Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

katy555,  а в чем проблема? Ещь мясо, рыбу — это и не химия, и не сладкое. Молочку

katy555,  положительный тест может быть и у мужчины. Вообще по узи могут не увидеть б, бывает матка не правильной формы и прикреплен происходит где-нибудь в дальнем роге каком—нибудь, например. Может срок очень ранний и ничего не видят. Может вб, которая бывает не только в трубах, например, брюшная вб, шеечная и т.д. Может быть паталогия жкт, почек, легких и т.д. А может быть и онкология

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

TataLapa,  беременности нет точно. Уже подтвердили... Месячных нет второй месяц, второй месяц полосатит тесты. И хгч какой то странный 60 . Это точно не беременность...

До этого были слабые полоски, а вот сейчас прям конкретная....две недели уже , поэтому и побежала по врачам...

katy555, надо сдать через несколько дней, может вырастет. А так на ВБ похоже. ХГЧ не колола она, чтобы фолик лопнул? Мог быть хвост.

Есть питьевые йогурты вообще без сахара, Активиа натуральная, например.

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//,  нет, у человека нет проблем с зачатием и что такое хгч уколы она и знать не знает. Что там вырастет за второй месяц без месячных и второй месяц реагента на тестах. И скопления жидкости под маткой.... Мне кажется была какая то гормонозависимая киста, которая прорвалась...

И с внематочной второй месяц не походишь, уже разорвало там все.....

podruzka//,  хгч выходит за неделю, ну самый край я встречала 10 дней. У меня 20000 прегнила вышел за 6 дней полностью...

Привет всем! Давненько не заходила сюда. Хочу поделиться своими новостями хорошими и плохими.

Коротко о себе. СПКЯ (ИР), лапара+гистера в декабре 2015, по гистологии хр.эндометрит, удалили субсеродную миому 4 см на широком основании, прижгли очаги эндометриоза, сидела в ИК на визанне 6 месяцев.

В первый же месяц разрешенного планирования получилось забеременеть. Беременный цикл начался в середине июня. ХГЧ по тестам рос нормально вроде. Анализы делать не было возможности, так как первый день задержки пришелся на мою свадьбу, потом мы сразу уехали отдыхать. Приехали 3 августа и я сразу побежала сдавать все, что можно, что здесь девочки писали, все анализы били на середине нормы. Узи на 7 неделе в норме, СБ(+), только расстроило желтое тело - 10 мм. Моя врач сказала, что узист мог ошибиться, назначил узи на 8 полных недель и сказала пить дюф 1т 2 раза. Другой врач рекомендовала по 2т 2 раза. Прог низковат. Мазня началась на 6,5 нед небольшая, после 7 нед и дюфа прекратилась совсем. Беременность замерла где-то на 7,5 недель, на следующем узи СБ не было, но ребеночек подрос. Мне показали, чтобы я сама убедилась, что сердечко не бьется.

Вот такие дела. С одной стороны я конечно очень расстраиваюсь. С другой появилась надежда, так как мне скоро 35 и это моя первая беременность. Надеюсь у нас все получится. Сейчас восстановлюсь немного после антибиотиков и верну свой глюкофаж лонг. Еще надо будет последить за желтым телом и прогом.

Ольга443,  больше похоже на генет.сбой, судя по срокам беременности.

Но советую на афс, тромбофилию, ва всё же провериться.

Не расстраивайся, беременность наступает-это очень хорошо.

Ольга443, больше похоже на генет.сбой, судя по срокам беременности.

Но советую на афс, тромбофилию, ва всё же провериться.

Не расстраивайся, беременность наступает-это очень хорошо.

Мне тоже кажется, что сбой. Один из врачей сказал, что скорее всего хр.эндометрит. Но наверное тогда бы кровило или хотя бы мазало? А у меня все чисто было, ничего не беспокоило совершенно. Только тесты бледнеть начали.

Кровь в порядке, я проверила. Поэтому в афс и ва сильно сомневаюсь, но наверное сдам для подстраховки.

<p>девушки, миленькие! помогите!</p>

<p>хгч растет хорошо! через 3 дня с 4903 поднялся к 13949!</p>

<p>но проблемы с эстрадиолом!!! </p>

<p>182пг/мл (210-4300)<br />

<br />

чем поднимать? что делать?</p>

<p>сдала еще тестостерон 0,52 нг/мл ( 0.108 - 0.570)</p>

<p>Прогестерон  поднялсяяяяяяя 23.7 нг/мл (2.8 - 147.3)</p>

<p>(ДГЭА-С) 189.7 мкг/дл (95.8 - 511.7)</p>

<p> </p>

<p> </p>

<div>Коагулограмма</div>

<div>( ) Протромбин по Квику (индекс) 91.0 % (77.0 - 120.0)</div>

<div>( ) МНО (INR) 1.01 Отн.ед. (0.80 - 1.20)</div>

<div>( ) АЧТВ 30.5 сек (23.0 - 32.0)</div>

<div>( ) Тромбиновое время 14.5 сек (14.0 - 21.0)</div>

<div>( ) Фибриноген 3.4 г/л (1.8 - 3.5)</div>

<div> </div>

<div>к слову сказать: снова кровь! до плавок не успела дойти - заметила когда ставила утрик вагинрально! принимаю транексам по 2 таблетки с позавчера, сегодня будет 3 наверное. иду на прием через час, но нужны ваши советы, девушки</div>

Гутя,  у тебя какого цвета выделения? Если коричневого, то это скорее всего выходит гематома — это хорошо. Вся выйдет и проблема будет решена. Нужно лежать все время, хорошо с приподнятым тазом.

Гутя, надо добавлять эстогены- дивигель, Эстрожель или Прогинову. Дозировку пусть врач подберет.

МНО хорошее, а ТВ низковато, кровь быстро сворачивается. Нужен д-димер для понимания картины и тромбоциты в ОАК или агрегация тромбоцитов.

Ольга443,  тогда скорее всего генет.сбой. На сроке 7-8 недель причина всех зб/выкмдышей в 70% случаев является генетика.

Поэтому я желаю не только беременность, а именно беременность здоровым ребёнком)

Оооочень не люблю глупую версию врачей "что зб произошла из-за хр.эндометрита".

Максимум на что хр.эндометрит может повлиять-это на прикрепление. А на развитие самой Б он никак не влияет.

Ольга443, гомоцисцеин сдайте, при повышенном (от 8 и выше) часты ЗБ.

АВал, при ХЭ почти у всех снижен кровоток в радиальных, спиральных и базальных артериях, поэтому может не хватить питания эмбриончику.

Гутя,  я ни разу во время Б эстрадиол не сдавала...и ни разу не слышала чтобы кто-нибудь его сдавал...во время Б важнее прогестерон для поддержки Б. А эстрадиол-это больше гормон 1ой фазы цикла, которая у тебя давно уже прошла.

Лучше дождись приема врача. И поздравляю с хорошим ростом хгч)

А выделения-это скорее всего гематома выходит...после отслойки.

Всё будет хорошо, не переживай.

• Нравится 2

В Б эстрадиол и прогестерон должны расти на малом сроке, ЭКОшки так мониторят развитие Б. Мазня иногда бывает и от сниженного эстрадиола.

podruzka//,  опасным считается снижение эстрогенов на 40 и более %. У нее они в норме. Постепенно эстрогенов будут увеличиваться, особенно когда сформируется плацента, которая и будет их вырабатывать. Для повышения эстрогенов во время б нужно принимать витамин е и фольку, есть молочку, морковь, цветную капусту, бобы. Гормональнын эстрогены принимать строго по назначению и под контролем врача, иначе могут быть плачевные последствия для б, вплоть до гестоза и не сохранения б, рождения на совсем ранних сроках.

В Б эстрадиол и прогестерон должны расти на малом сроке, ЭКОшки так мониторят развитие Б. Мазня иногда бывает и от сниженного эстрадиола.

Не надо пугать человека. У нее нормальные эстрогены

TataLapa, эстрогены у девушки ниже нормы (см ее анализы) и есть угроза выкидыша, ей нужно срочно принять меры по сохранению Б и плода. А ваши советы ничего не делать в этой ситуации не конструктивны.

На форуме каждый высказывает свое мнение, даже если оно отличается от вашего, надо учиться с уважением к нему относиться.

podruzka//,  угрозу составляют эстрогены ниже нормы на 40%. А это все ерунда. Тем более при приеме прога жт перестает работать и следовательно, падает уровень эстрогегов, тк и часть эстрогенов тоже вырабатывает жт. И эстрогены в итоге пребывают только я. Кроме того кого эстрогеновт зависит и от стероидогенеза в еадпочечниках плода и матки. И эстрогены это не только эстрадного. Кроме того во время б многие гормоны зависят от того, какой пол формируется у плода и могут скакать из-за этого, и смысл влазить в процесс формования пола? Чтобы нарушить это?

Корме того концентрация эстрогенов сильно колеблется в течение суток.

podruzka//,  а с вашими советами понапринимать все что можно и нельзя можно все сильно усугубить. Тем более она идет к врачу, пусть врач и смотрит и решает.

Изменено пользователем TataLapa
  • Нравится 1

Ольга443, гомоцисцеин сдайте, при повышенном (от 8 и выше) часты ЗБ.

АВал, при ХЭ почти у всех снижен кровоток в радиальных, спиральных и базальных артериях, поэтому может не хватить питания эмбриончику.

Вы сами пишите что питания может не хватить при сниженном кровотоке. Вот этот самый кровоток и может стать причиной ЗБ. Поэтому и сдаются соответствующие анализы.

Иначе при ХЭ всем бы назначали гепарины и др.кроверазжижающие средства. Но такого нет. Гепарины назначают только при плохом кровотоке, а не при ХЭ. Да и методы лечения ХЭ и густой крови совсем разные и непохожи друг на друга.

podruzka//,  я надеюсь не очень грубо написала?...

Просто тема зб к сожалению хорошо мне известна...и когда говорят что ХЭ является причиной зб-вызывает во мне негативные мысли по отношению к такому врачу. Такие слова может говорить только врач, который планирует финансово подзаработать на пациенте, т.к.:

1)ХЭ практически есть у всех...достаточно почитать выписку после гистеры. Я знаю что эту фразу во многих мед.центрах ставят автоматически

2)до конца его не вылечить и лечить можно до бесконечности

3)лечение длительное и дорогое.

Конечно когда на прием приходит молодая женщина со словами была зб и очень хочу ребёнка, проще всего её отправить на лечение ХЭ. Ведь в подобной ситуации женщина готова заплатить любые деньги, лишь бы избежать повторение зб. Только лечение ХЭ вовсе не гарантирует что зб не повторится.

• Нравится 1

АВал, у вас какой ХЭ? Специфический, неспецифический, аутоиммунный? Что в гистологии написано?

Доплер матки делали?

Я с ХЭ борюсь 3 года, у меня неспецифический, гипопластичный вариант, схемы были разные. И при ХЭ у меня был снижен кровоток в спиральных артериях (в базальных и радиальных норма). У нас в темке Эндометрий была девочка с плохим кровотоком до Б, потом эта Б замерла, генетика абортуса исследована-норма, кровь норма, АФС нет, остался ХЭ и плохой кровоток. Так что нельзя сказать, ХЭ не влияет на развитие Б.

Гепарины назначают при густой крови.

Девушки....

В общем выделения не такие бурые как в прошлый раз, между светлым коричневым и светло-бурым....не знаю к чему это отнести...

Врач сказал ничего не назначит мне из эстрогенов, типа при Б вообще не мониторят эстрадиол и пилюли с эстрогенами пьют не беременные! Вы хотите навредить себе?

Вот теперь не знаю че делать((( а д-димер и расширенную коагулограмму мне не сделали, потому что кукушка-медсестра не правильно оформила заявку мою...

Гутя, к другому возможно платному врачу не хотите сходить? Д-димер в любой лабе можно платно сдать.

TataLapa, поменьше агрессии в сообщениях. Мнения могут совершенно разные, но это не повод для негатива на форуме.

Гутя, к другому возможно платному врачу не хотите сходить? Д-димер в любой лабе можно платно сдать.

TataLapa, поменьше агрессии в сообщениях. Мнения могут совершенно разные, но это не повод для негатива на форуме.

А вы сперва перечитайте свои сообщения и как вы обращаетесь к другим и может вам станет понятно, что я отвечаю ровно соответсвенно вашим высказываниями.

И так же отвечу вам, мнения бывают разные, а вы больно резко реагирует на все мнения, не только мои, которые идут в разрез с вашим

Гутя,  лежать и не мотать себе нервы.

Гутя,  всё правильно тебе врач сказал)

Не морочь всякой ерундой себе голову. Лучше подумай где беременность вести будешь. На учет вставать-то нужно)

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...