Светлана// 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 TataLapa, у меня все в порядке. Нечего там каждый цикл подтверждать. Уже полтора года подтверждаю и лучше узи знаю была или нет . Ссылка на это сообщение
Анисимова Татьяна 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 (изменено) Девочки, я просто выговориться и почувствовать поддержку.... Уже написала в другую ветку, но наверно ошибочно, мне просто нужен совет, поддержка и... и наверно все. Девочки, сижу реву. Я не знаю. В правильную ветку ли пишу. Только с узи пришла. Наслушалась от узистки - "о боже как же вы так, почему раньше не начали лечиться, вам то уже 27 лет, что же вы так, так же нельзя, что ж вы так планируете, не знаете в своем возрасте свою проблему", а дальше охи и вздохи в монитор. Да, мне 27 лет, но это разве приговор, девочки? В итоге вышла с вздохами и охами в спину с вот такой бумажкой Ссылки скрыты. Я понимаю, врага нужно знать в лицо. Простите, что так сумбурно. Просто хочется выговориться. На узи на мне просто крест поставили, ощущение просто ужас... Сейчас сяду и начну изучать информацию. Просто нужна поддержка... Почитала тут - получается и эндометрий у меня пипец как не в норме? на 10 дц всего 3.7 мм ? Если не в ту ветку, то извините. Состояние сейчас - полная растерянность. Изменено 30 августа 2016 пользователем Анисимова Татьяна Ссылка на это сообщение
Светлана// 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 (изменено) Анисимова Татьяна, эм, у меня на 11 дц 4 мм и вот овуляция на 30дц и чего? Тут полно беременных и уже родивших и чаво реветь то? Какой приговор? Не накручивайте))) все получится)) Анисимова Татьяна, вам нужно сдать все гормоны . Тогда понятно будет что подправить. Изменено 30 августа 2016 пользователем katy555 1 Ссылка на это сообщение
Анисимова Татьяна 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Анисимова Татьяна, эм, у меня на 11 дц 4 мм и вот овуляция на 30дц и чего? Тут полно беременных и уже родивших и чаво реветь то? Какой приговор? Не накручивайте))) все получится)) Анисимова Татьяна, вам нужно сдать все гормоны . Тогда понятно будет что подправить. Да я просто такая - умею раздуть из мухи слона, а жаловаться окружающим - только накручивать родных, моя мама вообще как запричитает, что пипец. Завтра пойду к своей гине - посмотрим что она назначит Ссылка на это сообщение
Little_Miracle 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 TataLapa, МСГ или ГСГ (гистеросальпингография) - проверка проходимости маточных труб. вливают красящую жидкость через трубочку под давлением. мне делали 6 лет назад( пипец я думала с ума сойду от боли) - излились обе трубы, значит проходимы были на тот момент. вот она посмотрела этот снимок( рентген) и сказала про седловидную матку и что ей не нравится как жидкость прошла. причем посмотрела в заключении узи сегодня написано - форма обычная) но узи не она а узистка делала) АВал, я вот тоже офигела у меня 3 гистеры было помимо обычных осмотров и узи - и везде нормальная была. может только на рентгене видно? lalagerl, да, я думаю что мой организм начал просыпаться, значит все правильно делаю. метф родимый уже начала пить Месяки пока не пошли, даже почти не мажет коричневым и живот перестало тянуть. хотела вина купить - спровоцировать, на кассе не пробилось, не пошла уже за другой бутылкой. Анисимова Татьяна, ничего критичного не вижу, успокойтесь. зря так Вас накрутили! сейчас все лечится и корректируется. Ссылка на это сообщение
АВал 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 MrsClaus, неплохие анализы по гормонам. То, что пролактин низкий-это хорошо, как мне кажется. ЛГ бы уменьшить...тут девочки писали, что для снижения ЛГ принимали климадинон или циклодинон. Но принимать надо не менее 3х месяцев, чтобы результат увидеть. И вес вам надо набирать обязательно) Ссылка на это сообщение
TataLapa 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 (изменено) MrsClaus, вам вес набрать нужно — сильно худой организм включается защитную функцию и не размножается. Про низкий пролактин не подскажу, знаю только, что это не есть хорошо для б, что эстрогены когда увеличиваются растет и пролактин, ряд препаратов может снижать. А может быть и также вес влияет. Изменено 30 августа 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
АВал 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Little_Miracle, о дааа))) винца, па и пойдут М) Только метф не пей с вином. 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Анисимова Татьяна, фигня это. Рожают и после 30 с таким. Главное найти хорошего врача, а с этими беда. Или пытаться самой разбираться и хотя бы понимать, правильные ли назначения делает Ваш врач 1 Ссылка на это сообщение
Guzzz 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Кстати, девочки! Созрел вопрос! АВал, спасибо, что напомнила! Пью метформин. Планируется отпуск в... Грузии. Как это вынести гастрономически? Что будет, если метформин и алкоголь будут (да, вместе их нельзя-читала)? Или вы прием его пропускаете в праздники, например. Поделитесь опытом! Ссылка на это сообщение
Анисимова Татьяна 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Анисимова Татьяна, фигня это. Рожают и после 30 с таким. Главное найти хорошего врача, а с этими беда. Или пытаться самой разбираться и хотя бы понимать, правильные ли назначения делает Ваш врач Буду в любом случае перестраховываться и разбираться, что за лечение назначают. В том числе и писать сюда. Девочки, спасибо всем за ответы. Конечно нельзя так реагировать на слова врачей, но я вчера напугалась. Ссылка на это сообщение
АВал 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Кстати, девочки! Созрел вопрос! АВал, спасибо, что напомнила! Пью метформин. Планируется отпуск в... Грузии. Как это вынести гастрономически? Что будет, если метформин и алкоголь будут (да, вместе их нельзя-читала)? Или вы прием его пропускаете в праздники, например. Поделитесь опытом! Алкоголь пью очень редко. Если пью, то метф пропускаю (метф я пью по вечерам, поэтому легко контролировать). Мне об этом много кто говорил так делать. Но в октябре отпуск у нас...тоже планируется отдых. Метф с собой возьму, но скорее всего практически принимать его не буду...хотя кто его знает. Буду смотреть по ситуации) Ссылка на это сообщение
Анисимова Татьяна 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 (изменено) Девочки, а вот ещё вопрос у меня появился. Если фолликул не вызревает, он перерастает в кисту? Мне узистка сказала про множество фолликул не созревших, но ничего про кисту. Она могла просто не сказать, не увидеть? Или их может не быть? Куда тогда фолликулы деваются? Рассасываются ? Если у меня множество фолликул, это значит все яичники в кистах? Извиняюсь, может глупо написала. Больше не знаю как... Изменено 31 августа 2016 пользователем Анисимова Татьяна Ссылка на это сообщение
Guzzz 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 АВал, спасибо! Я, как понимаешь, тоже не увлекаюсь, вот вопрос и возник :-) 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 (изменено) Little_Miracle, расслабься по поводу седловидной матки, у меня такая родила сына 18 лет назад. У меня еще загиб кзади))))) и то только в 40 лет Пятых из Альтры (грамотный узист) эту выемку на матке увидела. Анисимова Татьяна, вы случайно не на ОК? Такая картина обычно на ОК и ИК. Линейная, значит 1 слойная, а должен 3 слойный эндик быть. Ваши Я спят по какой-то причине. MrsClaus, для снижения ЛГ, нормализации функции Я, от функциональных кист пьют Иноферт. У девочки с СКПЯ на ветке ЭКО ИКСИ после длительного приема ЛГ подснизилось на нем, это она по моим стопам пошла))). Я его пила длительно при постоянных функциональных кистах, никак не могла с ними в протокол зайти - то на одном Я, то на 2-ом появлялись. Пунктировали их даже без наркоза. Вобщем этот препарат для баланса ЛГ-ФСГ. В инструкции по 1 пакету в день написано, перед свежим протоколом и в нем я пила по 3 пакета в день по назначению Ре. Число клеток было хорошим. Изменено 31 августа 2016 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
Guzzz 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Девочки, я с узи... подскажите, как поступить. Предыстория:1 месяц ОК по дури, и решение отследить цикл. (Принимаю метформин,циклодинон, витамины, дексаметазон-сдам гормоны в цикле, чтобы посмотреть динамику). Я, видимо, оплошала и на узи пошла поздно, ну да ладно... Что имеем: - матка уменьшенная (не волнуюсь-это типично для СПКЯ) - м-эхо 0.83 (ровный четкий) - правый яичник нормальных размеров, но есть артральные фолликулы до 0.32см. - левый не совулировал :-( итого при почти нормальных размерах имеем кисту с перегородкой (1.96 на 2.08). Вопрос: цикл пролетный-ясно. Что теперь делать? Дюфастон? Что делать с кистой? Что посоветуете? Спасибо! *ушла грустить:-( Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Девочки, всем привет! Моя Г. сказала помимо повторного анализа инсулина и глюкозы с нагрузкой сказала сдать проинсулин и лептин...Почитала, что лептин вырабатывается клетками жировой ткани, а я и так худая, какой смысл то его сдавать?!!! Кто-нибудь сдавал лептин?? Ссылка на это сообщение
podruzka// 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Guzzz, от кист лучше Норколут (это прог, но старого поколения), на нем хорошо уходят. Или Иноферт, как я уже выше писала. Ссылка на это сообщение
Guzzz 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 (изменено) podruzka//, дада, я прочитала и вечером же куплю! Он как раз и лг/фсг балансирует. Мне его прописывали или липотропный фактор (странно, т.к. действие разное). Переключусь на него. А менструацию ждать-то смысла нет уже. О.нем будет... так что, наверно, дюф... а норкалут как принимается? Он лучше в этом смысле? Изменено 31 августа 2016 пользователем Guzzz Ссылка на это сообщение
podruzka// 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 так что, наверно, дюф... а норкалут как принимается? Он лучше в этом смысле? Да Норколут именно при кистах себя хорошо показывает. Дозировка та же, что и у Дюфа. Ссылка на это сообщение
Guzzz 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 podruzka//, И время пропивания такое же? 10 дней? Спасибо большое! 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Guzzz, все одинаково, только кисты лучше он убирает, уже проверено не на одной девушке. 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Анисимова Татьяна, естественно по узи у вас всегда будут фолликулы! Если их нет, значит нет и яйцеклеток! Просто у спкяшек их много . Вот т все. На 2-3 -4 день цикла должны быть маленькие фолликулы всегда. Это ваш запас яйцеклеток. По посту - овариальный резерв. Если они есть- это богатство)))) если нет, то истощён запас. Вы бы почитали наши темы с самого начала. Из всех ваших фолликулов в рост например пойдёт один доминант, он и совулирует. Остальные регрессируют. И так каждый цикл. Но это классика . Бывают ещё что не лопается, а перерастает в фолликулярную кисту. Но вам об этом пока рано думать. Анисимова Татьяна, и правильно что эндометрий линейный. Трёхслойный он трансформируется после овуляции. Идёт подготовка к имплантации. В начале цикле линейный это самый норм. 2 Ссылка на это сообщение
MrsClaus 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 podruzka//, спасибо огромнейшее за наводку)) значит этот препарат регулирует соотношение лг с фсг. Я правильно поняла? Его можно принимать самой без назначения врача? Если еще и тестостерон свободный придет в норме, то остается только это наладить. Это прогресс посравнению с прошлым годом, где у меня еще и андрогены зашкаливали. Девочки, кто принимал климадинон, как он влияет на лг и как быстро он его снижает? Над весом работаю, наедаю)) Может кто то что то для набора веса посоветует. Буду рада)) 1 Ссылка на это сообщение
Анисимова Татьяна 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 (изменено) Девочки, пришла сегодня к врачу. Показала гине наши анализы (спермограмма и узи с диагнозом МФЯ) 1.) Предложила либо операцию либо гармоны. Причем это чисто мое решение должно быть. Она как врач не посоветовала ничего, не разъяснила ни капельки. Чисто констатация фактов. 2.) Я спросила - а какие гармоны и как долго пить. Она сказала - цитата: гармоны бывают разные. Я спросила в ответ - а на основании чего вы их будите назначать? Анализов крови или чего? Она ответила: ни на основании никаких анализов, мы просто их назначаем и все. ( Девочки это правда так?) 3.) Естественно в ответ последовал вопрос - что будет происходить в организме в процессе приема гармонов. Она ответила: зачем вызадаете столько вопросов - вы все равно не поймете. Если хотите - берите толстенную книжку по медицине и изучайте. С горем пополам я поняла - что вроде как если пить гармоны - у меня не будет овуляции, (хотя ее и так походу нет), но в этот период будут рассасываться фолликулы. То есть искуственный климакс? Простите за кучу вопросов - ну вот такой диалог с врачем. Что делать я не знаю! И вот получается после отмены гармонов - начнется овуляция? Про операцию она сказала - это мне самой решать хочу я сейчас забеременеть или есть время в запасе, потому что принимать гармоны нужно месяца 4. Да я готова ждать! Мне просто врачебный совет нужен что лучше, действеннее, какой шаг будет грамотный в этом случае. 4.) Медсестра (!!!) предложила номерок к заведующей, я естественно его взяла. Как мне напроситься перевестить под наблюдение заведующей? Посоветуйте имею ли я вообще право уйти от своего участкового врача? Совсем у меня неприятный осадок от моего сегодняшнего посещения((( 5.) Хорошо хоть врач дала направление -кровь на пролактин. Завтра в 8 утра. Но у меня 12 дц будет. Это правильно что я его сдавать буду в этот период??? Направление мне дали когда я уже вышла в коридор. ЧТобы не задерживать очередь. Выписали бумажку и всучили в руки. а зайти уточнить - не вариант, там уже другая девочка на осмотре была. Изменено 31 августа 2016 пользователем Анисимова Татьяна Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения