Гутя 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Скорее бы лето)) эти работы в саду-огороде! Эта активность, эти витаминки и овощи-зелень без нитратов! Аминь))))) Я считаю, что тоже вся диета индивидуальна. Каждый организм уникален, я тоже себе позволяла и картоху и даже конфеты оО ... беременность произошла ведь, но у нас оказался и МФ еще... Ссылка на это сообщение
TataLapa 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Гутя, правильно, у всех организмы разные, у всех анализы и отклонения разные. У кого не сильно и, например, лишний вес, достоточно вес скинуть и правильно питаться, а кому-то помогает только строгая диета. И ведь наша цель не добиться О и Б. При спкя заБ это еще пол дела, очень тяжело выносить, потому что спкя чреват различными отклонениями во время Б, которые могут привести к зб, и к выкидышам, и к преждевременным родам, к гестозам, сахарному диабету и т.д. И у многих тут вопрос стоит не только в заБ и родить, тут реально у многих преддиабет, которые может в любой момент уже стать реальным диагнозом. Ссылка на это сообщение
нюра карелия 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Katy555, ну так у нее же спкя? Или нет? Полезно в картошке не так и много, витамины в маленьких дозах, калий только много. А написала я это к тому, что многие прочитав это не задумываясь будут есть картошку, которую им нельзя. И ты вообще читаешь полностью сообщения?)) Столько раз уже замечала, что ты какбудто через предложения читаешь)) я ж написала, что если есть отклонения не минимальные, то нельзя ее вообще. И то, что я себе ее тоже позволяю изредка. Кстати, я на данный момент задумываюсь об ужесточении диета, вес уходит, а б пока нет. Подожду еще месяц—два и если не будет результата, то буду исключать еще продукты. С девочками общаюсь, которые придерживаются более строгой диеты, уже почти все б. Причем некоторым хватило одного месяца всего. Но жестче всех питается одна, у нее у маме сахарный диабет и у бабушке, ей врач сразу сказала, диета всю жизнь иначе сахарный диабет уже на подходе. А некоторые держали только диету и даже метф не понадобился. Одна вот уже родила, причем у нее вес перед б ушел, во время б еще похудела и во время б у нее гтт был идеален Здравствуйте!Подскажите пожалуйста вашу диету.У меня тоже спкя.Есть избыточный вес и гинеколог прописал сиофор (т.к.диабет 2 типа).Видимо наследственное у бабушки был диабет. Ссылка на это сообщение
Светлана// 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 (изменено) TataLapa, мне кажется это ты читаешь через строчку и постоянно я все говорю ни так как ты хочешь ! Ни кто не будет есть картошку бездумно если он не дурак, а если уж дурак, то извините. Просто такое ощущение что ты тут одна пишешь правильно, остальные полные дураки . Это не так. И ещё раз говорю, лично мне в пример не надо ставить тех у кого через месяц на диете получилась беременность . У ВСЕХ РАЗНЫЙ АНАМНЕЗ!!!!! Проблемы у людей тоже разные! Все к приему одного метфа и диеты не сводится, а то так и будите сидеть тут на форуме до 50 лет. Надо уметь принимать разные варианты лечения, разные мнения ! Нельзя всех причесывать одной гребенкой. Тут много примеров девочек и других, которые ушли с темы и слушают врача и они уже родили, взять Миру например, которую тоже отодвинули, а зря, она тоже много знает. Сейчас уже нянчит малыша. Давно. Есть всему предел. Год на метфе с овуляциями уже достаточно чтоб понять, что надо идти дальше. И я отвечала не всем подряд, а одной конкретной девушке именно в её ситуации. А не для всех подряд, чтоб они подумали что можно есть картошку каждый день. Изменено 19 апреля 2016 пользователем Katy555 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 (изменено) Katy555, а ты что такая раздраженная и агрессивная?))) Про то, что ты читаешь через строчку, я уже давно заметила. Я пишу свое мнение всегда - имею на это право. Ты выдираешь из сообщение какое-то одно предложение и начинаешь его оспаривать, при этом совершенно не глядя на другие предложения, где пишу про то же, что и ты. Вот такое ощущение, что у тебя прям как красная тряпка проскакивает какая-то фраза и все - пошла на нее реакция, а друга информация уже не воспринимается. Надо быть спокойнее, что ж так нервничать то? И что за болезненное восприятие? С чего ты взяла, что по моему мнению ты все говоришь не правильно? Я столько раз тебя поддерживала, а, ну да, ты ж только воспринимаешь то, где я не согласна... Про картошку я написала, что надо индивидуально смотреть, некоторые ее вообще категорически нельзя! А ты почему то к этому начала придираться. Вот что тут не так? И я не принуждаю тебя ее не есть - не одним своим сообщение вообще-то. И написала я это только потому, что тут достаточно девочек, которые реально не знают как им питаться и они об этом спрашивают. Или по твоем мнению они дураки? Мы тут так то все приходили полными дураками ничего не зная. Ты так прям выделила "У ВСЕХ РАЗНЫЙ АНАМНЕЗ" - а я разве не писала перед этим про то же? Katy555, и для меня год на метфе с овуляцией - это еще не показатель, потому что добиться О это еще не все в нашем случае. Конкретно в твоем случае, как минимум есть еще много лишнего веса, который сам по себе может препятствовать наступления Б. Ну и МФ у вас. нюра карелия, у вас уже диагноз сахарный диабет? Метформин (сиофор и пр.) назначают не только тем, у кого СД 2 типа. Верчун, посмотрела я ваши анализы. Вы сдавали после дюфа их - могут быть погрешности. Это, конечно, спорный вопрос, но я все-таки слоняюсь к исследованиям тех, кто считает, что прогестерон извне изменяет гормоны в следующем цикле. И почему вы сдали инсулин и глюкозу только после нагрузки? Это не правильно. Нужно оценивать тощаковые данные с данными после нагрузки, смотреть как изменилась глюкоза и инсулин, снизились ли они до тощаковых норм, или нет, а может вообще упали ниже тощаковых - это все показывает отклонения. Вес вам терять нельзя, нужно питаться более калорийно и может порции больше, тут хорошо все-таки считать кбжу. Вы пьете и метформин и инозитол? А доза? Вообще, если есть небольшие отклонения по ГТТ и низкий вес, то часто достаточно только инозитола. Изменено 19 апреля 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 (изменено) Девчоночки, Katy555 и TataLapa, не ругайтесь, пожалуйста)) Мы же все тут ради одного общего дела!! Вы обе по-своему правы!! Я вот, например, картошку исключила, но я и к любой еде отношусь относительно спокойно (раньше хотела сыроедом стать)) Знаю, что кто-то вообще без картошки, макарон, а тем более сладкого жить не может, даже ради такой цели.. )) Поэтому МИР)) Изменено 19 апреля 2016 пользователем LadyYanaN Ссылка на это сообщение
TataLapa 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Девчоночки, Katy555 и TataLapa, не ругайтесь, пожалуйста)) Мы же все тут ради одного общего дела!! Вы обе по-своему правы!! Я вот, например, картошку исключила, но я и к любой еде отношусь относительно спокойно (раньше хотела сыроедом стать)) Знаю, что кто-то вообще без картошки, макарон, а тем более сладкого жить не может даже ради такой цели.. )) Поэтому МИР)) МИР)))) Цель у нас одна - это факт))) ИМ путь к цели тоже выбирает каждый сам - кто-то без таблеток, кто-то с горстями таблеток, кто-то с операциями и т.д.... Главное, чтобы все стали мамами ЗДОРОВЫХ малышей и сами были здоровые. Я вот картошку очень люблю(( Но, ограничить смогла сильно. Пока ем, но очень редко - раз-два в месяц. Но если еще что-то нужно будет менять, то откажусь полностью - для меня здоровье малыша, да и мое, важнее. И так уже себе подпортила его(( Сейчас вот цель номер один у меня похудеть до 70-65 кг. А там уже буду смотреть по ситуации - анализы посмотрю, вдруг не все уйдет и сто-то придется корректировать. И больше не будут повторят своих ошибок - буду вес держать, правильно питаться, конечно позволяя себе вредности, но редко)), и заниматься спортом. Настрой у меня очень в этом плане боевой))) Да и уже как-то привыкла видать к режиму... Тяги нет ни к чему запретному, спорт уже как по расписанию, даже в охотку. Так что все в наших руках)) Ссылка на это сообщение
Светлана// 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 нюра карелия, а на каком основании? Выложи анализы которые указали на него, с нормами лаборатории пожалуйста. Ссылка на это сообщение
нюра карелия 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Смогу вечером.сейчас не работе. Сдавала на глюкозу сначала натощак а потом после нагрузки .вот там гинекологу не понравились результаты. Все прошу прошу а меню диеты мне никто не даёт. Извините за навязчивость но напишите хотя бы где ее можно найти. Я пока только поняла что картошку есть нельзя. Ссылка на это сообщение
Светлана// 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 нюра карелия, понятно, тогда ждём вечера. Возможно там просто преддиабет и глюкозотолерантность . нюра карелия, и вам бы надо сдать глекированный гемоглобин, тогда точно будет ясно диабет или нет. Ссылка на это сообщение
TataLapa 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Смогу вечером.сейчас не работе. Сдавала на глюкозу сначала натощак а потом после нагрузки .вот там гинекологу не понравились результаты. Все прошу прошу а меню диеты мне никто не даёт. Извините за навязчивость но напишите хотя бы где ее можно найти. Я пока только поняла что картошку есть нельзя. тебе этот диагноз поставил гинеколог??? Ждем анализы. И правильно, Света, говорит, гликированный гемоглобин тоже неплохо сдать, если еще метф не стали пить. При СПКЯ и СД 2 типа нельзя есть сладкое, мучное, крахмалистое. Ссылка на это сообщение
Светлана// 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 нюра карелия, вот наша тема диетная. В начале темы есть список. Но по мне он не очень полный. Например слойки со шпинатом нам нельзя. Думаю понятно почему. http://www.babyplan.ru/forums/topic/69337-dietno-pohudatelnaya-dieta-pri-spkya/ Ссылка на это сообщение
нюра карелия 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Девочки спасибо вам большое за советы. А метф.тоесть сиофор я пью где-то уже год. А этот глик.гемоглобин везде сдать можно например в "инвитро"?и какая цена? Вот за ссылку на меню огромное спасибо!!! Ссылка на это сообщение
TataLapa 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 (изменено) нюра карелия, ну сейчас то особо смысла нет в глик.гемогл., т.к. вы пьете сиофор. Вы ГТТ сдавали до его приема? А глюкоза вообще по анализам у вас какая бывает - была до приема сиофора? Изменено 19 апреля 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
нюра карелия 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Гтт сдавала результат не помню надо посмотреть. Вечером посмотрю и все выложу. Ссылка на это сообщение
Светлана// 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Девочки спасибо вам большое за советы. А метф.тоесть сиофор я пью где-то уже год. А этот глик.гемоглобин везде сдать можно например в "инвитро"?и какая цена? Вот за ссылку на меню огромное спасибо!!! да, в инвитро можно, там как раз в том месяце большой плакат про него висел, типа обнаружение диабета на ранней стадии . Если он у вас действительно есть, то вам надо сдать этот анализ и на метформине, чтоб посмотреть, помогает ли лечение. И диету вам надо уже строгую держать . Но все таки посмотрим на анализы сначала. А какой у вас вес-рост? Ссылка на это сообщение
нюра карелия 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Вес 80 кг.рост 158 см. Девочки а кому-нибудь удалось похудеть на этой диете? Сколько скинули и за какое время ? Ссылка на это сообщение
Светлана// 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 нюра карелия, понятно, вам надо кг 20 убирать. Вы год на метформине и не держали диету? Тогда он работать не будет, будет тупо выводить углеводы лишние, а не работать как должен для лечения Спкя. Естественно удалось и удаётся. Спкя и лишний вес не совместим, у некоторых Спкя только именно из за лишнего веса, худеют и все восстанавливается. А если не держать диету то будет диабет рано или поздно. Придётся всю жизнь держать вес под контролем. Я начала с весом 108 . Сейчас 89. Ссылка на это сообщение
TataLapa 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 нюра карелия, худеть надо! А вообще худели не из-за диеты для спкя, а из-за изменяя образа жизни. Полезная пища, маленькие порции, 5—6 раз в день. Много овощей и фруктов. Никаких простых углеводов. Достаточно воды. И конечно дне спорт 1 Ссылка на это сообщение
Ольга443 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Сейчас прочитала про глик.гемоглобин, что для контроля лечения этот анализ желательно делать раз в 3 месяца. Кто-нибудь делает? Интересно насколько это информативно и необходимо? Стоит 500 р плюсь забор крови. Денег сейчас в обрез. Я пью вслепую 4 месяца. Вслепую, потому что еще и на визанне в ИК на 6 мес. Дозировка глюкофаж лонг - 2000. Переношу хорошо. Вот думаю, может поднять на 500? У меня ИР, после нагрузки инсулин поднялся с 6,83 (2-25) до 44,3 (2-25), через 2 часа опустился до 29,4 (2-25). Рост-вес 168-59. За 4 месяца ПП и метформина ушли лишние 10 кг. Ссылка на это сообщение
Светлана// 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Ольга443, я буду сдавать постоянно, пока сдала один раз и показал преддиабет ( у меня инсулинорезистентность ) теперь через пару месяцев пересдам . Ольга443, он очень информативен , намного больше чем глюкоза и т д. Так как глюкоза показывает результат на данный момент, а глик.гемоглабин показывает были ли НЕ замеченные скачки сахара в крови в течении всех трёх месяцев. Ссылка на это сообщение
Ольга443 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Ольга443, он очень информативен , намного больше чем глюкоза и т д. Так как глюкоза показывает результат на данный момент, а глик.гемоглабин показывает были ли НЕ замеченные скачки сахара в крови в течении всех трёх месяцев. То есть, если анализ будет в пределах нормы, то дозировка подобрана правильно и метформин мне помогает? А если выше нормы, то нужно поднимать дозу? Ссылка на это сообщение
нюра карелия 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Как обещала до приёма сиофора.гтт натощак-5.3(норма 4.1-5.9),инсулин-11.8(норма 2.7-10.4).И сиофор эндокринолог прописал а не гинеколог.(перепутала). нюра карелия, худеть надо! А вообще худели не из-за диеты для спкя, а из-за изменяя образа жизни. Полезная пища, маленькие порции, 5—6 раз в день. Много овощей и фруктов. Никаких простых углеводов. Достаточно воды. И конечно дне спорт Да пыталась на других диетах.Правильное питание,по чуть-чуть(5-6 раз в день),без мучного,без сладкого,не менее2л. воды в день и т. д.Всё время срывалась.Ну 20кг.я быстро потеряла весила 100.6кг где-то за 1 год.И всё.Вес встал.Ну я и сорвалась начала жрать всё в подряд. Теперь в руки себя взять никак не могу. Ссылка на это сообщение
TataLapa 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 (изменено) нюра карелия, натощак есть, а где после нагрузки? По анализам, есть превышение инсулина, а для планирующих он вообще должен в районе 6. Но у вас много очень веса была, для вашего-то роста. Вам нужно худеть до 60кг как минимум. Это ваше здоровье и ваш малыш. Инсуин высокий запросто из-за веса. Но я не думаю, что у вас сд. У вас ИР и преддиабет скорее. Сахар то в норме. нюра карелия, вес встал - это у вас скорее всего плато было. Это нормально - организм привыкал к новому весу, перестраивался. Нужно было просто переждать это время Изменено 19 апреля 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения