lalagerl 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Девочки. Помогите пожалуйста с результатами. Возраст 31, рост 159, вес 51,2 (месяц на правильном питании). До этого был 54. Лишний вес все еще есть. Оволосение по мужскому типу. Подтвержден поликистоз. В анамнезе лапара, ии, несколько попыток эко. 17 ОН и ДГЭА на данный момент в норме, ранее всегда был повышен ДГЭА, ставился диагноз Гиперандрогения. Все остальные гормоны в норме. Ищу возможные варианты проблем. Пока никак не получается. Прочитала тут у вас про сиафор, метформин. Побежала сдавать тест и инсулин конечно же. Помогите пожалуйста разобраться с результатами. Сдавала в Диалабе. До нагрузки: глюкоза - 4,84 ммоль/л инсулин - 6,05 мкМЕ/мл Через час: глюкоза - 7,15 ммоль/л Через 2 часа: глюкоза - 6,86 ммоль/л. Этот показатель отмечен в анализе, как превышение. инсулин - 32, мкМЕ/мл На что стоит обратить внимание?! Ссылка на это сообщение
Little_Miracle 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Sимка, досдам тогда обязательно, как хгч повторно поеду сдавать 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 (изменено) katy555, щас полезу читать ) по весу - 109 средний, метф - 2000 в день, 500 утром и 1500 вечером. ем сбалансированно и диету не бросаю. Метформин резко бросать нельзя при //. У меня до протокола и в протоколе был Метформин 1000 ед, я спросила у Ре что с ним делать дальше, она ответила после // продолжать до 12 недель, потом постепенно снижать. Поздравляю с //. Сейчас следить за ХГЧ в динамике, прогестероном в динамике, ТТГ и гемостазом. На кресле не давайтесь, УЗИ все, что надо, покажет. При мазне Транексам и добавить прогестерона. А в случае если есть у плода отклонения в генетике, никакие препараты не спасут, т.к.генетика неизличима. Есть вариант ЭКО с ПГД (генетическая диагностика эмбриона) на все хромосомы (24) или выборочно до переноса. Изменено 23 августа 2016 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Метформин резко бросать нельзя при //. У меня до протокола и в протоколе был Метформин 1000 ед, я спросила у Ре что с ним делать дальше, она ответила после // продолжать до 12 недель, потом постепенно снижать. Поздравляю с //. Сейчас следить за ХГЧ в динамике, прогестероном в динамике и гемостазом. На кресле не давайтесь, УЗИ все, что надо покажет. Жесть! Сразу и резко нужно. Кто практикует во время б, так это у реальных диабетиков, когда риск от таблеток ниже. А так это сильный удар по печени ребенка 1 Ссылка на это сообщение
АВал 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 podruzka//, я консультироваласьу генетиков по поводу эко с пгд, они сказали что даже в этом случае никто не даёт 100% гарантии. Конкретно в нашем случае врачи говорят нет показаний идти на эко с пгд. Ссылка на это сообщение
Little_Miracle 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 podruzka//, TataLapa, так пить или нет??? я 2 дня не пила щас 500 сожрала. Ссылка на это сообщение
lalagerl 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 podruzka//, я консультироваласьу генетиков по поводу эко с пгд, они сказали что даже в этом случае никто не даёт 100% гарантии. Конкретно в нашем случае врачи говорят нет показаний идти на эко с пгд. ЭКО с ПГД реально повышает шансы только тем, у кого проблемы в кариотипе. Остальным нет. Так как гарантию имплантации вам никто не даст. Отсутствие патологий по нескольким хромосомам - да. Но не более того 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 (изменено) Little_Miracle, не пить. У него противопоказания б — посмотри инспекцию. У тебя ж нет сахарноного диабета. Просто диету держи и все будет хорошо. Моя г сразу сказала, как только б, сразу бросать. У Светы ре тоже так сказала. lalagerl, напишите нормы лаборатории Изменено 23 августа 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
lalagerl 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 (изменено) lalagerl, напишите нормы лаборатории До нагрузки: глюкоза - 4,84 ммоль/л, (норма 4,1-5,9) инсулин - 6,05 мкМЕ/мл (нормы 2,1-27) Через час: глюкоза - 7,15 ммоль/л (нормы 6,7-9,4) Через 2 часа: глюкоза - 6,86 ммоль/л. (нормы 3,9-6,7) .Этот показатель отмечен в анализе, как превышение. инсулин - 32, мкМЕ/мл (нормы не указаны) Кэффеценты: Гипергликемический коэффициент – 1,47 (норма до 1,7) Гипогликемический коэффициент – 1,42 (норма до 1,3) Изменено 23 августа 2016 пользователем lalagerl Ссылка на это сообщение
АВал 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Little_Miracle, не пей больше метф. Мне тоже и гинекологи и эндокринологи говорили нельзя пить во время Б. P.S.знакомая беременная сейчас, скоро рожает...с самых первых дней Б обнаружили гестац.диабет, даже ей никакие препараты не назначили. Строгий контроль питания, плюс постоянная дружба с глюкометром (натощак, после и т.д.) и вроде всё норм. 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 lalagerl, у вас гипершликемический коэффициент тоже выше нормы, его почему-то не округлили. Он получается 1,48. Нарушена толерантность к глюкозе. Метформин вам показан АВал, да и у нас тут все беременные сразу бросали и все ок. У многих даже намека на гестационный диабет не было, у многих гтт идеальная даже была в третьем триместре. Главное питание и все ок будет Ссылка на это сообщение
АВал 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 ЭКО с ПГД реально повышает шансы только тем, у кого проблемы в кариотипе. Остальным нет. Так как гарантию имплантации вам никто не даст. Отсутствие патологий по нескольким хромосомам - да. Но не более того ага...вот примерно так мне генетики и ответили. А с учетом того, что кариотипы наши с мужем в норме, то сказали нет никаких показаний для эко с пгд. Ссылка на это сообщение
lalagerl 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 lalagerl, у вас гипершликемический коэффициент тоже выше нормы, его почему-то не округлили. Он получается 1,48. Нарушена толерантность к глюкозе. Метформин вам показан Да, но там норма то 1,7. Вот я и думаю, если только один выше нормы - это показание?! ага...вот примерно так мне генетики и ответили. А с учетом того, что кариотипы наши с мужем в норме, то сказали нет никаких показаний для эко с пгд. Ну меня вот развели на ПГД, типо из-за отсутствия имплантации. Результаты меня конечно шокировали. Из 10 - только один без поломок. Это все последствия стимуляции при СПКЯ. Но один цикл не похож на другой, так что верим и надеемся. Ссылка на это сообщение
АВал 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Девы, а кто-нибудь макропролактин сдавал? Мне Г назначила гормоны пересдать, в списке есть пролактин и макропролактин. Я макропролактин ни разу не сдавала..свой пролактин у меня 150-180, стоит ли макропролактин сдавать? Дорогущий он блин( Ссылка на это сообщение
TataLapa 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 lalagerl, а сорри, не туда глянула. Вообще, пишут, что если один из коэффициентов не в норме, то это уже нарушение толерантности к глюкозе. Да и ваша глюкоза через 2 часа это показала. Нужно пить метформин, исключить сахар, мучное, крахмал Ссылка на это сообщение
lalagerl 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 lalagerl, а сорри, не туда глянула. Вообще, пишут, что если один из коэффициентов не в норме, то это уже нарушение толерантности к глюкозе. Да и ваша глюкоза через 2 часа это показала. Нужно пить метформин, исключить сахар, мучное, крахмал Спасибо. Да, вот месяц назад исключила уже все. Решила худеть. Т.е. эти показатели еще и на диете ))) Хорошо, поняла. Ссылка на это сообщение
TataLapa 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 lalagerl, ну тогда они могли быть и выше. Ничего там страшного нет, отклонения не сильные. Спорт еще очень хорошо при спкя АВал, это при какой норме пролактин такой? Вообще, макро есть смысл сдавать, если общий выше нормы и если и макро будет повыше, то тогда лечение. А так лечение не требуется. Как-то так. Кажется Света макро сдавала Ссылка на это сообщение
podruzka// 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 lalagerl, АВал, да и у нас тут все беременные сразу бросали и все ок. У многих даже намека на гестационный диабет не было, у многих гтт идеальная даже была в третьем триместре. Главное питание и все ок будет Вообще при Б ни один препарат нельзя резко бросать- ни Метипред, ни Дивигель, ни Утрик. Отмена всегда только постепенная - по трети дозировки в 3-5 дней. С Метформином скорее всего то же самое, я своей Ре доверяю, она первая, кто мне его назначил до и в протоколе для улучшения рецептивности эндометрия в том числе. Я девушка дотошная, всегда обо всем расспрашиваю заранее))) Самоназначениями тоже не нужно заниматься, надо задать вопрос специалистам - здесь есть консультанты в отдельном разделе. 1 Ссылка на это сообщение
Гутя 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 (изменено) Гутя, @@@@@ на удачную беременность!! Я так поняла, что О была ранняя? благодарю) на счет точности О не скажу, лишь делала узи на 3 дц и сказали доминант 18 мм, дальше я не отслеживала) делала тесты через недели 2 после этого узи и было чисто, а потом плюнула))) Ну значит продвинутый врач, пей до чистого дня, без выделений. Гемостаз не мониторила (Д-димер, РФМК, АЧТВ, МНО)? Может уже уколы пора ставить? ничего более не мониторила, а что за уколы? вообще вчера после узи аж розовая водичка была перетрусилась, мужа заколебала, в итоге нашла номер своего врача и позвонила ему, мы все таблетки по телефону "разжевали" вчера! про стационар на сохранение он как-то неохотно говорит, т.е. не за нашу больницу, там оказывается колют магнезию только, а утрожестан никто не даст, типа я принимаю итак все возможное, сейчас остается только ждать, больше от нас не зависит ничего, итак поддержку даем. еще вчера промоталась весь день и вечер - от этого поясница тянула очень долго и казалось не пройдет, на ночь вставила папаверин, сегодня лежу весь день дома, ттт ничего не беспокоит! девушки, я че то боюсь сдавать хгч в динамике потом снова эти ожидания, страхи и думки!..ох! как же решиться?))) муж говорит сдавай, врача не спрашивала, да и он сам не напоминал, видимо не сторонник лишних волнений... а сдавать ли андрогены? ведь они у нас могут быть повышены? а на счет бросала ли я резко глюкофаж: как-то само вышло что я пила все меньше и реже его, хотя не знала что // Little_Miracle поздравлямки)) кстати, почти тоже было - секаса с мужем не сторонилась за пару дней до // и не подозревала об этом...было несколько глотков пива Изменено 23 августа 2016 пользователем Гутя 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 lalagerl, правильно, что сделали ПГД- результат то есть, сейчас бы переносили обреченные эмбрионы и денег потратили бы лишних и здоровья- они ведь не всегда сразу замирают. А лишние чистки не нужны. ага...вот примерно так мне генетики и ответили. А с учетом того, что кариотипы наши с мужем в норме, то сказали нет никаких показаний для эко с пгд. Как это нет показаний- 2 ЗБ, в одной виновата точно генетика, или они третью ЗБ ждут, чтоб направить? Вы можете делать ЭКО по ОМС, а за ПГД самим платить, это широко практикуется, или все за денежку, тогда выбор клиник и спецов неограничен. ЭКО с ПГД реально повышает шансы только тем, у кого проблемы в кариотипе. Остальным нет. Так как гарантию имплантации вам никто не даст. Отсутствие патологий по нескольким хромосомам - да. Но не более того Согласна полностью. Имплантация это вторая проблема. А у вас кариотипами как? Есть какие-то отклонения? Жаль, что из 10 эмбриончиков только один нормальный. Зато шансы с ним большие. Гутя, если Д-димер и фибриноген из норм вылезли более, чем на 75%, то нужны уколы НМГ Клексан или Фраксипарин. Дозировки подбираются в зависимости от цифр в анализе и веса. Ссылка на это сообщение
TataLapa 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 (изменено) podruzka//, Ваше право, можете пить метф хоть всю беременность. А я уж лучше без него. Тем более все толковые врачи и сам производитель запрещает употребление этого препарата во время б. И не надо сравнивать метформин с гормональными препаратами и препаратами, которые влияют на выработку гормонов. Гутя, а тебе узи не через живот делали? podruzka//, пгд не очень точная процедура. Там приличный процент ошибок, повреждения эмбрионов и т.д. И многие врачи считают эту процедуру не нужной, за исключением конкретных реальных, а не выдуманных, показаний. А есть категория врачей, которые будут сказки рассказывать и гнать на все дорогостоящие процедуры, лишь бы получить деньги, вот и все. Изменено 23 августа 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Гутя 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Гутя, а тебе узи не через живот делали? нет) в городе видать все делают интровагинально, лишь в одном месте в прошлый раз делали через живот, но там сомнительные спецы, хоть и таким способом Ссылка на это сообщение
lalagerl 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 (изменено) lalagerl, правильно, что сделали ПГД- результат то есть, сейчас бы переносили обреченные эмбрионы и денег потратили бы лишних и здоровья- они ведь не всегда сразу замирают. А лишние чистки не нужны. По кариотипам у нас все хорошо. Стимуляция так влияет на эмбрионы у СПКЯшек. Т.е. туту только везение. Ну и какой результат от ПГД?! К переносу ничего не осталась. Эмбрион тот единственный не разморозился, потому что ПГД не влияет благоприятно на эмбрион. У меня 7 протоколов, знаю о чем говорю ))) Не работает ПГД со здоровыми по кариотипу людьми. Потому что замирают эмбрионы не только из-за поломок хромосомных, а из-за крови к примеру, да и еще много причин. И здоровый по кариотипу эмбрион так же может замереть. Т.е. это вообще не защита от ЗБ. И шансы не повышает. Обычное ПГД (пцр) так вообще деньги на ветер, оно устарело, есть смысл делать аCGH. А это достаточно дорогой анализ. Это дороже, чем несколько раз в крио сходить. Есть знакомая девочка которая сделала ПГД и ребенок родился больным. Так что фиг знает. Это точно не панацея. Я разговаривала с несколькими эмбриологами по этому поводу. Все говорят, что ПГД - только по показаниям. И нет в них возраста, 1 ЗБ, отсутствия имплантации. Только кариотипы супругов и несколько повторяющихся ЗБ в анамнезе по генетике. Юткин (один из лучших эмбриологов в рф) прям напрямую сказал - не надо и улыбнулся. Потому как - одно лечим, а другое колечим. При СПКЯ в большинстве случаев и так качество ЯК оставляет желать лучшего, а тут мы еще их травмируем. Изменено 23 августа 2016 пользователем lalagerl 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 lalagerl, кстати, вот первый раз слышу, что стимуляции как-то не так влияет на эмбрионы. Это вообще как? Тут многие заБ на стимуляции и родили здоровых деток. Гутя, я пропустила или ты не писала? И что по узи? Ссылка на это сообщение
Гутя 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Гутя, я пропустила или ты не писала? И что по узи? пропустила)) 5,3 нед по узи срок ставят, по факту 5,6 было. сказал норм. размер свд 6 мм, продолговатый хорион, угрожающий аборт, жт 22 мм) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения