Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, я просто выговориться и почувствовать поддержку....

Уже написала в другую ветку, но наверно ошибочно, мне просто нужен совет, поддержка и... и наверно все.

Девочки, сижу реву. Я не знаю. В правильную ветку ли пишу. Только с узи пришла. Наслушалась от узистки - "о боже как же вы так, почему раньше не начали лечиться, вам то уже 27 лет, что же вы так, так же нельзя, что ж вы так планируете, не знаете в своем возрасте свою проблему", а дальше охи и вздохи в монитор. Да, мне 27 лет, но это разве приговор, девочки? В итоге вышла с вздохами и охами в спину с вот такой бумажкой

Ссылки скрыты.

Я понимаю, врага нужно знать в лицо. Простите, что так сумбурно. Просто хочется выговориться. На узи на мне просто крест поставили, ощущение просто ужас... Сейчас сяду и начну изучать информацию. Просто нужна поддержка...

Почитала тут - получается и эндометрий у меня пипец как не в норме? на 10 дц всего 3.7 мм ?

Если не в ту ветку, то извините. Состояние сейчас - полная растерянность.

Изменено пользователем Анисимова Татьяна

Анисимова Татьяна,  эм, у меня на 11 дц 4 мм и вот овуляция на 30дц и чего? Тут полно беременных и уже родивших и чаво реветь то? Какой приговор? Не накручивайте))) все получится))

Анисимова Татьяна,  вам нужно сдать все гормоны . Тогда понятно будет что подправить.

Изменено пользователем katy555
  • Нравится 1

Анисимова Татьяна,  эм, у меня на 11 дц 4 мм и вот овуляция на 30дц и чего? Тут полно беременных и уже родивших и чаво реветь то? Какой приговор? Не накручивайте))) все получится))

Анисимова Татьяна,  вам нужно сдать все гормоны . Тогда понятно будет что подправить.

Да я просто такая - умею раздуть из мухи слона, а жаловаться окружающим - только накручивать родных, моя мама вообще как запричитает, что пипец.

Завтра пойду к своей гине - посмотрим что она назначит

TataLapa, МСГ или ГСГ (гистеросальпингография) - проверка проходимости маточных труб. вливают красящую жидкость через трубочку под давлением. мне делали 6 лет назад( пипец я думала с ума сойду от боли) - излились обе трубы, значит проходимы были на тот момент.

вот она посмотрела этот снимок( рентген) и сказала про седловидную матку и что ей не нравится как жидкость прошла.

причем посмотрела в заключении узи сегодня написано - форма обычная:)) но узи не она а узистка делала:))

АВал, я вот тоже офигела:) у меня 3 гистеры было помимо обычных осмотров и узи - и везде нормальная была. может только на рентгене видно?

lalagerl, да, я думаю что мой организм начал просыпаться, значит все правильно делаю. метф родимый уже начала пить:)

Месяки пока не пошли, даже почти не мажет коричневым и живот перестало тянуть. хотела вина купить - спровоцировать, на кассе не пробилось, не пошла уже за другой бутылкой.

Анисимова Татьяна, ничего критичного не вижу, успокойтесь. зря так Вас накрутили! сейчас все лечится и корректируется.

MrsClaus,  неплохие анализы по гормонам.

То, что пролактин низкий-это хорошо, как мне кажется.

ЛГ бы уменьшить...тут девочки писали, что для снижения ЛГ принимали климадинон или циклодинон. Но принимать надо не менее 3х месяцев, чтобы результат увидеть.

И вес вам надо набирать обязательно)

MrsClaus,  вам вес набрать нужно — сильно худой организм включается защитную функцию и не размножается. Про низкий пролактин не подскажу, знаю только, что это не есть хорошо для б, что эстрогены когда увеличиваются растет и пролактин, ряд препаратов может снижать. А может быть и также вес влияет.

Изменено пользователем TataLapa

Анисимова Татьяна,  фигня это. Рожают и после 30 с таким. Главное найти хорошего врача, а с этими беда. Или пытаться самой разбираться и хотя бы понимать, правильные ли назначения делает Ваш врач

• Нравится 1

Кстати, девочки! Созрел вопрос! АВал,  спасибо, что напомнила! Пью метформин. Планируется отпуск в... Грузии. Как это вынести гастрономически? Что будет, если метформин и алкоголь будут (да, вместе их нельзя-читала)? Или вы прием его пропускаете в праздники, например. Поделитесь опытом!

Анисимова Татьяна,  фигня это. Рожают и после 30 с таким. Главное найти хорошего врача, а с этими беда. Или пытаться самой разбираться и хотя бы понимать, правильные ли назначения делает Ваш врач

Буду в любом случае перестраховываться и разбираться, что за лечение назначают. В том числе и писать сюда.

Девочки, спасибо всем за ответы. Конечно нельзя так реагировать на слова врачей, но я вчера напугалась.

Кстати, девочки! Созрел вопрос! АВал,  спасибо, что напомнила! Пью метформин. Планируется отпуск в... Грузии. Как это вынести гастрономически? Что будет, если метформин и алкоголь будут (да, вместе их нельзя-читала)? Или вы прием его пропускаете в праздники, например. Поделитесь опытом!

Алкоголь пью очень редко. Если пью, то метф пропускаю (метф я пью по вечерам, поэтому легко контролировать). Мне об этом много кто говорил так делать.

Но в октябре отпуск у нас...тоже планируется отдых. Метф с собой возьму, но скорее всего практически принимать его не буду...хотя кто его знает. Буду смотреть по ситуации)

Девочки, а вот ещё вопрос у меня появился. Если фолликул не вызревает, он перерастает в кисту? Мне узистка сказала про множество фолликул не созревших, но ничего про кисту. Она могла просто не сказать, не увидеть? Или их может не быть? Куда тогда фолликулы деваются? Рассасываются ? Если у меня множество фолликул, это значит все яичники в кистах? Извиняюсь, может глупо написала. Больше не знаю как...

Little_Miracle, расслабься по поводу седловидной матки, у меня такая родила сына 18 лет назад. У меня еще загиб кзади))))) и то только в 40 лет Пятых из Альтры (грамотный узист) эту выемку на матке увидела.

Анисимова Татьяна, вы случайно не на ОК? Такая картина обычно на ОК и ИК. Линейная, значит 1 слойная, а должен 3 слойный эндик быть. Ваши Я спят по какой-то причине.

MrsClaus, для снижения ЛГ, нормализации функции Я, от функциональных кист пьют Иноферт.

У девочки с СКПЯ на ветке ЭКО ИКСИ после длительного приема ЛГ подснизилось на нем, это она по моим стопам пошла))).

Я его пила длительно при постоянных функциональных кистах, никак не могла с ними в протокол зайти - то на одном Я, то на 2-ом появлялись. Пунктировали их даже без наркоза. Вобщем этот препарат для баланса ЛГ-ФСГ.

В инструкции по 1 пакету в день написано, перед свежим протоколом и в нем я пила по 3 пакета в день по назначению Ре. Число клеток было хорошим.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Девочки, я с узи... подскажите, как поступить.

Предыстория:1 месяц ОК по дури, и решение отследить цикл. (Принимаю метформин,циклодинон, витамины, дексаметазон-сдам гормоны в цикле, чтобы посмотреть динамику).

Я, видимо, оплошала и на узи пошла поздно, ну да ладно...

Что имеем:

- матка уменьшенная (не волнуюсь-это типично для СПКЯ)

- м-эхо 0.83 (ровный четкий)

- правый яичник нормальных размеров, но есть артральные фолликулы до 0.32см.

- левый не совулировал :-( итого при почти нормальных размерах имеем кисту с перегородкой (1.96 на 2.08).

Вопрос: цикл пролетный-ясно. Что теперь делать? Дюфастон? Что делать с кистой?

Что посоветуете?

Спасибо!

*ушла грустить:-(

Девочки, всем привет! Моя Г. сказала помимо повторного анализа инсулина и глюкозы с нагрузкой сказала сдать проинсулин и лептин...Почитала, что лептин вырабатывается клетками жировой ткани, а я и так худая, какой смысл то его сдавать?!!! Кто-нибудь сдавал лептин??

podruzka//,  дада, я прочитала и вечером же куплю! Он как раз и лг/фсг балансирует. Мне его прописывали или липотропный фактор (странно, т.к. действие разное). Переключусь на него.

А менструацию ждать-то смысла нет уже. О.нем будет... так что, наверно, дюф... а норкалут как принимается? Он лучше в этом смысле?

Изменено пользователем Guzzz

так что, наверно, дюф... а норкалут как принимается? Он лучше в этом смысле?

Да Норколут именно при кистах себя хорошо показывает. Дозировка та же, что и у Дюфа.

Анисимова Татьяна,  естественно по узи у вас всегда будут фолликулы! Если их нет, значит нет и яйцеклеток! Просто у спкяшек их много . Вот т все.

На 2-3 -4 день цикла должны быть маленькие фолликулы всегда. Это ваш запас яйцеклеток. По посту - овариальный резерв. Если они есть- это богатство)))) если нет, то истощён запас. Вы бы почитали наши темы с самого начала.

Из всех ваших фолликулов в рост например пойдёт один доминант, он и совулирует. Остальные регрессируют. И так каждый цикл. Но это классика . Бывают ещё что не лопается, а перерастает в фолликулярную кисту. Но вам об этом пока рано думать.

Анисимова Татьяна, и правильно что эндометрий линейный. Трёхслойный он трансформируется после овуляции. Идёт подготовка к имплантации. В начале цикле линейный это самый норм.

• Нравится 2

podruzka//, спасибо огромнейшее за наводку)) значит этот препарат регулирует соотношение лг с фсг. Я правильно поняла? Его можно принимать самой без назначения врача? Если еще и тестостерон свободный придет в норме, то остается только это наладить. Это прогресс посравнению с прошлым годом, где у меня еще и андрогены зашкаливали.

Девочки, кто принимал климадинон, как он влияет на лг и как быстро он его снижает?

Над весом работаю, наедаю)) Может кто то что то для набора веса посоветует. Буду рада))

• Нравится 1

Девочки, пришла сегодня к врачу. Показала гине наши анализы (спермограмма и узи с диагнозом МФЯ)

1.) Предложила либо операцию либо гармоны. Причем это чисто мое решение должно быть. Она как врач не посоветовала ничего, не разъяснила ни капельки. Чисто констатация фактов.

2.) Я спросила - а какие гармоны и как долго пить. Она сказала - цитата: гармоны бывают разные. Я спросила в ответ - а на основании чего вы их будите назначать? Анализов крови или чего? Она ответила: ни на основании никаких анализов, мы просто их назначаем и все. ( Девочки это правда так?)

3.) Естественно в ответ последовал вопрос - что будет происходить в организме в процессе приема гармонов. Она ответила: зачем вызадаете столько вопросов - вы все равно не поймете. Если хотите - берите толстенную книжку по медицине и изучайте. С горем пополам я поняла - что вроде как если пить гармоны - у меня не будет овуляции, (хотя ее и так походу нет), но в этот период будут рассасываться фолликулы. То есть искуственный климакс? Простите за кучу вопросов - ну вот такой диалог с врачем. Что делать я не знаю! И вот получается после отмены гармонов - начнется овуляция? Про операцию она сказала - это мне самой решать хочу я сейчас забеременеть или есть время в запасе, потому что принимать гармоны нужно месяца 4. Да я готова ждать! Мне просто врачебный совет нужен что лучше, действеннее, какой шаг будет грамотный в этом случае.

4.) Медсестра (!!!) предложила номерок к заведующей, я естественно его взяла. Как мне напроситься перевестить под наблюдение заведующей? Посоветуйте имею ли я вообще право уйти от своего участкового врача? Совсем у меня неприятный осадок от моего сегодняшнего посещения(((

5.) Хорошо хоть врач дала направление -кровь на пролактин. Завтра в 8 утра. Но у меня 12 дц будет. Это правильно что я его сдавать буду в этот период??? Направление мне дали когда я уже вышла в коридор. ЧТобы не задерживать очередь. Выписали бумажку и всучили в руки. а зайти уточнить - не вариант, там уже другая девочка на осмотре была.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...