Маргохочулялю 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 TataLapa, Сейчас не принимаю, до этого врач назначал в дозировке 500 1 р/д, но т.к. он мне особо не объяснил для чего, а я по инструкции не поняла для чего он мне то бросила пить, но мес три где то пропила. Я сейчас кроме дюфастона ничего больше не пью. Жду приема и новую порцию гормонов Слава Богу что я их нормально переношу, без побочек) Ссылка на это сообщение
TataLapa 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Маргохочулялю, а инсулин и глие.гемоглабин не на фоне метфа сдавала? Или может после него? Не понял про гормоны? Какие гормоны принимать собралась? И зачем дюф? Дюфастон создает видимость цикла. А по сути у вас даже нет полноценных м, только кровотечение. И анализы на фоне дюфа могут быть искажены. 1 Ссылка на это сообщение
G_T_A 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 katy555, мой протокол начнётся в самом конце сентября-начале октября ну да, обстоятельства у нас складывается так, что рядом идём.)))) Ссылка на это сообщение
Маргохочулялю 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 TataLapa, Нет, не на фоне метфа. Я его мес 3 как уже не пью, а эти гормоны я сдавала в этом цикле. А как без дюфа? Без него мои М потеряются и могут прийдти только через пол года( Да и если он искажает то только прогестерон, но и так ясно что он у меня будет низкий из за отсутствия О. Ссылка на это сообщение
Светлана// 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 katy555, мой протокол начнётся в самом конце сентября-начале октября ну да, обстоятельства у нас складывается так, что рядом идём.)))) у меня тоже ре 20 сентября на работу выходит .... Если с циклом попаду то иду сразу))) Ссылка на это сообщение
TataLapa 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 (изменено) Маргохочулялю, нет, не только прогестерон. В нашем организме все гормоны взаимосвязы, влияют друг на друга, а также на органы, которые вырабатывают эти гормоны. Поэтому любой гормон из вне в той или иной степени влияет на эндокринную систему, может погасит одни, подать сигнал для выработки других. Маргохочулялю, когда вы вызывает м, которые даже не м, то вы вообще не даете никакого шанса вашему организму заработать самостоятельно. Да, у спкя часто циклы длинные, причем даже при правильном лечении далеко не у всех они становятся нормальными. Да, у некоторых м начинают приходил сами, у кого вообще годами они не приходили. У многих циклы становятся чуть короче, но при этом они всё—равно длинные и овуляция поздняя. Тут многие получали овуляций и на 40 дц, и на 60, и даже позже, и беременели. А так вы вызывнаете м и лишаете себя шанса на о. Конечно, и затягивать циклы не надо, потому что эндик должен старый отторгаться, чтобы не было с ним проблем, но это если цикл перевалил за 80—100 дней. И то смотреть. Потому что,например, тут есть девочка, у которой циклы больше 100 дней не вызывают никаких проблем с эндометрием, при это у нее овуляции происходят только на 105—110 день Изменено 18 августа 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Mary__Lu 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 (изменено) TataLapa, мне моя Г (это я была в центре планироания) а моя Г мне тоже сказала, что Я не увеличены а деформированы как при СКПЯ. т.е это хорошо, что они не увеличены как в начале так и в конце цикла или ? А как узнать, снизился ли резерв или нет? Я вроде большими не были никогда. Изменено 18 августа 2016 пользователем Mary__Lu Ссылка на это сообщение
TataLapa 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Mary__Lu, первый раз слышу про деформированы. Что она имело ввиду? И сколько фолликов в каждом и какого размера. Вообще при спкя я увеличены из-за большого количества фолликов. И немного за счет утолщенной капсулы. Mary__Lu, ты случайно лапару не делал? Что с амг. У спкя могут я уменьшится, когда падает овариальный резерв Ссылка на это сообщение
Маргохочулялю 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 TataLapa, Наверное ты права ( можно на ты?) насчет дюфа. Ведь у меня с детства никогда не было нормального цикла. Но опять же я смогла забеременнеть и с таким циклом и без приема дюфа, а когда я начала планировать второго ребенка то начала глубже копаться в проблеме и обратилась к врачу и вот там то мне и прописали дюф в первую очередь. Возможно если б я сразу задумалась о СПКЯ и узнала эту инфу то я бы отказалась от приема дюфа и возможно уже была бы беременна... Вчера была последняя таблетка дюфа теперь жду М и больше никакого дюфастона и искуственного прогестерона. Спасибо за информацию Ссылка на это сообщение
TataLapa 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Маргохочулялю, хорошо график бт весит. Сама вот с этого цикла буду регулярно этим заниматься Ссылка на это сообщение
Little1 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Девочки, тут как раз затронули тему приема КОК и я хочу спросить. У меня СПКЯ, в одном яичнике около 10 ф-в. Г назначает на 3 месяца Ярину, что бы мелкие фолликулы поуходили. И потом на отмене можно было работать (стимулировать и т.д.) В общем как она говорит, ОК нужен "для подготовки". Мол все там обновляется, выравнивается и тогда можно двигаться дальше. Я не врач, не могу грамотно передать ее слова о необходимости такого назначения, но суть такова, что качество будет лучше и эндометрия в том числе. Она говорит, что когда брала девочек и сходу начинала стимуляции и прочее без "подготовки", то потом срывы были. Лично я категорически против такого назначения. Просидев полтора года на КОКах я зареклась принимать их. Ничего лучше не стало. Картина не поменялась. После отмены диагноз вернулся в первый же цикл. Думаю опять придется менять врача( Как я уже от этого устала. Девочки, может кто из вас сталкивался с таким назначением. Помогли ОК обновить фолликулы?! Как вы считаете, это целесообразно? Влияет ли количество фолликов на их качество? Ссылка на это сообщение
Mary__Lu 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 TataLapa, нет я ничего не делал. я была у Г почти сразу после М и она сказала, что Я не увеличены, но форма как при СКПЯ. Сейчас, на 47 ДЦ, была в центре, он про фолики ничего не сказал, думаю не было раз уже М скоро должны быть, и сказал, что Я тоже не увеличены. А как узнать, насколько велик резерв? АМГ не в одной выписке анализов нету, наверно не брали на него. надо будет спросить. он должен быть каким, высоким, низким? Ссылка на это сообщение
АВал 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Little1, реально есть такие врачи...вроде грамотные, дотошные...а перед стимуляцией на 2-3 цикла хотят посадить на ок. Я сбежала от такого врача( Mary__Lu, мне кажется яичники дефформированы как при спкя-это минусы перевода. Я думаю врач имеет ввиду, что выглядят как при спкя (наличие фолликов). А про увеличены/не увеличены...мне обычно тоже никто не писал в заключении, что Я увеличены. Это ведь не обязательный признак спкя. P.S.подруга моя как-то решила заняться изучением какого-то языка...не помню какого. Переписываемся по электроннке, не помню всей ситуации, из-за чего-то отношения выясняли. Под конец пишет она мне на этом языке слово. Захожу в он-лайн переводчик, единственный перевод "прощай!". Ох и как этот "прощай" я потом раскрутила у себя в голове. Ничего не ответила. Подумала что человек ставит точку т общаться больше не желает. Таким образом не общались мы пару лет. А она всего-то имела ввиду "пока". Сейчас общаемся, всё норм. Вот так минусы перевода могут исказить информацию( 1 Ссылка на это сообщение
Маргохочулялю 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Little1, Я считаю что нецелесообразно принимать ОК при СПКЯ, ничего они не восстановят, а только создадут искуственный цикл. Здесь нужен какой то другой подход и в первую очередь направленный на восстоновление гормонального фона. TataLapa, Я тоже с начала цикла начну, посмотрю что будет с БТ (базальная температура) без дюфастона. 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 АВал, может и так быть. Мне, кстати, в заключении тоже не пишут, что я увеличены. А размера смотрю и видно, увеличение они могли нормальные Ссылка на это сообщение
Mary__Lu 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 АВал, я была у русско-говорящего Г. и выписок нету, все словестно, узи не дают на руки. Ссылка на это сообщение
Светлана// 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Девы! Мне разрешили без гистеры походу))) Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение
TataLapa 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 katy555, Свет, ура! Видать врач то адекватный)) Ссылка на это сообщение
Светлана// 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 TataLapa, ну в таком центре не может быть не одекватных)) мне её моя и посоветовала! Только теперь надо срочно кхеликобактер лечить бежать... Ссылка на это сообщение
АВал 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Mary__Lu, спроси тогда у своего русского-ворящего врача, что она имеет виду под термином "деформированы яичники как при спкя". Не должно быть никакой деформации быть не должно...что за термин такой? Я бы давно уже на узи к другому спецу бежала бы... И из кабинета врача не вышла бы не добившись значения термина "деформированы яичники" Страшно звучит, если честно... Ссылка на это сообщение
podruzka// 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 (изменено) Маргохочулялю, Пролактин снижают Достинексом. У меня был чуть выше норм- пила по четвертинке в недею или две недели (уже не помню), но у меня еще ТТГ был высокий для планирования 2,8. Сижу на Эутироксе 50 ед уже года 2. Снизила ТТГ и пролактин припал, они связаны друг с другом. Little1, слишком большое количество фоликов влияет на их качество, поэтому в программах ЭКО стремятся получить 8-10 клеток, но хорошего качества. Про эндометрий- я была в ИК пару месяцев и потом замучилась эндометрий реанимировать, он у меня и так гипопластичный был, а тут вообще тощий стал. С гиперплазией легче девочки ИК переносят. Mary__Lu, считается АМГ ниже 1 - низкий овариальный резерв, от 1 до 2,5 пониженный, от 2,5 и выше - хороший. Изменено 18 августа 2016 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 katy555, а что сидишь то? Почему еще не вылечила? Это ж большая доза антибиотиков и нужно пропускать ж циклы. Ссылка на это сообщение
...Солнечная... 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 девочки, я опять сдала гормоны на 3 дц, проверить помогают ли таблетки для щитовидной ТТГ 0,7 при норме 0,3-4,00 ЛГ 9,1 норма для первой фазы цикла 2,0-12,5 ФСГ 6,0 норма для первой фазы 2-10 Пролактин 587 норма первой фазы 60-390 почему пролактин такой высокий? как его понизить? Ссылка на это сообщение
podruzka// 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 ...Солнечная..., Достинексом или бромокриптином. Это с эндокринологом- он должен дозировку подобрать. Ссылка на это сообщение
Светлана// 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 TataLapa, ничего не надо для эко пропускать. Все сказали будет нормально. Там всего 10 дней пить . Тяну что плохо переношу антибиотики... И все равно потом опять её подцеплю , она наверно у всех и везде есть... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения