TataLapa 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Little_Miracle, я бы прог пересдала. Реально прог не беременный. А почему лежать? Тебе угрозу ставит? На основании чего? Ссылка на это сообщение
Little_Miracle 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 (изменено) TataLapa, не знаю, почему - сказала вылеживать чтобы все закрепилось и завязалось нормально. а прог на дюфастоне сдавать можно? напилась таблеток, лежу, иногда живот чувствуется, но не сильно и с левой стороны. Вообще не знаю что думать. мес должны 20 были быть. значит 4 дня задержки. и как понять хгч нормальный для этого срока или нет? я расстроилась по полной.......... уже сижу в зависе - может на беременность, что еще ХГЧ могло дать? хотя почему тогда месячные не идут........... Изменено 24 августа 2016 пользователем Little_Miracle Ссылка на это сообщение
larus_sch 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 (изменено) MagAnna если беременность наступит - есть смысл сдать весь профиль - коагулограмму расширенную (с д-димером) и если есть отклонения от норм сходить к гематологу. Хотелось бы до Б. проверить и принять меры. Спасибо за ответ. Изменено 24 августа 2016 пользователем MagAnna Ссылка на это сообщение
lalagerl 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Хотелось бы до Б. проверить и принять меры. Спасибо за ответ. Тогда к гематологу сходите. Там вам надо будет кроме всего прочего мутации гемостаза сдать и антитела разные. Ну без врача это бессмысленно все. 2 Ссылка на это сообщение
TataLapa 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 MagAnna, сразу после згт могут показатели крови быть одни, а спустя месяц-два прийти в норму. Опять же, сейчас у тебя могут быть хорошие анализы по крови, но как поведет себя организм во время Б - никому не известно, поэтому, если есть предрасположенность то во время Б пересдается расширенный гемостаз, и последующий контроль самых основных. А если предрасположенности нет, то достаточно будет д-димер сдать 1 Ссылка на это сообщение
Little_Miracle 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 podruzka//, фибриноген это страшно? мне еще назначили досдать - антитела к кардиолипину суммарные антитела к протромбину волчаночный антикоагулянт определение антител к фосфрлипидам. и со всем к другой гине - эта в отпуск уходит Ссылка на это сообщение
Гутя 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 (изменено) TataLapa, не знаю, почему - сказала вылеживать чтобы все закрепилось и завязалось нормально. а прог на дюфастоне сдавать можно? напилась таблеток, лежу, иногда живот чувствуется, но не сильно и с левой стороны. Вообще не знаю что думать. мес должны 20 были быть. значит 4 дня задержки. и как понять хгч нормальный для этого срока или нет? я расстроилась по полной.......... уже сижу в зависе - может на беременность, что еще ХГЧ могло дать? хотя почему тогда месячные не идут........... Слева может тянуть жт, если там овуля была. Бывает мало хгч у некоторых в самом начале, тем более если М примерно 20 должны были прийти. Я вот чувствую миому, жт в двух сторонах))) Прог по моему на дюфе по анализам твой реальный, а утрик вроде бы по анализам виден (реальный+таблы) Изменено 24 августа 2016 пользователем Гутя 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Little_Miracle, тебе остается только смотреть динамику. Хгч должен удваиваться каждые два дня. Но ты реально не знаешь, когда была о, теоретически м могли быть и позже. Сейчас ты вписывается в показатели 2 неделя от зачатия — это максимум 14—15 дпо. Кроме того нужно еще учитывать и тот момент, что увеличение может происходить скачки, например, ты сдала в 8 утра хгч, а он скинул через час, а ты уже будешь в панике, что низкий. Главное чтобы была положительная динамика. И, если честно, странное поведение врача. Мне вот совсем не понятно зачем она из тебя сделала больную — рекомендовала лежать, если у тебя нет симптомов угрозы. 1 Ссылка на это сообщение
Little_Miracle 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 TataLapa, Гутя, спасибо! я во вторникеду к другому врачу и как раз динамику отслежу до того времени. но все что прописали пить буду так как прог реально низкий. Ссылка на это сообщение
TataLapa 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Little_Miracle, я бы пересдала. У тебя сейчас прог вообще не беременный. Может правда косяк лабы. Но если тебе так спокойнее, значит пей. Решать только тебе)) Ссылка на это сообщение
lalagerl 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 TataLapa, Гутя, спасибо! я во вторникеду к другому врачу и как раз динамику отслежу до того времени. но все что прописали пить буду так как прог реально низкий. Да не бывает такого прога при беременности. ошиблись, циферку забыли наверное. 1 Ссылка на это сообщение
Little_Miracle 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 (изменено) TataLapa, lalagerl, завтра пересдам - в пятницу утром будем знать. страшно кошмар как может запятую не туда влепили - 7.40 а 74. или это много слишком Изменено 24 августа 2016 пользователем Little_Miracle Ссылка на это сообщение
Светлана// 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 lalagerl, вы наверно имеете ввиду анализ на генетическую предрасположенность к раку груди и яичников . Это кровь на ген BRCA . У меня когда фиброаденому убрали, моя ре сказала узнать у маммолога надо ли мне их сдать. Он сказал если в роду нет ни у кого, то нет, так как он покалывает только процент возможности заиметь эту болячку. Но вот недавно только узнала, что у бабушки оказывается рак груди. Теперь думаю, надо наверно мне все же сдать. Ссылка на это сообщение
АВал 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Little_Miracle, ты точно беременна, т.к.хгч только при Б вырабатывается) Блин, если есть ошибка в прогестероне, может и в хгч тоже ошибка? Ну а так...всё зависит от того, когда у тебя О была и когда прикрепление было. Может позднее прикрепление было и тогда всё норм у тебя и всё в срок развивается.) Не переживай раньше времени) Кстати магне в6 тонус хорошо снимает. 1 Ссылка на это сообщение
lalagerl 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 (изменено) lalagerl, вы наверно имеете ввиду анализ на генетическую предрасположенность к раку груди и яичников . Это кровь на ген BRCA . У меня когда фиброаденому убрали, моя ре сказала узнать у маммолога надо ли мне их сдать. Он сказал если в роду нет ни у кого, то нет, так как он покалывает только процент возможности заиметь эту болячку. Но вот недавно только узнала, что у бабушки оказывается рак груди. Теперь думаю, надо наверно мне все же сдать. Вот врать не буду. Заикнулась блин. Теперь уж и самой интересно. Я была там просто на дне открытых дверей весной и вот две вещи которые только там в РФ делают, Это этот анализ. И то не там, а за границей где-то. И какой-то чудо-аппарат экспертного узи. Его как раз только привезли. Конечно он не для всех, по назначению, в основном патологии смотрят, ну это просто удивительно. До чего техника дошла )))))) Просто я там еще в лабораторию к эмбриологам ходила. Это затмило все мои воспоминания ))))) А в Белую Розу сходите. Там же бесплатно. Вот и спросите еще одно мнение. Изменено 24 августа 2016 пользователем lalagerl Ссылка на это сообщение
Little_Miracle 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 АВал, в пятницу узнаем - пересдам завтра все. Ссылка на это сообщение
Светлана// 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 (изменено) вообщем девочки позвонила я в лапино, ре сказала что прерываться не надо, то есть если через 10 дней лечения мои эрозии затянулись, то я могу в след. цикле вступать в протокол и все будет нормально. А вот по поводу мужа , сказала принимать поддерживающую терапию и после приёма антибиотиков сдать спермограмму. Если все отлично, то значит в след.цикле нас ждут. И попросила с ПМЦ перевести анализ пайпель биопсии эндометрия на карту в лапино , чтоб в пмц не ездить. Будет доза на 100 ме пурегона. Так что, дай Бог чтоб опять какие то преграды не выскочили и я наконец иду в протокол со след. цикла Изменено 24 августа 2016 пользователем katy555 3 Ссылка на это сообщение
podruzka// 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Не знаю. Буду ждать анализов завтра, есть там кого сохранять...как прог поживает, а утрик менять на дюф страхово: все равно они разные, также как способ приема утрика: действие меняется. Если только на уколы ...и то недостаточно инфо у меня... Утрик и Дюф - это прогестерон. Только Утрик натуральный в арахисовом масле, а Дюф синтетический с иммуномоделирующим эффектом. Начните Дюф по 1 3 раза в день и Утрик 200 на ночь можно. Будет 500 ед прогестерона. Я тоже За адекватную прогестероновую поддержку. Еще при угрозе ХГЧ по 1500 подкалывают каждые 2-3 дня, для поддержки ЖТ. TataLapa, сейчас врачи предпочитают назначать трансдермальные и интравагинальные формы гормонов, которые проникают в организм, минуя печень, соответственно никакого влияния на нее не оказывают. Видимо вы с этими препаратами пока не знакомы. Никаких гормональных кремов, которые нужно наносить аж в перчатках, я например, не встречала, приведите название препарата, если не сложно. Я всегда пользуюсь эстрогеновыми гелями, которые впитываются за 3 секунды. Little_Miracle, это скриннинг на АФС. Анализы достаточно дорогие, если каждый LGM LGG смотреть, сделай сначала просто общий скриннинг на АФС суммарный и ВА,если цифры будут высокие, то нужно будет по отдельности сдавать. Про Метформин-то спросила у врача? Лови табличку по нормам прога: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=122344 Little_Miracle, фибриноген и д-димер показывают количество фибрина и тромбов. Д-димер сдайте вместе со скриннингом на АФС. katy555, на удачный протик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 3 Ссылка на это сообщение
TataLapa 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 podruzka//, интересно, а дюфастон по вашему мнению к каким относится, или метф — к трансдермальным или интравагинальным?))) А если серьезно, на вашу печень некоторые пропараты влияют, далее если вы их не употребляет перорально. Печень очищает полностью Ваш организм и именно печень выводит излишек гормонов, что также сказывается на ней, потому что это лишняя нагрузки. А еще очень важно, чтобы печень работала очень хорошо во время б, потому что она участвует в кроветворение плода. Все гормональные крема нужно мазать в перчатках, любые, будь то акридерм или прочие, потому что они впитываются и в то место, куда мажешь, и на руку. Особенно это важно, когда кто-то мажет другому человеку, потому что, если будет голой рукой это делать, то получит тоже дозу синтетического гормона Ссылка на это сообщение
podruzka// 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 TataLapa, Дюфастон- препарат для перорального применения. А при чем тут препарат от зуда Акридерм, он к гормонам для стимуляции никакого отношения не имеет. Мы обсуждали препараты Эстрадиола и Прогестерона, их формы, которые не проходят через печень, те, которые применяются при стимуляции, поддержания цикла, ЭКО и крио-протоколов. 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 podruzka//, а при том, что я писала в общем о всех гормональных препаратов. И тот же дивигель впитывается и в кожу руки. И вообще-то эстрогеновые гели как раз влияют на печень, посмотрите сколько противопоказаний у того же дивигеля по печени! podruzka//, и прог все принимают именно перорально, если уж вы считаете, что на печень влияет только пероральное принятие препарата. Ссылка на это сообщение
podruzka// 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 (изменено) TataLapa, трансвагинальные формы прогестерона предпочтительнее тем, что доставляют препарат прямо к матке. А перорально пьют Дюф из-за удобства. Если пить Утрик, то можно прочувствовать все его побочки-тошноту и головокружение. Поэтому Дюф лучше пить, Дивигель, Эстрожель мазать, а Утрик вставлять)))) Считаю, что спор ни о чем, поэтому давайте его закончим. У каждого препарата есть список противопоказаний, но приходится выбирать между пользой и вредом. Изменено 24 августа 2016 пользователем podruzka// 2 Ссылка на это сообщение
TataLapa 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 (изменено) podruzka//, а я вообще не пойму о чем спор, если вы сами говорите пить дюф, а это не трансвагинальная форма. Утрик, когда принимают трансвагинально имеет ряд плюсов, правильно говорите, что быстрее, но имеет и ряд минусом, один из которых, не точность дозы, например. У некоторых также может вызывать зуд. А вот гелей эстрогеновых часто недрстаточно и добавляют, например, прогинову перорально плюсом. Да и у гелей точность дозы тоже под вопрос У каждого препарата есть список противопоказаний, но приходится выбирать между пользой и вредом. Полностью согласна! И все очень индивидуально. Вот вам утрик пить не подходит, а некоторые его пьют и считают, что лучше чем дюф для них. Я также, в случае реальных показаний, конечно буду принимать все что необходимо, выбирать более безвредный и в то же время эффективный препарат, но тот же прог я не буду пить если мой будет в норме, даже если ближе к нижней границе нормы. Но если близко к нижней границе будет, я еще посмотрю динамику, если он будет снижаться, то пить, если подниматься, то нет. Ну и конечно анализировать все остальные данные, в том числе узи А, забыла еще написать, на вопрос, почему я так к синтетическими гормонами отношусь. Девочки, кто тут давно, знают эту историю. Писала не так давно про подругу. Собралась у меня подруга беременность, три месяца не получается и пошла она у г. У нен идеальный цикл всю жизнь, о есть. Сдавала гормоны — все идеально. Врач ей напролет дюф. И назначает не просле подтвержденной о, а тупо на 12 дц. В итоге у нее не пришли м, начался жуткий гормональный сбой, несколько циклов эндометрий был в кожаном состоянии, м болезненные, огромными кусками все выходило. От приема дюфа в 10 дней она три цикла восстанавливались. О не было. Вот он результат приеме без показаний Изменено 24 августа 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Гутя 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Подружка//, я уже принимаю утрик вагинально 800, так что переход должен расписывать врач Ссылка на это сообщение
TataLapa 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Но опять же подчеркиваю, я никого ни к чему не призываю, не настаиваю, я просто рассказываю свою позицию в данном вопросе и рассказать, как я буду поступать. Недавно прочитала новый учебник по геникологии и акушерству, дочка подруги приносила с медакадемии учиться там. Там много новых исследований расписаны, многие сделанные нашим ведущими учеными и практиками, кое-что новой подчеркнула. Интересно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения