Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Скорее бы лето)) эти работы в саду-огороде! Эта активность, эти витаминки и овощи-зелень без нитратов! Аминь)))))

Я считаю, что тоже вся диета индивидуальна. Каждый организм уникален, я тоже себе позволяла и картоху и даже конфеты оО ... беременность произошла ведь, но у нас оказался и МФ еще...

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Гутя, правильно, у всех организмы разные, у всех анализы и отклонения разные. У кого не сильно и, например, лишний вес, достоточно вес скинуть и правильно питаться, а кому-то помогает только строгая диета. И ведь наша цель не добиться О и Б. При спкя заБ это еще пол дела, очень тяжело выносить, потому что спкя чреват различными отклонениями во время Б, которые могут привести к зб, и к выкидышам, и к преждевременным родам, к гестозам, сахарному диабету и т.д.

И у многих тут вопрос стоит не только в заБ и родить, тут реально у многих преддиабет, которые может в любой момент уже стать реальным диагнозом.

Katy555, ну так у нее же спкя? Или нет?

Полезно в картошке не так и много, витамины в маленьких дозах, калий только много.

А написала я это к тому, что многие прочитав это не задумываясь будут есть картошку, которую им нельзя. И ты вообще читаешь полностью сообщения?)) Столько раз уже замечала, что ты какбудто через предложения читаешь)) я ж написала, что если есть отклонения не минимальные, то нельзя ее вообще. И то, что я себе ее тоже позволяю изредка.

Кстати, я на данный момент задумываюсь об ужесточении диета, вес уходит, а б пока нет. Подожду еще месяц—два и если не будет результата, то буду исключать еще продукты. С девочками общаюсь, которые придерживаются более строгой диеты, уже почти все б. Причем некоторым хватило одного месяца всего. Но жестче всех питается одна, у нее у маме сахарный диабет и у бабушке, ей врач сразу сказала, диета всю жизнь иначе сахарный диабет уже на подходе.

А некоторые держали только диету и даже метф не понадобился. Одна вот уже родила, причем у нее вес перед б ушел, во время б еще похудела и во время б у нее гтт был идеален

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста вашу диету.У меня тоже спкя.Есть избыточный вес и гинеколог прописал сиофор (т.к.диабет 2 типа).Видимо наследственное у бабушки был диабет.

TataLapa,  мне кажется это ты читаешь через строчку и постоянно я все говорю ни так как ты хочешь ! Ни кто не будет есть картошку бездумно если он не дурак, а если уж дурак, то извините. Просто такое ощущение что ты тут одна пишешь правильно, остальные полные дураки . Это не так. И ещё раз говорю, лично мне в пример не надо ставить тех у кого через месяц на диете получилась беременность . У ВСЕХ РАЗНЫЙ АНАМНЕЗ!!!!! Проблемы у людей тоже разные! Все к приему одного метфа и диеты не сводится, а то так и будите сидеть тут на форуме до 50 лет. Надо уметь принимать разные варианты лечения, разные мнения ! Нельзя всех причесывать одной гребенкой. Тут много примеров девочек и других, которые ушли с темы и слушают врача и они уже родили, взять Миру например, которую тоже отодвинули, а зря, она тоже много знает. Сейчас уже нянчит малыша. Давно. Есть всему предел. Год на метфе с овуляциями уже достаточно чтоб понять, что надо идти дальше. И я отвечала не всем подряд, а одной конкретной девушке именно в её ситуации. А не для всех подряд, чтоб они подумали что можно есть картошку каждый день.

Изменено пользователем Katy555
  • Нравится 1

Katy555, а ты что такая раздраженная и агрессивная?)))

Про то, что ты читаешь через строчку, я уже давно заметила. Я пишу свое мнение всегда - имею на это право. Ты выдираешь из сообщение какое-то одно предложение и начинаешь его оспаривать, при этом совершенно не глядя на другие предложения, где пишу про то же, что и ты. Вот такое ощущение, что у тебя прям как красная тряпка проскакивает какая-то фраза и все - пошла на нее реакция, а друга информация уже не воспринимается. Надо быть спокойнее, что ж так нервничать то? И что за болезненное восприятие? С чего ты взяла, что по моему мнению ты все говоришь не правильно? Я столько раз тебя поддерживала, а, ну да, ты ж только воспринимаешь то, где я не согласна...

Про картошку я написала, что надо индивидуально смотреть, некоторые ее вообще категорически нельзя! А ты почему то к этому начала придираться. Вот что тут не так? И я не принуждаю тебя ее не есть - не одним своим сообщение вообще-то. И написала я это только потому, что тут достаточно девочек, которые реально не знают как им питаться и они об этом спрашивают. Или по твоем мнению они дураки? Мы тут так то все приходили полными дураками ничего не зная.

Ты так прям выделила "У ВСЕХ РАЗНЫЙ АНАМНЕЗ" - а я разве не писала перед этим про то же?

Katy555, и для меня год на метфе с овуляцией - это еще не показатель, потому что добиться О это еще не все в нашем случае. Конкретно в твоем случае, как минимум есть еще много лишнего веса, который сам по себе может препятствовать наступления Б. Ну и МФ у вас.

нюра карелия, у вас уже диагноз сахарный диабет? Метформин (сиофор и пр.) назначают не только тем, у кого СД 2 типа.

Верчун, посмотрела я ваши анализы. Вы сдавали после дюфа их - могут быть погрешности. Это, конечно, спорный вопрос, но я все-таки слоняюсь к исследованиям тех, кто считает, что прогестерон извне изменяет гормоны в следующем цикле. И почему вы сдали инсулин и глюкозу только после нагрузки? Это не правильно. Нужно оценивать тощаковые данные с данными после нагрузки, смотреть как изменилась глюкоза и инсулин, снизились ли они до тощаковых норм, или нет, а может вообще упали ниже тощаковых - это все показывает отклонения. Вес вам терять нельзя, нужно питаться более калорийно и может порции больше, тут хорошо все-таки считать кбжу. Вы пьете и метформин и инозитол? А доза? Вообще, если есть небольшие отклонения по ГТТ и низкий вес, то часто достаточно только инозитола.

Изменено пользователем TataLapa

Девчоночки, Katy555 и TataLapa, не ругайтесь, пожалуйста)) Мы же все тут ради одного общего дела!! Вы обе по-своему правы!! Я вот, например, картошку исключила, но я и к любой еде отношусь относительно спокойно (раньше хотела сыроедом стать)) Знаю, что кто-то вообще без картошки, макарон, а тем более сладкого жить не может, даже ради такой цели.. )) Поэтому МИР))

Изменено пользователем LadyYanaN

Девчоночки, Katy555 и TataLapa, не ругайтесь, пожалуйста)) Мы же все тут ради одного общего дела!! Вы обе по-своему правы!! Я вот, например, картошку исключила, но я и к любой еде отношусь относительно спокойно (раньше хотела сыроедом стать)) Знаю, что кто-то вообще без картошки, макарон, а тем более сладкого жить не может даже ради такой цели.. )) Поэтому МИР))

МИР)))) Цель у нас одна - это факт))) ИМ путь к цели тоже выбирает каждый сам - кто-то без таблеток, кто-то с горстями таблеток, кто-то с операциями и т.д.... Главное, чтобы все стали мамами ЗДОРОВЫХ малышей и сами были здоровые.

Я вот картошку очень люблю(( Но, ограничить смогла сильно. Пока ем, но очень редко - раз-два в месяц. Но если еще что-то нужно будет менять, то откажусь полностью - для меня здоровье малыша, да и мое, важнее. И так уже себе подпортила его(( Сейчас вот цель номер один у меня похудеть до 70-65 кг. А там уже буду смотреть по ситуации - анализы посмотрю, вдруг не все уйдет и сто-то придется корректировать. И больше не будут повторят своих ошибок - буду вес держать, правильно питаться, конечно позволяя себе вредности, но редко)), и заниматься спортом. Настрой у меня очень в этом плане боевой))) Да и уже как-то привыкла видать к режиму... Тяги нет ни к чему запретному, спорт уже как по расписанию, даже в охотку. Так что все в наших руках))

Смогу вечером.сейчас не работе.

Сдавала на глюкозу сначала натощак а потом после нагрузки .вот там гинекологу не понравились результаты.

Все прошу прошу а меню диеты мне никто не даёт. Извините за навязчивость но напишите хотя бы где ее можно найти. Я пока только поняла что картошку есть нельзя.

нюра карелия, понятно, тогда ждём вечера. Возможно там просто преддиабет и глюкозотолерантность .

нюра карелия, и вам бы надо сдать глекированный гемоглобин, тогда точно будет ясно диабет или нет.

Смогу вечером.сейчас не работе.

Сдавала на глюкозу сначала натощак а потом после нагрузки .вот там гинекологу не понравились результаты.

Все прошу прошу а меню диеты мне никто не даёт. Извините за навязчивость но напишите хотя бы где ее можно найти. Я пока только поняла что картошку есть нельзя.

тебе этот диагноз поставил гинеколог???

Ждем анализы. И правильно, Света, говорит, гликированный гемоглобин тоже неплохо сдать, если еще метф не стали пить.

При СПКЯ и СД 2 типа нельзя есть сладкое, мучное, крахмалистое.

нюра карелия, вот наша тема диетная. В начале темы есть список. Но по мне он не очень полный. Например слойки со шпинатом нам нельзя. Думаю понятно почему.

http://www.babyplan.ru/forums/topic/69337-dietno-pohudatelnaya-dieta-pri-spkya/

Девочки спасибо вам большое за советы. А метф.тоесть сиофор я пью где-то уже год. А этот глик.гемоглобин везде сдать можно например в "инвитро"?и какая цена?

Вот за ссылку на меню огромное спасибо!!!

нюра карелия, ну сейчас то особо смысла нет в глик.гемогл., т.к. вы пьете сиофор. Вы ГТТ сдавали до его приема? А глюкоза вообще по анализам у вас какая бывает - была до приема сиофора?

Девочки спасибо вам большое за советы. А метф.тоесть сиофор я пью где-то уже год. А этот глик.гемоглобин везде сдать можно например в "инвитро"?и какая цена?

Вот за ссылку на меню огромное спасибо!!!

да, в инвитро можно, там как раз в том месяце большой плакат про него висел, типа обнаружение диабета на ранней стадии . Если он у вас действительно есть, то вам надо сдать этот анализ и на метформине, чтоб посмотреть, помогает ли лечение. И диету вам надо уже строгую держать . Но все таки посмотрим на анализы сначала. А какой у вас вес-рост?

нюра карелия, понятно, вам надо кг 20 убирать. Вы год на метформине и не держали диету? Тогда он работать не будет, будет тупо выводить углеводы лишние, а не работать как должен для лечения Спкя. Естественно удалось и удаётся. Спкя и лишний вес не совместим, у некоторых Спкя только именно из за лишнего веса, худеют и все восстанавливается. А если не держать диету то будет диабет рано или поздно. Придётся всю жизнь держать вес под контролем. Я начала с весом 108 . Сейчас 89.

нюра карелия,  худеть надо! А вообще худели не из-за диеты для спкя, а из-за изменяя образа жизни. Полезная пища, маленькие порции, 5—6 раз в день. Много овощей и фруктов. Никаких простых углеводов. Достаточно воды. И конечно дне спорт

• Нравится 1

Сейчас прочитала про глик.гемоглобин, что для контроля лечения этот анализ желательно делать раз в 3 месяца. Кто-нибудь делает? Интересно насколько это информативно и необходимо? Стоит 500 р плюсь забор крови. Денег сейчас в обрез.

Я пью вслепую 4 месяца. Вслепую, потому что еще и на визанне в ИК на 6 мес. Дозировка глюкофаж лонг - 2000. Переношу хорошо. Вот думаю, может поднять на 500? У меня ИР, после нагрузки инсулин поднялся с 6,83 (2-25) до 44,3 (2-25), через 2 часа опустился до 29,4 (2-25). Рост-вес 168-59. За 4 месяца ПП и метформина ушли лишние 10 кг.

Ольга443, я буду сдавать постоянно, пока сдала один раз и показал преддиабет ( у меня инсулинорезистентность ) теперь через пару месяцев пересдам .

Ольга443, он очень информативен , намного больше чем глюкоза и т д. Так как глюкоза показывает результат на данный момент, а глик.гемоглабин показывает были ли НЕ замеченные скачки сахара в крови в течении всех трёх месяцев.

Ольга443, он очень информативен , намного больше чем глюкоза и т д. Так как глюкоза показывает результат на данный момент, а глик.гемоглабин показывает были ли НЕ замеченные скачки сахара в крови в течении всех трёх месяцев.

То есть, если анализ будет в пределах нормы, то дозировка подобрана правильно и метформин мне помогает? А если выше нормы, то нужно поднимать дозу?

Как обещала до приёма сиофора.гтт натощак-5.3(норма 4.1-5.9),инсулин-11.8(норма 2.7-10.4).И сиофор эндокринолог прописал а не гинеколог.(перепутала).

нюра карелия, худеть надо! А вообще худели не из-за диеты для спкя, а из-за изменяя образа жизни. Полезная пища, маленькие порции, 5—6 раз в день. Много овощей и фруктов. Никаких простых углеводов. Достаточно воды. И конечно дне спорт

Да пыталась на других диетах.Правильное питание,по чуть-чуть(5-6 раз в день),без мучного,без сладкого,не менее2л. воды в день и т. д.Всё время срывалась.Ну 20кг.я быстро потеряла весила 100.6кг где-то за 1 год.И всё.Вес встал.Ну я и сорвалась начала жрать всё в подряд. Теперь в руки себя взять никак не могу.

нюра карелия, натощак есть, а где после нагрузки? По анализам, есть превышение инсулина, а для планирующих он вообще должен в районе 6. Но у вас много очень веса была, для вашего-то роста. Вам нужно худеть до 60кг как минимум. Это ваше здоровье и ваш малыш. Инсуин высокий запросто из-за веса. Но я не думаю, что у вас сд. У вас ИР и преддиабет скорее. Сахар то в норме.

нюра карелия, вес встал - это у вас скорее всего плато было. Это нормально - организм привыкал к новому весу, перестраивался. Нужно было просто переждать это время

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...