Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

podruzka//,  да уж, я конечно беременная ещё в жизни не была, но ПАИ мутация есть, это значит и меня ждут постоянные отслойки?(((

У вас гетеро или гомозигота? У меня гомозигота, я эту тему всю прорыла. С этой мутацией часты проблемы с имплантацией, так как на поверхности эндометрия образуется избыточное количества белка ПАИ, который нарушает процесс внедрения бластоцисты.

При гомозиготе частота отслоек составляет 50%, при гетерозиготе поменьше около 30%. Если хотите вечером сброшу исследование на эту тему.

Запасайтесь Транексамом, он недорогой, чтоб был под рукой. Дицинон не рекомендуют с густой кровью, он ее резко сгущает.

Жаль, что в Москве нет анализа на количественный ПАИ, а Краснодаре есть, вот парадокс.

Гутя, в твоей ситуации очень информативно сдавать ХГЧ в динамике- каждые 2-3 дня и смотреть на цифры. Если удваиваивается, то все отлично, если растет медленно, то надо будет чуь позже на УЗИ двигать и искать ПЯ в матке. В любом случае кулачки на хороший рост @@@@@@@@@@@@@@@@@.

Если мазни нет, то ничего пить не нужно.

Янтарька, у нас Фенси с ветки эндометрий была несколько месяцев назад в Саках, но снимала жилье самостоятельно, купила курсовку в санатории, теперь пузатенькая ходит))))

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки, мазня снова повторилась как и утром :cry: я уже ждать не хочу! поставила утрик, отправила мужа за транексамом и папаверином....

вести беременность в жк, но там не лечат особо(((

Гутя,  транексам проходит через плацентарный барьер. Можно ж и навредить.

Гутя,  у тебя болит что-нибудь? Может это норма? А с другой стороны, утрик тоже не поможет, если только дело не в низком проге, а принимать его придется уже как минимум до 12—13 недель. Но здесь, конечно, каждый сам принимает решения. И пусть у тебя эта беременность продлиться все 9 месяцев и закончиться рождением малыша):

Вот мои мутации.

Ре сказали все хорошо и ничего страшного нет. Я им верю))) не первый раз же они с этим сталкиваются. Я колола клексан 0,4 в цикле ии и ангиофлюкс пила для профилактики

Ссылки скрыты.

katy555,  клексан и ангиофлюкс для профилактики тромбов, а если брать транексам, то у него тромбозы это противопоказание, точнее с осторожностью.

TataLapa,  у меня нет ни каких тромбозов. Мне просто разжижали кровь . А так, ангиовит мой друг всю беременность и возможно дальше.

TataLapa,  ангиофлюкс и клексан это кроверазжижающие , Транскам это наоборот кровоостанавливающее )) зачем оно мне?)))

Гутя, транексам проходит через плацентарный барьер. Можно ж и навредить.

Гутя, у тебя болит что-нибудь? Может это норма? А с другой стороны, утрик тоже не поможет, если только дело не в низком проге, а принимать его придется уже как минимум до 12—13 недель. Но здесь, конечно, каждый сам принимает решения. И пусть у тебя эта беременность продлиться все 9 месяцев и закончиться рождением малыша):

транексам многие принимали с кровотечениями...

ноет поясница, в инете пишут если вместе с выделениями ноет поясница - угроза... знаю, что утрик теперь не бросить, но лучше пусть с ним...

TataLapa,  у меня нет ни каких тромбозов. Мне просто разжижали кровь . А так, ангиовит мой друг всю беременность и возможно дальше.

TataLapa,  ангиофлюкс и клексан это кроверазжижающие , Транскам это наоборот кровоостанавливающее )) зачем оно мне?)))

Ну так густая кровь приводит к образованию тромбов. В этом и есть опасность густой крови. Поэтому клексан и ангиофлюкс это препараты, которые предупреждают образование тромбов)

Гутя,  а если причина твоей предыдущей зб густая кровь? А ты сейчас еще и кровеостанавливающее? Утрик не поможет ни предотвратить выкидыш, ни зб, если только это не связано с низким прогом. Но при этом свое жт отмирает, а с ним и ряд других полезных для плода функций, которые синтетический прог не может заменить. Сама боясь вот такой паники, когда будет //. Надо верить в себя и своего малыша и все тогда получится!

Боли в пояснице это тоже норма — влияние гормона релаксин на крестец, из-за смещения центра тяжести во время б. А вот боль волнами, усиливающаяся, с подобием схваток, похожая на боли во время м, только очень сильные — вот это опасно

Изменено пользователем TataLapa

Коагулограмму в прошлую Б делали: ничего не выявили. И после зб делала сама: тоже норма. Ну это я сама знаю что при зб ничего и никто не поможет )) в животе ттт никаких тянучек, чувствую лишь изредка разряд молнии миомы и как потягивает иногда Я где ЖТ. В прошлый раз было тоже с Я также

Изменено пользователем Гутя

katy555, у тебя ПАИ гетерозигота, гомозигота в Ф13- риск кровоточивости, снижения тромбоцитов, 2 поломки в фолатном (остальные 2 не сданы)- риск повышенного гомоцисцеина.

Гомоцисцеин какой? Ангиовит давно пьешь?

АВал, вот кстати ЗБ тоже могли из-за ПАИ случиться, он создает микротромбы в тканях эндометрия. Гомоцисцеин сдавала? Он тоже мог быть причиной, если был более 8.

У меня тоже была ЗБ в 2011, узнала как раз в 11 недель, замерла видимо раньше, ничего не пила, кровь не мониторила, вообще все на самотеке было.(((

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//,  ре все контролирует. Он у меня и не был высокий она сказала. Был 7 вроде. Пью ангиовит с перерывами уже полтора года. Стал 6 , как раз то что доктор прописал...

• Нравится 1

katy555, лови исследования о ПАИ и отслойках в Б:

отслойки в беременность.txt

отслойки при ПАИ1.doc

Отслойки и АФС и ПАИ.txt

Гутя, транексам проходит через плацентарный барьер. Можно ж и навредить.

Это не так.

Привожу цитаты из исследований:

С гемостатической целью нами использовался препарат транексамовой кислоты (Транексам). Этот препарат не имеет эмбриотоксического и тератогенного эффектов, оказывает быстрое и эффективное действие, не вызывает кумулятивного эффекта и выраженных изменений в системе гемостаза.

Последний фактор является особенно важным, так как активация внутрисосудистого свертывания, с одной стороны может вести к микротромбозу, что нарушает плацентацию, особенно в условиях физиологической гиперкоагуляции при беременности, а с другой стороны, небезопасна для организма матери в связи с опасностью развития тромбоза.

Транексам назначался по 1-2 табл. (250 мг) 4 раза в сутки до прекращения кровянистых выделений. Остановка кровотечения наступала в среднем на 2-е сутки от начала терапии, длительность кровотечения составила в среднем 2,1+0,27 дня. Эти данные коррелировали с ультразвуковой картиной, свидетельствующей о регрессе гематом в полости матки. Объем гематом значительно уменьшался. Стадия организации гематомы занимала от 3 до 7 дней.

podruzka//,  сейчас исследования многие заказные фарм. Компаниями. Специально чтобы больше продавить. Но при этом в инструкции четко написано — проходить плацентарный барьер, т.е. ответсвенность с себя сняли. Если бы было иначе, никто бы в инструкции к препарату это не писал!

podruzka//,  открываю - одни иероглифы... Может не загрузилось ещё...

podruzka//,  моя ре до второго триместра ведёт беременность, дольше им не разрешают, потом передают к акушерам гинекологам ... Но я все равно буду с ней по телефону консультироваться всю беременность, если Бог даст...так что до второго триместра я в надёжных руках думаю с этими отслойками))

podruzka//,  у меня не кровь причина зб.

В первый раз не сдавала кариотип, во второй раз причина была-генет.сбой...трисомия.

После этого генетику всю проверили, свои кариотипы, фрагментацию днк-сперматозоидов и т.д. оба здоровы, врачи говорят пытаться самим. Генетик сказала что у одной и той же пары трисомия не повторяется, вообще редкое явление. А в первый раз во время О я болела гриппом, мне кажется в этом вся причина.

По крови, кровь норм...и в небеременном и в беременном состоянии. Мониторила во вторую беременность развернутый гемостаз, д-димер, какую-то тромбоэластограмму и ещё кучу всего по крови, т.к.наблюдаюсь у гематолога, кровь наоборот жидкая, мне кроверазжижающее нельзя. Хотя скольким людям гепарины выносить здоровых детишек помогли...но не мой случай(

А так очень много врачей на процентах сидят. Плюс специальные исследования под заказ. И никогда производитель не будет писать в инструкции если этого нет на самом деле, очень иностранные компании, которые если не напишут про все побочки, с них такие миллионы по суду потом взыщут. Одна подруга работает в крупной международной организации, название здесь не буду озвучивать, но ее знают все. Она живет в Европе уже давно. Так она работает именно в отделе, который как раз контролирует фарм.компании. Много что рассказывала. Ну и есть, кто здесь. И знаю как они повышают продажи различных препаратов

Вроде как когда идёт отслойка...прям кровотечение, то всё-равно останавливают транексаном, даже кто на гепаринах (на это время их отменяют) И транексам тоже немало беременностей спас.

Но опять же это всё делают врачи, контролируя узи и анализы.

• Нравится 1

podruzka//,  у меня не кровь причина зб.

В первый раз не сдавала кариотип, во второй раз причина была-генет.сбой...трисомия.

После этого генетику всю проверили, свои кариотипы, фрагментацию днк-сперматозоидов и т.д. оба здоровы, врачи говорят пытаться самим. Генетик сказала что у одной и той же пары трисомия не повторяется, вообще редкое явление. А в первый раз во время О я болела гриппом, мне кажется в этом вся причина.

По крови, кровь норм...и в небеременном и в беременном состоянии. Мониторила во вторую беременность развернутый гемостаз, д-димер, какую-то тромбоэластограмму и ещё кучу всего по крови, т.к.наблюдаюсь у гематолога, кровь наоборот жидкая, мне кроверазжижающее нельзя. Хотя скольким людям гепарины выносить здоровых детишек помогли...но не мой случай(

От ген. сбоя никто не застрахован. Тем более ты ж наверно еще и лекарства всякие принимала, и антибиотики? С другой стороны природой ж все продумано, в том числе и естественной отбор. Дети должны рождаться сильными и здоровыми. Так что к вам точно должен прийти именно такой малыш!

Вон я про лнф недавно читала. Кончено, не очень хорошо, что по узи он выглядит как о и диагностировать, что это не о нереально. Но больше поразило то, что одной из причин является стресс в момент о. Наверно тоже природой заложено, что в стресс не стоит размножаться, что сильный вред будет для мамы и ребенка

Вроде как когда идёт отслойка...прям кровотечение, то всё-равно останавливают транексаном, даже кто на гепаринах (на это время их отменяют) И транексам тоже немало беременностей спас.

Но опять же это всё делают врачи, контролируя узи и анализы.

Это когда прям кровотечение, а не несколько капель на белье или мазня.

• Нравится 2

TataLapa,  да, знаю. Именно когда кровотечение транексам назначают.

А так при густой крови и кто на гепаринах сидит, то у них часто мажет...нормальное явление.

TataLapa,  я очень на это надеюсь! Оооочень-очень-очень!

Очень хочу родить здоровых детишек)

Чего и всем хочушкам желаю) не просто беременности, а именно здоровой беременности и родить здоровых детишек!)

• Нравится 6

пришли анализы...срок взятия - 41 д.ц. примерно 5+6нед.акушерских

Ссылки скрыты.

в прошлый раз была картина похожа с прогестероном.

срок взятия 37д.ц. 5+3нед.акуш

Изменено пользователем Гутя

Гутя,  прог всё—равно в норме. Тут многие с прогом на нижней границе прекрасно без угроз и таблеток выносили. Но, ты и так уже начала принимать прог, так что пей. И прекращей сравнивать с прошлой б! Ты себя этим только накручиваешь.

Гутя,  и не надо на себя примерять ту ситуацию!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...