прошлась катетором как для переноса или при проверке труб, а потом уже таким же тоненьким делала забор, неприятно, но не сказать, что больно, просто тянет, так она мне три раза аж делала. Ношпу я выпила, но приема долго прождала, может эффект уже прошел, лучше выпить чего-нить. Но я всеже рожавшая и забор был на пышный эндик, на 5дпо, это тоже могло смягчить ощущения. Но все терпимо и быстро. Получается, она мне скретчинг даже слелала, и вот в этом цикле сделали перенос. ИГХ пришла никакая, но это не помешало)) так что удачи! @@@@@@@@@ 2 Ссылка на это сообщение
...Солнечная... 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Девочки привет, а после недельной "паузы" мне метформин опять с 500 дозы начинать? Или можно уже 750 пить? Как лучше пить по 250 3 раза в день, или утром 250 а на ночь 500? Уменя дозировка таблетки 500. Спасибо заранее. Ссылка на это сообщение
TataLapa 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 ...Солнечная..., я 500 не делила. Пила неделю вечером 500, неделю утром и вечером по 500, и далее по 850. Мне так врач расписала Ссылка на это сообщение
iony4// 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Девочки, привет! что-то со мной странное происходит. Последние М у меня были 19.06, обычно у меня чуть не по 2 раза за мес мажущие выделения ну я как бы считаю то это М. На сегодняшний день не было ни капли мазни, зато очень обильные белые густые выделения идут. где-то недели 2 назад налилась грудь (чего не было с августа 2015 !), колол ПЯ, потягивал живот. Делала тесты они отрц. Что это может быть? что посоветуете? Ссылка на это сообщение
Prosto_imya 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Всем привет! Я новенекая на форуме и если такой вопрос задавался- очень прошу направить! Но в целом, я ооочень прошу помощи коллективного разума, так сказать. Мне 31, рост 161, вес 64 (набрала на чертовых ОК за цикл, а так 61). У меня типичный случай СПКЯ без проблем с глюкозой (тесты с давались и мной, и мамой). Щитовидная, гипофиз в норме. Проблема гормональная. Яичники напичканы фолликулами, мужские гормоны повышены. АМГ бьёт рекорды! Гиперандрогения покорена косметологией, но была явной. Очень долго сидела на ок (не по собственной воле). Несколько лет планируем. На стимуляции пурегоном (гонал шёл хуже) один раз была беременность, но из-за кучи факторов (простуда и т.п.) не сохранилась, но была гиперстимуляция. Дальнейшие 2 попытки результата не дали (всего было 5шт). Доминантных выростало 1-3. На 3х была гиперсиимуляция как раз. С трубами все ок. Стоит вопрос, что делать дальше. Предлагают лапраскопию-немного она пугает... я НЕ пила столь популярные клостилбегит и метформин. Стоит ли их пробовать? (Пока склоняемся к этому варианту, а потом лапра. Прописали 3 цикла ок,но я не выдержу!) И вообще, вес,вероятно, критический стал, да? Еще активно предлагаю ЭКО, но я опасаюсь его делать,т.к. при лошадиных дозах перегона и 3домиантных меня раздуло как шар. Пожалуйста, помогите советом! Дико устала от всех "процедур"... Заранее большое спасибо! Ссылка на это сообщение
TataLapa 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Nafankka, клостилбегит вам зачем — это препарат для стимуляции. Метформин при спкя приют, но сперва нужно сдать гтт, инсулин, глик.гемоглабин. Лично я против лапары, целью которой является резекция яичники. Да, некоторые беременели, но есть риск, что чуть в сторону и у вас Ваш высокий амг уйдет в к нулю, тут полно таких случаев. А с таким низкими амг даже не каждая клиника берет на эко. А некоторым вообще так яичники кромсанули, что они больше вообще не работают. Выложите сюда Ваши анализы с нормами лаборатории. И ок при спкя пить нельзя! 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 katy555, привет, я ведь тоже в ПМЦ только у МА, в прошлом цикле она мне делала пайпель-биопсию, на игх все показатели проверяли, но материал я увозила в Кулакова. Сначала она прошлась катетором как для переноса или при проверке труб, а потом уже таким же тоненьким делала забор, неприятно, но не сказать, что больно, просто тянет, так она мне три раза аж делала. Ношпу я выпила, но приема долго прождала, может эффект уже прошел, лучше выпить чего-нить. Но я всеже рожавшая и забор был на пышный эндик, на 5дпо, это тоже могло смягчить ощущения. Но все терпимо и быстро. Получается, она мне скретчинг даже слелала, и вот в этом цикле сделали перенос. ИГХ пришла никакая, но это не помешало)) так что удачи! @@@@@@@@@ спасибо!успокоили))) Ну как я и говорила.... Мне так её и описали эту процедуру))) эх, не я первая ни я последняя... А офисную гистеру случаем не делали? Если да, то как оно? Терпимо? ))) moon, а у себя в кабинете делают или все же в операционную приглашают? Ссылка на это сообщение
Prosto_imya 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Nafankka, клостилбегит вам зачем — это препарат для стимуляции. Метформин при спкя приют, но сперва нужно сдать гтт, инсулин, глик.гемоглабин. Лично я против лапары, целью которой является резекция яичники. Да, некоторые беременели, но есть риск, что чуть в сторону и у вас Ваш высокий амг уйдет в к нулю, тут полно таких случаев. А с таким низкими амг даже не каждая клиника берет на эко. А некоторым вообще так яичники кромсанули, что они больше вообще не работают. Выложите сюда Ваши анализы с нормами лаборатории. И ок при спкя пить нельзя! Вечером из дома выложу анализы, но гтт и инсулин при этом из эмц в норме и отдельно инсулин/гемоглобин не требовали (где же вообще врача искать?!) Я про клостилбегит знаю: просто своей овуляции нет и меня стимулитровали с Ии. Просто смотрю, что он эффективен достаточно. Предлагают не резекцию (её типа и не делают уже), а типа дриллинга,как я понимаю. Вечером из дома выложу анализы, но гтт и инсулин при этом из эмц в норме и отдельно инсулин/гемоглобин не требовали (где же вообще врача искать?!) Я про клостилбегит знаю: просто своей овуляции нет и меня стимулитровали с Ии. Просто смотрю, что он эффективен достаточно. Предлагают не резекцию (её типа и не делают уже), а типа дриллинга,как я понимаю. Да, как я понимаю, как раз из-за нормального гтт метформин и не предлагали. Одна из эндокринологов собственно клостилбегит продвигает потому,что его не пробовали ещё. Да, муж проверен,все в норме. Ссылка на это сообщение
TataLapa 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Nafankka, не важно какой метод. Если на чуть больше затронуть яичники, это уже серьезные проблемы. Инсулин на планирующих должен быть на середине нормы. И не гемоглабин, а гликированный гемоглабин. Препаратов для стимуляции много. Кому то одно хорошо, кому-то другое. Все индивидуально. Но клост можно применять только 6 раз за всю жизнь и не более А вообще обычно стимуляции начинают именно с клоста и если нет ответа, то уже другие препараты. Клост помягче будет. Почему не сохранилась беременность? Причину установили? Вообще простуда это не причина. Очень важно установить причину, чтобы не повторилось Ссылка на это сообщение
Prosto_imya 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Nafankka, не важно какой метод. Если на чуть больше затронуть яичники, это уже серьезные проблемы. Инсулин на планирующих должен быть на середине нормы. И не гемоглабин, а гликированный гемоглабин. Препаратов для стимуляции много. Кому то одно хорошо, кому-то другое. Все индивидуально. Но клост можно применять только 6 раз за всю жизнь и не более А вообще обычно стимуляции начинают именно с клоста и если нет ответа, то уже другие препараты. Клост помягче будет. Почему не сохранилась беременность? Причину установили? Вообще простуда это не причина. Очень важно установить причину, чтобы не повторилось Итак, по-порядку: ГТГ до нагрузки 4.4, после 5.3 при норме 3,1 - 6,1. Для середины - высокова-то... А вот инсулин что-то не вижу. Гликированный гемоглабин не сдавала вообще. Что думать не знаю, так как поменяла кучу врачей на самом деле и никто о нем не говорил - все ориентировались ГТТ. Ну да ладно - будем сдавать. Касательно ОК. Их пытались назначить, т.к. один раз овуляция проскочила на отмене + чтобы уменьшить размеры яичников (я наивно поверила - теперь жалею!) Клостил не назначали вообще. Я знаю про 6 раз за жизнь, но о его существовании в принципе я узнала от 2-го эндокринолога, с которым работала. Поэтому меня яростно мучает вопрос: почему мы его не пробовали, так как есть исследования, по которым он весьма неплох при СПКЯ, т.к. позволяет растить меньше фолликулов. Да, истончает эндометрий, но проблем с эндометрием не наблюдалось. Причину несохранения установить было невозможно: это была 4-5неделя и только-только было видно ПЯ, Я заболела с температурой и вылезшей простудой на губе. И обошлось, к счастью, без чистки, так что не ясно. Опять же: на лицо была гиперстимуляция, хотя и не очень сильная. Анализы (2-5 день): ФСГ 7,01 мМЕд/мл (1,37-9,90 для фолликулярной фазы) ЛГ 15,2 (2,6 - 12,0) Эстрадиол 257,2 (97,0 – 592,0) ТТГ 1,449 (0,250 - 3,500), T3 1,45 (0,89-2,44) Т4 13,0 (9,0 – 20,0), Пролактин 298,5 (90,0 – 540,0) Кортизол 587,1 (123,0 - 626,0) ДЭА 9,5 (2,6-13,9) 17ОП 9,1 (1,4 – 4,4) Тестостерон 3,9 (0,1 – 2,7) Прогестерон 1,1 (фолликулярная фаза 0,3-2,2) СССГ 145,2 (26,1 – 110,0) ДГЭА-S 6,68 (2,68 – 9,23) ТГ 4,9 (<55) АТ-ТГ <3.0 (<18,0) СА-125 23,4 (0,0 – 30,2) Антитела к ТПО 0,74 (0-60) АМГ 22,2 (0,1-10,6) - был ещё больше! Вообще, в 80% (если клиника специализируется на "репродукции") нас уговаривают на ЭКО, но в другой клинике, где есть и ЭКО, и лапра, и стимуляции продвигают идею, что ЭКО будет очень тяжелое из-за слишком большого АМГ и большого количества фолликулов. Вообще, в причинах, конечно, не роется вообще никто. Кстати, может, кто-то врача порекомендует? В личке, если открыто нельзя... Текущая стадия: очередная попытка "затестить" клинику, но на 90% будут рекомендовать ЭКО (Москва-т.к. я тут), отменила ОК (поняла уж, что дура страшная была). Сейчас цикл начнется, а вот потом... видимо, опять ждет меня дюфастон. Без него цикла нет вообще никакого. Понять бы, что с этим делать... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения