Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Plany utverd!,  я если вызываю дюфом, то тоже смотрю на какие дни попадает)))

Мне удобней чтобы приходили в пятницу, чтобы субботу-воскресение спокойно "поболеть".

А ещё высчитывала, чтобы на свадьбу подруги не попало)

Гутя,  в небеременном состоянии гомоцистеин пришлось бы снижать большой дозировкой фольки. Например ангиовит или фолацин.

А в беременном состоянии даже не знаю...ты ведь 1 мг принимаешь?

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Plany utverd!, я если вызываю дюфом, то тоже смотрю на какие дни попадает)))

Мне удобней чтобы приходили в пятницу, чтобы субботу-воскресение спокойно "поболеть".

А ещё высчитывала, чтобы на свадьбу подруги не попало)

Гутя, в небеременном состоянии гомоцистеин пришлось бы снижать большой дозировкой фольки. Например ангиовит или фолацин.

А в беременном состоянии даже не знаю...ты ведь 1 мг принимаешь?

да, 1 мг

Девы, а для постановки на учет и для род.дома что именно надо флюорография или рентген легких?

Я думала это одно и тоже...а оказывается это разное.

Я в последний раз для мед.осмотра в 2014 году проходила...надо повторить.

Хочу до начала нового цикла сдать, там ведь цикл пропускать надо потом.

Гутя,  гомоцисцеин высокий, гематологи рекомендуют для планирования 5-6, есть исследования, что с гомоцисцеином выше 8 почти все Б замирают, так как повреждается стенка сосудов от гипергомоцисцеинемии и возникают микротромбы в месте имплантации эмбриончика. Могу порекомендовать Ангиовит или Фемибион, там фолька в активной форме (Метафолин).

Мутации свои не знаете? Наверняка есть в фолатном цикле, о чем говорит высокий гомоцисцеин, т е обычная фолька не усваивается((( хоть ведрами ешь.

Есть хорошая темка Тромбофилия и Б, там очень много полезной инфы по этой теме.

Little_Miracle, остальная кровь не пришла? Д-димер сдавали?

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

podruzka//, нет, нет пока.

вот прикрепляю, что есть помимо ХГЧ и прогестерона:

Ссылки скрыты.

я ж сдавала только то что мне написал врач.

katy555,  эндик маленький конечно. Может вы как и я, овулируете именно на прогике?)))

Гутя,  гомик высоковат! Надо было начинать ангиовит при начале планирования уже....

Гутя,  гомоцисцеин высокий, гематологи рекомендуют для планирования 5-6, есть исследования, что с гомоцисцеином выше 8 почти все Б замирают, так как повреждается стенка сосудов от гипергомоцисцеинемии и возникают микротромбы в месте имплантации эмбриончика. Могу порекомендовать Ангиовит или Фемибион, там фолька в активной форме (Метафолин).

Мутации свои не знаете? Наверняка есть в фолатном цикле, о чем говорит высокий гомоцисцеин, т е обычная фолька не усваивается((( хоть ведрами ешь.

Есть хорошая темка Тромбофилия и Б, там очень много полезной инфы по этой теме.

Little_Miracle, остальная кровь не пришла? Д-димер сдавали?

А щас не поздно пить ангиовит? Гомоцистеин мог подняться из-за транексама?

Гутя,  я думаю мог. Сколько читала девочек, практически у всех, кто принимал транексам гомоцестеин поднимался. Вообще, за точность не ручаюсь, это только мое предположение, что есть кровотечения когда прям жидкая кровь и там прям кровотечение. То оставливается кровотечение и с кровью все хорошо. А есть естественное процессы, та же гематома, когда она незначительная, то мазня это так выходит гематома. И кровеостанавливающие при этом начинают у многих сгущать кровь. Но это только предположение, на основании историй девочек здесь. Витамин, ангиовит, думаю помогут. Думаю, если бы не транексам, у тебя бы все нормально было с гомоцестеином.

Гутя, я думаю мог. Сколько читала девочек, практически у всех, кто принимал транексам гомоцестеин поднимался. Вообще, за точность не ручаюсь, это только мое предположение, что есть кровотечения когда прям жидкая кровь и там прям кровотечение. То оставливается кровотечение и с кровью все хорошо. А есть естественное процессы, та же гематома, когда она незначительная, то мазня это так выходит гематома. И кровеостанавливающие при этом начинают у многих сгущать кровь. Но это только предположение, на основании историй девочек здесь. Витамин, ангиовит, думаю помогут. Думаю, если бы не транексам, у тебя бы все нормально было с гомоцестеином.

я вот тоже думаю, что гомоцистеин в норме у меня был. раньше его не сдавала, а коагулограмма всегда при не Б была в норме. никогда густой крови не было

Гутя,  я вот точно не помню, но вроде он поднимается при беременности, поэтому важно чтоб он был в норме до , но вот я точно не помню, что то мне ре говорила про него, но у меня и при мутации моей он 7 был, а на ангиовите 6.

Сейчас я выложу тебе про гомоцистеин ...

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

И вот ещё в ответах что то... Не знаю важно или нет

Пы Сы у девушки ава как у меня, но это не я)))

Ссылки скрыты.

Ой девочки, сегодня узнала что очередная знакомая беременна. Как раз та, которой дети особо и не нужны и на её счёту 5 абортов. Опять залёт и решили оставить, так как пора уже и возраст... Ну вот как так? 5 абортов ( может и больше) и легкая беременность... А тут мучаешься 8 лет и хрен. Опять дипресняк накрыл.

Гутя,  что за паника? Тебе лежать надо. А так, фолацин — это просто фолька, а ее ты и так пьешь. Ну выпей еще туалету— две своей фольки, на сегодня. А ангиовит там кроме фольки еще и витамины группы в, которые тебе для крови хорошо. И еще, не сравнивай свою еб с эко. При эко несколько другой перечень препаратов, многие из которых при еб вообще не нужны

katy555,  Свет, ну ты что? Что за депрессия? И главное из-за чего?! Ты думаешь ее аборты вот так вот даром пройдут? Это ее грех, причем очень большой. Не смотри не на кого. Твоя жизнь — это твоя жизнь. Вот так вот должно быть у тебя. Зато твои дети будут самые любимые. А не так как к этой.

Изменено пользователем TataLapa
  • Нравится 1

Гутя, что за паника? Тебе лежать надо. А так, фолацин — это просто фолька, а ее ты и так пьешь. Ну выпей еще туалету— две своей фольки, на сегодня. А ангиовит там кроме фольки еще и витамины группы в, которые тебе для крови хорошо. И еще, не сравнивай свою еб с эко. При эко несколько другой перечень препаратов, многие из которых при еб вообще не нужны

если честно, я уже успела сходить 100 м в аптеку, там не оказалось, а щас на такси съездила и все же купила этот ангиовит!!! муж вечером в командировку уехал, родители уехали в другой город - некого беспокоить! ) в общем сам не позаботишься - никто не сделает лишний вздох за тебя.... я паникер еще тот! не хочу неприятных историй на себе. а так - как вас прочла, успела фольки добавить простой вечером

katy555, девочки,и меня накрывает депресняк практически каждый день...практически все подружки с малышами, зовут в гости... Мне и хочется поехать,а как подумаю....так такая тоска накрывает... Замечаю,что просто начинаю закрываться от всего мира

А тут мучаешься 8 лет и хрен. Опять дипресняк накрыл.

я вот тоже всех алкашей успела проклянуть пока вернулась с первой аптеки и в слезы и в слезы)))) но потом заставила себя в руки взять - ибо нефиг усугублять нервы, ситуацию и тд...

так что , Светуль, не переживай!!! у тебя такие знания, исследования, врач такой замечательный - вооружена во всё!!! все будет отлично!!! отчаиваться вообще плохая штука...

Я тоже паникер. Но вот в плане вот таких реакций — нет. Депрессий тоже. Я радуюсь беременности подруг, с удовольствием вожусь с детками. Меня вот вообще это все никак не напрягает, не беспокоит. Я знаю, что мой малыш придет тогда, когда это будет нужно и когда это суждено. В самый лучший для этого момент. Вот как-то так))

• Нравится 2

Гутя,  к сожалению знания и врачи не гарантия совсем . Бывает что просто не дано. И ничего и ни кто не поможет.....

TataLapa,  я уже эту стадию пошла давно и несколько раз... Не дай Бог кому конечно по 8 лет ждать. Вообще мне казалось что у меня больше нет этих эмоций и чувств. Умерло все давно, осталось только равнодушие и смирение . Но видно нет, цепляет ещё все же.

Гутя, к сожалению знания и врачи не гарантия совсем . Бывает что просто не дано. И ничего и ни кто не поможет..... TataLapa, я уже эту стадию пошла давно и несколько раз... Не дай Бог кому конечно по 8 лет ждать. Вообще мне казалось что у меня больше нет этих эмоций и чувств. Умерло все давно, осталось только равнодушие и смирение . Но видно нет, цепляет ещё все же.

мы вот только почти 3 года пытаемся, но тоже ужасно близки эти ощущения - просто больно и непонятно! но блин вы еще это эко не попробовали, а уже депресс (( не нужно накручивать! я вот сама учусь этому! трудно, но нужно! сейчас прежде всего не для меня))

katy555,  в смысле эту стадию? Я так то тоже планирую ребенка очень давно, со своими вместе 15 лет. Официально в браке 10. Но я знаю, что мой малыш придет только тогда, когда это надо. Подруга вот малыша родила недавно в 36 лет. До этого тоже нн получался. Сказала ничего пить больше не будет, будет наслаждаться жизнью и все будет так как надо. Через два года малыш.

Изменено пользователем TataLapa

Гутя, молодец, что купила Ангиовит- там есть все 3 нужных витамина В6,В9,В12.

Но, к сожалению, нервная трубка у малышей формируется в первые 2 недели Б, но будем надеяться, что все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@. Его начинают пить за 2-3 месяца до планирования.

Всю остальную фольку убирай, в Ангиовите ее 5 ед. Девочки с высоким гомиком еще дополнительно принимают Метафолин 400-800, так как она может не усваиваться( это покажут 4 мутации фолатного цикла) . Или Солгаровский, или с Айхерб заказывают.

Little_Miracle, МНО хорошее, фибриноген полез, но это физиологично в Б. Вместе с ХГЧ сдай д-димер, чтобы понять есть ли сгущение крови.

У тебя как с выделениями? Еще есть?

Гутя, гомоцисцеин в начале Б обычно падает, то есть у тебя он был еще выше до Б. Транексам тут ни при чем.

• Нравится 1

Гутя, гомоцисцеин в начале Б обычно падает, то есть у тебя он был еще выше до Б. Транексам тут ни при чем.

"Во время беременности в норме уровень гомоцистеина имеет тенденцию к снижению. Это снижение происходит на границе первого и второго триместров беременности, и затем остается относительно стабильным. Нормальные уровни гомоцистеина восстанавливаются через 2-4 дня после родов. Считается, что снижение уровня гомоцистеина при беременности благоприятстствует плацентарному кровообращению. Уровень гомоцистеина в крови обратно пропорционален массе плода и новорожденного."

Способствуют повышению гомоцестеина белковая пища, лишний вес и ряд препаратов.

"Если существует угроза прерывания беременности, то врач-гинеколог может назначить вам Транексам. Этот препарат применяется для остановки кровотечения, кровянистых выделений. Также Транексам может помочь, если вы чувствуете тянущиеся боли внизу живота. Лекарство назначают даже в тяжелых случаях, таких как отслойка плодного яйца, но эту проблему можно выявить только с помощью ультразвукового исследования. Нельзя принимать Транексам, если у вас были проблемы со свертыванием крови еще до того, как вы забеременели, а также, если у вас наблюдается тромб."

Причины повышения гомоцестеина:

недостаток в организме фолиевой кислоты и витаминов группы B; курение и употребление алкоголя; чрезмерное употребление кофе; нарушение функций почек; наследственное заболевание — гомоцистинурия; малоподвижный образ жизни; гормонозависимые заболевания; заболевания щитовидной железы

"Препарат Транексам можно применять уже в первые недели беременности. Он также может быть назначен в комплексе с другими лекарственными средствами для профилактики возникновения кровотечений. Транексам нельзя применять женщинам, у которых есть или были в прошлом проблемы со свертываемостью крови, а также страдающим от тромбоза. Противопоказанием также служит тахикардия."

Поэтому врачи назначают с данным препаратом кроверазжижаюшие, согласно анализом каждой из пациентов. И необходим контроль

Про ретрохориальную гематому:

"Если в период первого триместра развития беременности женщина наблюдает светло-коричневые выделения из влагалища, но на фоне этого не чувствует никакого дискомфорта и ухудшения состояния здоровья, проявлять особое беспокойство не стоит, даже если при ультразвуковом исследовании (которое плановое проходит каждая беременная) обнаружили гематому при беременности.

Другой вопрос если цвет выделений ярко-красный. Это уже говорит о том, что кровотечение не прекращается. В данной ситуации необходимо срочно принимать экстренные меры, в противном случае может произойти преждевременное отторжение плода, и женщина потеряет ребенка."

"Мы привыкли видеть различного рода кровоизлияния на поверхности кожи, но многие даже не догадывались, что бывают и маточные гематомы, которые возникают на матке в период, когда женщина вынашивает своего малыша. Существует классификация данной патологии. Дифференцируют такие виды гематом при беременности:

Клиника и период развития заболевания:

Ретрохориальная. Этот вид излияния диагностируется на ранних сроках беременности (до 16 недели) и представляет собой отслойку плодного яйца от хориона (наружная зародышевая оболочка).

Ретроплацентарная. К 16 неделе беременности, при нормальном развитии плода, плацента уже окончательно сформирована. При возникновении в дальнейшем гематомы, она, раньше положенного срока, провоцирует отслойку плаценты, что чревато самопроизвольным прерыванием беременности, то есть женщина теряет еще не рожденного ребенка.

По степени тяжести патологии:

Патология легкой степени тяжести.

Средняя степень проявления заболевания.

Гематома при беременности острой, тяжелой степени.

Гематома при беременности легкой или средней степени тяжести является показанием к проведению кесарева сечения, при этом операция назначается на более ранний период, чем ставился срок естественных родов.

Ретрохориальная гематома при беременности

Хорион – это внешняя зародышевая оболочка, которая окружает эмбрион и образуется на начальных сроках гестационного срока, являясь предшественницей плаценты. Отсюда и берет свое название ретрохориальная гематома при беременности, что обуславливается ее сроками зарождения и местом локализации. Данная патология развивается как следствие отслоения плодного яйца от хориона. Она наблюдается в первый триместр беременность, до перехода во второй. В месте отторжения начинает постепенно собираться кровь – образовывается гематома, явный признак угрозы развития самопроизвольного аборта.

Данная патология сопровождается выделениями из влагалища слегка коричневатого оттенка. При этом женщина испытывает тянущую боль в нижней части живота. Если же локализация гематомы приходится на дно матки, явных симптомов патологии может и не быть. Тогда обнаружить кровоизлияние можно только с помощью УЗИ.

При появлении коричневых выделений женщина начинает беспокоиться о судьбе своей беременности, акушеры - гинекологи не считают это плохой симптоматикой. Так как кровь скапливается в полости между оболочками хориона и плода, сворачивается там, принимая коричневатый оттенок, выделения такого цвета наоборот могут говорить о том, что кровяные сгустки постепенно начинают выходить, «рассасывая» гематому.

Когда действительно необходимо бить тревогу, так это тогда когда выделения идут алого цвета. Это явный признак того, что кровотечение не прекратилось, гематома продолжает расти, плодное яйцо продолжает отслаиваться и если не принять экстренных мер, роженица может потерять ребенка, так как в такой ситуации наступает преждевременное прерывание беременности. В этом случае, чтобы оценивать рост гематомы при беременности доктор назначает не только УЗИ, но и обязан контролировать уровень фибриногена в плазме крови."

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...