podruzka// 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 (изменено) podruzka//, да уж, я конечно беременная ещё в жизни не была, но ПАИ мутация есть, это значит и меня ждут постоянные отслойки?((( У вас гетеро или гомозигота? У меня гомозигота, я эту тему всю прорыла. С этой мутацией часты проблемы с имплантацией, так как на поверхности эндометрия образуется избыточное количества белка ПАИ, который нарушает процесс внедрения бластоцисты. При гомозиготе частота отслоек составляет 50%, при гетерозиготе поменьше около 30%. Если хотите вечером сброшу исследование на эту тему. Запасайтесь Транексамом, он недорогой, чтоб был под рукой. Дицинон не рекомендуют с густой кровью, он ее резко сгущает. Жаль, что в Москве нет анализа на количественный ПАИ, а Краснодаре есть, вот парадокс. Гутя, в твоей ситуации очень информативно сдавать ХГЧ в динамике- каждые 2-3 дня и смотреть на цифры. Если удваиваивается, то все отлично, если растет медленно, то надо будет чуь позже на УЗИ двигать и искать ПЯ в матке. В любом случае кулачки на хороший рост @@@@@@@@@@@@@@@@@. Если мазни нет, то ничего пить не нужно. Янтарька, у нас Фенси с ветки эндометрий была несколько месяцев назад в Саках, но снимала жилье самостоятельно, купила курсовку в санатории, теперь пузатенькая ходит)))) Изменено 21 августа 2016 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
АВал 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 еще лучше )) а ты где Б вести собираешься? Не в своей жк? В платной вести будешь? podruzka//, у меня паи гомозигота. Ссылка на это сообщение
Гутя 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 девочки, мазня снова повторилась как и утром я уже ждать не хочу! поставила утрик, отправила мужа за транексамом и папаверином.... вести беременность в жк, но там не лечат особо((( Ссылка на это сообщение
TataLapa 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Гутя, транексам проходит через плацентарный барьер. Можно ж и навредить. Гутя, у тебя болит что-нибудь? Может это норма? А с другой стороны, утрик тоже не поможет, если только дело не в низком проге, а принимать его придется уже как минимум до 12—13 недель. Но здесь, конечно, каждый сам принимает решения. И пусть у тебя эта беременность продлиться все 9 месяцев и закончиться рождением малыша): Ссылка на это сообщение
Светлана// 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Вот мои мутации. Ре сказали все хорошо и ничего страшного нет. Я им верю))) не первый раз же они с этим сталкиваются. Я колола клексан 0,4 в цикле ии и ангиофлюкс пила для профилактики Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
TataLapa 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 katy555, клексан и ангиофлюкс для профилактики тромбов, а если брать транексам, то у него тромбозы это противопоказание, точнее с осторожностью. Ссылка на это сообщение
Светлана// 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 TataLapa, у меня нет ни каких тромбозов. Мне просто разжижали кровь . А так, ангиовит мой друг всю беременность и возможно дальше. TataLapa, ангиофлюкс и клексан это кроверазжижающие , Транскам это наоборот кровоостанавливающее )) зачем оно мне?))) Ссылка на это сообщение
Гутя 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Гутя, транексам проходит через плацентарный барьер. Можно ж и навредить. Гутя, у тебя болит что-нибудь? Может это норма? А с другой стороны, утрик тоже не поможет, если только дело не в низком проге, а принимать его придется уже как минимум до 12—13 недель. Но здесь, конечно, каждый сам принимает решения. И пусть у тебя эта беременность продлиться все 9 месяцев и закончиться рождением малыша): транексам многие принимали с кровотечениями... ноет поясница, в инете пишут если вместе с выделениями ноет поясница - угроза... знаю, что утрик теперь не бросить, но лучше пусть с ним... Ссылка на это сообщение
TataLapa 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 (изменено) TataLapa, у меня нет ни каких тромбозов. Мне просто разжижали кровь . А так, ангиовит мой друг всю беременность и возможно дальше. TataLapa, ангиофлюкс и клексан это кроверазжижающие , Транскам это наоборот кровоостанавливающее )) зачем оно мне?))) Ну так густая кровь приводит к образованию тромбов. В этом и есть опасность густой крови. Поэтому клексан и ангиофлюкс это препараты, которые предупреждают образование тромбов) Гутя, а если причина твоей предыдущей зб густая кровь? А ты сейчас еще и кровеостанавливающее? Утрик не поможет ни предотвратить выкидыш, ни зб, если только это не связано с низким прогом. Но при этом свое жт отмирает, а с ним и ряд других полезных для плода функций, которые синтетический прог не может заменить. Сама боясь вот такой паники, когда будет //. Надо верить в себя и своего малыша и все тогда получится! Боли в пояснице это тоже норма — влияние гормона релаксин на крестец, из-за смещения центра тяжести во время б. А вот боль волнами, усиливающаяся, с подобием схваток, похожая на боли во время м, только очень сильные — вот это опасно Изменено 21 августа 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Гутя 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 (изменено) Коагулограмму в прошлую Б делали: ничего не выявили. И после зб делала сама: тоже норма. Ну это я сама знаю что при зб ничего и никто не поможет )) в животе ттт никаких тянучек, чувствую лишь изредка разряд молнии миомы и как потягивает иногда Я где ЖТ. В прошлый раз было тоже с Я также Изменено 21 августа 2016 пользователем Гутя Ссылка на это сообщение
TataLapa 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Гутя, ну когда жт работает, многие пишут про такие ощущения. Так что думаю у тебя все нормально, не переживай! Ссылка на это сообщение
podruzka// 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 (изменено) katy555, у тебя ПАИ гетерозигота, гомозигота в Ф13- риск кровоточивости, снижения тромбоцитов, 2 поломки в фолатном (остальные 2 не сданы)- риск повышенного гомоцисцеина. Гомоцисцеин какой? Ангиовит давно пьешь? АВал, вот кстати ЗБ тоже могли из-за ПАИ случиться, он создает микротромбы в тканях эндометрия. Гомоцисцеин сдавала? Он тоже мог быть причиной, если был более 8. У меня тоже была ЗБ в 2011, узнала как раз в 11 недель, замерла видимо раньше, ничего не пила, кровь не мониторила, вообще все на самотеке было.((( Изменено 21 августа 2016 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Светлана// 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 podruzka//, ре все контролирует. Он у меня и не был высокий она сказала. Был 7 вроде. Пью ангиовит с перерывами уже полтора года. Стал 6 , как раз то что доктор прописал... 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 katy555, лови исследования о ПАИ и отслойках в Б: отслойки в беременность.txt отслойки при ПАИ1.doc Отслойки и АФС и ПАИ.txt Гутя, транексам проходит через плацентарный барьер. Можно ж и навредить. Это не так. Привожу цитаты из исследований: С гемостатической целью нами использовался препарат транексамовой кислоты (Транексам). Этот препарат не имеет эмбриотоксического и тератогенного эффектов, оказывает быстрое и эффективное действие, не вызывает кумулятивного эффекта и выраженных изменений в системе гемостаза. Последний фактор является особенно важным, так как активация внутрисосудистого свертывания, с одной стороны может вести к микротромбозу, что нарушает плацентацию, особенно в условиях физиологической гиперкоагуляции при беременности, а с другой стороны, небезопасна для организма матери в связи с опасностью развития тромбоза. Транексам назначался по 1-2 табл. (250 мг) 4 раза в сутки до прекращения кровянистых выделений. Остановка кровотечения наступала в среднем на 2-е сутки от начала терапии, длительность кровотечения составила в среднем 2,1+0,27 дня. Эти данные коррелировали с ультразвуковой картиной, свидетельствующей о регрессе гематом в полости матки. Объем гематом значительно уменьшался. Стадия организации гематомы занимала от 3 до 7 дней. Ссылка на это сообщение
TataLapa 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 podruzka//, сейчас исследования многие заказные фарм. Компаниями. Специально чтобы больше продавить. Но при этом в инструкции четко написано — проходить плацентарный барьер, т.е. ответсвенность с себя сняли. Если бы было иначе, никто бы в инструкции к препарату это не писал! Ссылка на это сообщение
podruzka// 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 TataLapa, авторы этих исследований у всех на слуху, это лучшие гематологи Москвы. Ссылка на это сообщение
Светлана// 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 podruzka//, открываю - одни иероглифы... Может не загрузилось ещё... podruzka//, моя ре до второго триместра ведёт беременность, дольше им не разрешают, потом передают к акушерам гинекологам ... Но я все равно буду с ней по телефону консультироваться всю беременность, если Бог даст...так что до второго триместра я в надёжных руках думаю с этими отслойками)) Ссылка на это сообщение
TataLapa 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 podruzka//, если б подруги на работали в данной сфере, я бы тоже верила)) Ссылка на это сообщение
АВал 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 podruzka//, у меня не кровь причина зб. В первый раз не сдавала кариотип, во второй раз причина была-генет.сбой...трисомия. После этого генетику всю проверили, свои кариотипы, фрагментацию днк-сперматозоидов и т.д. оба здоровы, врачи говорят пытаться самим. Генетик сказала что у одной и той же пары трисомия не повторяется, вообще редкое явление. А в первый раз во время О я болела гриппом, мне кажется в этом вся причина. По крови, кровь норм...и в небеременном и в беременном состоянии. Мониторила во вторую беременность развернутый гемостаз, д-димер, какую-то тромбоэластограмму и ещё кучу всего по крови, т.к.наблюдаюсь у гематолога, кровь наоборот жидкая, мне кроверазжижающее нельзя. Хотя скольким людям гепарины выносить здоровых детишек помогли...но не мой случай( Ссылка на это сообщение
TataLapa 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 А так очень много врачей на процентах сидят. Плюс специальные исследования под заказ. И никогда производитель не будет писать в инструкции если этого нет на самом деле, очень иностранные компании, которые если не напишут про все побочки, с них такие миллионы по суду потом взыщут. Одна подруга работает в крупной международной организации, название здесь не буду озвучивать, но ее знают все. Она живет в Европе уже давно. Так она работает именно в отделе, который как раз контролирует фарм.компании. Много что рассказывала. Ну и есть, кто здесь. И знаю как они повышают продажи различных препаратов Ссылка на это сообщение
АВал 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Вроде как когда идёт отслойка...прям кровотечение, то всё-равно останавливают транексаном, даже кто на гепаринах (на это время их отменяют) И транексам тоже немало беременностей спас. Но опять же это всё делают врачи, контролируя узи и анализы. 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 podruzka//, у меня не кровь причина зб. В первый раз не сдавала кариотип, во второй раз причина была-генет.сбой...трисомия. После этого генетику всю проверили, свои кариотипы, фрагментацию днк-сперматозоидов и т.д. оба здоровы, врачи говорят пытаться самим. Генетик сказала что у одной и той же пары трисомия не повторяется, вообще редкое явление. А в первый раз во время О я болела гриппом, мне кажется в этом вся причина. По крови, кровь норм...и в небеременном и в беременном состоянии. Мониторила во вторую беременность развернутый гемостаз, д-димер, какую-то тромбоэластограмму и ещё кучу всего по крови, т.к.наблюдаюсь у гематолога, кровь наоборот жидкая, мне кроверазжижающее нельзя. Хотя скольким людям гепарины выносить здоровых детишек помогли...но не мой случай( От ген. сбоя никто не застрахован. Тем более ты ж наверно еще и лекарства всякие принимала, и антибиотики? С другой стороны природой ж все продумано, в том числе и естественной отбор. Дети должны рождаться сильными и здоровыми. Так что к вам точно должен прийти именно такой малыш! Вон я про лнф недавно читала. Кончено, не очень хорошо, что по узи он выглядит как о и диагностировать, что это не о нереально. Но больше поразило то, что одной из причин является стресс в момент о. Наверно тоже природой заложено, что в стресс не стоит размножаться, что сильный вред будет для мамы и ребенка Вроде как когда идёт отслойка...прям кровотечение, то всё-равно останавливают транексаном, даже кто на гепаринах (на это время их отменяют) И транексам тоже немало беременностей спас. Но опять же это всё делают врачи, контролируя узи и анализы. Это когда прям кровотечение, а не несколько капель на белье или мазня. 2 Ссылка на это сообщение
АВал 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 TataLapa, да, знаю. Именно когда кровотечение транексам назначают. А так при густой крови и кто на гепаринах сидит, то у них часто мажет...нормальное явление. TataLapa, я очень на это надеюсь! Оооочень-очень-очень! Очень хочу родить здоровых детишек) Чего и всем хочушкам желаю) не просто беременности, а именно здоровой беременности и родить здоровых детишек!) 6 Ссылка на это сообщение
Гутя 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 (изменено) пришли анализы...срок взятия - 41 д.ц. примерно 5+6нед.акушерских Ссылки скрыты. в прошлый раз была картина похожа с прогестероном. срок взятия 37д.ц. 5+3нед.акуш Изменено 22 августа 2016 пользователем Гутя Ссылка на это сообщение
TataLapa 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Гутя, прог всё—равно в норме. Тут многие с прогом на нижней границе прекрасно без угроз и таблеток выносили. Но, ты и так уже начала принимать прог, так что пей. И прекращей сравнивать с прошлой б! Ты себя этим только накручиваешь. Гутя, и не надо на себя примерять ту ситуацию! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения