lalagerl 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 (изменено) TataLapa Вот знаете, вы обвиняете девочек, которые когда мазнет сразу пьют прогик. А вы были в такой ситуации? С отслойкой? Там реально счет на минуты. Не успел - значит опоздал. Постоянное ощущение страха. Дополнительный прогесторон дает время на принятие решения как минимум. Мне очень трудно дается беременность и у меня о возможных способах сохранения вопрос даже не стоит. Вот это ваше: "но тот же прог я не буду пить если мой будет в норме, даже если ближе к нижней границе нормы. Но если близко к нижней границе будет, я еще посмотрю динамику, если он будет снижаться, то пить, если подниматься, то нет. Ну и конечно анализировать все остальные данные, в том числе узи" Нет на эти все рассуждения времени обычно в таких ситуациях. Абсолютно нет. Это все потом можно анализировать, корректировать. Это в теории все по полочкам. Плюс наверное в опыте дело. Знаете, когда на ЭКО подписываешь договор - там есть пункт о том, что возможен летальный исход и ты об этом предупреждена. И клиника ответственности не несет. После этого как-то не особо паришься в противопоказаниям к утрожестану. )))) А эта история (ниже) не про дюф без показаний, а про то, что врач идиот. И дюф был по показаниям. Это же назначения врача по анамнезу пациента. А то что на 12 д.ц. это повторюсь - врач идиот, а так же невнимательный доверчивый пациент. Наша беременность никому кроме нас самих не нужна. Поэтому спрашиваем, читаем, переспрашиваем, а потом пьем. п.с мне тоже такие врачи попадались. Одна вот три года наращивала то эндометрий, то фолликулы. А вместе нет. Я ей денег отнесла пипец. И доверяла. Так бывает "Собралась у меня подруга беременность, три месяца не получается и пошла она у г. У нен идеальный цикл всю жизнь, о есть. Сдавала гормоны — все идеально. Врач ей напролет дюф. И назначает не просле подтвержденной о, а тупо на 12 дц. В итоге у нее не пришли м, начался жуткий гормональный сбой, несколько циклов эндометрий был в кожаном состоянии, м болезненные, огромными кусками все выходило. От приема дюфа в 10 дней она три цикла восстанавливались. О не было. Вот он результат приеме без показаний" Изменено 24 августа 2016 пользователем lalagerl 6 Ссылка на это сообщение
TataLapa 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 (изменено) lalagerl, так в том то и дело, что если свой прог в норме, то ты хоть упейся синтетическим прогом — он не спасет. Это все подтверждено исследованиями, опытом ведущих мировых врачей, которые уже лет как 10 ушли от этого. И дети здоровее, и б лучше сохраняют. В некоторых странах сейчас далек запрет на прог введен, его принимают только в единичных случаях. Подруга в Израиле живет, до этого в Москве долго пыталась заб, постоянно выкидыши, чем ее только не кормили. Уехала туда, уже второго родила. Никакого прога ней никто не назначал. И даже тут походишь почитаешь девочек, их графики и комментарии. Многие пьют прог, но что-то процент то высокий зб и выкидышей. Потому что дело то не в нем. Это тоже самое, что если у тебя сердечный приступ, а ты будешь пить парацетамол. И если у тебя анализ показал, что свой прог в норме, какие тут считанные часы на принятие решение? Прог то в норме. И резко падать он тоже не может, поэтому есть смысл помонитрить, если не сильно высокий, потому что он может просигнализировать о других отклонениях, или показать, что жт не может набрать нужные обороты. Прл мою историю про подругу. Это как это "дюф был по показаниям"? По каким показаниями, если у нее все гормоны в норме! А эта дура влезла в ее гормональный фон ненужным прогом и получился соответствующий результат. Изменено 24 августа 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
lalagerl 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 (изменено) TataLapa вот вы вообще не слышите, что я вам говорю. Ладно. Пофиг. Забыли. Изменено 24 августа 2016 пользователем lalagerl Ссылка на это сообщение
Светлана// 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 (изменено) lalagerl, вот вы меня напугали про летальный исход)))) я же паникёр ещё тот)))) два года оттягиваю ЭКО из за страхов и наркоза))) Изменено 24 августа 2016 пользователем katy555 Ссылка на это сообщение
TataLapa 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 lalagerl, у меня аналогичное мнение)) опять повторю — это лично моя позиция, мой выбор. Просто делюсь своим мнением, которое сложилось из практики и теории— тут общаюсь с девочками, в других ветках, которые так же считают, и практика показывает положительные результаты, большинство уже родили, с разными отклонениями, у многих были и зб, и выкидыши раньше. Сейчас мамы. И беременностью без единой таблетки в итоге. Плюс изучила много статей, слушала семинары, учебники читала, исследования, даже консультировалась с несколькими известными мировыми г. Читала здесь графики у девочек. И каждый тут ответственен за себя и своих детей. И сам принимает решение. Я приняла это решение для себя — максимально без таблеток во время б. И не важно кто каким способом станет мамами, главное, чтобы все девочки стали мамами и я всем желаю этого! 1 Ссылка на это сообщение
lalagerl 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 (изменено) lalagerl, вот вы меня напугали про летальный исход)))) я же паникёр ещё тот)))) Перестраховываются. С 2010 года нет летальных исходов в РФ, До этого были. В основном из-за гиперстимуляции. Не умели ей заниматься толком. Сейчас норм. Нам немножко повезло. Натренировались )))) В ЭКО ничего страшного нет. Стимуляция - это просто уколы и узи. Далее пункция под наркозом. Поставили катетер, досчитали до 6-7, проснулись с холодом на животе. Живот поболел немного. Все ))) А вот подсадка - самый прекрасный момент. Круто же. Единственная проблема для нас (СПКЯшек) - это гиперстимуляция. Белковая диета, адекватная стимуляция и хороший врач эту проблему сводит к нулю. Советую не тянуть пока есть программа по ОМС. Кто знает на сколько она. Может и закроют. Изменено 24 августа 2016 пользователем lalagerl 2 Ссылка на это сообщение
Светлана// 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Девочки экошки-поликистозницы ! Вы пожалуйста не уходите из темки! У меня протокол на носу и мне нужна поддержка и советы очень!)) 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 lalagerl, вот вы меня напугали про летальный исход)))) я же паникёр ещё тот)))) два года оттягиваю ЭКО из за страхов и наркоза))) Свет, ничего не бойся. У тетя самый лучший врач! Она этого недопустит. И никого не страшный! Тем более твоя ре всегда с тобой на связи. Все у тебя будет хорошо! Я тебе и раньше говорила, по всем твоим страхами перед предстоящим процедурами и все у тебя было хорошо. Так что и в этот раз будет все хорошо! 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 (изменено) Перестраховываются. С 2010 года нет летальных исходов в РФ, До этого были. В основном из-за гиперстимуляции. Не умели ей заниматься толком. Сейчас норм. Нам немножко повезло. Натренировались )))) да я знаю, я при аппендиците такую бумагу писала)) Свет, ничего не бойся. У тетя самый лучший врач! Она этого недопустит. И никого не страшный! Тем более твоя ре всегда с тобой на связи. Все у тебя будет хорошо! Я тебе и раньше говорила, по всем твоим страхами перед предстоящим процедурами и все у тебя было хорошо. Так что и в этот раз будет все хорошо! мне же другая ре будет делать)))) но она тоже очень хорошая! Мы с ней сегодня так хорошо поговорили по телефону ... Но единственное она не на связи всегда, но если приспичит , то я и своей ре напишу и она даст совет. Изменено 24 августа 2016 пользователем katy555 Ссылка на это сообщение
lalagerl 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 (изменено) Девочки экошки-поликистозницы ! Вы пожалуйста не уходите из темки! У меня протокол на носу и мне нужна поддержка и советы очень!)) Пиши, если чего. Я на связи. Без проблем отвечу, чем могу-помогу. Уж в ЭКО то я, к несчастью, как рыба в воде. Первый раз всегда страшно. Надеюсь он у тебя будет первый и единственный. Изменено 24 августа 2016 пользователем lalagerl 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 katy555, Свет, не слушай никого, доверься своим врачам. Ты и так знаешь, что они лучшие, особенно твоя ре. А метания ни к чему хорошему не приведут, начнутся сомнения, страхи, паника, кинешься что-нибудь принимать... Ты им веришь, значить все будет хорошо. Тем более твоя уже проверенная, и ты знаешь, что она правильно все делает, сама ж многое знаешь и можешь адекватно оценивать. И она всегда тебе поможет lalagerl, а почему еб не получалось? И сейчас в чем проблема неудачных эко? Ссылка на это сообщение
lalagerl 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 TataLapa Ну вот так. Разное. СПКЯ, Хронический эндометрит, Гиперандрогения, Резистентность к препаратам прогестерона, Мутации гемостаза и т.д. Букет короче. В каждом протоколе новые проблемы были. ЭКО ведь тоже не панацея. Это просто везение. Надо попасть в эти заветные 30%, 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 lalagerl, шансы еб есть? Если повсплывали проблемы во время эко, может корректировка этих проблем все-таки поможет еб? Ссылка на это сообщение
Светлана// 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 TataLapa, ой, не! Принимать что то без показаний врача это не ко мне))))) Ссылка на это сообщение
lalagerl 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 lalagerl, шансы еб есть? Если повсплывали проблемы во время эко, может корректировка этих проблем все-таки поможет еб? Нет. Только стимуляция. Ссылка на это сообщение
TataLapa 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 lalagerl, своих о нет? Может что-то должно помочь? Ну и стимуляции это тоже не эко. Считай еб TataLapa, ой, не! Принимать что то без показаний врача это не ко мне))))) Зато ты можешь себя накручивать. Поэтому не вздумай ничего читать перед эко и во время про эко. Ссылка на это сообщение
lalagerl 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 lalagerl, своих о нет? Может что-то должно помочь? Ну и стимуляции это тоже не эко. Считай еб Нет. Я уже все перепробывала. 8 лет уже планируем. В ЭКО хотя бы получалось. Так что просто ждем свое время. Я уверена, что получится. Не нытьем, так катаньем Ссылка на это сообщение
TataLapa 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 lalagerl, ну в жизни возможно все. Некоторые вон 10 ки лет пробовали и не было результата, а потом бац и в 40—45 еб. Так что вы там без эко тоже старайтес, а вдруг....)) Чудеса бывают) Ссылка на это сообщение
Светлана// 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 TataLapa, я вообще то ничего как раз и ни читаю, а если читаю, то впринципе понимаю что это фигня и не надо все принять на себя . Я боюсь наркоза и гиперы очень, а тут уж хоть читай хоть нет а не угадаешь , как организм себя поведёт. Но вот диету белковую начну соблюдать с первого укола стимуляции . Заранее... Ссылка на это сообщение
podruzka// 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 TataLapa, а что же вы подруге не подсказали, что прогик до О может ее забить, и назначают его в соответствии с индивидуальным циклом строго После О. Или сами не в курсе этого? katy555, не переживайте, мы тут)))) есть еще темка Эко ИКСИ - там одни ЭКОшки, заглядывайте. TataLapa, вы еще только в начале пути планирования- 10 месяцев это ни о чем. Желаю вам ЕБ и хорошего прогестерона, чтобы не пить никакие синтетические препараты, раз Вы их так боитесь. Ссылка на это сообщение
TataLapa 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 (изменено) TataLapa, а что же вы подруге не подсказали, что прогик до О может ее забить, и назначают его в соответствии с индивидуальным циклом строго После О. Или сами не в курсе этого? TataLapa, вы еще только в начале пути планирования- 10 месяцев это ни о чем. Желаю вам ЕБ и хорошего прогестерона, чтобы не пить никакие синтетические препараты, раз Вы их так боитесь. Конечно в курсе. Он не только может забить о, но и мешает имплантации в определенном количестве. Поэтому то, даже у кого тут были на нем о, никто не заБ. Я ей говорила. Просто человек доверился врачу, ведь это врач, причем заведующая гинекологии. Вот так вот некоторые учатся на своих ошибках. Я планирую далеко не 10 месяцев. Просто в линейке стоит отсчет, когда я стала правильно питаться и сбрасывать понемногу вес. Спасибо за пожелания. И вам поскорее стать снова мамой! Изменено 25 августа 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
lalagerl 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 katy555 меня спасают от гиперы белковые протеиновые коктейли. Я в спортпите покупала. TataLapa спасибо, в чудеса верю, но здраво свои шансы оцениваю. И вам настоящего мамского счастья. Ссылка на это сообщение
Светлана// 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 lalagerl, да, я слышала про них... А их просто есть вместо еды или как? Они не вредные? И есть какие то проверенные фирмы? Слышала про Энерджи диет . Ссылка на это сообщение
podruzka// 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 (изменено) katy555, я брала в аптеке белковые коктейли для похудения, правда долго пить не смогла, приелись до тошноты))) они с разыми вкусами бывают- клубника, шоколад, разводила молоком. В протоколах пила питьевые йогурты- в них тоже много белка. Изменено 25 августа 2016 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Светлана// 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 (изменено) podruzka//, в этих йогуртах и сахара дай Боже! А это может плохо сказаться на ответе на стимуляцию, так как инсулинорезистентность... А уже по себе заметила , если ем сахар, мучное то все, овуляуии можно не ждать, я допускаю до 5 ложек сахара в день... Питаюсь больше белками, она тут как тут... Сейчас звонила знакомая с Белоруссии . Тесты две недели как положительные, по ужи беременности нет, хгч немного поднялся. Нашли много жидкости за маткой, кладут в больницу , жидкость выкачивать... Вот что это такое? То есть тесты могут полосатить и без беременности !.... Изменено 25 августа 2016 пользователем katy555 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения