Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девочки. Помогите пожалуйста с результатами.

Возраст 31, рост 159, вес 51,2 (месяц на правильном питании). До этого был 54. Лишний вес все еще есть. Оволосение по мужскому типу. Подтвержден поликистоз. В анамнезе лапара, ии, несколько попыток эко. 17 ОН и ДГЭА на данный момент в норме, ранее всегда был повышен ДГЭА, ставился диагноз Гиперандрогения. Все остальные гормоны в норме. Ищу возможные варианты проблем. Пока никак не получается.

Прочитала тут у вас про сиафор, метформин. Побежала сдавать тест и инсулин конечно же. Помогите пожалуйста разобраться с результатами. Сдавала в Диалабе.

До нагрузки:

глюкоза - 4,84 ммоль/л

инсулин - 6,05 мкМЕ/мл

Через час:

глюкоза - 7,15 ммоль/л

Через 2 часа:

глюкоза - 6,86 ммоль/л. Этот показатель отмечен в анализе, как превышение.

инсулин - 32, мкМЕ/мл

На что стоит обратить внимание?!

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

katy555, щас полезу читать :)) по весу - 109 средний, метф - 2000 в день, 500 утром и 1500 вечером. ем сбалансированно и диету не бросаю.

Метформин резко бросать нельзя при //.

У меня до протокола и в протоколе был Метформин 1000 ед, я спросила у Ре что с ним делать дальше, она ответила после // продолжать до 12 недель, потом постепенно снижать.

Поздравляю с //.

Сейчас следить за ХГЧ в динамике, прогестероном в динамике, ТТГ и гемостазом.

На кресле не давайтесь, УЗИ все, что надо, покажет. При мазне Транексам и добавить прогестерона.

А в случае если есть у плода отклонения в генетике, никакие препараты не спасут, т.к.генетика неизличима.

Есть вариант ЭКО с ПГД (генетическая диагностика эмбриона) на все хромосомы (24) или выборочно до переноса.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Метформин резко бросать нельзя при //.

У меня до протокола и в протоколе был Метформин 1000 ед, я спросила у Ре что с ним делать дальше, она ответила после // продолжать до 12 недель, потом постепенно снижать.

Поздравляю с //. Сейчас следить за ХГЧ в динамике, прогестероном в динамике и гемостазом.

На кресле не давайтесь, УЗИ все, что надо покажет.

Жесть! Сразу и резко нужно. Кто практикует во время б, так это у реальных диабетиков, когда риск от таблеток ниже. А так это сильный удар по печени ребенка

• Нравится 1

podruzka//,  я консультироваласьу генетиков по поводу эко с пгд, они сказали что даже в этом случае никто не даёт 100% гарантии.

Конкретно в нашем случае врачи говорят нет показаний идти на эко с пгд.

podruzka//, я консультироваласьу генетиков по поводу эко с пгд, они сказали что даже в этом случае никто не даёт 100% гарантии.

Конкретно в нашем случае врачи говорят нет показаний идти на эко с пгд.

ЭКО с ПГД реально повышает шансы только тем, у кого проблемы в кариотипе. Остальным нет. Так как гарантию имплантации вам никто не даст. Отсутствие патологий по нескольким хромосомам - да. Но не более того

• Нравится 1

Little_Miracle,  не пить. У него противопоказания б — посмотри инспекцию. У тебя ж нет сахарноного диабета. Просто диету держи и все будет хорошо. Моя г сразу сказала, как только б, сразу бросать. У Светы ре тоже так сказала.

lalagerl,  напишите нормы лаборатории

Изменено пользователем TataLapa

lalagerl, напишите нормы лаборатории

До нагрузки:

глюкоза - 4,84 ммоль/л, (норма 4,1-5,9)

инсулин - 6,05 мкМЕ/мл (нормы 2,1-27)

Через час:

глюкоза - 7,15 ммоль/л (нормы 6,7-9,4)

Через 2 часа:

глюкоза - 6,86 ммоль/л. (нормы 3,9-6,7) .Этот показатель отмечен в анализе, как превышение.

инсулин - 32, мкМЕ/мл (нормы не указаны)

Кэффеценты:

Гипергликемический коэффициент – 1,47 (норма до 1,7)

Гипогликемический коэффициент – 1,42 (норма до 1,3)

Изменено пользователем lalagerl

Little_Miracle,  не пей больше метф. Мне тоже и гинекологи и эндокринологи говорили нельзя пить во время Б.

P.S.знакомая беременная сейчас, скоро рожает...с самых первых дней Б обнаружили гестац.диабет, даже ей никакие препараты не назначили. Строгий контроль питания, плюс постоянная дружба с глюкометром (натощак, после и т.д.) и вроде всё норм.

• Нравится 1

lalagerl,  у вас гипершликемический коэффициент тоже выше нормы, его почему-то не округлили. Он получается 1,48. Нарушена толерантность к глюкозе. Метформин вам показан

АВал,  да и у нас тут все беременные сразу бросали и все ок. У многих даже намека на гестационный диабет не было, у многих гтт идеальная даже была в третьем триместре. Главное питание и все ок будет

ЭКО с ПГД реально повышает шансы только тем, у кого проблемы в кариотипе. Остальным нет. Так как гарантию имплантации вам никто не даст. Отсутствие патологий по нескольким хромосомам - да. Но не более того

ага...вот примерно так мне генетики и ответили. А с учетом того, что кариотипы наши с мужем в норме, то сказали нет никаких показаний для эко с пгд.

lalagerl, у вас гипершликемический коэффициент тоже выше нормы, его почему-то не округлили. Он получается 1,48. Нарушена толерантность к глюкозе. Метформин вам показан

Да, но там норма то 1,7. Вот я и думаю, если только один выше нормы - это показание?!

ага...вот примерно так мне генетики и ответили. А с учетом того, что кариотипы наши с мужем в норме, то сказали нет никаких показаний для эко с пгд.

Ну меня вот развели на ПГД, типо из-за отсутствия имплантации. Результаты меня конечно шокировали. Из 10 - только один без поломок. Это все последствия стимуляции при СПКЯ. Но один цикл не похож на другой, так что верим и надеемся.

Девы, а кто-нибудь макропролактин сдавал?

Мне Г назначила гормоны пересдать, в списке есть пролактин и макропролактин. Я макропролактин ни разу не сдавала..свой пролактин у меня 150-180, стоит ли макропролактин сдавать? Дорогущий он блин(

lalagerl,  а сорри, не туда глянула. Вообще, пишут, что если один из коэффициентов не в норме, то это уже нарушение толерантности к глюкозе. Да и ваша глюкоза через 2 часа это показала. Нужно пить метформин, исключить сахар, мучное, крахмал

lalagerl, а сорри, не туда глянула. Вообще, пишут, что если один из коэффициентов не в норме, то это уже нарушение толерантности к глюкозе. Да и ваша глюкоза через 2 часа это показала. Нужно пить метформин, исключить сахар, мучное, крахмал

Спасибо. Да, вот месяц назад исключила уже все. Решила худеть. Т.е. эти показатели еще и на диете )))

Хорошо, поняла.

lalagerl,  ну тогда они могли быть и выше. Ничего там страшного нет, отклонения не сильные. Спорт еще очень хорошо при спкя

АВал,  это при какой норме пролактин такой? Вообще, макро есть смысл сдавать, если общий выше нормы и если и макро будет повыше, то тогда лечение. А так лечение не требуется. Как-то так. Кажется Света макро сдавала

lalagerl

АВал,  да и у нас тут все беременные сразу бросали и все ок. У многих даже намека на гестационный диабет не было, у многих гтт идеальная даже была в третьем триместре. Главное питание и все ок будет

Вообще при Б ни один препарат нельзя резко бросать- ни Метипред, ни Дивигель, ни Утрик. Отмена всегда только постепенная - по трети дозировки в 3-5 дней. С Метформином скорее всего то же самое, я своей Ре доверяю, она первая, кто мне его назначил до и в протоколе для улучшения рецептивности эндометрия в том числе. Я девушка дотошная, всегда обо всем расспрашиваю заранее)))

Самоназначениями тоже не нужно заниматься, надо задать вопрос специалистам - здесь есть консультанты в отдельном разделе.

• Нравится 1

Гутя, @@@@@ на удачную беременность!! Я так поняла, что О была ранняя?

благодарю) на счет точности О не скажу, лишь делала узи на 3 дц и сказали доминант 18 мм, дальше я не отслеживала) делала тесты через недели 2 после этого узи и было чисто, а потом плюнула)))

Ну значит продвинутый врач, пей до чистого дня, без выделений. Гемостаз не мониторила (Д-димер, РФМК, АЧТВ, МНО)? Может уже уколы пора ставить?

ничего более не мониторила, а что за уколы?

вообще вчера после узи аж розовая водичка была :think1: перетрусилась, мужа заколебала, в итоге нашла номер своего врача и позвонила ему, мы все таблетки по телефону "разжевали" вчера! про стационар на сохранение он как-то неохотно говорит, т.е. не за нашу больницу, там оказывается колют магнезию только, а утрожестан никто не даст, типа я принимаю итак все возможное, сейчас остается только ждать, больше от нас не зависит ничего, итак поддержку даем. еще вчера промоталась весь день и вечер - от этого поясница тянула очень долго и казалось не пройдет, на ночь вставила папаверин, сегодня лежу весь день дома, ттт ничего не беспокоит!

девушки, я че то боюсь сдавать хгч в динамике :( потом снова эти ожидания, страхи и думки!..ох! как же решиться?))) муж говорит сдавай, врача не спрашивала, да и он сам не напоминал, видимо не сторонник лишних волнений...

а сдавать ли андрогены? ведь они у нас могут быть повышены?

а на счет бросала ли я резко глюкофаж: как-то само вышло что я пила все меньше и реже его, хотя не знала что //

Little_Miracle поздравлямки)) кстати, почти тоже было - секаса с мужем не сторонилась за пару дней до // и не подозревала об этом...было несколько глотков пива

Изменено пользователем Гутя
  • Нравится 1

lalagerl, правильно, что сделали ПГД- результат то есть, сейчас бы переносили обреченные эмбрионы и денег потратили бы лишних и здоровья- они ведь не всегда сразу замирают. А лишние чистки не нужны.

Как это нет показаний- 2 ЗБ, в одной виновата точно генетика, или они третью ЗБ ждут, чтоб направить?

Вы можете делать ЭКО по ОМС, а за ПГД самим платить, это широко практикуется, или все за денежку, тогда выбор клиник и спецов неограничен.

Согласна полностью. Имплантация это вторая проблема.

А у вас кариотипами как? Есть какие-то отклонения? Жаль, что из 10 эмбриончиков только один нормальный. Зато шансы с ним большие.

Гутя, если Д-димер и фибриноген из норм вылезли более, чем на 75%, то нужны уколы НМГ Клексан или Фраксипарин. Дозировки подбираются в зависимости от цифр в анализе и веса.

podruzka//,  Ваше право, можете пить метф хоть всю беременность. А я уж лучше без него. Тем более все толковые врачи и сам производитель запрещает употребление этого препарата во время б. И не надо сравнивать метформин с гормональными препаратами и препаратами, которые влияют на выработку гормонов.

Гутя,  а тебе узи не через живот делали?

podruzka//,  пгд не очень точная процедура. Там приличный процент ошибок, повреждения эмбрионов и т.д. И многие врачи считают эту процедуру не нужной, за исключением конкретных реальных, а не выдуманных, показаний. А есть категория врачей, которые будут сказки рассказывать и гнать на все дорогостоящие процедуры, лишь бы получить деньги, вот и все.

Изменено пользователем TataLapa

Гутя, а тебе узи не через живот делали?

нет) в городе видать все делают интровагинально, лишь в одном месте в прошлый раз делали через живот, но там сомнительные спецы, хоть и таким способом

lalagerl, правильно, что сделали ПГД- результат то есть, сейчас бы переносили обреченные эмбрионы и денег потратили бы лишних и здоровья- они ведь не всегда сразу замирают. А лишние чистки не нужны.

По кариотипам у нас все хорошо. Стимуляция так влияет на эмбрионы у СПКЯшек. Т.е. туту только везение. Ну и какой результат от ПГД?!

К переносу ничего не осталась. Эмбрион тот единственный не разморозился, потому что ПГД не влияет благоприятно на эмбрион. У меня 7 протоколов, знаю о чем говорю ))) Не работает ПГД со здоровыми по кариотипу людьми. Потому что замирают эмбрионы не только из-за поломок хромосомных, а из-за крови к примеру, да и еще много причин. И здоровый по кариотипу эмбрион так же может замереть. Т.е. это вообще не защита от ЗБ. И шансы не повышает.

Обычное ПГД (пцр) так вообще деньги на ветер, оно устарело, есть смысл делать аCGH. А это достаточно дорогой анализ. Это дороже, чем несколько раз в крио сходить. Есть знакомая девочка которая сделала ПГД и ребенок родился больным. Так что фиг знает. Это точно не панацея.

Я разговаривала с несколькими эмбриологами по этому поводу. Все говорят, что ПГД - только по показаниям. И нет в них возраста, 1 ЗБ, отсутствия имплантации. Только кариотипы супругов и несколько повторяющихся ЗБ в анамнезе по генетике. Юткин (один из лучших эмбриологов в рф) прям напрямую сказал - не надо и улыбнулся. Потому как - одно лечим, а другое колечим. При СПКЯ в большинстве случаев и так качество ЯК оставляет желать лучшего, а тут мы еще их травмируем.

Изменено пользователем lalagerl
  • Нравится 1

lalagerl,  кстати, вот первый раз слышу, что стимуляции как-то не так влияет на эмбрионы. Это вообще как? Тут многие заБ на стимуляции и родили здоровых деток.

Гутя,  я пропустила или ты не писала? И что по узи?

Гутя, я пропустила или ты не писала? И что по узи?

пропустила)) 5,3 нед по узи срок ставят, по факту 5,6 было. сказал норм. размер свд 6 мм, продолговатый хорион, угрожающий аборт, жт 22 мм)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...