Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

podruzka//,  по узи грамотный специалист никогда не поставит диагноз спкя, должно быть только мфя. И расположение фолликов на эта не влияет. При спкя могут быть как ввиде ожерелья, так и по всему я. А про ожерелье и спкя — это уже давно устаревшего сведения, которые опровергли уже давно

• Нравится 3
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

rotosha,  мне кажется нет у вас спкя.

Цикл стабильный, в нормы укладывается, по узи мфя, О есть.

У вас 17-он завышен (но он вроде как на вынашивание больше влияет) и пролактин надо снижать.

А мужа вы проверяли?

podruzka//

Ссылки скрыты.

Вот узи сделанное в этом цикле на 10 день

АВал

Рост 160, вес 68. С весом постоянно борюсь, что дается мне нелегко. За последние 1.6 мес сбросила 6 кг, но каких трудов мне это стоило?!

• Нравится 1

rotosha, мне кажется нет у вас спкя.

Цикл стабильный, в нормы укладывается, по узи мфя, О есть.

У вас 17-он завышен (но он вроде как на вынашивание больше влияет) и пролактин надо снижать.

А мужа вы проверяли?

Вот и мне не понятно почему мне такой диагноз поставили, мой Г при обследовании повторно никакого УЗИ мне не делала, посмотрела тот,который я принесла, делала за 3 месяца до обследования, на нем у меня было ЖТ и никаких МФЯ не было. Сказала сдать Анализы на гормоны и по ним уже сказала что у тебя СПЯК, назначила пить то, что я писала раньше. Посмотрела свои старые анализы пролактин у меня был в середине нормы всегда и 17-он прогестерон тоже был в норме, я думаю что в этот раз именно скачок пролактина и вызвал повышение 17-он. Мужа проверили, у него все хорошо.

Вот узи сделанное в этом цикле на 10 день

А самой фотки матки нет?

ЛГ 10,02 (норма 1,80-11,78), эстрадиол 125 (77-921)

Вот тут очень интересно ЛГ высокий, а эстрадиол на нижних границах. Не хватает своего эстрадиола. Дивигель, Эстрожель по схеме не использовали никогда?

podruzka//

Ссылки скрыты.

Я прошла три стимуляции. Две клостом, одну пурегоном и ничего( И прогинову пила и дивигель мазала вообще ничего не произошло, совсем :(

podruzka//,  так у нее фоллики не растут, с чего ж быть высокому эстрадиолу. Да и с другой стороны он сейчас ни к чему. Сперва нужно добиться о, посмотреть как будет расти эндик и тогда уже принимать решения — нужды ли эстрогенов из вне или нет.

Маргохочулялю,  а вам стимуляции делали не выровнив Ваши гормоны? Вообще-то нормальный врач сперва максимально нормализует гормоны, проверено грамотное лечение и если в этом случае не появится своя о будет проводить стимуляцию. Вам обязательно нужно снижать как минимум пролактин, которые должен быть на середине нормы.

И андрогены высокие у вас. А вы сдавали гтт и инсулин?

Была сегодня у врача, в общем, через цикл иду на эко. Моя врач выйдет с отпуска, и я к ней на приём на 19-21 д.ц. и вперёд. Посмотрела меня сегодня и сказала, обязательно нужно пиявок сделать перед протоколом, потому что Э плохо растёт. Хотя с чего ему расти, если ДФ нет...

И я спросила про крио - точно не будем подсадку делать? Она уже - не знаю, посмотрим по ситуации, но если будет заморозка, то все за наш счёт уже :( и заморозка, разморозка и перенос. Странно все же, деньги то выделят на меня, и если перенос отменят (который денег стоит), можно ведь за эти средства заморозить. Поизучаю ещё этот момент.

Iuynya, если по ОМС, то должны перенести одного обязательно, тогда программа будет завершенной.

Я прошла три стимуляции. Две клостом, одну пурегоном и ничего( И прогинову пила и дивигель мазала вообще ничего не произошло, совсем

А О отслеживали? укол ХГЧ был? Какая у мужа морфология по Крюгеру? Трубы проходимы у Вас?

Клостом больше не стимулируйтесь, он убивает эндометрий. Матку на предмет синехий, полипов, эндометрита обследовали (офисная гистера, биопсия эндометрия)?

На инфекции с мужем обследованы (кровь ПЦР, посевы из ЦК, посевы спермы)?

Поликистоз яичников, причины которого пока до конца не изучены, сопровождается:

• снижением уровня женских гормонов — эстрогенов;
  • увеличением количества мужского гормона — тестостерона;
  • повышенной концентрацией инсулина — гормона поджелудочной железы;
  • соотношением лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов 2,5–3 (при норме 1,5–2).

Лечение направлено на:

1)снижение количества мужских гормонов;

2)восстановление менструального цикла (в случае, если наблюдается аменорея, лечение должно запустить цикл);

3)получение беременности (если нужно);

4)профилактику нарушения обмена веществ.

Подробнее:

Ссылки скрыты.

Мультифолликулярные нарушения имеют следующие признаки:

размер яичника соответствует норме;

насчитывается не более восьми созревших фолликулов;

фолликул имеет нормальные размеры (4-10 мм).

При синдроме поликистозных яичников картина совсем другая.

Врачи выделяют такие отличительные признаки данного нарушения:

размер поликистозного яичника в два раза больше нормы;

капсула яичника утолщена, и ее контур становится более четким;

фолликулов насчитывает больше десяти;

размер фолликула превышает норму (1 см и более).

Источник:

Изменено пользователем podruzka//

TataLapa

Это я поняла теперь, что без выравнивания гормонов стимуляция не имела смысла, а тогда я во первых даже и не думала о СПКЯ и я безоговорочно доверяла врачу ведь о нем были такие положительные отзовы...

Сейчас врач другой и подход у нее другой, она была просто в шоке что мне делали стимуляцию без сдачи многих анализов.

Инсулин я сдавала, результаты напишу позже, а что такое гтт? Гликированный гемоглобин или глюкоза?

Iuynya,  крио не входит в программу эко по омс. Заморозка, разморозка, хранение... — все будет за твой счет

Маргохочулялю,  гтт — это глюкозотолерантный тест. Глюкозу берут натощак, потом пьешь нагрузку (75 г глюкозы) и сдаешь кровь через час после нагрузки и через два часа. Глик.гемглабин тоже можно сдавать, он покажет картинку за три месяца по глюкозе. У некоторых гтт норм, а глик. Гемоглабин показывает

<p>

<br />кровь<br />
<br /></p>

Матку обследовали, ничего нет. Эндометрий в норме, иппп не обнаружено, посевы, пцр все в норме.

У мужа нормоспермия.

Овуляцию конечно отслеживала по узи, на клосте вообще ничего не выросло ДФ не было, а на пурегоне дорос до 15 мм и исчез :(

Единственное что не проверяла это трубы на проходимость, а смысл? Овуляции нет и у меня были две беременности, одна закончилась самопроизвольным выкидышем, а вторая родами 2.5 года назад.

TataLapa, да, зашла на сайт моего цпс, у них перенос криоэмбрионов с разморозкой сразу одна цена, а я думала, вдруг все же смогу за перенос не платить (а только заморозку и разморозку). Ан нет, фигушки :) ну, будет как будет.

TataLapa

Это понятно, что лечение нужно. На анализы назназначенные последним врачом я потратила 60 000 руб и больше всего я боюсь что она мне ОК назначит, а они как я поняла при СПКЯ противопоказаны...И все мое обследование опять приведет меня к замкнутому кругу и поиску нового врача...

Сейчас поменяла гинеколога на гинеколога-эндокринолога.

Дождись приема, г-эндокринолог - то, что тебе как раз нужно сейчас.

что она мне ОК назначит

Многие как раз на отмене беременеют.

podruzka//,  Я конечно же хочу беременность, но так же я хочу свою нормальную овуляцию и менструацию, а ОК врят ли мне наладит гормональный фон да и пролактин тоже врят ли снизит так что я против ОК!

• Нравится 1

Маргохочулялю,  да, при спкя ок противопоказаны. Ребаунд эффект маловероятен и чаще всего прокатывает в юном возрасте, при первичного приеме ок, при минимальных отклонениях по анализам и при недолгом приеме ок. А так гормоны из вне еще больше усиливают гормональный сбой и усыпляют я. Тут много девочек после ок приходили и притом годами восстанавливались

Маргохочулялю,  врача тяжело найти. Многие тут стали сами себе врач. А вообще если уже разбираешься в теме, то и врача проще найти, потому что знаешь на что внимание обращать

Спасибо девочки за помощь и комментарии :flower: Буду отписываться по возможности. Вот 25.08 схожу к врачу и думаю видно будет что делать. Хотя тут только два варианта вижу либо врач грамотная и я остаюсь у нее, либо придется глубже вникать в проблему и становится сама себе доктор :)

Всем привет, девченки надеюсь на ответ.

Была у Г сеня, т.к опять 46 ДЦ, 10 дней задержка от среднего цикла. Была, сказал, что когда точно начнутся не видит, в течении недели, что эндометрий хороший (только по отношению к чему хороший никто не знает), Я маленькие.

Вопрос, это хорошо, что Я маленькие или как?

Mary__Lu,  знаешь, мне не так давно тоже одна намерила)) да и вообще все узи было прям классика и никакого мфя. Я нормальных размеров, фолликов не много и т.д. На следующий день прошла к другой — все ровно наоборот))

А если все-таки правильно намерила, то тут нужно всю картину смотреть. В нашем случае немного я могут уменьшить при правильно лечении, что хорошо. А могут уменьшить, потому что сильно снизился овариальный резерв, т.е. картина как перед менопаузой — это плохо. Второй вариант может быть после не очень хорошо сделанной лапаре, при употреблении гормонов

Добралась до анализов :)

Глик. гемоглобин 5,3 (4,5-6,3)

Инсулин 11,8 (2,36-24,9)

Вроде в нормы вписываюсь?

Да. А метформин не принимаешь?

Маргохочулялю,  нормальный у вас эстрадиол на 3 дц. Если в эти дни сдавали.

Iuynya,  у нас в Москве именно заморозка за свои деньги, а если свежий перенос врач не делает по причинам , то сам перенос оплачивается страховкой. Если у вас разрешён по ОМС крио по показаниям, то значит он оплачивается...

Ну вот, опять вместе попадаем с тобой))) а ты говорила я раньше))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...