podruzka// 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 Ну и ещё одно, может это и не важно для кого то , но мне важен каждый эмбриончик. И просто так для галочки я их использовать не хочу... Хорошистов никто морозить не будет, морозят только отличников, так что в любом случае или переносить их или..... Д-димер в свежих у всех шкалит, вы не одна такая, у меня в свежих взлетает в 4-5 раз от норм, в крио все спокойно. АМГ какой у вас, раз на такой малюсенькой дозе Гонала гипера накрывает? У меня для избежания гиперы и ровности фоликов в последних двух свежих протиках подключали одновременно с Гоналом Диферелин 0,1 ежедневно. Попробуй обсудить с Ре такую схему. Еще делают горячие уколы (глюконат кальция) от гиперы прямо в протике. Вариантов масса. Ссылка на это сообщение
Светлана// 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 podruzka//, амг мой 11. У меня д димер без стимуляции шкалит... Что по вашему хорошисты?))) например 5 ВС это хорошист или отличник? podruzka//, я не хочу ничего обсуждать с врачом... Пусть будет так как будет. У меня уже нет ни сил ни желания бороться с этим Минздравом МО . Врач на моей стороне , но она тоже по ОМС привязана к закону. podruzka//, а чем заканчивались ваши свежие протоколы? Может писали уже и я пропустила, но вроде не было... Ссылка на это сообщение
podruzka// 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 (изменено) podruzka//, а чем заканчивались ваши свежие протоколы? Может писали уже и я пропустила, но вроде не было... Эмбрионов получали от 6 до 8, при том, что клеток брали 9-11. У меня с эндометрием засада, эмбриошки всегда отличные и хорошие получаются, несмотря на МФ, который мы корректируем. Меня спасал Диферелин в свежих, в первом свежем его не было и дозировки Пурегона были умеренные, а живт распирало будь здоров. Может и вам такая схема подойдет. 5 ВС это вроде троешник или хорошист, зависит от классификации конкретной клиники. Наиболее часто встречается цифро-буквенная классификация по качеству эмбрионов 2-3 дня. Она отражает главным образом степень фрагментации и количество клеток в эмбрионе. Записывается это обычно так: 8А, 4В, 2С и т.п., где цифра означает количество клеток в эмбрионе, а буква - процент фрагментации. А - фрагментация отсутствует В - фрагментация менее 25% С - фрагментация 25-50% D - тотальная фрагментация, более 50%. Такие эмбрионы не переносят в полость матки и не криоконсервируют. Записывается это обычно так: 8А, 4В, 2С и т.п. Сюда загляни в темку ЭКО ИКСИ http://www.babyplan.ru/forums/topic/71847-eko-ekoiksi-imsi/#ixzz4HtoqkzY6 podruzka//, я не хочу ничего обсуждать с врачом... Пусть будет так как будет. Вот это очень зря. Надо озвучивать все свои сомнения, нормальный врач будет корректировать по ходу дела и прислушиваться к вам. На самотеке обычно все не очень хорошо проходит. Изменено 20 августа 2016 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Светлана// 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 podruzka//, я просто хочу довериться врачу и отключить голову. Ну а эмбриология там одна из лучших, и классификация у них немного своя. Метод заморозки тоже не менее важен в этом деле. Поэтому просто хочу верить! А там помимо меня и врача есть ещё кто то на верху. Поэтому если пришло время, то все получится. Нет, значит идём дальше. 2 Ссылка на это сообщение
Янтарька 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 podruzka//, благодарю за инфо! Мне врач сказала, что одного курса физио обычно мало. Нужно хотя бы пару пройти, тогда будет эффект. Я еще вычитала, что при плохом кровоснабжении малого таза помогают грязи и пиявки, а также ванны с минеральной водой. Вот думаю, может нам оставшуюся часть отпуска с мужем махнуть в санаторий на процедуры? Потому что в Кулакова мне далеко ездить... Поизучаю инфу на этот счет. Кекс мне врач тоже советует) Прошу прощения за подробности, у нас он редко, живем не одни (мне сложно расслабиться) и устаем очень (работа-ремонт-обследования), ну и о-м пока не про меня(( Но скоро должны переехать в свою ипотечную квартиру, надеюсь, этот фактор нормализуется. Ссылка на это сообщение
podruzka// 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 (изменено) Я еще вычитала, что при плохом кровоснабжении малого таза помогают грязи и пиявки Я это все тоже делала, грязи по почте заказывала для вагинального использования, пиявки года 2 назад ставила, эффекта никакого не было, потом мне вообще сказали, что с тонким эндиком пиявки вообще противопоказаны, типа последнюю кровушку высосут. И иглоукалывания были, и китайские препараты. Сейчас орошения делаю после рассечения синехий. Янтарька, тогда можно попробовать Виагру (Силденафил ) в 1 фазе цикла раза 3 по 50 ед вагинально, кровоток отлично разгоняет, но у меня от нее давление подскакивало, отказалась. В последнем свежем протоколе колола себе Мексидол ежедневно, вот он на меня прекрасно действует. Можно еще вам танцы предложить и пробежки с прогулками в парке.)))) Зайдите ко мне в профиль, я там все свои схемы написала. Изменено 20 августа 2016 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Миссис Т 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Sимка, спасибо, почитаю. podruzka, нет, эндометрий плохо нарастает, он тонковат. Ссылка на это сообщение
Гутя 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 девушки, милые! помогите советом! сегодня воскресенье : у нас ни одно платное узи не работает! завтра попробую пробиться к хорошему по отзывам врачу без записи! ситуация такая: помните (или нет)) в последнем цикле у меня непонятка была с овулей? на 3 дц был доминант в 18 мм...ну вот мы с мужем постарались, проверка на тестах через 2 недели ничего не показала (это была середина цикла), ну и забила я...ждала следующего цикла чтобы сдать анализы на гормоны.....М все нет и нет....а грудь то болит! начала тянуть поясница! я и купила тест! а там // ... но блин рано радоваться! у меня пропала боль в грудях, но осталась чувствительность вчера, а сегодня мазня светло-коричневая! один раз и на бумаге! ничего не болит! ничего не принимаю кроме фольки! но меня настораживает то, что все признаки вот этих проявлений совпадают день в день как и в ту неудачную зБ!!! блин! девушки! какие анализы сдать? сегодня сдала хгч и прог, буду динамить. завтра попасть на узи хочу. неужели это тоже самое? (((( почему? Ссылка на это сообщение
TataLapa 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Гутя, а какой сейчас дпо? Панику оставить, не чего хорошего от нее быть не может, только вред. Хгч и прог сдала — очень хорошо, придет прог, если норм, то все ок, если низкий, то дюф начнешь. Когда анализы будут готовы? Сделай гемостаз. Вообще сейчас от тебя ничего не зависит, вот только нервами можешь навредить. Мазня в первый месяц это нормально, главное чтобы крови не было. Чувствительность груди тоже не всегда постоянна. А причина зб была установлена? Ссылка на это сообщение
Гутя 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Гутя, а какой сейчас дпо? Панику оставить, не чего хорошего от нее быть не может, только вред. Хгч и прог сдала — очень хорошо, придет прог, если норм, то все ок, если низкий, то дюф начнешь. Когда анализы будут готовы? Сделай гемостаз. Вообще сейчас от тебя ничего не зависит, вот только нервами можешь навредить. Мазня в первый месяц это нормально, главное чтобы крови не было. Чувствительность груди тоже не всегда постоянна. А причина зб была установлена? Причина не была установлена. Какой дпо не в курсе: по узи потом не отслеживали(( блин, загвоздка будет по уровням гормонов динамить оО завтра в районе обеда будут результаты. Хотела и на узи завтра сбегать! Очень беспокоит что и в прошлый раз картина аналогичная была Ссылка на это сообщение
moon 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Гутя, если хгч меньше 1000 то на узи рано идти, лучше смотреть когда он 1200-1500. Сдать прогестерон тоже. При срывах сиотрят ТТГ, гемостаз (густоту крови), обязательно гомоцистеин (недостаточность витВ фольки В12 В6, также маркер тромбофилии), волчаночный антикоагулянт как минимум по АФС. Если были повышены ранее андрогены, то и по ним пройтись. Узи на ранних сроках может вызвать выделения, мне репро после узи в 6 нед так и сказала и держать под рукой транексам. 3 Ссылка на это сообщение
podruzka// 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Присоединяюсь к Мун- если мазня повторится, выпить разово 3 таблетки Транексама, затем по 1 3 раза в день до чистого дня. Мутации свои знаете? Если есть ПАИ 1, то отслойки это обычное дело. Гемостаз обязательно гляньте- д-димер, АЧТВ, фибриноген, МНО. 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 podruzka//, да уж, я конечно беременная ещё в жизни не была, но ПАИ мутация есть, это значит и меня ждут постоянные отслойки?((( Ссылка на это сообщение
moon 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 katy555, нет, но в теме по тромбофилии у кого Пай есть у многих на ранних сроках до 7 недель были отслойки, транексам+нмг/курантил и все ок. Ссылка на это сообщение
TataLapa 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 podruzka//, да уж, я конечно беременная ещё в жизни не была, но ПАИ мутация есть, это значит и меня ждут постоянные отслойки?((( Это не частое явление, всего 0,5—1,5% и там симптоматика не мазня. Должна быть боли и кровотечение, если легкая форма, то может быть без симптомов, но она не несет угрозы. Да и факторов много, чаще несколько фактов одновременно вызывают отслойку, т.е. проблемы с кровью и еще что-то должно быть, например, ожирение, стресс, высокое давление, скачки давления, аномалии строения матки и сосудов Ссылка на это сообщение
Светлана// 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Стресс у меня и так хронический .... Ссылка на это сообщение
АВал 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 katy555, у меня мутация паи...мазни ни разу не было! 2 беременности...обе замерли на 7-8 недели, оба раза узнала в 10-11 недель. В первую Б никакой поддержки даже не было. Так что нельзя сказать, что если есть паи, то 100% будет отслойка. Не переживай раньше времени, всё у тебя будет хорошо) У Гутя есть миомы...вот это может быть причина отслойки((( Гутя, ты не можешь позвонить врачу? Иногда не ждут результатов анализов, а назначают транексам, дюфастон сразу. Ещё можно вызвать скорую, на сохранение в больницу лечь. Ссылка на это сообщение
Светлана// 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 АВал, ну мне моя ре, в Лапино ре, в Мониаге ре все сказали что у меня ерунда а не мутации, все это легко решается ангиовитом . И мониторить гомоцистеин . В наше время это не проблема. Ссылка на это сообщение
Янтарька 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 podruzka//, спасибо большое за подробные рекомендации! Посмотрела твой профиль, кое-что беру на заметку) Так как я прошла вроде бы все нужные обследования платно, дальше на лапару трубных спаек попробую пойти по ОМС. Месяц назад прикрепилась к ЖК, к хорошей по отзывам Г. Пойду 1 сентября, заодно спрошу про физио и описанные тобой методы лечения. Еще вычитала про хороший санаторий Саки в Крыму, там специализация по лечению бесплодия. В основе сакские грязи, хорошие отзывы про них. Подумываю туда купить путевку... Хотели в Абхазию поехать в этом году в сентябре, но здоровье важнее, в Саках тоже красиво должно быть... 1 Ссылка на это сообщение
Гутя 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 (изменено) moon, podruzka//, а если я не знаю маточная Б или нет без узи, то транексам не вред? я просто трубы не проверяла, в прошлый раз О дала Б с левого Я, в этот раз с правого Я, но я надеюсь и 99% уверенна что маточная Б))) к сожалению никаких мутаций генов я не знаю, но сегодня неравнодушная медсестра в клинике подсказала подробно про это, стало интересно. в том то и дело, что у меня разово только проявляется эта мазня, в прошлый раз повторилась через дней 7-10. стоит сейчас пить транексам? TataLapa, стрессы они есть, легче даже в голове было пока не узнала что //, а до этого неделю назад мы с мужем скатались в Соль-Илецк и ни о чем я не думала! никаких опасений! АВал, может я зря это, но в больницу ложиться не хочу...прошлого раза мне хватило. у нас при угрозах лишь магний колют и дюфастон дают поголовно. а я хоть и лежала там из-за подозрения на ВБ, но потом по эпикризу увидела, что и угроза была, выделения вот такие же разовые были, мне один дюфастон только и давали без анализов их, а я им на блюдечке только свои какие показала и все))) врача собственного нет, чтобы звонить ему. Изменено 21 августа 2016 пользователем Гутя Ссылка на это сообщение
АВал 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Гутя, если мазня один раз только была, то транексам пить не стоит. А к врачу всё-равно идти надо...как анализы получишь, надо сходить. Про узи...пока хгч 1000-1500 не станет, ПЯ по узи не видно...не важно где: в матке или в трубе... Так что сначала стоит результаты хгч дождаться, а потом уже на узи. Иначе кучу нерв потратишь, а по факту всё будет нормально. 1 Ссылка на это сообщение
Гутя 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Гутя, если мазня один раз только была, то транексам пить не стоит. А к врачу всё-равно идти надо...как анализы получишь, надо сходить. Про узи...пока хгч 1000-1500 не станет, ПЯ по узи не видно...не важно где: в матке или в трубе... Так что сначала стоит результаты хгч дождаться, а потом уже на узи. Иначе кучу нерв потратишь, а по факту всё будет нормально. да, я из прошлого опыта знаю уже, что пока хгч 1000 не будет - ничего не увидят... вот теперь вопрос: к какому же врачу идти? у меня так и нет постоянного врача... Ссылка на это сообщение
Гутя 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Гутя, в свою жк иди. еще лучше )) Ссылка на это сообщение
Светлана// 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Гутя, ты побольше лежи отдыхай. В больнице ещё помимо лекарств лежать надо . Дома некоторые не могут такой режим соблюдать ... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения