Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

katy555, делают у себя в кабинете. Гистеру тоже пришлось делать, но полной программе с рдв, тк я перед свежим протоколом лечила эрозию шм и после этого полип из ц/к выпал и пришлось идти на гистеру, тк просто ножку скоагулировать не получалось, там еще один около устья правой трубы убрали, парочку в ц/к, слегка (на этом акцентировали что слегка) сняли слой эндика, делала на 8 вроде дмц в Лапино (состояние оставила), но с ростом эндика потом проблем не было, хотя поставили гиперплазию из-за полипа, не ту, когда на 5-7 дмц эндик большой, хэ конечно, куда без него... Плюс аденомиоз по возрасту и после родов имею, типа норма. По узи кстати никаких полипов видно не было. И репро меня категорически на гормоны, даже дюфастон, не сажала, потому что шли в протоколы, хотя гинеколог назначала лапинская. На офисную недорого можно в Артэко съездить к Зотову, он не любит лишних вмешательств, смотрит и по факту уже что-то делает, помоему из темы Эко Подружка у него делала именно офисную без анастезии, тоже терпимо. В ПМЦ хирурги Новиков и Жердев по гистере и лапоре спецы.

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А, кстати, стоит отметить для статистики, что "беременность" случилась на хорошем таком похудении... Не сильно "правильном", но так вышло. при своем росте я весила 57 кг, что является хорошим весом для меня. Т.к. в любом случае планирование активное будет в октябре (много перелетов в сентябре), то цель - снижение веса. Опять же, у мамы при нормальном ГТТ, видимо, тоже СПКЯ (хотя и не диагностированное), и я появилась "случайно", когда она при росте в 156см и весе 80+ похудела до 60. Но это так, "историческая справка" для статистики, что способ работает.

• Нравится 1

Nafankka,  привет) У меня ситуация немножко похожая. Повышен тестестерон, лг. Были стимуляции гоналом, пурегоном. На пурегоне была гипера. Клостилбегит был, но нормального ответа яичников не было. У спкяшек нередко бывает к нему резистентность. Для себя между дриллингом и эко уже морально выбрала эко. Но тут решает каждый для себя. Ведь на самом деле эффект от лапары есть не у всех, яичники повреждаются. А после все равно эко. Моя репродуктолог и мой второй доктор, который сам хирург и лапароскопии делает, за эко, ну по крайней мере в моем случае. У Светы очень хорошая репродуктолог. По своему опыту хождения по клиникам могу посоветовать @городникова из Новы, грамотный, дотошный и позитивный. Моя репродуктолог К@линина из @рт-эко. Долго выбирала между ней и @городниковым, но душа больше к ней легла)

Tanechka))),  ну,на пурегонего один раз гипера-остальные тупо мимо: либо с овуляцией не попадали, либо ещё что... и ведь идеально 1-2 доминантных. Я в МИРЕ была. А лапра,т.к.ортральных фолликулов не 10 даже, а намного больше.

Если честно, то это очень пугает при эко :-(

Nafankka,  Амг показывает овариальный запас. Это не особо и плохо, потому что он большой и шансов много. И с возрастом он у всех уменьшается, даже у спкя. А когда он становится 0 — это климакс.

Ну сейчас вообще для нормальных врачей никаких проблем нет делать эко спкяшкам. И гиперу можно предотвратить, ну в крайнем случае сделать ее минимальной. И много клеток взять на эко тоже не плохо — есть с чем работами. Это лучше чем одна— две

Чем снижение андрогены?

Нужно сдать инсулин и гликированный и гемоглабин. И после решить вопрос с метфом.

Вам когда делали стимуляцию назначали кроворазжижающие прерараты? И вы вообще сдавали гемостаз?

Похудение — да. Для нас очень важно, если есть лишний вес. И обязательно нужно исключить сладкое, мучное, крахмал

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa,  про АМГ знаю, но врачи пугаются :-) мой рекорд 60, если что.

Да, назначили. Что именно-сейчас не скажу, но точно были. Гемостаз не сдавала.

Андрогены вот ничем не сбивали! Спрашивала-говорили,что необходимости нет.

Причём, это так было в 2х клиниках.

Про ЭКО ещё вопрос. Если клеток много, то среди них много незрелых, скорее всего. Так что-обязательны доп.манипуляции

Nafankka, у меня тоже много фолликов в начале цикла, как и у тебя. И стимуляции меня не берут и лапара не помогла, вот эко собираюсь делать.

Iuynya,  меня просто клиники, где эко и стимуляции уговаривает на эко (ага, некоторые даже без крио), а где есть лапра-призывают к ней

Nafankka, у меня тоже много фолликов в начале цикла, как и у тебя. И стимуляции меня не берут и лапара не помогла, вот эко собираюсь делать.

а в смысле не берут? У меня просто по УЗИ картина идеальная, все растёт, но пролет :-(

Фолликулов до фига весь цикл. При гипере картина была очень странная...

А как лапра вообще? Были ли изменения? И какая была реакция на клостилбегит? Эндокринолог (типа спец по спкя, но фиг знает) убеждает стимулироваться "до результата", т.к. и беременность наступила один раз, и растёт все хорошо

Nafankka, если ты не готова к эко, то конечно лучше пробовать другие методы.

Не то,чтобы не готова. Хочется найтипа эффиктивный метод просто. Ну и немного пугает,что гарантий на эко никаких :-(

Iuynya

Почитала ваш профиль. По "планированию" и ок такая же картина, а по стимуляциям-вообще другая. И, кстати... вас поздно стимулировать начинали!!! Меня с 1-2 дня цикла и не было ни одного пустого цикла. Один только раз с 3-го как раз было пусто. И да, пурегоном же эффективней было выходит.

TataLapa

Вес пока более-менее в норме (хоть и верхняя граница). Эндокринолог по крайней мере не бьет в колокола. Сладкое все ещё беда, к остальному почти равнодушна :-)

Изменено пользователем Nafankka

Nafankka, на стимуляциях просто очень очень много в рост идут мелких и поэтому несколько раз сворачивали, один раз на пурегоне вырос один, но не лопнул. После лапары немного лучше стало по узи, но потом все вернулось. И после лапары прошло 70 дней, М не пришли и врач снова посадила меня на дюфастон.

Nafankka, клост меня не возьмёт, даже не пробовали, потому что ЛГ очень высокий, я пробовала подобный ему, но лучше - летрозол, но ничего не выросло.

Nafankka, всего 7 разных, да, врач сказала, что давай эко, стимулировоть говорит не буду больше, не вижу смысла.

Nafankka,  мне по вашим анализам не нравится соотношение ЛГ/ФСГ, я для регуляции такого перекоса принимала длительно Климадинон (Цимифуга), и также обратила бы внимание на уж очень высокий 17ОН-прог, надо в отношении его провести доп исследования, проверить надпочечники МРТ, сдать АКТГ, пробы с синактеном, ну в общем весь комплекс для диагностики возможного ВДКН. На всякий случай. Потому что подтвердится именно он,то бесполезно стимулироваться пока не начнете терапию метипредом или дексаметазона, но только под контролем врача! Это очень серьёзные препараты, самолечение здесь недопустимо.

• Нравится 1

moon,  ага, спасибо, поняла. Про этих хирургов наслышана . Тоже думаю к Новикову . Но что то я его не нашла на сайте там. Спрошу у ре, оперирует ли он сейчас .... Но может до гистеры и не доберёмся ... Посмотрим что по узи там и плюс пайпель... Пока я на распутье...

katy555,  Свет, не думай о проблемах. Я очень надеюсь, что твоя ре скажет, что все у тебя норм. И все будет хорошо. А проблемы надо решать только по мере поступления, а то мысли то материальны. Не чего к себе привлекать плохое. Сама бывает с такими мыслями борюсь. Ничего они хорошего не несут. Только спокойствие и выдержка)) чем меньше об этом думать, тем лучше

katy555,  может еще с тобой вместе будем беременные ходить;)

TataLapa,  ну к сожалению по узи не все видно.. Бывает что то скрыто... Но что то я больше действительно склоняюсь что надо делать её после первого пролёта.... Но тогда надо идти платно к своей ре. По ОМС меня без гистеры не возьмут.

katy555,  что-то я тут читала у девочек, тоже без гистеры эко делали им первый раз по омс. Может по закону — ее и нет в списке обязательных анализов? А твоя ре вообще что говорить про эту процедуру? Есть ли риски, противопоказания?

TataLapa,  её нет ни по какому закону. Та ре направила сама, по показаниям.

Просто посмотрела на эндик и назначила, ну и то что беремености не наступает при овуляции уже год. Так, в ней нет ничего плохого, просто посмотрят и все. Я наркоза боюсь. Поэтому и хочу офисную..

TataLapakaty555 а у нас без гистеры квоту не дают, обязательная процедура при сборе выписки.

Изменено пользователем Iuynya

Девочки привет! Я в шоке! Сходила на узи чисто так для себя а она мне показывает монитор и говорит вот жт 15 мм и жидкость 5 мл!! Я думала что этого уже никогда на услышу. И да- сиофор я отменила, т.е это уже ни на его приеме.

• Нравится 1

Iuynya,  у нас нет, мне вообще её только из за мф дали и возраста по зеленке. Без всяких обследований.

Сказали с таким мф лапару делать смысла нет, потому что не известно когда ты забеременеешь . Надо уже делать эко и не тратить время.

iony4,  ну вот видишь))) а ты говорила яичники треснут без лапары( если не путаю ) ;)

• Нравится 1

Iuynya,  у нас нет, мне вообще её только из за мф дали и возраста по зеленке. Без всяких обследований.

Сказали с таким мф лапару делать смысла нет, потому что не известно когда ты забеременеешь . Надо уже делать эко и не тратить время.

iony4,  ну вот видишь))) а ты говорила яичники треснут без лапары( если не путаю ) ;)

я говорила от стимуляции разнесет)))
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...