lalagerl 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 есть транексам, выпила 2 таблетки по 250. хотя врач одну лишь сказал, типа посмотрим если кровь осталась, то добавим((( гомоцистеин или гемостаз есть смысл сдавать? живот и поясница сегодня не тянут, живот вообще не болел Транексам должен остановить эту всю фигню. Ну конечно не одной таблеткой. Через несколько приемов. Гемостаз надо. Ты же кровь останавливаешь - сгущаешь. Надо следить за его работой. Ну раньше чем через три дня приема нет смысла. Или ты по другим показаниям?! Если есть проблемы с гемостазом - конечно сдавай. Я бы еще прогестерон сдала. Если прогестерон на минимуме - может в этом проблема 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 katy555, у тебя там два антибиотика должно быть. Я просто не все препараты в твоей схеме знаю. У меня был амоксицилин, а второй не помню. Надо в записях глянуть. Ссылка на это сообщение
Гутя 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 (изменено) прогестерон не динамила, хотела завтра... Транексам должен остановить эту всю фигню. Ну конечно не одной таблеткой. Через несколько приемов. Гемостаз надо. Ты же кровь останавливаешь - сгущаешь. Надо следить за его работой. Ну раньше чем через три дня приема нет смысла. Или ты по другим показаниям?! Если есть проблемы с гемостазом - конечно сдавай. Я бы еще прогестерон сдала. Если прогестерон на минимуме - может в этом проблема гемостаз это что? туда не входят эти ачтв, мно, фибриноген? просто в клинике не могу по поисковику найти такой анализ "гемостаз" ни разу в жизни не сдавала, если гемостаз это другое) Изменено 23 августа 2016 пользователем Гутя Ссылка на это сообщение
TataLapa 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Гутя, сильно не планирую. У некоторых с отслойкой даже сильное кровотечение бывает, и все обходится Ссылка на это сообщение
Гутя 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Гутя, сильно не планирую. У некоторых с отслойкой даже сильное кровотечение бывает, и все обходится вот врач так и говорит - будем надеяться! транексам пейте, все будет хорошо!)) я понимаю, они не боги, и спасибо ему что он так успокаивает! и конечно же всем вам за все подсказки ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ссылка на это сообщение
lalagerl 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 прогестерон не динамила, хотела завтра... гемостаз это что? туда не входят эти ачтв, мно, фибриноген? просто в клинике не могу по поисковику найти такой анализ "гемостаз" Это сокращенное наименование от гемостазиограммы. Или коагулограмма еще называют. там фиброген,ачтв, протромбиновое время и т.д. Там комплекс. Плюс обязательно д-димер. Обычно такой профиль сдают. По нему в принципе понятно все. Ссылка на это сообщение
Гутя 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Это сокращенное наименование от гемостазиограммы. Или коагулограмма еще называют. там фиброген,ачтв, протромбиновое время и т.д. Там комплекс. Плюс обязательно д-димер. Обычно такой профиль сдают. По нему в принципе понятно все. это вот пойдет? Ссылки скрыты. есть расширенное, но не в курсе что там входит, на сайте нет описаний Ссылка на это сообщение
lalagerl 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 это вот пойдет? Ссылки скрыты. есть расширенное, но не в курсе что там входит, на сайте нет описаний Да, оно и есть. Плюс д-димер отдельно. Д-димер сам по себе ничего не значит, и он повышается во время беременности - это нормально. Но повышение это должно быть в рамках нормы. Если же он сильно скакнул - это говорит о том, что что-то не так. Т.е. это как красный флажок. Поэтому часто именно его мониторят, чтобы проблемы не проглядеть. Ссылка на это сообщение
Гутя 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Да, оно и есть. Плюс д-димер отдельно. Д-димер сам по себе ничего не значит, и он повышается во время беременности - это нормально. Но повышение это должно быть в рамках нормы. Если же он сильно скакнул - это говорит о том, что что-то не так. Т.е. это как красный флажок. Поэтому часто именно его мониторят, чтобы проблемы не проглядеть. а гомоцистеин и волчаночный антикоагулянт? нужен? Ссылка на это сообщение
lalagerl 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 а гомоцистеин и волчаночный антикоагулянт? нужен? А ты их когда-нибудь сдавала? Если у тебя хорошая коагулограмма изначально, то тебе нет смысла сейчас ее расширенной сдавать. Ничего не произошло. На данный момент есть смысл сдавать только после влияния транексама. Но от одной-двух таблеток ничего не будет. А вот если у тебя были какие-то отклонения изначально - то есть смысл. Ссылка на это сообщение
Гутя 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 (изменено) А ты их когда-нибудь сдавала? Если у тебя хорошая коагулограмма изначально, то тебе нет смысла сейчас ее расширенной сдавать. Ничего не произошло. На данный момент есть смысл сдавать только после влияния транексама. Но от одной-двух таблеток ничего не будет. А вот если у тебя были какие-то отклонения изначально - то есть смысл. я их никогда не сдавала. вот та коагулограмма была сдана после зб через 2-3 месяца. а это коагулограмма при Б была сдана в стационаре, норм нет, никто мне ничего не рассказывал о показаниях Ссылки скрыты. транексам я пью уже с воскресенья, всего выпила 8 штук за 3 дня Изменено 23 августа 2016 пользователем Гутя Ссылка на это сообщение
lalagerl 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 (изменено) я их никогда не сдавала. вот та коагулограмма была сдана после зб через 2-3 месяца. а это коагулограмма при Б была сдана в стационаре, норм нет, никто мне ничего не рассказывал о показаниях Ссылки скрыты. транексам я пью уже с воскресенья, всего выпила 8 штук за 3 дня Сдайте тогда расширенную. Лишним не будет. Лучше знать,что происходит. И без паники. Реально у многих отслойки. И многие вынашивают и рожают. Все хорошо будет!!! Изменено 23 августа 2016 пользователем lalagerl Ссылка на это сообщение
Гутя 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Сдайте тогда расширенную. Лишним не будет. Лучше знать,что происходит. И без паники. Реально у многих отслойки. И многие вынашивают и рожают. Все хорошо будет!!! Спасибо за советы и поддержку. А можно еще уточнить? )) я в этом не сильна)) Сдаю расширенную коагулограмму + гомоцистеин? + антиволчан.коагулянт? Они оба отдельно идут от расширенной коагулограммы? Ссылка на это сообщение
АВал 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Гутя, когда есть угроза, утрик пьют, а не ставят. Но-шпу пей, транексам, папаверин ставь. Сутки нужно разделить на часы и стараться принимать препараты в одно и тоже время. Например утрожестан 200 пей в 7 утра, в 15.00 и в 23.00...чтобы уровень гормона был на одном и том же уровне. То же самое с транексаном. Кстати, правильно девочки пишут, может лучше прогестерон в уколах? Пусть малыш держится и развивается. Всё будет хорошо. У организма "память" есть, тебе нужно пройти тот опасный период, а потом нормально всё пойдёт. Ссылка на это сообщение
TataLapa 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Некоторые даже и не знают, что у них была отслойка, а врачи это видят после родов. И ничего. Просто не у всех может быть кровь АВал, забыла ответить. Нормальный у тебя пролактин, смысл сдавать макро не вижу. Обычный это ж пролактин, кажись из 4х фракций, в том числе и макро. А у тебя обычный на середине, так что не можно быть при этом макро выше нормы Ссылка на это сообщение
podruzka// 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 lalagerl, благодаря тому, что как мне сказали - я бывшая поликистозница, сохранился приличный овариальный резерв АМГ 4. Берут от 8 до 11 клеток всегда, эмбрионов получаем 5-8. Два раза на крио по 2 соломины (3+2), первый свежий неудачная схема и с врачом не повезло, во втором свежем был двойной перенос 3 и 5 дневок. В остальных всегда морозила. ХЭ тоже лечу 3 года периодически, курсы антибактериальной, антивирусной, иммуномоделирующей терапии плюс физио. В моем профиле глянь схемы. В протике капала иммуноглобулины. Родила в 24 (сын в армии уже служит), потом предохранялась, потом второй муж и захотели общего бебика, а не тут-то было. С 38 лет ходим по ЭКО клиникам, пока безрезультатно. Ссылка на это сообщение
ДВОЙНЯШКA 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Гутя, поздравляю с беременностью,здоровой и лёгкой беременности. Верю все будет хорошо . 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 (изменено) а гомоцистеин и волчаночный антикоагулянт? нужен? Конечно нужен, если ни разу не сдавала. У тебя там МНО низкое, лучше, когда ближе к 1. Кровь сгущена была. И мазке флора кокки. Ты на инфекции обследована? Цитомегаловирус, герпес, уреаплазма? ПЦР и посев из ЦК сдавала раньше? katy555, может будет полезной информация про пилори. У меня были жуткие боли в желудке, принимала Париет по рекомендации специалиста в течении недели, он от обострения язвенной болезни 12 перстной кишки, заодно совместно с антибактериальной терапией пилори прибивает. Так вот ттт как рукой сняло все. Правда препарат недешевый, но очень эффективный. Рекомендую. АВал, Утрик при мазне лучше заменить на Дюфастон, так как от Утрика перорально голова может кружиться и тошнить. Изменено 23 августа 2016 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Гутя 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 АВал, утрик ставлю как написано в инструкции...наоборот там пишут, что при угрозах его ставят. Неужели он не доходит до матки то? ((( пью таблы, ставлю свечи по разделенному времени. Подружка//, ох же шь....кругленькая сумма выходит... всегда была обследована на все эти нечистоты, всегда все чисто было... Девушки, а транексам он что делает? Кровь просто помогает сгущать или помогает поддерживать хорион? Ссылка на это сообщение
Гутя 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 (изменено) Сдала я всю эту кучу...на третьей пробирке кровь не захотела выходить, но мы ее взяли затянув жгутик....из ощущений до анализов: головокружение, периодически сухость во рту...кровь сгущается... Кстати, еще из инструкции к утрику: При применении прогестерона возможно снижение толерантности к глюкозе и увеличение потреьности в инсулине и др.гипогликемических препаратах у пациенток с СД. А в свойствах: повышает утилизацувеличивая; увеличивая концентрацию базального и стимулированного инсулина, способствует накоплению в печени гликогена. Нежелателтные явления при пероральном применении: тромбоз и тромбоэмболические ослоднения (при проведении згт в сочетании с эстрогенсодержащими препаратами) и тд... Че тоже кровь сгустит если пить утрик? А в свойствах: повышает утилизацувеличивая; увеличивая концентрацию базального и стимулированного инсулина, способствует накоплению в печени гликогена. Повышает утилизацию глюкозы* Изменено 24 августа 2016 пользователем Гутя Ссылка на это сообщение
Little_Miracle 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 пришли мои вчерашние результаты: ХГЧ 49 , прогестерон 7.4 - мало да??? чего делать? ничего не мажет, иногда потягивает живот. По куалограмме: МНО -1.03 Протромбиновое 13.6 норма 12-16 Протромбин по Квику 96 норма 70-120 Фибриноген 4.39 Тромбиновое время 16.5 норма 13-21 АЧТВ 32.9 норма 26-40 я так понимаю с кровью все ок? дома есть утрик 200, пачка дюфастона, прогестерон масляный 2 ампулы до врача не могу пока дозвониться Ссылка на это сообщение
АВал 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Little_Miracle, через день обязательно сдай хгч ещё раз. Прогестерон совсем низкий, мне кажется прогестерон нужно добавить... 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 (изменено) Little_Miracle, прогик в каких единицах? нг/мл или нмоль/л кровь в целом хорошая, но фибриноген полез. Д-димер и РФМК не сдавала? Утрик начала вставлять? Можно по 200 утром и вечером. Дальше будешь по анализам через недельку корректировать. Изменено 24 августа 2016 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
lalagerl 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Сдала я всю эту кучу...на третьей пробирке кровь не захотела выходить, но мы ее взяли затянув жгутик....из ощущений до анализов: головокружение, периодически сухость во рту...кровь сгущается... Кстати, еще из инструкции к утрику: При применении прогестерона возможно снижение толерантности к глюкозе и увеличение потреьности в инсулине и др.гипогликемических препаратах у пациенток с СД. А в свойствах: повышает утилизацувеличивая; увеличивая концентрацию базального и стимулированного инсулина, способствует накоплению в печени гликогена. Нежелателтные явления при пероральном применении: тромбоз и тромбоэмболические ослоднения (при проведении згт в сочетании с эстрогенсодержащими препаратами) и тд... Че тоже кровь сгустит если пить утрик? Повышает утилизацию глюкозы* Только сейчас зашла, не видела ваши сообщения. Хорошо, что сдали. Просто понимаете. Если у вас кровит - утрик явно хуже усваивается. Поэтому и меняют форму. Я не пила утрик. Мне кажется лучше прогестерон в уколах 2,5%. Попа конечно болит, но зато показатели хорошие. Посмотрите результат прогика и скажите врачу, что утрик у вас плохо усваивается, назад выходит, на прокладке видите. Она вам должна поменять. Ссылка на это сообщение
TataLapa 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Little_Miracle, нормы прога какие? Дпо ты даже и не предлагаешь какой? Тяжело так, конечно. График надо бы. И хорошо бы пол довольно сдавать прог и хгч, чтобы в динамике глянуть Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения