Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

lalagerl, кстати, вот первый раз слышу, что стимуляции как-то не так влияет на эмбрионы. Это вообще как? Тут многие заБ на стимуляции и родили здоровых деток.

Я говорю от стимуляции в ЭКО. Конечно влияет. В обычном цикле у женщины 1 доминантный фолликул, иногда два. При стимуляции на СПКЯ можно получить до 40 фолликулов. В среднем около 16-20. Представляете какого они качества?!

Конечно среди них есть несколько эмбрионов, которые будут отличниками, доживут до пятого дня. Но отличники - это внешняя оценка. Внешне прекрасные - так же могут быть с поломками. Тут просто везение. Да и один цикл не похож на другой. Это и есть влияние стимуляции.

У меня куча подруг у которых в ЭКО получилось. Но мы же не об этом. А о влиянии стимуляции.

lalagerl, некоторым тот же гонал даже иногда помогает вырастить более качественную клеточку.

Клетку? А как на СПКЯ вырастить клетку?

У меня вот на последние стимуляции 75 гонала (это самая маленькая доза). Ну и даже 37,5 была. 16 клеток. В том то и дело, что трудно вырастить одну хорошую. Именно поэтому наш фактор один из самых сложных в ЭКО. Без труб гораздо проще, к примеру ))) Уж соррри, за сравнение. Ну это просто размышление. Меня спросили- я ответила.

Поэтому я вот тут и спросила про глюкозотолерантный тест. Хотя бы какие-то другие варианты поискать.

Изменено пользователем lalagerl

lalagerl,  у меня выращивали одну на гонале. По 75 ме три укола через день. Все случаи разные и предсказать не возможно .

Единственное да, я вот хотела ЭКО в ец , так как есть теперь свои овуляуии, но врач сказала, что клетка может быть плохая запросто, поэтому будем стараться две- три вырастить.

• Нравится 1

lalagerl, у меня выращивали одну на гонале. По 75 ме три укола через день. Все случаи разные и предсказать не возможно .

Единственное да, я вот хотела ЭКО в ец , так как есть теперь свои овуляуии, но врач сказала, что клетка может быть плохая запросто, поэтому будем стараться две- три вырастить.

Дык я то как раз про ЭКО говорю, а не про стимуляцию. Там не получится, да и смысла нет. У СПКЯ лучшие показатели в крио протоколах по статистике. Поэтому все стараются чтобы на крио что-нить осталось

lalagerl,  и я про ЭКО. Клетки будут пунктироваться.

lalagerl,  про это знаю, что крио самые нормальные и эффективные. Ну и для организма тоже выигрышно .

lalagerl, про это знаю, что крио самые нормальные и эффективные. Ну и для организма тоже выигрышно .

У меня как раз в крио получилось один раз, но ЗБ из за густой крови ((( А в городе нормальных гематологов не было. Они про д-димер то вообще ничего не слышали. А он у меня до 3500, при норме 256 подскочил.

В свежем было три переноса, но это ад ((( У меня гиперстимуляция даже на маленьких дозах.

TataLapa

Вообщем у меня две схемы:

1. Омез, денол, Клацид 1000 сутки, амоксицилин 2000 мг в сутки.

2. Омез, де нол, доксициклин 0,1 2 раза , метронидозол 0,5 2 раза.

Через 10 дней гастроскопия и кровь на пилори.

Пипец, есть вообще ничего нельзя. Даже огурцы с помидорами((( только паровые котлетки и кашку((( жесть какая:)

У меня как раз в крио получилось один раз, но ЗБ из за густой крови ((( А в городе нормальных гематологов не было. Они про д-димер то вообще ничего не слышали. А он у меня до 3500, при норме 256 подскочил.

В свежем было три переноса, но это ад ((( У меня гиперстимуляция даже на маленьких дозах.

да уж, повезло вам.... Ужасно когда из за этого срывается такая выстраданная беременность... Мне д димер даже в обычной стимуляции контролировали и колола я клексан , пила ангиофлюкс. Изменено пользователем katy555

TataLapa,

да уж, повезло вам.... Ужасно когда из за этого срывается такая выстраданная беременность... Мне д димер даже в обычной стимуляции контролировали и колола я клексан , пила ангиофлюкс.

К сожалению так ((( Я тоже пила и вессел-дуэ (аналог ангиофлюкса) и клесан колола, и на стимуляции контролировали. И готовилась за 2 месяца. Наверное просто не время. Не знаю как по-другому объяснить. Но ищу какие-то варианты. Еще не сдалась. Вот нашла свой профиль здесь. Я тут зарегистрировалась в 2008 году, чтобы узнать, как БТ (базальная температура) мерить )))) Столько времени прошло. Ухххх

lalagerl, и все равно делали перенос при гипере да? А почему сразу не блокировали гиперу и не уходили в крио?

Ну пробывали варианты, у меня 4 свежих было.

В первом было всего несколько клеток, мы планировали ИИ, но созрело больше, чем нужно - перешли в ЭКО. И никак не ожидали, что накроет.

Во-втором мне было до пункции отлично и после пункции два дня тоже. Я выпросила, чтоб одного подсадили, потому что я иногородняя. У нас только на билеты до клиники 70000 руб. Не хотелось чтоб в пустую. Накрыло сильно. Больше так не хочу и не буду.

Третий раз - блокировали и перешли в крио.

И вот недавно четвертый свежий. Перенесли двоих. Гипера легкой степени. Я была на ооооочень жесткой белковой диете прям сразу. Готовилась за два месяца. Но результата нет. Опять в крио.

lalagerl, у нас 6 протоколов было- 4 свежих и 2 крио, тоже много через что прошла- ни одной имплантации. Вот ПГД ни разу не делали. Кариотипы в норме, 1 ЗБ, на кариотип не сдавала тогда абортус. Возраст 42 и 44. Как считаете-есть показания?

У вас какого качества были эмбрионы? Как развивались? Развитие аномальных внешне как-то проявлялось?

Меня от гиперы схема с Диферелином 0,1 спасала. В первом тоже была легкая гипера с 9 клетками и 5 эмбрионами.

Потом ушла в другую клинику и заострила внимание на гипере, на Диферелине с Гоналом ее не было.

Изменено пользователем podruzka//

lalagerl, у нас 6 протоколов было- 4 свежих и 2 крио, тоже много через что прошла- ни одной имплантации. Вот ПГД ни разу не делали. Кариотипы в норме, 1 ЗБ, на кариотип не сдавала тогда абортус. Возраст 42 и 44. Как считаете-есть показания?

У вас какого качества были эмбрионы? Как развивались? Развитие аномальных внешне как-то проявлялось?

Большинство отличников 4аа, 3аа. Самые слабые 3ав, 3вв. Никакой внешней аномалии. Прям красавчики. Дожили до пятого дня, вели себя прекрасно. Клиника одна из лучших в Москве. Делала платно. Проблемы начались на разморозке. Причем до этого никогда такого не было.

Напишите Юткину весь свой анамнез и выписку из эмбриолиста. Он вам скажет стоит или нет. Вот здесь у него бесплатная консультация. Ему можно верить 100%. Врать и склонять к ненужным процедурам не будет.

Ссылки скрыты.

А почему вы грешите на эмбрионы?! С остальным норм?!

В каких клиниках вы делали?! Может эмбриология хреновая?!

Ну и эндометрий, мутации...как с этим?!

У меня вот все в кучу )))) И хронический эндометрит и кровь. Поэтому трудно чтобы все было именно в этот цикл идеально. То одно, то другое выскакивает ((

• Нравится 1

АВал, хороший у вас пролактин.

lalagerl, нет конечно, с эндиком засада, Ашерман 3 степени был после чистки у бесплатных врачей мясников. Рассекала лазером, заливали противоспаечный гель, на повторной гистере только синехии в ЦК, в матке не было. Но эндик только в дне матки. Делала орошения Филграстимом и физио в июне, в июле в свежий сходила, заморозила 2 соломины. До этого 2 гистеры с РДВ, 2 курса физио, в том числе на Опарина, пиявки, иглоукалывания, Сакские грязи и много чего еще))) я тоже пока не сдаюсь))))) сейчас уболтала Ре на орошения в несколько циклов для реанимации эндика.

Из мутаций Паигомозигота ( сдавала только 4 основных), кровь в свежих тоже сгущается д-димер прет до 2,30 при норме до 0,5. Тоже на Весселе до переноса, потом Клексан по 0,2 2 раза в день. В этот раз даже на 14 дпп не снизился. В свежих эндометрий еще как-то до 8,7 мм дорастает, в крио совсем печально 6,6 максимум.

Изменено пользователем podruzka//

lalagerl, нет конечно, с эндиком засада, Ашерман 3 степени был после чистки у бесплатных врачей мясников. Рассекала лазером, заливали противоспаечный гель, на повторной гистере только синехии в ЦК, в матке не было. Но эндик только в дне матки. Делала орошения Филграстимом и физио в июне, в июле в свежий сходила, заморозила 2 соломины. До этого 2 гистеры с РДВ, 2 курса физио, в том числе на Опарина, пиявки, иглоукалывания, Сакские грязи и много чего еще))) я тоже пока не сдаюсь))))) сейчас уболтала Ре на орошения в несколько циклов для реанимации эндика.

Ну в таком случае я бы не стала пока ПГД делать. Подтверждения нет, что проблемы с эмбрионами. Плюс их не так много, чтобы ими рисковать. Плюс явные проблемы с эндиком. Их надо решать. Конечно возраст подгоняет, но если у вас еще такое кол-во эмбрионов организм выдает - это ж круто.

У меня подруга в 26 еле по 1-2 выуживает. Навыуживала в 3-х свежих по клетке-две - отдали на ПГД. И все эмбрионы угробил эмбриолог. (((( Но ей без ПГД никак. У нее у мужа в кариотипе беда, поэтому обязательно надо. Вот сидит ревет. Опять все заново.

Я сейчас себе план придумала. Заглушить хронический эндометрит. Потому как имплантация до ЗБ была. После чистки - пропала. Вот таки дела.

TataLapa,  ну а зачем тебе диета если у тебя нет эрозий? У меня по всему пищеводу эрозии. Представь как мне хорошо, когда всю ночь изжога по ирозиям...недавно Мясников по второй тоже говорил что 10 дней пить для пилори. Но она будет уже всю жизнь у человека, просто её надо держать под контролем, чтоб в крови был показатель меньше 0,9....

katy555,  так это и из-за эрозий тебе диета? Жуть. Мне когда назначили лечение, я искала информацию, читала. Схемы разные есть. У меня по анализам все норм после лечения было

TataLapa,  да, из за эрозий. Надо чтоб они затянулись ... Все равно уже пожизненно надо каждые пол года-год сдавать кровь на пилори. Я тоже думала убил один раз и все, а оказывается они как герпес, на всю жизнь. Просто надо их под контролем держать....

Завтра буду в Лапино звонить, скажу ре что мне такой то антибиотик назначили и мужу. Что она мне скажет , когда приходить в протокол ...

TataLapa,  а ты какой антибиотик пила от пилори?

Ну все девушки...и эта Б под сомнением((((((( целый день лежала, принимала утрик, фольку, но не приняла транексам вообще ни сколько...и вечером кроооовь((((( немного, две полоски, но красные на плавках((((( звоню врачу, он говорит резко отменила транексам(((( завтра иду сдавать анализы...

Боюсь результатов...не знаю чего ждать....

Ну все девушки...и эта Б под сомнением((((((( целый день лежала, принимала утрик, фольку, но не приняла транексам вообще ни сколько...и вечером кроооовь((((( немного, две полоски, но красные на плавках((((( звоню врачу, он говорит резко отменила транексам(((( завтра иду сдавать анализы...

Боюсь результатов...не знаю чего ждать....

Держись. Отслойка ((( Многие ведь через это проходят. Надо надеяться и не паниковать. А сейчас то транексам есть? А что с прогиком у тебя? Утрик плохо усваивается, если мажет. По идее тебе должны были прогестерон на другую форму заменить.

Мне врач такую давала памятку, если начинаются выделения. Советую что-то подобное всегда иметь. И согласовать со своим.

1. Позвонить врачу.

2. Если тянет живот, свечи с папаверином и таблетка но-шпа.

3. Если мажет коричневым или бледно-розовым, то добавить 1 укол 2,5% прогестерона в день.

4. Если розовым - 1 таблетка транексама 3 раза в день, но не более трех дней.

5. Если алая кровь - в первый день 3 укола дицинона (каждые 4

часа по уколу). Далее, если кровь сохраняется, 1 укол в день

+ 2 таблетки транексама в день, но не более трех дней. +

добавить 1 укол прогестерона в день.

Держись. Отслойка ((( Многие ведь через это проходят. Надо надеяться и не паниковать. А сейчас то транексам есть? А что с прогиком у тебя? Утрик плохо усваивается, если мажет. По идее тебе должны были прогестерон на другую форму заменить.

Мне врач такую давала памятку, если начинаются выделения. Советую что-то подобное всегда иметь. И согласовать со своим.

1. Позвонить врачу.

2. Если тянет живот, свечи с папаверином и таблетка но-шпа.

3. Если мажет коричневым или бледно-розовым, то добавить 1 укол 2,5% прогестерона в день.

4. Если розовым - 1 таблетка транексама 3 раза в день, но не более трех дней.

5. Если алая кровь - в первый день 3 укола дицинона (каждые 4

часа по уколу). Далее, если кровь сохраняется, 1 укол в день

+ 2 таблетки транексама в день, но не более трех дней. +

добавить 1 укол прогестерона в день.

есть транексам, выпила 2 таблетки по 250. хотя врач одну лишь сказал, типа посмотрим если кровь осталась, то добавим((( гомоцистеин или гемостаз есть смысл сдавать? живот и поясница сегодня не тянут, живот вообще не болел

хотела сдать: хгч, прогестерон, тестостерон, д-димер, дгэас, эстрадиол, фибриноген, ачтв, мно

Изменено пользователем Гутя
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...