Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

АВал,  а остальные андрогены как? У меня тестостерон и простой и расширенный все в норме, но зато показал гспг, что все-таки с подругами что-то не так. Правда вот я не сдала до сих пор андростендион((

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

TataLapa

Глюкофаж переношу неплохо. На самом деле, есть ощущение, что капсула плотная. В те развремена, когда о. подтверждали, корчилась от боли. Тут кто-то упоминал похожее, но связь все равно не ясна.

А как часто УЗИ делать?

HbA1c 5.1 разве не гл-ый гемоглабин? (Сдавала до метфа).

АВал,  нет. Как проверить?

Тут уж не только в мяту, во что угодно поверишь.

Девочки! А чем ещё тестостерон подснизить? А 17 он? Какую дозировку дексаметазона брать? Или что ещё? И схему витаминную прокомментируйте,если не сложно! Спасибо!!!

TataLapa,  не обязательно через 13-14 у меня втрая фаза чётко 16 дней...

Я средние значения написала. 16 дней это уже потолок, максимум. Больше не должно быть

TataLapa

Глюкофаж переношу неплохо. На самом деле, есть ощущение, что капсула плотная. В те развремена, когда о. подтверждали, корчилась от боли. Тут кто-то упоминал похожее, но связь все равно не ясна.

А как часто УЗИ делать?

HbA1c 5.1 разве не гл-ый гемоглабин? (Сдавала до метфа).

АВал,  нет. Как проверить?

Тут уж не только в мяту, во что угодно поверишь.

Девочки! А чем ещё тестостерон подснизить? А 17 он? Какую дозировку дексаметазона брать? Или что ещё? И схему витаминную прокомментируйте,если не сложно! Спасибо!!!

Да. Это он. Не увидела))

АВал

Просто мяту типа 3р/д. Столько на ночь не выпьешь. Вот я думала про другие Андромеды тоже, но в отзывах писали о тестостероне. Вообще, попадалась мне статья на Iherbs про регуляцию профиля пользователя при спкя. Могу поискать, если интересно... просто там ну ооочень много всего! И красная щетка, и боковая матка, и пион... я как-то... ну не знаю...

А от Климадинона побочки есть? Профиль препарата же не совсем подходящий?

Guzzz,  подружке назначили от повышенного 17-он принимать дексаметозон четвертинку таблетки...но у неё совсем слегка повышен.

Ты сходи с этими анализами к эндокринологу, работающему в центре репродуктологии.

Я думаю она подберёт препараты...

Guzzz,  3 раза в день мяту пить я точно не смогу)))

А вот чашечку вместо чая перед сном...ммм..самое то. Надо купить, на вкус попробовать. Интересно смогу или не смогу.

Guzzz,  климадинон-это же травка...цимифуга.

АВал,  а остальные андрогены как? У меня тестостерон и простой и расширенный все в норме, но зато показал гспг, что все-таки с подругами что-то не так. Правда вот я не сдала до сих пор андростендион((

17-он 0,73 (0,1-0,8)

Тестостерон 4,74 (0,4-4,2)

Андростендион 3,36 (0,7-3,6).

Это из последних.

Хочу пересдать гормошки все...посмотреть как сиофор влияет.

АВал,  малость повышен тестостерон и андростендион у тебя.

Я тебе планирую по осени пересдать те, по которым были отклонения и андростендион

leylaska, я пью Достинекс, чтоб пролактин понизить, постоянно. У меня работает хорошо, пока пью. Но если не пить - растет

Изменено пользователем @Mary@

Цимицифуга (или Клопогон, Актея рацемоза Black cohosh)

Комплекс с цимицифугой, Эстровел, Ци Клим от Эвалар,   Альтера Плюс, Климадинон от Эвалар, Климактоплан, Ременс, Менопауза День-Ночь от LedysFormula,

Си Экс от NSP

Широко применяемых в Европе и Америке, назначается для лечения нега­тивных проявлений климактерического период, а также профилактики рака молочной железы.Экстракт цимицифуги снижает уровень лютеинизирующего гормона аналогично действию, оказываемо­му натуральными эстрогенами. Растение влияет на уровни гормонов гипофиза, тем самым может лечить различные гормональные нарушения.

Применять более месяца.

b]Guzzz[/b],  вот про цимифугу.

АВал,  ага, спасибо) осдался тестостерон.

К эндокринологу... девочки, а почему я тут? Меня г.-э.из цпс сразу на эко послал))) и советовать ничего не стал. Местные... не горю желанием посещать. Да! 1/4 табл пила.

Я ссылку на травы и бады нашла. Вам кинуть? Сама я не пробовала... там есть и бред, и толковое, и много повторения с сайта.

А ещё, витаминики прокомментируйте, пожалуйста! Какие мысли? Или все стандартно?

И УЗИ как часто вы делаетего, когда сами ловите о.? Спасибо!

Guzzz,  я в шоке...как она могла тебя на эко отправить, если гормоны не в норме? Это блин не эндокринолог, это мясник(((

Пролактин обязательно надо снизить.

Достинексом хотя бы. Может сама начнешь принимать? А с нового цикла пересдашь пролактин, посмотришь на сколько снизился...

Guzzz,  кидай ссылку)

Кому интересно, тот посмотрит)

Точно! Про витамины забыла написать...

1) что за липотропный фактор? Не пила, не слышала, ничего не могу сказать

2) омега 3-6-9. Лучше омега 3 от Доппель Гертц (в составе есть витамин Е и отдельно его пить уже не надо.

3) витамин Е-писала выше

4) фольку пить

5) актовегин??? Точно актовегин? Я бы пить не стала, его назначают во время Б, когда ребёнок остает по срокам или когда плохо набирает вес и т.д. и его назначают строго на определенное количество дней. Это не витамин.

6) дюф тоже не стоит пить.

АВал

Эммм...пролактин не мой. Мой в норме :-) ну... отделение эко у них и стимуляции делает. Бесплатно и криво.

Ссылка:

Ссылки скрыты.

Омега 369 была рекомендовала как более чистая. Типа в омега 3 (примитивной) лишние стимуляторы холестерина.

5-6 согласна. Проверю про пп5.может, неправильно написала.

Пп1.помогает контролировать вес. Если высокий имт-почитайте. Но надо качаться. Кстати! Отрыла на хербе витамины неплохие. Только пришли сегодня фотку с составом скину.

Если будут комментарии по статье-дайте знать! !!

Да. Там ещё ставка на айхербс. Так что,девочки, лишнее мысленно фильтруем

Guzzz,  не, лично я против силовых. Они нам не к чему, да и вообще девочкам. Если занимается силовыми, то это всю жизнь и регулярно. Как только перерыв, то прёт целлюлит.

И айхерб я как-то не доверяю (( может, конечно, и зря. Но мне американские лекарства не по душе, зная немного подноготную их фармацевтических компаний и отношений к нам

Изменено пользователем TataLapa

Guzzz,  ой, извиняюсь...про эндокринолога и пролактин-не вам.

Почитала про липотропнный фактор-ну вреда не будет. Инозитола маловато в составе.

Омегу 3 от доппель гертц мне назначали разные гематологи и врачи, специализирующиеся на невынашивании...пока менять её не собираюсь.

АВал,  кстати обратила внимание, что многие омега 3 назначают доппель герц. Сама пила как-то. Но вот мысль не покидает, а чем плох то банальный рыбий жир? И стоит в разы дешево)))

TataLapa

Не берусь утверждать, но мне моя репродуктолог, когда выписывать сказала: только простейший витамин Е и омегу не бери-они просто менее очищенные и поэтому типа могу влиять на холестерин (не думаю,что он у всех повышен, но в профиле спкя встречается). Поэтому советовала сольгар, доппель и вообще хорошие фирмы. Собственно,так я и "познакомилась" с айхербом. Там все это даже с нынешним курсом дешевле покупать (если сольгар). Но не знаю... может,все это и чушь. Раньше пила витамин Е примитивный) разницу... ну поймёшь разве? Только в дозировке

Guzzz,  похоже твоя Ре-поклонница американских бадов...

Омега 3-6-9 я только сша нашла и липотропный фактор-тоже сша.

АВал,  кстати обратила внимание, что многие омега 3 назначают доппель герц. Сама пила как-то. Но вот мысль не покидает, а чем плох то банальный рыбий жир? И стоит в разы дешево)))

Как объясняют врачи дозировка хорошая.

Вернее как, многие назначают омега 3 в дозировке 800 мг.

Когда обойдешь все аптеки выясняется что только у доппельгерца есть такая дозировка. И напрямую спрашивала какой именно брать, все говорят что дг.

А моя мама пьёт обычный рыбий жир переодически и норм. Она говорит в её детстве всем детям в садике рыбий жир в рот вливали (именно жидкий), с тех пор она его ненавидит. И рыбу жирную тоже. Но в капсулах принимает.

Guzzz,  не знаю. По мне так, чем меньше вмешательство (очищение) тем лучше. Вся эта очистка это чистый воды химия. Натур рыба то лучше всего))) значит и натур жир тоже. И, если честно, как бредово звучит "повышать холестерин". Рыбий жир его как раз понимает, снижает риск образования атеросклеротических бляшек...

АВал,  я думаю, что сейчас вот тот жидкий рыбий жир жил самый простой в желатиновых капсулах без всяких добавок. Хотя и сейчас можно взять простой жидкий, но я не рискнул)) брала на море капсулы, так они у меня от жары подтаяли и видать где-то какие-то потекли, фу, вот тот жидкий рыбий жир по запаху

TataLapa,  ууу...запашок ещё тот.

Нееее...даже пробовать жидкий рыбий жир не буду.

Кстати у мамы теперь на любое масло-рвотный рефлекс из-за этого жидкого рыбьего жира из садика.

АВал,  я тоже про США подумала)

Хотя их бады и спортпит иногда стоит денег своих.

TataLapa, возможно, и ты права. Я не химик-утверждать не буду. Дословно не запомнила все равно.

Я,кстати, рыбу и этот запах обожаю просто :-) прям слюноотделение в момент. Но меня жиром не поили)

Извините, девочки, я все о своем :-) Мята-мятой, но что с тестестероном? Есть надежда его вправить? От метфа может вниз пойти? Ок не вариант. Нелюбовь к ним активно разделяю.

АВал,  мне кажется, что ещё рано (2/3 пачки не срок все же...)

Я думаю сейчас все пропить месяц,а потом сдать. Т.е. основу: лг, фсг, тестостерон, 17 он, и, может гтт (хотя на метформинего смысла мало,да?)

Остальное вообще никогда не выходило за рамки. Но я посмотрю...

Кстати,ты говорила про густоту крови,вроде... как этот анализ называется (прости мне темноту такую)?

А ещё... спасибо группе,что она есть и вам за то,что помогаете!

Guzzz,  результат от приема метфа у всех индивидуален. Кто-то против всего месяц уже беременеет, а кому-то приходится пить полгода, год, два...

А анализ по крови — вообще их много. Это анализы системы гемостаз. А самый минимум это коагулограмма

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...