Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

TataLapa, а вы не подскажите, я где-то читала что метформин с гормонами несовместим, к дюфастону это не относится?

Дюфастон пьют с метформином. Просто цикл у вас реально затянулся. Обычно ждут дней 80-100 и потом дюф. Просто когда долго эндки не отторгается с ним могут начаться проблемы. Не у всех, конечно, но рисковать не стоит. Некоторые девочки тут и дольше ждут у кого нет проблем с эндиком, но тут на практике О на 110 и позже дц я не встречала, хотя может и бывают такие случаи. А так тут у девочек овуляции бывают и на 40,60,80 дц, у одной была на 102 или 103, точно не помню. Беременеют на таких О нормально

• Нравится 1

Little_Miracle, это Транексамовая кислота, широко применяется московскими гематологами при угрозе В. Не сгущает кровь, в отличие от Дицинона. В аптеке есть, стоит недорого в районе 200-250 руб.

Обычно хватает 2 дней приема, чтобы прошли кровянистые выделения.

Изменено пользователем podruzka//

TataLapa, у меня нг на мл. так что от 12 норма.

podruzka//, да дюф выпила 2, вечером 3 выпью. что такое транексам?

Я тебе пример ниже привела от 9 нг/мл норма 1 триместра. У меня в анализе тоже стоит от 9. И от 17 - это тоже норма нг/мл. Разные лаборатории. Или у тебя написано в самом анализе норма от 12?

TataLapa, но нормам моей лаборатории первый триместр вообще - от 2.8 до 147.3.

но 2.8 это вообще нив какие ворота не лезет.

podruzka//, сейчас отправлю мужа за транексамом. В скорую пока не хочу звонить. полежу дома. ну чего они мне там сделают при ХГЧ 143 и 2 неделях. хотя бы до вечера посмотрю будут выделения или нет.

• Нравится 1

Little_Miracle, я тоже встречала такие нормы от 2. А у тебя там просто норма и все или все-таки расписана, например, что это 1 триместор. Просто некоторые не расписывают, а ставят норму просто за весь цикл, не зависимо ни от фазы, ни от Б. Ну а так, в любом случае нужно ориентироваться на нормы своей лаборатории, потому что у разных лабораторий нормы разные будут, из-за применения различных методов и реагентов. И это все будут нормы. Поэтому врачи и не берут анализы без норм, потому что в одном случае это может быть норма, в другом нет.

Little_Miracle, если сегодня не пойдут М, то померь БТ (базальная температура) утром. А то ты сейчас начнешь пить кровоостанавливающие, а у тебя М начинаются - можно навредить.

Little_Miracle,  прогестерон полюбому нужно добавить.

Знакомая при мазне вообще до 5 таблеток в день пила дюфа (врач назначал).

Транексам тоже добавь. На мой взгляд явная прогестероновая недостаточность...(

• Нравится 2

АВал, тоже к этому склоняюсь. вот с утра уже 2 дюфа выпила, теперь думаю одну еще вечером или 2 выпить? ну можно 3 раза в день по 1 т. или 2 раза в день по 2.

Транексам муж привез, выпила.

бесит что у нас врачи такие безответственные.............

Little_Miracle, врачи, да........., я к бесплатным уже года 4 не хожу, только время терять и нервы тратить. И платных пришлось много перебрать, прежде чем адекватных и грамотных нашла.

У меня бабуля в другом городе живет, приехала к ней как-то- слабая, чуть не в обмороке- по анализам гемоглобин 68, а участковые терапевты ее таблетками железа кормят и все, никуда больше не направляют. Протащила ее по платным- гематолог, УЗИ брюшной полости, колоноскопия с биопсией. Прокапали ей внутривенно курс железа, хоть ходить сама начала. В результате этих манипуляций выявили онкологию последней стадии. Вот так. Сейчас хоть уход у нее хороший, все по очереди сидят с ней. А врачам все пофиг в поликлинике.

Я когда пришла к ее участковой за направлением на МСЭ для инвалидности- она очень удивилась что мы сами ей онкологию выявили.

• Нравится 2

podruzka//, тут дело не в платности/бесплатности. Бездарей везде хватает. И тех, кому наплевать на пациентов. Тут все зависит от человека. Тем более все платные вышли из муниципальных поликлиник. Я нашла в городе трех хороших враче. Одна бывшая заведующая гинекологии в поликлинике. ЕЕ нашла, когда она еще в поликлинике работала. Сейчас в платной клинике она. Потом пошла в жк не так давно, с целью, если вдруг понадобиться все-таки эко, то можно получить по омс и без жк тут никак. Оказалась адекватная врач в поликлинике. Вообще не ожидала такого. Пока к ней нет никаких нареканий. Она знает про метф, не посадила на ок, не назначила пить дюф... И хорошо и подробно все объясняет, и назначения все правильные. И третью случайно попала, хотя про нее отзывов много. Она в платной и я пошла к ней только из-за того, что хотела сдать мазки по ДМС и это рядом с работой. Тоже сделала правильные назначения и послала до осени худеть. И если не заБ, то осень, после сброса веса стимульнуться. До этого все другие и в жк, и в платных, а прошла я не один 10 к - не о чем.

TataLapa,  а вы не подскажите, я где-то читала что метформин с гормонами несовместим, к дюфастону это не относится?

где вы такую ерунду вычитали?))) я стимулировалась на нем гормонами и ЭКО будет тоже с сиофором)))) он совместим практически со всеми препаратами. Три раза уже антибиотики с ним принимала...
  • Нравится 1

TataLapa, мы бесплатным врачам мешаем бумажки оформлять своими визитами, для них это важнее. Мне бесплатные хорошие не попадались, увы.

Муж недавно пошел к терапевту с болью в колене (хотя я ему сказала идти сразу к ревматологу) та говорит Найз попейте))))). Он говорит у меня нога болит так, что ходить больно и пошел к ревматологу, а тот просит направление от терапевта (терапевт говорит я вас не направляла), ревматолог говорит сделать УЗИ колена, а терапевт - я о вас забочусь. Дурдом. Пошел платно УЗИ колена сделал.

До этого тоже платно ходил к двум невропатологам в разных центрах ( головные боли замучали во время кекса) подсказали куда попасть к сосудистым хирургам в Москве, пошел в поликлинику направление на консультацию по ОМС просить, те аж глаза выпучили- никто раньше такое не просил. В результате попал в 2 разных центра по микрохирургии сосудов- один платный, другой по ОМС на консультации к 2 профессорам. Выяснили, что нет петли в сонной артерии и операция не нужна. Ттт.

Я это все к тому, что пока сам себя не направишь к спецам, так и будешь на тех же позициях. Пришлось много всего перелопатить, чтобы разговаривать с врачами на одном языке.

Прошу тераревта бабушкиного бесплатно выписать Фраксипарин от послеоперационных тромбозов, а она даже названия такого не знает, они свою квалификацию наверно с института не повышали. О чем с ней можно говорить?

• Нравится 1

Little_Miracle, вызывай Скорую, помогут сохранить Б.Транексам продолжай в любом случае- поедешь в больничку или дома останешься.

• Нравится 1

podruzka//,  это да. Но найти специалиста можно, хоть они и редкость.

А многое приходится требовать, многое они просто не знают, даже элементарных законов. Сколько уже вот так вот, прочитав закон в итоге добивались от врача. А они доказывали обратное, что не продолжено, что законы и т.д. А оказывается они эти законы и не знают толком

Little_Miracle,  сильно похоже на бхб. Хотя все может быть. Но скорая скорее всего на таком сроке не возьмет. У девочки с работы такое было, сказали что это м и смысла забирать нет. А вот экошек кладут в больницу. Но если хочешь — можешь попробовать.

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa, Скорая берет всех с угрозой В независимо от способа зачатия ЭКО или ЕБ (других отличий в течении Б нет). Подтверждение Б - анализ на растущий ХГЧ.

При БХБ ХГЧ падает, а у нее растет, поэтому делаю вывод, что Б развивается и прогрессирует.

• Нравится 3

лежу девочки, почти не шевелюсь. с левой стороны потягивает, но уже не так сильно. как будто спазм прошел. причем тянет как будто яичник и больше никуда не отдает.

что вы думаете о внематочной? возможна? или уже не так бы болело а сильнее?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...