Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Я итак к платному врачу гинекологу хожу, и все анализы сдаю платно...

Лежу-лежу, выходила лишь на анализы и к Г... охохо...прям раздвоение мнений.

На учет до 9-10 нед не встану...шибко нервозно это все

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет девочки! Сегодня была у врача. Диагноз поликистоз подтвердился :(

Врач предложила диагностическую лапараскопию т.к. овуляции нет год, я согласилась. По результатам анализов есть склонность к тромбофилии поэтому иду к гематологу, еще надо пройти хирурга-эндоскописта, вот мне интересно что он будет делать? Пока буду проходить врачей мы попробуем сами. В этом цикле врач назначила гемеопатию, посмотрим будет ли ответ яичников на ней, если нет то перейдем к более серьезному.

Мои назначения:

Овариамин по 2 т 3 р/д с 6 по 9 дц

Иноферт 1 саше в сутки

метипред 1/2 на ночь

курантил 75 мг в сутки

фолиевая кислота по 5 мг в сутки

Узи на 10 дц

Сдала я утром все аназилы - чего еще назначили. там капец - один 15 дней делается, 2 девять, еще один 5.

так что чего у меня с кровью не скоро узнаю.

зато пришел сейчас ХГЧ - 143.3! растет! ура!! 23 утром был - 49

Кстати кто понимает примерно какой день ДПО считать?

завтра утром пргестерон должен прийти.

ничего не болит, выделений нет.

Единственное кошмарный насморк, чих и температура 37.1 - чего попить а?? нам ремантадин можно? аскорбинку? пока пью только чай с лимоном малиной и медом. ну и под пледом лежу, носки одела. еще и у мужа 37.3.

Где то мы хватанули короче простуду.

Изменено пользователем Little_Miracle
  • Нравится 1

Little_Miracle,  это не простуда) это так Б проявляется) самая нормальная температура для Б)

P.S.в больничке каждый день темпу мерят, около 37-это норма)

Поздравляю с растущим хгч)

podruzka//,  я не буду с вами спорить. Нравится думать, что ХЭ-причина зб-пожалуйста) каждый сам делает свой выбор.

Плохой кровоток-говорит о густой крови.

Помимо генетики, густой крови существуют ещё инфекции (в том числе переболеть гриппом и т.д. во время Б, особенно в самом начале), есть ещё гормоны, есть несовместимость по крови (разные резусы) и т.д.

P.S.ХЭ мне никто не ставил, гистеру и лапару я не делала.

Little_Miracle,  я тоже так думаю) самое начало Б)

Я и в небеременном состоянии ничего в нос не капаю...можно звездочкой намазать...сверху, где косточка. Ещё от головной боли мажут виски.

Ну а так...если вы не лечите насморк, то он проходит за неделю. А если лечите-то за 7 дней.)

• Нравится 1

АВал, да так закладывает после сна - что дышать нечем, а просто днем - течет ужасно.

почитала- мой спрей нельзя категорически, хорошо что еще не много пшикала. он сосудосужающий. может ребенку питание перекрыть((( щас поедет муж за аквамарисом или пиносолом

АВал, я и не писала, что ХЭ причина ЗБ. Я писала, что проблемы с кровотоком влияют на развитие эмбриона, так как может не хватать питания при формировании плаценты до 12 недель.

Раз у вас нет ХЭ, тогда и говорить не о чем.)))))

Little_Miracle, на дальнейший рост ХГЧ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 2

TataLapa, АВал, если так, то хорошо!!!!! а с соплями чего делать? пшикаю Отривин пока.

Мне в начальном этапе и при затяжном насморке помогает деринат. В журналах по Б-ти вроде тоже рекламируют, но на всякий прочитай противопоказания

• Нравится 1

пришел результат прогестерона - 9.90 нг на мл

вырос немного за 2 дня но все равно очень маленький.

к врачу только во вторник? так и пить 2 таб. дюфастона или еще чего добавить?

Little_Miracle,  мне кажется очень маленький прогик, а ведь сейчас самое важное время...до вторника далеко, в идеале на уколы прогестерона бы перейти...

2 табл дюфа маловато наверное, но дюф в крови не определяется вроде как...

АВал, может по 2 таблетки дюфа пить 2 раза в день? блин и врача проконсультироваться нет никакого.

еще с утра то ли яичник слева потягивает, как то некомфортно.

Изменено пользователем Little_Miracle

Своего врача когда спросила про уколы прога, он говорит (если рассматривать меня) нам важно не сколько прога находится в крови, а сколько его именно на месте, т.е.где матка, жт... типа утрик вагинально все равно там концентрация больше, чем в крови

• Нравится 1

Little_Miracle,  а ты в том же месте его сдавала? Я бы в другую лабораторию сходила бы. А нормы они пишут? Но 9,9 это уже норма беременная. 1 триместр от 9 норма. Дюф в крови не отображается, Если у тебя уже норма твоего, плюс тот что ты пьешь — все тебе хватает. Передоз тоже плохо. Тянет я это нормально, работает жт.

Little_Miracle,  не знаю если честно...это всё-таки лучше с врачом решать.

Может тебе позвонить в свою клинику и попросить соединить с врачом? Или девочкам описать ситуацию и чтобы они твоему Г всё передали.

Девочки привет! Я начала пить метформин, так как назначила себе его сама, не с нового цикла, а с 100 дня)))) интересует как правильно отслеживать динамику? Бт меряю, но у меня уже 110 дц, не знаю чего ждать от этого цикла, овуляции наверно не будет, а если будет, то нужна ли она настолько поздняя??? Может попить дюф? Кто принимал метформин - подскажите как вы отслеживали результаты лечения, и вообще стоит ли о них так быстро задумываться, или стоит дать организму время?

В общем я доездилась. - тянет живот и начало кровить. немного алого было. сейчас дома краснокоричневая мазня.

лежу! папаверин в попе ношпу выпила и еще одну таблетку дюфа.

ездила в югмед - хотели узи делать отказалась. и врач капец. говорит хочешь пей хочешь нет дюф.

Plany utverd!,  за 100 дц надо уже пить дюф, чтобы с эндиком не было проблем. Метфом на всех действует поразному, кто-то и через месяц приеме б, а кому-то и не один год нужен. Также бт мерить надо, чтобы хоть что-то понимать. На нем могут циклы укоротиться, месячные начнет приходить, о появиться...

Little_Miracleузи тебе реально никчему, на 14—15 дпо там ничего не увидишь. Сейчас только ждать, от тебя тут уже ничего не зависит. Но врач идиот, если тебе такое сказал, к такому лучше не ходить. И еще, срок у тебя совсем мизерный, это может быть и бхб. Надо мерить бт, чтобы это понимать. Может это уже м так начинаются.

В общем я доездилась. - тянет живот и начало кровить. немного алого было. сейчас дома краснокоричневая мазня.

лежу! папаверин в попе ношпу выпила и еще одну таблетку дюфа.

ездила в югмед - хотели узи делать отказалась. и врач капец. говорит хочешь пей хочешь нет дюф.

Я бы на твоем месте пила Дюф по 1 / 3 раза в день (он в крови не отображается) и на ночь Утрика 200. Начала бы принимать Транексам 2 таблетки разово, потом по 1/3 раза в день и вызывала бы Скорую, обязательно анализ ХГЧ им показала.

Норма прогика 1-2 недели Б - от 12 нг/мл.

http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=122344

Изменено пользователем podruzka//

Норма прогика 1-2 недели Б - от 12 нг/мл.

http://www.babyplan....ttach_id=122344

Смотря какая лаборатория. Нормы, вообще, от 9. А варианты есть и от 11, и от 12, и даже от 17 нг/мл. Все зависит от конкретной лаборатории и какие реагенты и методы применяет она. Поэтому надо смотреть нормы.

Нормы прогестерона (нмоль/л): менопауза – до 0,65; фолликулярная фаза – 0,33-2,24; овуляция – 0,5-9,43; лютеиновая фаза – 7-56,7; 1 триместр – 9-468,5; 2 триместр – 71,6-303,2; 3 триместр – 88,8 – 771,6; мужчины – 0,33-0,65. - Читайте подробнее на FB.ru:

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...