Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Прищла еще часть анализов :

антитела к фосфолипидам IGM - 0.16

IGG - 2.00

норм нет. кто понимает - все нормально?

еще моча очень темная у меня. из за насморка может быть? или что то серьезное?

Изменено пользователем Little_Miracle
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Little_Miracle,  ты диету держишь? Сколько пьешь воды? Почки должны хорошо работаю. Кстати, посмотри в инструкции препаратов, которые пьешь, какие на почки влияет могут, может что-то стоит не пить, или заменить на другие.

Гутя,  почему мало 1 мг фольки. Норма 0,8 мг при беременности.

• Нравится 1

TataLapa, диету держу. воды не очень много пью. в основном чай с лимоном и малиной последнии дни.

кстати а кофе можно беременным? 50 эспрессо в капучино натуральный? раньше пила когда голова болела

TataLapa, диету держу. воды не очень много пью. в основном чай с лимоном и малиной последнии дни.

кстати а кофе можно беременным? 50 эспрессо в капучино натуральный? раньше пила когда голова болела

Кофе вообще-то не желательно.

В этот раз вообще все странно само собой у меня: еще не знала что Б, а кофе не могла пить...раньше прям каждое утро!

• Нравится 1

Девочки, кто в бт разбирается, во время приёма антибиотиков она повышается или не влияют они на бт?

Гутя,  у тебя есть мутации по гомоцистеину? Если есть, то да, надо надо больше фольки. Ангиовит отличный препарат ( алтайвитамины)

Little_Miracle,  а давление у тебя какое обычно? Не скачет? Тебе сейчас нужно и за почками и за давлением смотреть. Нагрузка на организм большая. И правильное питание обязательно.

katy555,  я думаю не влияет никак. Бт это гормональные изменения, а антибиотики то на гормоны не влияют. Хотя с другой стороны, они ж влияют на живые клетки и мало ли, вдруг как-то сказываются и на клетки эндокринных органов.

Little_Miracle,  а вообще как самочувствие? И еще, все-таки большое количество таблеток ты сейчас пьешь, может это лекарства так выходят. Почки излишки ж должны выводить, очищая организм

TataLapa,  ну вообще у некоторых поднимается температура при приёме антибиотиков, а вот насчёт бт не знаю.

Я такое ни от кого не слышала, у самой никогда такого не было, даже когда пришлось месяц колоть и пить антибиотики. Но в некоторых сообщениях встречала у девочек, но там температура скорее всего была не из-за антибиотики, а из-за болезни. Просто связь механизма антибиотики, которые подавляют жизнелеятельность бацил и подъема темпы как-то не логично. Температура это ж защитная функция организме, которая направлена на уничтожение вирусов и бацил. А там фиг его знает

TataLapa, давление иногда пониженное бывает.

я получше сегодня. Ттттт - выделения есть, но не алые, а рыжие и коричневые. Живот вроде не тянет, но иногда бок левый тянет( может так живот отдает). Мочу еще раз посмотрела - сейчас нормальная прзрачная и соломенная. фиг знает что это утром было.

созвонилась еще с одним врачом - все что пью одобрила. сказала еще если алые завтра утром будут - добавить пол таблетки метипреда( не знаю что это). если нет - то так и продолжать все и покой.

Девочки, кто в бт разбирается, во время приёма антибиотиков она повышается или не влияют они на бт?

Гутя,  у тебя есть мутации по гомоцистеину? Если есть, то да, надо надо больше фольки. Ангиовит отличный препарат ( алтайвитамины)

Гомоцистеин готовится все еще у меня((( жду

Little_Miracle,  метипред при беременности не очень хорошо, особенно в первом триместре . Его назначают только строго по жизненным показаниям. Она я те понимаю думает, что у тебя организм пытается отторгнуть плод? Ну вообще его принимают при пересадки органов, а при б даже таких показаний у него нет.

Девочки, я снова к вам за помощью! Напомню - 11 дней назад начала пить метформин и циклодинон (ещё Маммолептин от мастопатии уже почти месяц) вчера озадачилась как контролировать действие метформина, совместно с вами решено что 110 дней цикла уже перебор и стоить пить дюф для вызова месячных, сегодня купила дюфастон и сходила на УЗИ... Не стала пугать узистку, сказала что месячные были в июле, тем не менее её и это не устроило, на самом деле последние месячные были 9 мая, так вот, она насмотрела доминантный фолликул в правом яичнике 15 мм! Меня это очень удивило, ни разу на УЗИ ещё не видели доминантных фолликулов у меня! Тем не менее она сказала что овуляцию ждать не стоит, всего скорей в этом цикле образуется фоллик.киста! И сказала пить 7 дней дюф или норколут для вызова месячных... Ну вот и что мне теперь делать? Выручайте девочки, дюф уже куплен, пить пока не решилась!...

post-274969-0-49316900-1472295622_thumb.jpeg

Plany utverd!,  картинки читать не умею. Но я бы перепроверила у другого узиста. Недавно сама столкнулась с такими недоспецами. Узи сделала, а у меня там прост классисеская картина здоровый женщины. Ни увеличенных я, ни капсулы, фоллико не много, а прям как по учебникам. На следующий день пошла к другому — картина как всегда, я увеличены, капсула, много фолликов. Вот и специалисты

Plany utverd!,  и 7 дней для дюфа как-то маловато. Его пьют 10 и после отмены дня через 3—5 м, т.е. Получается имитация второй фазы, которая должна быть 12—16 дней

• Нравится 1

TataLapa,  обалдеть!! Я УЗИ у другого специалиста смогу сделать только на след.неделе.. Ну вот, значит все-таки начинать дюф при любом раскладе?

Plany utverd!,  я бы начала пить. Отпустите уже этот цикл... Картинку не вижу, эндометрий сколько мм?

Эндометрий 5,4.. Тонкий!.. Наверно начну дюфастон

Plany utverd!,

я бы не пила дюф, тем более, что есть дом. фолликул. Лично у меня дюф вызывает рост фолликула, но не дает ему овулировать, дюф снижает ЛГ, видно, для моего организма значительно, раз овуляции не случается, в результате возникает фолликулярная киста. Это мой личный опыт, я не знаю, какие у вас гормоны и какой опыт приема дюфа. Но я бы подождала, может, через пару дней сходила бы еще посмотреть, как там фолликул, растет или нет.

• Нравится 1

Plany utverd!,  я бы сходила ещё через пару дней на узи. А вдруг фоллик совулирует?

И к другому узисту.

Дюф никуда не денется, его и через пару дней можно начать. Даже на след.неделе.

• Нравится 1

Little_Miracle, Метипред назначают при наличии А/тел к АФС. У вас они вроде пока не выявлены. Спроси чем обосновано это назначение. Если только СПКЯ. Я пила Метипред по 3 таблетки в день после переноса эмбрионов, ничего-жива здорова))))

podruzka//, у меня начавшийся аборт- как она подозревает отслойка. поэтому и предлагает метипред если будет кровить.

а у меня кровит. чуть прошлась опять затянуло и мазануло. не сильно но все же.

на узи говорит через неделю- раньше не увидят ничего.

если резкие боли вдруг или кровотечение то скорую вызывать.

о хоспаде...как достали эти выделения...снова светло-красные...

и пришел анализ

Гомоцистеин 8.61 мкмоль/л (4.44 - 13.56)

Волчаночный антикоагулянт скрининг 43.5сек (31.0 - 44.0)

волчаночный ровно для 6 нед норма, у лабы нет норм по дням, только ровные недели. на момент сдачи по месякам было 6+1

Изменено пользователем Гутя

Спасибо девочки всем за помощь!! Наверно так и поступлю, попробую попасть на УЗИ к другому специалисту, если не подтвердится доминантный фолликул, то начну дюф, потому что цикл нереально длинный уже... Тем более я тут посчитала, что если начну дюф прям сейчас, то месячные пойдут прям на мой др))) конечно это не самый значимый момент, но отсрочить на пару дней я бы не отказалась)) отпишусь как схожу на УЗИ!)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...