Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Iuynya,  только вот в большинстве своем не любят когда готовишь им по других врачей, клиники, что что-то делал у них... Часто такое неадекватное отношение встречала. Единицы, кто нормально реагируют.

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

TataLapa,  вот поэтому и говорю, что врят ли разрешат. Просто если её по ОМС Московская область просит без гистеры не брать, то она не пойдёт на это.... Ну если не пойдёт , значит жду ре с отпуска и иду к своей.

katy555,  эндометрит-это такая вещь...то говорят что он есть у всех кто живёт половой жизнью, кто говорят не у всех и можно выявить... На Б он не влияет...а есть те, кто уверен, что только в нём все беды.

у подруги тоже идеальный пайпель, но врачи всё-равно усиленно лечат от эндометрита.

Просто потому что 3 раза чистка была...по словам врачей "значит точно эндометрит есть". И всё) а то что у неё афс, это так...до кучи.

Подождём что тебе Ре из Лапино ответит.

katy555,  ну если у нее такая установка, то да, будет настаивать. Хотя, тут опять же нужно смотреть законодательство, в том числе и местное, потому что это твой организм и ты имеешь право отказаться и может это никак не повлияет на квоту, просто потребует отказ письменный, чтобы снять с себя обязательство неудачного эко. А если нет такой установки, то тут зависит от самого врача, либо она взбеленит, либо скажет, что все хорошо

katy555,  да и лишнее вмегательство тоже не есть хорошо. В любом случае, ты ж решила сперва к своей пробовать в ец, вот и пробуй, и голову не ломай раньше времени. Решать проблемы надо по мере поступления)) может тебе эта квота уже и не нужна будет

katy555,  а ец у тебя планируется в сентябре?

katy555,  ну вообще, конечно, это бред какой-то — 3 месяца. А мало ли что, может тебе какое лечение нужно и т.д. Может есть какие-то нюансы? Ну вот, например, цикла длинные и не все анализы успеваешь сдать или что-то еще?

TataLapa,  нет, три месяца. Не надо было идти на приём, можно было по почте прислать Анализы и тогда бы это не считалось, а если пошла , то время пошло.

Иду как ре с отпуска выйдет. Со 2 по 20 сентября она в отпуске...

Девочки всем доброе утро!!!! У меня хорошая новость вчера была на УЗИ , оказывается у меня все-таки есть своя О хоть и поздняя 23 ДЦ, УЗИ показало ЖТ 18мм Я рада!!!!!!!!!

• Нравится 5

TataLapa,  по квоте мне сказали сделать гистеру и пайпель и прити . То есть через один цикл. Если разрешит без гистеры то можно хоть в след цикле идти в протокол .

katy555,  а... много времени на доки на квоту ушло, если не секрет? Это мой след.этап, я думаю, но в последний раз мне говорили,что без лапраскопии могут не дать: типа не все варианты испробованы или лояльно достаточно? И вот еще: если меня из жк отправили в цпс,то с кого начинать?

Извиняюсь,если вопросы тупые...

Guzzz,  как с кого?)) к репродуктологу идёте она пишет направление в Минздрав и все. Мне дали сразу . Из жк направили к репродуктологу в Монииаг , в вашем случае ципсир, приехала, посмотрели все мои Анализы, диагнозы, попытки ии , стимуляции и на следующий день позвонили , сказали выписка готова. И все. Эту выписку отвезла в Минздрав и ждала как очередь подойдёт. Примерно три недели. Про лапару заикнулись. Я сказала не пойду , что хотите делайте. Но я записалась к Левиашвили , она нормальная, посмеялась и сказала успокойся, с мф на лапару в 33 года нет смысла идти, надо уже давно эко делать. Она сейчас ушла из мониага в только недавно открывшееся отделение мать и дитя на ходынке. И правильно )

• Нравится 1

Девочки всем доброе утро!!!! У меня хорошая новость вчера была на УЗИ , оказывается у меня все-таки есть своя О хоть и поздняя 23 ДЦ, УЗИ показало ЖТ 18мм Я рада!!!!!!!!!

Это считай нормальная о. Мц в норме 21—35 дней.

katy555

Не поняла, а репродуктолог какой?

От своего "ведущего" в частной клинике я сбежала,т.к. отказалась от лапры.

В центре планирования (оторвать бы руки) попытались сделать одну стимуляцию, я больше туда не ходила. Т.е. надо туда доехать ещё раз? Или до ведущей из частной?

Спасибо заранее!

katy555,  мы кажись друг друга не понимаем)) ты ж собралась у своей делать сперва в ец, а потом, если не получится, то по квоте? Или ты никак не определишься? Или, если разрешат без гистеры по квоте, то в ец не будешь делать?

TataLapa,  у меня не будет ЕЦ. Я не вижу смысла в одной клетке . Мы будем в Гоналом стимулироваться.

Guzzz,  квоту оформляете ТОЛЬКО от государственного учреждения. Из платных это не прокатит. Я давно лечусь в Пмц у своей ре. Но чтоб получить квоту например туда , мне надо пойти в жк где я ни разу не была и взять направление к государственному ре. Они напишут заклбчение. А вот как получишь квоту, тогда уже и выбираешь из списка куда идти.

TataLapa,  и мне даже моя ре сказала подумать насчёт квоты. Так как она сгорит и все. И лучше сделать по Квоте в Лапино . Просто эта чёртова гистера мне все планы сбила .

• Нравится 1

Мне тут девочки сказали, что ЖТ на узи совсем не показатель О, что фолликул мог просто лютенизироваться без О. Надо делать фолликулометрию с самых первых дней месячных и только так достоверно отслеживать есть О или нет.

Я все никак не могу успокоится...Скажите, у кого-нибудь были ли такие же проблема как и у меня, с повышенным 17-он прогестероном, кто-нибудь пил метипред или декзаметазон для снижения?или просто ограничились приемом сиофора и гормоны сами пришли в норму?Пожалуйста, напишите у кого была похожая ситуация!!

И скажите, бесполезно уже делать ИР и ГТТ, если 3 недели пью сиофор?

Мне тут девочки сказали, что ЖТ на узи совсем не показатель О, что фолликул мог просто лютенизироваться без О. Надо делать фолликулометрию с самых первых дней месячных и только так достоверно отслеживать есть О или нет.

Я все никак не могу успокоится...Скажите, у кого-нибудь были ли такие же проблема как и у меня, с повышенным 17-он прогестероном, кто-нибудь пил метипред или декзаметазон для снижения?или просто ограничились приемом сиофора и гормоны сами пришли в норму?Пожалуйста, напишите у кого была похожая ситуация!!

И скажите, бесполезно уже делать ИР и ГТТ, если 3 недели пью сиофор?

я делала на 16 ДЦ были мелкие а потом на 26 ДЦ сказала что О была совсем недавно и желтое тело 16мм и формируется

rotosha,  вообще лнф реально может быть. При этом будут все признаки о — и жт, и по бт и т.д. И лнф очень трудно диагностировать. Самое достоверное это диагностическая лапара. Ну и по графику можно заподозрить. Но тут нужно их длительно делать, чтобы понимает, что происходит в организме

На сколько я знаю, 17—он надо снижать, все-таки смофор не снижает прямо гормоны. Он может лг и фсг привести в норме, но это за счет другого. И сейчас сдавать гтт уже наверно смысла нет, он же работает и приводит в норму инсулин и глюкозу

rotosha, вообще лнф реально может быть. При этом будут все признаки о — и жт, и по бт и т.д. И лнф очень трудно диагностировать. Самое достоверное это диагностическая лапара. Ну и по графику можно заподозрить. Но тут нужно их длительно делать, чтобы понимает, что происходит в организме

На сколько я знаю, 17—он надо снижать, все-таки смофор не снижает прямо гормоны. Он может лг и фсг привести в норме, но это за счет другого. И сейчас сдавать гтт уже наверно смысла нет, он же работает и приводит в норму инсулин и глюкозу

Спасибо большое за ответ

Привет девочки! Как я подозреваю у меня СПКЯ. На прием к врачу только 25.08 и я думаю что мой диагноз подтвердится. У меня год отсутствует овуляция и ни на одном узи мне никогда не ставили СПКЯ только мультифолликулярные яичники. Сейчас поменяла гинеколога на гинеколога-эндокринолога. Сдала все необходимые анализы. По результатам гормонов:

ЛГ 10,02 (норма 1,80-11,78), ФСГ 5,80 (3,08-8,08), эстрадиол 125 (77-921), свободный тестостерон 2,99 (0,01-7,01), андростендион 16,5 (1,0-12,9), 17-ОН-прогестерон 5,16 (3,18-14,34), ТТГ 060 (0,40-4,00), Т4 13,2 (9,0-19,1) , пролактин 525,1 (109,0-557,1), кортизол 253 (138-635). Так же сдавала АМГ 21.60 ( при норме до 10,6) вот на основании этого гормона я и предполагаю СПКЯ.

Что скажете девочки?

Маргохочулялю, АМГ очень высокий, возможно это и неплохо. Есть фото с УЗИ яичников? Поликистозные Я от мультифолликулярных отличают хорошие УЗИсты. При МФЯ в начале цикла антральных фолликулов более 10 в каждом из Я и расположены они хаотично, а при СПКЯ их тоже много и фолликулы в виде гроздьев в форме полукруга расположены. Конечно определяют СПКЯ по совокупности факторов - анализы + УЗИ и УЗИст должен быть грамотным и опытным.

Мне вот в 40 лет с АМГ 4,5 сказала одна умная Ре, что я бывшая поликистозница, поэтому и овариальный резерв сохранился. А грамотный УЗИст определил как МФЯ. До этого ни сном , ни духом об этом не подозревала))))

Изменено пользователем podruzka//

Маргохочулялю,  классический спкя.

Рост/вес какой?

Guzzz,  записываться надо к репродуктологу в цпс.

С целью получения квоты на эко.

А перед этим хорошенько подумать где выхотите делать эко и у какого врача (почитать отзывы в инете, сходить на консультацию и т.д.)

Ну или одновременно это всё делать.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...