TataLapa 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Iuynya, только вот в большинстве своем не любят когда готовишь им по других врачей, клиники, что что-то делал у них... Часто такое неадекватное отношение встречала. Единицы, кто нормально реагируют. Ссылка на это сообщение
Светлана// 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 TataLapa, вот поэтому и говорю, что врят ли разрешат. Просто если её по ОМС Московская область просит без гистеры не брать, то она не пойдёт на это.... Ну если не пойдёт , значит жду ре с отпуска и иду к своей. Ссылка на это сообщение
АВал 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 katy555, эндометрит-это такая вещь...то говорят что он есть у всех кто живёт половой жизнью, кто говорят не у всех и можно выявить... На Б он не влияет...а есть те, кто уверен, что только в нём все беды. у подруги тоже идеальный пайпель, но врачи всё-равно усиленно лечат от эндометрита. Просто потому что 3 раза чистка была...по словам врачей "значит точно эндометрит есть". И всё) а то что у неё афс, это так...до кучи. Подождём что тебе Ре из Лапино ответит. Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 katy555, ну если у нее такая установка, то да, будет настаивать. Хотя, тут опять же нужно смотреть законодательство, в том числе и местное, потому что это твой организм и ты имеешь право отказаться и может это никак не повлияет на квоту, просто потребует отказ письменный, чтобы снять с себя обязательство неудачного эко. А если нет такой установки, то тут зависит от самого врача, либо она взбеленит, либо скажет, что все хорошо Ссылка на это сообщение
Светлана// 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Жалко конечно, если не разрешит и квота сгорит, но лишний наркоз что то не охота. Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 katy555, да и лишнее вмегательство тоже не есть хорошо. В любом случае, ты ж решила сперва к своей пробовать в ец, вот и пробуй, и голову не ломай раньше времени. Решать проблемы надо по мере поступления)) может тебе эта квота уже и не нужна будет Ссылка на это сообщение
Светлана// 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 TataLapa, Квота сгорает в октябре если я не приду. Три месяца действует с подачи её в медучреждение. Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 katy555, а ец у тебя планируется в сентябре? katy555, ну вообще, конечно, это бред какой-то — 3 месяца. А мало ли что, может тебе какое лечение нужно и т.д. Может есть какие-то нюансы? Ну вот, например, цикла длинные и не все анализы успеваешь сдать или что-то еще? Ссылка на это сообщение
Светлана// 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 TataLapa, нет, три месяца. Не надо было идти на приём, можно было по почте прислать Анализы и тогда бы это не считалось, а если пошла , то время пошло. Иду как ре с отпуска выйдет. Со 2 по 20 сентября она в отпуске... Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 katy555, тогда получается квота у тебя и так и так сгорает? Ссылка на это сообщение
fors78 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Девочки всем доброе утро!!!! У меня хорошая новость вчера была на УЗИ , оказывается у меня все-таки есть своя О хоть и поздняя 23 ДЦ, УЗИ показало ЖТ 18мм Я рада!!!!!!!!! 5 Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 TataLapa, по квоте мне сказали сделать гистеру и пайпель и прити . То есть через один цикл. Если разрешит без гистеры то можно хоть в след цикле идти в протокол . Ссылка на это сообщение
Guzzz 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 katy555, а... много времени на доки на квоту ушло, если не секрет? Это мой след.этап, я думаю, но в последний раз мне говорили,что без лапраскопии могут не дать: типа не все варианты испробованы или лояльно достаточно? И вот еще: если меня из жк отправили в цпс,то с кого начинать? Извиняюсь,если вопросы тупые... Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Guzzz, как с кого?)) к репродуктологу идёте она пишет направление в Минздрав и все. Мне дали сразу . Из жк направили к репродуктологу в Монииаг , в вашем случае ципсир, приехала, посмотрели все мои Анализы, диагнозы, попытки ии , стимуляции и на следующий день позвонили , сказали выписка готова. И все. Эту выписку отвезла в Минздрав и ждала как очередь подойдёт. Примерно три недели. Про лапару заикнулись. Я сказала не пойду , что хотите делайте. Но я записалась к Левиашвили , она нормальная, посмеялась и сказала успокойся, с мф на лапару в 33 года нет смысла идти, надо уже давно эко делать. Она сейчас ушла из мониага в только недавно открывшееся отделение мать и дитя на ходынке. И правильно ) 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Девочки всем доброе утро!!!! У меня хорошая новость вчера была на УЗИ , оказывается у меня все-таки есть своя О хоть и поздняя 23 ДЦ, УЗИ показало ЖТ 18мм Я рада!!!!!!!!! Это считай нормальная о. Мц в норме 21—35 дней. Ссылка на это сообщение
Guzzz 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 katy555, Не поняла, а репродуктолог какой? От своего "ведущего" в частной клинике я сбежала,т.к. отказалась от лапры. В центре планирования (оторвать бы руки) попытались сделать одну стимуляцию, я больше туда не ходила. Т.е. надо туда доехать ещё раз? Или до ведущей из частной? Спасибо заранее! Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 katy555, мы кажись друг друга не понимаем)) ты ж собралась у своей делать сперва в ец, а потом, если не получится, то по квоте? Или ты никак не определишься? Или, если разрешат без гистеры по квоте, то в ец не будешь делать? Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 TataLapa, у меня не будет ЕЦ. Я не вижу смысла в одной клетке . Мы будем в Гоналом стимулироваться. Guzzz, квоту оформляете ТОЛЬКО от государственного учреждения. Из платных это не прокатит. Я давно лечусь в Пмц у своей ре. Но чтоб получить квоту например туда , мне надо пойти в жк где я ни разу не была и взять направление к государственному ре. Они напишут заклбчение. А вот как получишь квоту, тогда уже и выбираешь из списка куда идти. TataLapa, и мне даже моя ре сказала подумать насчёт квоты. Так как она сгорит и все. И лучше сделать по Квоте в Лапино . Просто эта чёртова гистера мне все планы сбила . 1 Ссылка на это сообщение
rotosha 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Девочки всем доброе утро!!!! У меня хорошая новость вчера была на УЗИ , оказывается у меня все-таки есть своя О хоть и поздняя 23 ДЦ, УЗИ показало ЖТ 18мм Я рада!!!!!!!!! Мне тут девочки сказали, что ЖТ на узи совсем не показатель О, что фолликул мог просто лютенизироваться без О. Надо делать фолликулометрию с самых первых дней месячных и только так достоверно отслеживать есть О или нет. Я все никак не могу успокоится...Скажите, у кого-нибудь были ли такие же проблема как и у меня, с повышенным 17-он прогестероном, кто-нибудь пил метипред или декзаметазон для снижения?или просто ограничились приемом сиофора и гормоны сами пришли в норму?Пожалуйста, напишите у кого была похожая ситуация!! И скажите, бесполезно уже делать ИР и ГТТ, если 3 недели пью сиофор? Ссылка на это сообщение
fors78 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Мне тут девочки сказали, что ЖТ на узи совсем не показатель О, что фолликул мог просто лютенизироваться без О. Надо делать фолликулометрию с самых первых дней месячных и только так достоверно отслеживать есть О или нет. Я все никак не могу успокоится...Скажите, у кого-нибудь были ли такие же проблема как и у меня, с повышенным 17-он прогестероном, кто-нибудь пил метипред или декзаметазон для снижения?или просто ограничились приемом сиофора и гормоны сами пришли в норму?Пожалуйста, напишите у кого была похожая ситуация!! И скажите, бесполезно уже делать ИР и ГТТ, если 3 недели пью сиофор? я делала на 16 ДЦ были мелкие а потом на 26 ДЦ сказала что О была совсем недавно и желтое тело 16мм и формируется Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 rotosha, вообще лнф реально может быть. При этом будут все признаки о — и жт, и по бт и т.д. И лнф очень трудно диагностировать. Самое достоверное это диагностическая лапара. Ну и по графику можно заподозрить. Но тут нужно их длительно делать, чтобы понимает, что происходит в организме На сколько я знаю, 17—он надо снижать, все-таки смофор не снижает прямо гормоны. Он может лг и фсг привести в норме, но это за счет другого. И сейчас сдавать гтт уже наверно смысла нет, он же работает и приводит в норму инсулин и глюкозу Ссылка на это сообщение
rotosha 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 rotosha, вообще лнф реально может быть. При этом будут все признаки о — и жт, и по бт и т.д. И лнф очень трудно диагностировать. Самое достоверное это диагностическая лапара. Ну и по графику можно заподозрить. Но тут нужно их длительно делать, чтобы понимает, что происходит в организме На сколько я знаю, 17—он надо снижать, все-таки смофор не снижает прямо гормоны. Он может лг и фсг привести в норме, но это за счет другого. И сейчас сдавать гтт уже наверно смысла нет, он же работает и приводит в норму инсулин и глюкозу Спасибо большое за ответ Ссылка на это сообщение
Маргохочулялю 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Привет девочки! Как я подозреваю у меня СПКЯ. На прием к врачу только 25.08 и я думаю что мой диагноз подтвердится. У меня год отсутствует овуляция и ни на одном узи мне никогда не ставили СПКЯ только мультифолликулярные яичники. Сейчас поменяла гинеколога на гинеколога-эндокринолога. Сдала все необходимые анализы. По результатам гормонов: ЛГ 10,02 (норма 1,80-11,78), ФСГ 5,80 (3,08-8,08), эстрадиол 125 (77-921), свободный тестостерон 2,99 (0,01-7,01), андростендион 16,5 (1,0-12,9), 17-ОН-прогестерон 5,16 (3,18-14,34), ТТГ 060 (0,40-4,00), Т4 13,2 (9,0-19,1) , пролактин 525,1 (109,0-557,1), кортизол 253 (138-635). Так же сдавала АМГ 21.60 ( при норме до 10,6) вот на основании этого гормона я и предполагаю СПКЯ. Что скажете девочки? Ссылка на это сообщение
podruzka// 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 (изменено) Маргохочулялю, АМГ очень высокий, возможно это и неплохо. Есть фото с УЗИ яичников? Поликистозные Я от мультифолликулярных отличают хорошие УЗИсты. При МФЯ в начале цикла антральных фолликулов более 10 в каждом из Я и расположены они хаотично, а при СПКЯ их тоже много и фолликулы в виде гроздьев в форме полукруга расположены. Конечно определяют СПКЯ по совокупности факторов - анализы + УЗИ и УЗИст должен быть грамотным и опытным. Мне вот в 40 лет с АМГ 4,5 сказала одна умная Ре, что я бывшая поликистозница, поэтому и овариальный резерв сохранился. А грамотный УЗИст определил как МФЯ. До этого ни сном , ни духом об этом не подозревала)))) Изменено 17 августа 2016 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
АВал 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Маргохочулялю, классический спкя. Рост/вес какой? Guzzz, записываться надо к репродуктологу в цпс. С целью получения квоты на эко. А перед этим хорошенько подумать где выхотите делать эко и у какого врача (почитать отзывы в инете, сходить на консультацию и т.д.) Ну или одновременно это всё делать. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения