Светлана// 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Little_Miracle, не расстраивайся. Я понимаю что тут очень тяжело не расстроится, но все же. Ты можешь беременить сама! А значит есть надежда на каждый цикл!!! Так что продолжай снижать вес .... 6 Ссылка на это сообщение
Little_Miracle 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 (изменено) katy555, да, сейчас немного приду в себя и продолжу! Изменено 29 августа 2016 пользователем Little_Miracle 2 Ссылка на это сообщение
Лерхен 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 почему низкий кортизол. АВал, а успокоительные не пьете? из-за них может быть низкий. Еще мочегонные (арбуз) могут понижать кортизол, если не ошибаюсь Кортизол сдавали только утром? Вечером не сдавали? Лаборатория хорошая? Какой 17-он прогестерон был раньше? не знаю, что скажет врач, я бы пересдала бы еще раз, через некоторое время. но, может, еще бы сдала кортизол в суточной моче (на самом деле, сама сдавала его недавно, дурацкий анализ!!!) Холестерин и его фракции сильно зависят от того, что ели накануне. Мужу при повышенном холестерине давали рекомендации по питанию (самые общие рекомендации, насколько помню, отказаться от вредных жиров). Сегодня изучала пользу холина, вроде как тоже помогает. Ссылка на это сообщение
АВал 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Lerchen, неа, успокоительные не пью. Разово могу выпить пустырник, но очень редко...раз в пол года примерно. Эндокринолог сказала за пару дней до сдачи кортизола исключить шоколад, бананы и кофе. Вот их исключила за 2 дня до сдачи. Да, мне кажется просто надо будет пересдать как-нибудь. Клиника, где кровь сдавала, сама анализы не делает, отправляют в КДЛ. А моча, это 17-кс мочи? Такой анализ сдавала в 2014 году, был в норме. 17-он тоже был в норме, скоро на 3й дц пересдавать пойду, посмотрим что покажет. Спасибо за ответ) Ссылка на это сообщение
Лерхен 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 АВал, Нет, это именно кортизол в суточной моче. Более точное определение кортизола, чем в крови. Но я думаю, что в лаборатории что-то накосячили и с кортизолом все нормально. Насчет КДЛ, особенно в Москве, не подскажу, насколько они точны и пр., но я так поняла, что у любой лаборатории могут быть ошибки и лучше перепроверить, особенно, когда нет симптомов. Пониженный кортизол влияет на работоспособность, настроение и иммунитет. Думаю, вы бы уже заметили по общему самочувствию, что что-то не так. Но я думаю, что в лаборатории что-то накосячили и с кортизолом все нормально. Ссылка на это сообщение
Little_Miracle 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 (изменено) пришли остальные анализы, кто понимает просто на будущее - Ддимер - 0.27 мкг/мл а прог 0.50 нг на мл получается что и хгч на 100 единиц почти упал и прогестерон на 8 с лишним Ддимер нормальный? а то у меня тут норм нет пока. не все анализы пришли. Изменено 30 августа 2016 пользователем Little_Miracle Ссылка на это сообщение
Светлана// 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Little_Miracle, без норм не понятно, про д димер Ссылка на это сообщение
Little_Miracle 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 katy555, пришло на почту - 1-13 недель до 0.59 Ссылка на это сообщение
TataLapa 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Little_Miracle, прог сейчас уже нет смысла смотреть. Во-первых, ты уже при принимала синтетический, который в крови не отображается. Во-вторых, когда принимаешь синтетический у многих свое жт перестает полностью работать, особенно, когда дозы приличные принимаешь синтетического, и следовательно свой прог в крови падает. В-третьих, у тебя бхб и он закономерно будет низким, т.к. у тебя пытались пойти м, которые ты препаратами усиленно сдерживала Ссылка на это сообщение
АВал 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Little_Miracle, д-димер нормальный. Ты отменила все препараты? С одной стороны твой организм молодец, пытается всё убрать естестественным путём и снижает прог несмотря на дюфастон. А с другой стороны не резистентность ли это к дюфу? Советую в след.раз другой препарат посмотреть, например утрик. После того, как пройдут месячные надо сходить на узи, чтобы посмотреть всё ли чисто. Примерно на 7-8 дц. Ну и после месячных гомоцистеин сдай, может подкорректировать надо. Ещё советую активно стараться в новом цикле. Ссылка на это сообщение
Светлана// 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Little_Miracle, у тебя сейчас нет причин для паники. У тебя бхб. Не ЗБ. Это разные вещи. Моя ре писала кстати что миллион женщин и даже не знают , сколько за свою жизнь переживают бхб, так как не обращают внимания на небольшие задержки цикла . Это мы, планюшки, делаем тесты начиная с 5 дпо, а некоторые уже в день овуляуии))))) так что это вполне естественно, почему то организм отбраковал эмбрион. По понятным ему причинам. Даже в ЭКО от этого ни кто не застрахован , это естественный отбор на малых сроках, можно сказать не заметных для обычных женщин . Продолжай метф и диету и все получится! 3 Ссылка на это сообщение
podruzka// 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Little_Miracle, д-димер отличный, прог отменяй, к сожалению сорвалась Б. Надо искать причины срыва. Возможно иммунка, возможно генетическая поломка. Эндометрий какой обычно? Доплер артерий матки на 5-7 после О ни разу не делала? Ссылка на это сообщение
Little_Miracle 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Я пришла от врача, в общем по узи: в полости все чисто, эндомеий 8.4, в левом яичнике желтое тело 12 мм. сказали еще через недельку прийти на контрольное узи, чтобы точно исключить внематочную, еще раз перед узи ХГЧ персдать. должен упасть окончательно. а потом распишет мне все, будет готовить к Б. еще ей не понравилась мое МСГ - говорит что хоть и излилось все, но как то неуверенно. хз. И впервые в жизни мне сказали что у меня седловидная матка. другие не видели что ли? сказала что худеть метформин продолжать, будем Б сами, а потом выносить будет трудно, но попробуем. Понравился трезвый подход, без обещаний красивых и тд. podruzka//, у меня первая в моей жизни овуляция) какой доплер) Ссылка на это сообщение
TataLapa 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Little_Miracle, что она имела ввиду трудно выносить? У тебя лишний вес и спкя может быть следствием этого. Вес придет в норму и все нормализуется. Да при спкя есть определенные трудности с б, но если грамотное лечение было проведено, вес лишний ушел, то девочки прекрасно вынашивают вообще без единой таблетки. Тут много примеров. Ссылка на это сообщение
Little_Miracle 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 TataLapa, трудно выносить так как форма матки седловидная. в подробности она пока не вдавалась. сказала сначала внетамочную исключаем - потом все расскажу по лечению. Ссылка на это сообщение
TataLapa 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Little_Miracle, что такое мсг? На узи тебя это зря. Там реально ничего не увидеть на таком сроке, а вот после м нужно. Седловидная матка — это надо перепроверить. Мне одна тоже насмотрела)) TataLapa, трудно выносить так как форма матки седловидная. в подробности она пока не вдавалась. сказала сначала внетамочную исключаем - потом все расскажу по лечению. Деньги не выжимает? Какой-то странный подход. Ссылка на это сообщение
АВал 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Little_Miracle, я за свою за жизнь где только узи не делала. У лучших спецов родном городе, у обычных спецов. Там была одна чистка. В мск тоже куча узистов было: бесплатно и платно. Плюс чистка в Мск. И только в Мск одна узистка сказала мне, что у меня седловидная матка. Я ей мало поверила. Неужели хирурги после чисток не сообщили бы об этом? Потом почитала в инете, поняла что ерунда всё это...просто особенность строения, ни на что не влияет. 1 Ссылка на это сообщение
larus_sch 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 TataLapa, трудно выносить так как форма матки седловидная. У меня тоже седловидная форма матки. Г сказала, с такой формой нормально вынашивают. Ещё зависит от места прикрепления ПЯ. 2 Ссылка на это сообщение
Guzzz 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 АВал, Холестерин-показатель спкя. У нас он редко в норме. Может скакать. Мой эндокринолог сказал, что просто следить за питанием. Кортизол если в крови-не очень показательный анализ... Little_Miracle, Выше нос! Хорошо, что без чистки. У меня ХГЧ падал очень долго (ещё и гиперстимуляция была). Факт беременности переводит вас в разряд тех, кто забеременеть может! Я себя этим успокаивала. Вот. Берегите себя сейчас-организм все же уязвим сейчас! 2 Ссылка на это сообщение
lalagerl 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Девочки, на счет холеристина. У меня тоже был оооочень высокий. Поменяла систему питания (на правильное питание) и стала больше ходить - снизился. Теперь в норме. Little_Miracle с овуляцией тебя тогда!!! Будем искать положительные моменты во всей этой истории 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 (изменено) Little_Miracle, господи, разве можно такие вещи говорить. Мне вот так же сказали что ребёнок у меня выпадет! Ре сказала выбросить это из головы и заверила меня , что это ерунда и я не долга это принимать близко и ставить себе установки!!! Не думай об этом! Это совсем не факт !!! lalagerl, а в норме это сколько? Мне сказали желательно до 4,5 чтоб был, хотя норма до 5,5 что ли... У меня 6,5((( Сейчас вообще на жестком пп 14 дней. Даже без овощей. Посмотрим упадёт или нет... Изменено 30 августа 2016 пользователем katy555 Ссылка на это сообщение
lalagerl 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 (изменено) lalagerl, а в норме это сколько? Мне сказали желательно до 4,5 чтоб был, хотя норма до 5,5 что ли... У меня 6,5((( Сейчас вообще на жестком пп 14 дней. Даже без овощей. Посмотрим упадёт или нет... По цифрам не помню. Первый раз точно выше 6 был. А сейчас даже не акцентировала внимание. Снизился сильно, жирным не выделено ))) Ну огурцы то можно ))) По сути убрав сладкое, мучное, фастфуд и сильно жирное - уже можно результата приличного добиться. Изменено 30 августа 2016 пользователем lalagerl Ссылка на это сообщение
Светлана// 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 lalagerl, не, у меня эрозии желудка, пока нельзя, только яблоко печёное и размятое. Надеюсь через 5 дней гастроскопия покажет что они затянулись . А то терапевт не даёт справку для ЭКО.... Девочки, кто нить в курсе, если сразу после овуляуии тянет живот как на месячные это может быть не хватка прогика? Ссылка на это сообщение
TataLapa 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 katy555, Свет не выдумывай. Если есть спасения, сдай кровь. Да и о надо еще подтвердить по узи, а как оказалось и этого не всегда достаточно Ссылка на это сообщение
MrsClaus 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Девочки, привет. Пишу здесь крайне редко. В последний раз год назад. Циклы уже много лет то 15 дней то 60 и больше. Не было овули. С прошлых родов прошло 4 года. Прошлогодние анализы написаны у меня на страничке. Сегодня получила гормоны все кроме свободного тестостерона. Т4 свободный 11.1 пмоль/л 9.0 - 22.0 пмоль/л ТТГ 0.635 мЕд/л 0.4 - 4.0 мЕд/л Технология ARCHITECT, Abbott (США) ФСГ 5.47 мМЕд/мл СМ.КОММ. Регулярный менструальный цикл: Фолликулярная фаза: 1,37 - 9,90 Овуляторная фаза: 6,17 - 17,20 Лютеиновая фаза: 1,09 - 9,20 Постменопауза: 19,30 - 100,60 ЛГ 12.17 мМЕд/мл СМ.КОММ. Регулярный менструальный цикл: Фолликулярная фаза: 1,68 - 15,00 Овуляторная фаза: 21,90 - 56,60 Лютеиновая фаза: 0,61-16,30 Постменопауза: 14,20 - 52,30 ДЭА - SO4 11.5 мкмоль/л 2.6 - 13.9 мкмоль/л Пролактин 87 мЕд/л 109 - 557 мЕд/л Андростендион 17.2 нмоль/л 1.6 - 19.0 нмоль Заметна разница. Андростендион который был повышен теперь в норме. Меня смущает очень низкий пролактин? Это плохо? И соотношение лг/фсг все еще плохое. Чем можно нормализовать? СПКЯ мне ставят много лет из-за повышенных андрогенов и прочих признаков. Мой вес сейчас 43 кг. Последние 2 цикла 28 дней. Нужно попасть еще на узи и к врачу, но это будет не раньше пятницы-понедельника. Кто что думает? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения